1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Re: Нас 22 клювика

Ураааа :Yahoo!: :Bravo: птичули на свободе!!!!! А джунглей действительно не хватает, ну я думаю обживетесь, пару раз в лес сходите и будут джунгли :razz:
    Sigrilin, если разрешите я отвечу :oops:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

SigrilinLubava, спасибо :)

Римская штора круче :griin: :crazy:

Неее.. Не сгущаю. Они прекрасно находили место, куда приземлиться (на клетку, благо, она большая, и промахнуться сложно). И они реально уставали и не могли набрать высоту. Даже Генрих, от которого я такого вообще не ожидала (он маленький, легкий, всегда летает потрясающе). Еле с пола взлетел на руку и сидел там, восстанавливал дыхание несколько минут. Потом спокойно улетел на клетку. Об остальных (особенно "чехах") вообще молчу. Но вот сегодня Теоши уже гораздо лучше летал :mr47_06: И остальные подтягиваются. Правда, некоторые еще так и не пробовали выйти (Тайра, Тэлла).

3. kiwi

kiwi Матёрый птиц

А меня оочень впечатлил шкаф. У меня такой-же, но решение обратное - отодвинуть на 10см от стенки. Мои обожают на нем играть - коготочки цок-цок, тупятся коготочки - подрезать не надо! :yes4: :yes4:
    Но еще сильнее впечатлил сам факт переезда с 22 птахами в 3-х переносках. Больше суток с конфликтами и драчками! И со всеми остальными вещами... Тут на дачу с 2-мя птахами за 3 часа переехать проблема(правда, на 3-х транспортах). :roll:
    Татьяна, а сколько времени птичек не выпускали, что они стали плохо летать? :sad:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

kiwi, какое оригинальное решение! :good: Я бы не додумалась :)

И мы на трех :grin: (такси - автобус - такси)

Месяц и 10 дней в Монтане без прогулок.

5. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Даа, барские хоромы, как есть барские, красотааа, и столько места, где есть разгуляться, как птичкам, так и фантазии. :mr47_06:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ПончикИ`К, спасибо :)
    По поводу фантазии - это пока все :griin: :crazy:

Площадочку поменяла немного. Заметила, что боятся птички "галстучницу" :pardon: , перевесила ее рядом со шторой. А на площадку добавила жердочек. И дело сразу пошло :)

Повесила пониже эту замечательную игрушку (сначала побаивались). Позвала Кешу :) Ну он товарищ бесстрашный, сразу пошел ее исследовать :)

phpBB [video]

Еще немного фоток (сегодня было солнышко, и это в принципе лучшее, что можно выжать из фотика при этом освещении :pardon: )

Тэшли :)

Кузя :)

Генрих :)

Тайра и Кузя :)

Хуже всех, оказалось, летает Тайра. Она вообще не смогла взлететь с пола до клетки. Пришлось на руках поднимать. Тэлла тоже вышла, но летала вполне прилично, на удивление. Тайра и Грэйс поправились больше всех. Придется сажать стайку на диету.

7. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!

:oops: я как всегда кучу всего интересного пропустила!
    Ну наконец-то народ на выгуле! Поздравляю!
    Мне площадка очееень нравится-шикарная!
    А сами птички как всегда бесподобны :man_in_love:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Молодец Кешечка ) :) У нас тоже Гриша сначала аккуратненько все исследовала, первая :) , потом остальные подтянулись, но уже для того, чтобы потрошить :griin:

Таня, а на клетке такое большое оранжевое - это морковка? :oops:
    Понравилась площадочка маленькая полукруглая в самой клетке. :good: В ХБ покупала? У нас побольше и "поквадратней" :crazy: , но тоже с закругленными уголками.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

RiniMarussia, спасибо :)

Ага :yes4: Две игрушечки уже оторвали :grin: , верхушку объели :grin: На этом явно не остановятся :griin:

:yes4:

Да, это "Закусочная" для птиц :)

Маша, спасибо за вопрос, все думала, куда бы впечатления о ней выложить, не могла придумать, куда :griin: Напишу здесь :grin:

В общем, "вкусные" палочка и "таблетки" оказались ужасно горькими. От них уже шел горький запах, и я решила их попробовать. Ужас. Я и так не собиралась их давать. Но, похоже, эти вообще оказались пропавшими. Очень жаль, что производитель себе такое позволяет.

