1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Нас 27 клювиков

Выздоравливайте! :daisy:
    Ну ничего, ничего, мало же времени ещё прошло. Недельки 3 должно пройти, не меньше, чтобы они освоились. Да и стайка к ним привыкла и приняла как родных.
    Конечно же влияет. Нужно время... Пусть всё идёт своим чередом.

Танечка, как мне нравятся твои общие фото [​IMG]

2. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Хорошие новости. Быстро освоятся и будут хулиганить как и остальные.

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Пора загадывать загадки :)
    Какие они красивые! :man_in_love:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ГалчонокGaikaлора@li@, спасибо :)

На них с лету не приземлиться - уже плюс. Да и не очень удобно по ним лазить, они же скользят.

Сложновато на таком открытом пространстве :pardon:

[hr]

Тэсса приревновала меня к Третьей (птенчику Теоши и Тэллы) и каааак вцепились!! :crazy: И клювом, и когтями :griin: Стряхивала-стряхивала, не стряхнула :griin: :crazy:

5. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Какая собственница!
    Танюш, мне рассказывали про одного мужчину костромича, он разводил волнистиков еще в советские времена. Выделил им комнату, они на вольном выгуле у него были. Подробностей содержания не знаю, но рассказали, что, когда пришли к нему выбирать птенчика, он в эту комнату зашел и птицы сразу его облепили, он - кого почесал, кого поцеловал, ну, в общем картина примерно понятна. Мне кажется, что у тебя что то подобное тоже уже происходит. :) Или особую активность проявляют именно птицы твоего разведения, которые у тебя остались?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Здорово! :)

Пока такого нет :pardon: Но стремимся :griin:

Самый ручные - "старая гвардия" - Кеша, Генрих, Арчи, Антош :man_in_love: Птенцы Тарси и Лео тоже ручные, особенно Тэсса :man_in_love: Все остальные - разной степени контактности :)

7. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танюш, а как по твоему, это не может быть их личной внутри-семейной чертой? Уж больно легко они идут на контакт. Совсем ничего не смущаются.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Нет, это результат воспитания :) (как бы ни нескромно это не звучало :crazy: ) Я много возилась с этими гнездышками, и, конечно, это принесло свои плоды :) Вообще, в приручении птенцов больше всего зависит от заводчика (сколько времени он может тратить на общение с птенцами), затем - от характера самого птенца (есть изначально настроенные на контакт с человеком, ничего не боящиеся, а есть дикуши, предпочитающие общение с птицами) и, наконец, от влияния родителей (ручные родители, прекрасно общающиеся с человеком, конечно, очень помогают в приручении птенцов, а диковатые могут настраивать деток против общения с человеком).

9. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Я конечно и о воспитании тоже думала. Правда, вначале мне казалось, что, как птенцы живут у заводчика, не имеет особого значения. :oops: Потому что позднее им все равно придется привыкать к другому лицу. Но позже я убедилась, что птенцы, с которыми занимались, охотнее идут на контакт, не боятся рук ( Вася даже с ними борется и конечно же всегда побеждает :) ). Но ведь, насколько я поняла, ты со всеми занимаешься одинаково, а особенно ручные именно дети Лео и Тарси. Мне так показалось. Вот по этому и предположила.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Нет-нет. Не всегда получается :pardon: Гнездование Лео и Тарси было для меня очень особенным - первое гнездование выставочных, да еще и с Чистотелым папой :) Этим птенцам досталось больше всего внимания :)

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Вот теперь все встало на свои места. :) Что могу сказать - я очень довольна, что у меня оказались именно эти "особенные" детки! :Yahoo!: Спасибо, Танечка! :daisy: :daisy: :daisy:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Анечка, я очень-очень рада, что малыши у тебя! :Yahoo!:

[hr]

Тибериус в стайке :)

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

TaniaOK, Тибериус супер просто! Борода о-го-го!

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

По поводу родителей подписываюсь. Мне сейчас очень тяжело после потери Кайзера, т.к. старшая за ним все повторяла. Сейчас малышки в гнезде Фионы ручные, а вот в гнезде Авроры они начинают повторять за своими дикарями-родителями :(. Голубая еще ничего, а вот желтая начала дичать, скоро я ее перестану называть ручной :(.
    Тибериус - вааау, самец-мечта :).

15. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

Stella0608, Я не верю, что поведение родителей как-то влияет. Все мои Бусины птенцы, выращенные в гнезде дикой Читы, получились абсолютно ручные с Бусиным характером. А вот Читины птенцы уже не такие... хотя росли вместе. Влияют гены.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ФианкаStella0608, спасибо :)

Ну, о вопросах веры лучше не спорить в принципе ;-) Ваше право, во что верить, во что - нет.
    Я лично говорю о том, что я наблюдаю. Если результаты моих наблюдений и выводы не укладываются в Вашу "веру" - :pardon: Убеждать Вас не буду.

На характер гены не влияют :griin:

17. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

Как это нет? Передаются даже привычки.
    Все Бусины птенцы (даже те, что росли не у нее) вырастают копиями Буси и Кузи с их поведением и привычками.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вот так :pardon:

Родители могут научить детей какому-то поведению. Это не связано с наследованием.

У Вас какой-то свой способ наблюдения и анализа, он с моим не совпадает. У меня нет ни одного птенца - "копии" родителей.

Tory, я бы Вас попросила, если Вам интересна эта тема, обсуждать ее где-нибудь еще (в своей теме, или открыть новую), но не в моей. Буду признательна за понимание :)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Ура! :Yahoo!: С выздоровлением! :daisy: Тибериус красавчик!!! С нетерпением жду его гнездования и от него дочку :oops:
    Танечка, как он осваивается в стайке? Как там новички Тэуро и Тэкэра? Освоились? Расскажи про них :oops:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika
    Светочка, спасибо :)

Тибериус молодечик, у него живой и общительный характер :) Думаю, он освоится быстрее всех новичков. Пока он в некотором шоке, но, конечно, нашел кормушки - поилки, попрыгал по жердочкам. Летает пока плоховато, но скоро разлетается :) Держится поближе к старым знакомым - Тэуро и Тэкэре. Какой-то дружбы там нет пока, скорее, это союз новичков. Пока не вылетал из клетки.

Кормушки и поилки они тоже нашли сразу. Держатся не то, чтобы вместе, но рядом. Стайка особого интереса к ним не проявляет (хотя некоторые пристально разглядывают новичков снаружи через прутья). Можно, сказать, в ряды влились :) Тоже проводят все время в клетке. Тэкэра вылетала первые дни погулять, но сейчас перестала. Тэуро по-прежнему не летает, и, видимо, это тоже влияет на его самочувствие - он ведет себя по-прежнему робко и неуверенно. Кеша все так же подходит к нему иногда, рассказывает что-то, и Тэуро уже не убегает сразу.
    Пока разница в поведении новичков и стайки очень заметна. Они явно еще не привыкли, осматриваются. Все-таки они не птенцы уже. Через полгодика, надеюсь адаптируются :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.