1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Re: Нас 22 клювика

Ураааа :Yahoo!: :Bravo: птичули на свободе!!!!! А джунглей действительно не хватает, ну я думаю обживетесь, пару раз в лес сходите и будут джунгли :razz:
    Sigrilin, если разрешите я отвечу :oops:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

SigrilinLubava, спасибо :)

Римская штора круче :griin: :crazy:

Неее.. Не сгущаю. Они прекрасно находили место, куда приземлиться (на клетку, благо, она большая, и промахнуться сложно). И они реально уставали и не могли набрать высоту. Даже Генрих, от которого я такого вообще не ожидала (он маленький, легкий, всегда летает потрясающе). Еле с пола взлетел на руку и сидел там, восстанавливал дыхание несколько минут. Потом спокойно улетел на клетку. Об остальных (особенно "чехах") вообще молчу. Но вот сегодня Теоши уже гораздо лучше летал :mr47_06: И остальные подтягиваются. Правда, некоторые еще так и не пробовали выйти (Тайра, Тэлла).

3. kiwi

kiwi Матёрый птиц

А меня оочень впечатлил шкаф. У меня такой-же, но решение обратное - отодвинуть на 10см от стенки. Мои обожают на нем играть - коготочки цок-цок, тупятся коготочки - подрезать не надо! :yes4: :yes4:
    Но еще сильнее впечатлил сам факт переезда с 22 птахами в 3-х переносках. Больше суток с конфликтами и драчками! И со всеми остальными вещами... Тут на дачу с 2-мя птахами за 3 часа переехать проблема(правда, на 3-х транспортах). :roll:
    Татьяна, а сколько времени птичек не выпускали, что они стали плохо летать? :sad:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

kiwi, какое оригинальное решение! :good: Я бы не додумалась :)

И мы на трех :grin: (такси - автобус - такси)

Месяц и 10 дней в Монтане без прогулок.

5. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Даа, барские хоромы, как есть барские, красотааа, и столько места, где есть разгуляться, как птичкам, так и фантазии. :mr47_06:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ПончикИ`К, спасибо :)
    По поводу фантазии - это пока все :griin: :crazy:

Площадочку поменяла немного. Заметила, что боятся птички "галстучницу" :pardon: , перевесила ее рядом со шторой. А на площадку добавила жердочек. И дело сразу пошло :)

Повесила пониже эту замечательную игрушку (сначала побаивались). Позвала Кешу :) Ну он товарищ бесстрашный, сразу пошел ее исследовать :)

phpBB [video]

Еще немного фоток (сегодня было солнышко, и это в принципе лучшее, что можно выжать из фотика при этом освещении :pardon: )

Тэшли :)

Кузя :)

Генрих :)

Тайра и Кузя :)

Хуже всех, оказалось, летает Тайра. Она вообще не смогла взлететь с пола до клетки. Пришлось на руках поднимать. Тэлла тоже вышла, но летала вполне прилично, на удивление. Тайра и Грэйс поправились больше всех. Придется сажать стайку на диету.

7. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!

:oops: я как всегда кучу всего интересного пропустила!
    Ну наконец-то народ на выгуле! Поздравляю!
    Мне площадка очееень нравится-шикарная!
    А сами птички как всегда бесподобны :man_in_love:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Молодец Кешечка ) :) У нас тоже Гриша сначала аккуратненько все исследовала, первая :) , потом остальные подтянулись, но уже для того, чтобы потрошить :griin:

Таня, а на клетке такое большое оранжевое - это морковка? :oops:
    Понравилась площадочка маленькая полукруглая в самой клетке. :good: В ХБ покупала? У нас побольше и "поквадратней" :crazy: , но тоже с закругленными уголками.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

RiniMarussia, спасибо :)

Ага :yes4: Две игрушечки уже оторвали :grin: , верхушку объели :grin: На этом явно не остановятся :griin:

:yes4:

Да, это "Закусочная" для птиц :)

Маша, спасибо за вопрос, все думала, куда бы впечатления о ней выложить, не могла придумать, куда :griin: Напишу здесь :grin:

В общем, "вкусные" палочка и "таблетки" оказались ужасно горькими. От них уже шел горький запах, и я решила их попробовать. Ужас. Я и так не собиралась их давать. Но, похоже, эти вообще оказались пропавшими. Очень жаль, что производитель себе такое позволяет.