Что касается колосков, они на вид вполне съедобные (правда, я так и не поняла, что это, производитель говорит, что это лен). Они не похожи ни на те, что на фото, ни на лен :griin: Но ели с удовольствием.

А сама площадочка, хороша, да :) Я и покупала "закусочную" именно из-за нее. Повесила рядом минеральный камень - приходят, грызут его :) Иногда спят на ней. Иногда я втыкаю туда колоски чумизы. Я ею довольна :)

Ну и еще пара фоточек :)

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну чумизу похоже))
    Мы в этом году таких тоже насобирали на поле. Такие маленькие мини-чумизки :griin:.
    Уж не знаю, что это за сорт такой, но что-то явно из этого рода ))

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, и мне так показалось )

Таня, спасибо за обзор )) :) Я поискала её как "площадку", но не смогла найти ) :crazy:

Кстати именно из-за этих "палочек" и "таблеток" я к ней не присматривалась, хотя видела раньше неоднократно. :)
    А крепление это ведь её, "родное"? )

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Вижу, Таня и её подопечные потихоньку обживаются на новом месте. И вроде всё идёт на лад. Только вот икеевская стойка...., мне не то чтобы не понравилась, а как то натолкнула на ассоциативное сравнение. Я пару дней назад был в Кастораме. И там в отделе дерево материалов натолкнулся на... бамбуковый шест, диаметром где то сантиметра 3 и высотой 3 метра. У меня сразу же возникла мысль что из этого шеста можно сделать что то вроде дерева. И вот сейчас смотрю на фото и мысленно представляю, вместо металлической трубы бамбуковый шест и все остальные дела на нём. Тем более, что с шестом можно всё расположить именно там, где нужно, и плюс к этому наделать отверстий под веточки для погрызушек. Так что, если кто увидит в кастораме в своём городе этот девайс, советую присмотреться, может вам это понравиться.

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

А мне фото Генриха моего Филю напомнили, а ведь Генрих не похож на него) Он другого оттенка.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, есть такое :)

Клаасс :good: И чего у нас не растет? :crazy:

:yes4: Именно поэтому я ее и купила. Мне-то самой не сделать, даже если досочку найду подходящую :pardon:

Здорово! :good: Да, я бы такое купила, наверное :) Ну а с вешалкой от Икеи - как говорится, лучшее, из возможного :pardon: На нее тоже можно вешать, что хочешь и как хочешь :) Стяжки - великая вещь! :griin: :crazy:

На этой фотке у Генриха совершенно нетипичный для него оттенок, никогда такого не получалось. Ну вот темное освещение и вспышка как-то умудрились его создать :pardon: :crazy:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: Если вот это вот, которое на шпильке )или как так она называется), шайбочке и барашке как у деревянных жёрдочек из зоомагов, а также у минеральных розовых и жёлтых, то вполне возможно! Я только училась, всё никак не пройду мастер-класс полностью :grin:. Думаю, что это очень реально и просто сделать! А уж тебе с твоими грандиозными площадками - тем более :).

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, да :) Инструмента нет :pardon:

[hr]

Вытирала клетку изнутри, народ повылетал на площадку :)

Кстати (только бегло :grin: ) - сколько птичек на площадке? :griin:

Ну да, ну да, очень просто :pardon:

Так как клетка большая и в ней есть разные игрушки, то обычно часть стайки находится в ней, часть - снаружи (примерно половина). Но в течение дня практически все выходят размять крылышки и лапки :) Вечером все спокойно сами заходят в клетку :)

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

У меня 16 получилось,15 и хвост,но может это стяжка торчит :razz: А где ответ? :grin:

Как красиво смотрятся,такие яркие,разноцветные :man_in_love: площадка ожила :)
    Таня,шишки пользуются спросом?

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

15 :) . Да, где ответ? :griin:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, и у меня 15 получилось.. В чем подвох? :scratch_one-s_head: :griin:

20. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Хорошо сидят, как на качелях, трое против одной.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.