1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Re: Нас 21 клювик

Как у вас в комнате интересно=)
    У нашего Франсика как у Тарси тоже крапинки на шапочке.

2. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Как здорово у Вас на игровой :good: Такое разнообразие игрушек, веточек для птичек. Вы молодец так всё хорошо разместили на игровой :Rose:
    У меня 2 вопроса :oops: Где то Вы наверно уже отвечали на эти вопросы, но я не нашла видимо плохо искала.... :roll: :oops: :unknown:
    Вопрос первый, а что это за камушки розовые :?: Это похоже на пемзу.. вот тут Таки сидит на этом камушке :)

И вопрос второй вот на этом фото справа длинная светло жёлтая палочка. Это покупная или сами сделали :?: На этой палочке 3 птички, а ещё один под ней справа...чешет лобик, наверно Тарси, да :?:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ан@таangelina-rukMarussia  :Bravo:

angelina-rukФианкаMarussialyssNatali@@, спасибо :)

Анечка, да :yes4: Обожаю Сиреневых :man_in_love: Когда их вижу, мозг отключается напрочь :crazy: :grin:

Это флекинг, для выставочных это недостаток.

Это минеральные камни Фиори. Вот так потрепала их жизнь :crazy: И когда я покупала, на них еще не было приставки "био-" :)

Покупная :) Вот здесь мы ее обсуждали :)

А вот качельки такого типа :)

Это Теоши :) Нет, он не чешет, на фото оптический обман получился. Он чуть на расстоянии от этой жердочки сидит :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Давно не давала малышам хлебцы, сегодня решила сделать праздник :mr47_06:

Хлебцы мы едим такие:

[​IMG] [​IMG]

Ажиотаж был огромным, :mr47_06: как всегда, причем даже с потасовками, поэтому птенцы даже не решались спуститься с веточек и попробовать, только смотрели на буйства взрослых. Пришлось понатыкать кусочки повсюду, и дело пошло легче :)

Сколько попугаев едят хлебцы? :crazy:

10

Ну и самым сообразительным попугаем оказался кто? :crazy: Конечно, Алька :grin: Она быстро нашла хлебец на дереве и спокойно его обгрызла, пока внизу шла борьба :don-t:

phpBB [video]

5. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Спасибо за ссылки, ответы, почитаю :Rose:
    Упс я ошиблась.... :grin: такой комочек и лица не видно из-за палочки :) Вот так обманулась, а я думала, чешет лобик :twisted:
    Какая молодец, всех обхитрила :Bravo: :grin:

6. Jessja

Jessja Оперившийся

TaniaOK, а хлебцы обычные? Или специально для птичек?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Jessja, обычные :) Но, конечно, без соли, без сахара, без консервантов.

[​IMG] [​IMG]

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #708 TaniaOK, 13 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Как сегодня купался Кеша!!!!!! O:-) :mr47_06:
    Точнее, не так: Как сегодня купались мы с Кешей!!!!!! :crazy: O:-) :mr47_06:
    Это быть просто ЧУДО! :mr47_06:

Я поставила бассейн, кое-кто помочил лапки и брюшки :) Тогда я стала пальцами перебирать в воде, зазывая робких и побрызгивая на тех, кто сидел неподалеку :crazy: А Кеша всегда идет туда, где я постукиваю пальцами. И он пришел в бассейн, побегал по нему :) Я решила "подшутить" и "зачерпнув" пальцами воды, побрызгала на него сверху. Думала, убежит. А ему... понравилось!!! :Yahoo!: Он бегал по бассейну и с удовольствием подставлял спинку и крылышки, а я его брызгала водичкой (ну сколько могла пальцами зачерпнуть)! :Yahoo!: Это было таааааак здорово!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

:ps: Кеша не купался вообще 2 года. В прошлом году он искупался первый раз в своей жизни. Поэтому это событие - огромного и потрясающего значения!!! :grin: :crazy:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Вот здорово! Вот это совпадение. :grin: У нас сегодня тоже были заплывы. Танечка, поздравляю и тебя и Кешеньку с водными процедурами :drinks: Вы весело и с пользой провели вместе время.

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

У нас сейчас нету водных процедур совсем...
    Я своим давала хлебцы как-то, но они их только скрошили на пол, им нравиться только грызть, сам процесс...

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

#711 Фианка, 13 янв 2013

С покупашками Кешу!
    Вообще, люблю наблюдать за тем, как птички купаются! O:-)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, поздравляю вас с Кешечкой :grin: , я тоже так люблю, когда они купаются - :Yahoo!: - хоть чуть-чуть, хоть самую малость)) ну а у вас вообще шикарные водные процедуры получились)) :good: :griin:

А я сегодня зависла в магазине над штуковиной от Ферпласт) подумала, что фонтан для птичек)) водичка стекает как бы по желобку сверху вниз, в "купальню". А воды там получается довольно прилично, мои точно не полезут.. вот я все стояла и смотрела на это чудо, все искала среди других товаров название и ценник.. никак не могла найти :crazy: . Потом сориентировавшись по цене :crazy: , увидела, что это "поилка для кошек и маленьких собак" :moasking:
    Если б можно было меньше туда воды наливать, взяла бы своим, наверное) но моторчик (внутри) должен быть закрыт водой :) и получается воды много)

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Именно поэтому в нашем "самодельном фонтане" на дне насыпаны камушки :). Или там совсем глубоко? ))

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Таня, сорри за офф :oops:
    Лена, да вроде не совсем глубоко.. но для моих "совсем".. с камушками, да, было бы наверное лучше) надо подумать) хотя теперь я думаю, что журчит маловато) :crazy: да и сам наверное маловат) лучше самим сделать) :yes4:
    http://www.ferplast.com/en/shop/cat-supplies/vega

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Здорово :) ! Поздравляю Вас и Кешика с водными процедурами :Bravo:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #716 TaniaOK, 13 янв 2013

Светочка, спасибо! :) Это были восхитительные моменты :mr47_06: Другие сегодня маловато купались, а у тебя, наверное, аншлаг был :)

Моим большей частью тоже. Но некоторые и кушают. :)

Ага, здорово так :yes4:

Marussia
    Маша, а нам такой фонтанчик просто мал :grin:

Галчонок, спасибо :)

17. Фианка

Фианка Матёрый птиц

TaniaOK, тебе вообще бассейн целый надо или фонтанище на всю комнату! :razz:
    Ну а в принципе, они же не все за раз купаются... так что, может, и не мал? ;-)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Фианка, да он для одной птичули мал :grin: Они ж любят на брюшко лечь, крылышками похлопать - а там и похлопать негде :pardon: Да и купаются, конечно, не по одному :)

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ага, мне тоже так показалось :oops:.
    Маш, если хочется фонтан, то купи обычный аквариумный насос, керамическую посудину побольше. Камушков или что-то еще придумай для уменьшения глубины и будет у тебя классный бассейн :).

20. Olga Lubas

Olga Lubas Пуховичок

Ольга

Я так люблю когда волнистики купаются, но мой Кешка этого совсем не любит, иногда только в листве влажной побарахтается и все.
    TaniaOK, я все не решусь спросить :oops: . У вас столько попугайчиков, шум от них соседям не мешает, не жалуются?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.