1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Нас 27 клювиков

Выздоравливайте! :daisy:
    Ну ничего, ничего, мало же времени ещё прошло. Недельки 3 должно пройти, не меньше, чтобы они освоились. Да и стайка к ним привыкла и приняла как родных.
    Конечно же влияет. Нужно время... Пусть всё идёт своим чередом.

Танечка, как мне нравятся твои общие фото [​IMG]

2. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Хорошие новости. Быстро освоятся и будут хулиганить как и остальные.

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Пора загадывать загадки :)
    Какие они красивые! :man_in_love:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ГалчонокGaikaлора@li@, спасибо :)

На них с лету не приземлиться - уже плюс. Да и не очень удобно по ним лазить, они же скользят.

Сложновато на таком открытом пространстве :pardon:

[hr]

Тэсса приревновала меня к Третьей (птенчику Теоши и Тэллы) и каааак вцепились!! :crazy: И клювом, и когтями :griin: Стряхивала-стряхивала, не стряхнула :griin: :crazy:

5. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Какая собственница!
    Танюш, мне рассказывали про одного мужчину костромича, он разводил волнистиков еще в советские времена. Выделил им комнату, они на вольном выгуле у него были. Подробностей содержания не знаю, но рассказали, что, когда пришли к нему выбирать птенчика, он в эту комнату зашел и птицы сразу его облепили, он - кого почесал, кого поцеловал, ну, в общем картина примерно понятна. Мне кажется, что у тебя что то подобное тоже уже происходит. :) Или особую активность проявляют именно птицы твоего разведения, которые у тебя остались?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Здорово! :)

Пока такого нет :pardon: Но стремимся :griin:

Самый ручные - "старая гвардия" - Кеша, Генрих, Арчи, Антош :man_in_love: Птенцы Тарси и Лео тоже ручные, особенно Тэсса :man_in_love: Все остальные - разной степени контактности :)

7. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танюш, а как по твоему, это не может быть их личной внутри-семейной чертой? Уж больно легко они идут на контакт. Совсем ничего не смущаются.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Нет, это результат воспитания :) (как бы ни нескромно это не звучало :crazy: ) Я много возилась с этими гнездышками, и, конечно, это принесло свои плоды :) Вообще, в приручении птенцов больше всего зависит от заводчика (сколько времени он может тратить на общение с птенцами), затем - от характера самого птенца (есть изначально настроенные на контакт с человеком, ничего не боящиеся, а есть дикуши, предпочитающие общение с птицами) и, наконец, от влияния родителей (ручные родители, прекрасно общающиеся с человеком, конечно, очень помогают в приручении птенцов, а диковатые могут настраивать деток против общения с человеком).

9. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Я конечно и о воспитании тоже думала. Правда, вначале мне казалось, что, как птенцы живут у заводчика, не имеет особого значения. :oops: Потому что позднее им все равно придется привыкать к другому лицу. Но позже я убедилась, что птенцы, с которыми занимались, охотнее идут на контакт, не боятся рук ( Вася даже с ними борется и конечно же всегда побеждает :) ). Но ведь, насколько я поняла, ты со всеми занимаешься одинаково, а особенно ручные именно дети Лео и Тарси. Мне так показалось. Вот по этому и предположила.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Нет-нет. Не всегда получается :pardon: Гнездование Лео и Тарси было для меня очень особенным - первое гнездование выставочных, да еще и с Чистотелым папой :) Этим птенцам досталось больше всего внимания :)

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Вот теперь все встало на свои места. :) Что могу сказать - я очень довольна, что у меня оказались именно эти "особенные" детки! :Yahoo!: Спасибо, Танечка! :daisy: :daisy: :daisy:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Анечка, я очень-очень рада, что малыши у тебя! :Yahoo!:

[hr]

Тибериус в стайке :)

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

TaniaOK, Тибериус супер просто! Борода о-го-го!

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

По поводу родителей подписываюсь. Мне сейчас очень тяжело после потери Кайзера, т.к. старшая за ним все повторяла. Сейчас малышки в гнезде Фионы ручные, а вот в гнезде Авроры они начинают повторять за своими дикарями-родителями :(. Голубая еще ничего, а вот желтая начала дичать, скоро я ее перестану называть ручной :(.
    Тибериус - вааау, самец-мечта :).

15. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

Stella0608, Я не верю, что поведение родителей как-то влияет. Все мои Бусины птенцы, выращенные в гнезде дикой Читы, получились абсолютно ручные с Бусиным характером. А вот Читины птенцы уже не такие... хотя росли вместе. Влияют гены.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ФианкаStella0608, спасибо :)

Ну, о вопросах веры лучше не спорить в принципе ;-) Ваше право, во что верить, во что - нет.
    Я лично говорю о том, что я наблюдаю. Если результаты моих наблюдений и выводы не укладываются в Вашу "веру" - :pardon: Убеждать Вас не буду.

На характер гены не влияют :griin:

17. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

Как это нет? Передаются даже привычки.
    Все Бусины птенцы (даже те, что росли не у нее) вырастают копиями Буси и Кузи с их поведением и привычками.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вот так :pardon:

Родители могут научить детей какому-то поведению. Это не связано с наследованием.

У Вас какой-то свой способ наблюдения и анализа, он с моим не совпадает. У меня нет ни одного птенца - "копии" родителей.

Tory, я бы Вас попросила, если Вам интересна эта тема, обсуждать ее где-нибудь еще (в своей теме, или открыть новую), но не в моей. Буду признательна за понимание :)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Ура! :Yahoo!: С выздоровлением! :daisy: Тибериус красавчик!!! С нетерпением жду его гнездования и от него дочку :oops:
    Танечка, как он осваивается в стайке? Как там новички Тэуро и Тэкэра? Освоились? Расскажи про них :oops:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika
    Светочка, спасибо :)

Тибериус молодечик, у него живой и общительный характер :) Думаю, он освоится быстрее всех новичков. Пока он в некотором шоке, но, конечно, нашел кормушки - поилки, попрыгал по жердочкам. Летает пока плоховато, но скоро разлетается :) Держится поближе к старым знакомым - Тэуро и Тэкэре. Какой-то дружбы там нет пока, скорее, это союз новичков. Пока не вылетал из клетки.

Кормушки и поилки они тоже нашли сразу. Держатся не то, чтобы вместе, но рядом. Стайка особого интереса к ним не проявляет (хотя некоторые пристально разглядывают новичков снаружи через прутья). Можно, сказать, в ряды влились :) Тоже проводят все время в клетке. Тэкэра вылетала первые дни погулять, но сейчас перестала. Тэуро по-прежнему не летает, и, видимо, это тоже влияет на его самочувствие - он ведет себя по-прежнему робко и неуверенно. Кеша все так же подходит к нему иногда, рассказывает что-то, и Тэуро уже не убегает сразу.
    Пока разница в поведении новичков и стайки очень заметна. Они явно еще не привыкли, осматриваются. Все-таки они не птенцы уже. Через полгодика, надеюсь адаптируются :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.