Что касается колосков, они на вид вполне съедобные (правда, я так и не поняла, что это, производитель говорит, что это лен). Они не похожи ни на те, что на фото, ни на лен :griin: Но ели с удовольствием.

А сама площадочка, хороша, да :) Я и покупала "закусочную" именно из-за нее. Повесила рядом минеральный камень - приходят, грызут его :) Иногда спят на ней. Иногда я втыкаю туда колоски чумизы. Я ею довольна :)

Ну и еще пара фоточек :)

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну чумизу похоже))
    Мы в этом году таких тоже насобирали на поле. Такие маленькие мини-чумизки :griin:.
    Уж не знаю, что это за сорт такой, но что-то явно из этого рода ))

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, и мне так показалось )

Таня, спасибо за обзор )) :) Я поискала её как "площадку", но не смогла найти ) :crazy:

Кстати именно из-за этих "палочек" и "таблеток" я к ней не присматривалась, хотя видела раньше неоднократно. :)
    А крепление это ведь её, "родное"? )

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Вижу, Таня и её подопечные потихоньку обживаются на новом месте. И вроде всё идёт на лад. Только вот икеевская стойка...., мне не то чтобы не понравилась, а как то натолкнула на ассоциативное сравнение. Я пару дней назад был в Кастораме. И там в отделе дерево материалов натолкнулся на... бамбуковый шест, диаметром где то сантиметра 3 и высотой 3 метра. У меня сразу же возникла мысль что из этого шеста можно сделать что то вроде дерева. И вот сейчас смотрю на фото и мысленно представляю, вместо металлической трубы бамбуковый шест и все остальные дела на нём. Тем более, что с шестом можно всё расположить именно там, где нужно, и плюс к этому наделать отверстий под веточки для погрызушек. Так что, если кто увидит в кастораме в своём городе этот девайс, советую присмотреться, может вам это понравиться.

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

А мне фото Генриха моего Филю напомнили, а ведь Генрих не похож на него) Он другого оттенка.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, есть такое :)

Клаасс :good: И чего у нас не растет? :crazy:

:yes4: Именно поэтому я ее и купила. Мне-то самой не сделать, даже если досочку найду подходящую :pardon:

Здорово! :good: Да, я бы такое купила, наверное :) Ну а с вешалкой от Икеи - как говорится, лучшее, из возможного :pardon: На нее тоже можно вешать, что хочешь и как хочешь :) Стяжки - великая вещь! :griin: :crazy:

На этой фотке у Генриха совершенно нетипичный для него оттенок, никогда такого не получалось. Ну вот темное освещение и вспышка как-то умудрились его создать :pardon: :crazy:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: Если вот это вот, которое на шпильке )или как так она называется), шайбочке и барашке как у деревянных жёрдочек из зоомагов, а также у минеральных розовых и жёлтых, то вполне возможно! Я только училась, всё никак не пройду мастер-класс полностью :grin:. Думаю, что это очень реально и просто сделать! А уж тебе с твоими грандиозными площадками - тем более :).

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, да :) Инструмента нет :pardon:

[hr]

Вытирала клетку изнутри, народ повылетал на площадку :)

Кстати (только бегло :grin: ) - сколько птичек на площадке? :griin:

Ну да, ну да, очень просто :pardon:

Так как клетка большая и в ней есть разные игрушки, то обычно часть стайки находится в ней, часть - снаружи (примерно половина). Но в течение дня практически все выходят размять крылышки и лапки :) Вечером все спокойно сами заходят в клетку :)

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

У меня 16 получилось,15 и хвост,но может это стяжка торчит :razz: А где ответ? :grin:

Как красиво смотрятся,такие яркие,разноцветные :man_in_love: площадка ожила :)
    Таня,шишки пользуются спросом?

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

15 :) . Да, где ответ? :griin:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, и у меня 15 получилось.. В чем подвох? :scratch_one-s_head: :griin:

20. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Хорошо сидят, как на качелях, трое против одной.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.