1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Re: Нас 15 клювиков

Поздравляю с открытием новой темки!
    С удовольствием познакомилась с историей Ваших красивых птичек! Буду и дальше следить за их жизнью! Такие клевые!!!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Фианка, спасибо :) Все ждем Вашу :wink:

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Оу, не поверите, но один раз уже надумала написать.... и.... даже написала наполовину историю свою. Но дело было с телефона. Меня что-то отвлекло ,и всё испарилось, т.к. я не успела это всё отправить!
    А после этого что-то всё никак вдохновение опять не нагрянет!

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

А у меня линяли. Жора и Кеша. В первую линьку особенно. Потом таких супер активных линек уже не было. С чем это связано не знаю.

А по поводу гнездования чехов и обычных волнистиков, кто то писал, что вариант мальчих чех и девочка простой волнистик-вариант довольно опасный. Связано это с тем что яйца могут быть крупными, и как результат проблемы при яйценесении. Не знаю на сколько это правда, но вот решил предупредить. Лучше поосторожничать и предварительно профильтровать такую информацию.

5. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Я тоже такое читала :) Вот поэтому и боюсь таких пар .

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

На МБ видела темы о продаже получехов от простой волнушки и чеха. Значит, это реально. :)

7. Дарья like horse

Дарья

Gaika
    Свет, мы наверное видела одну и ту же тему . :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Assiris, Дарья like horse, мне тоже такой вариант не нравится :no:

Светочка, интересно :) Жалко, на МБ нет таких "дневничков", как у нас в Дет саду. А то интересно было бы узнать всю информацию: и размеры родителей, количество яичек, проблемы (если были) в гнездовании..
    Пока, логически рассуждая, у меня вполне укладывается в голове вариант небольшой "чех" - крупная "обычная". То есть при не очень большой разнице в размерах это достаточно физиологично. У меня крупная только замужняя Жюли. "Чехи" у меня, конечно, не гиганты, как твой Грэй, но и мелкими я бы их не назвала.. Так что очень бы не хотела, чтобы у меня сложилась пара такого типа.. Ну, посмотрим :pardon:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танечка, посмотри сама на МБ темы о продаже получехов, где мама обычная волнушка, а папа чех. В личке можешь узнать подробности о гнездовании. Кстати, из чехов у меня крупные только Грэй, Женева и София. Остальные чуть крупнее обычного волнистика. Милан, так вообще очень мелкий и от волнушки отличается только большой шапочкой.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Светочка, спасибо за "наводку", но надеюсь, что воспользоваться не придется. Да и неудобно как-то расспрашивать незнакомых людей в личке о проблемах в гнездовании (и не уверена, что расскажут). :unknown:

11. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

TaniaOK, Татьяна

Как приятно вновь видеть Ваших малышей, все без исключения очень красивые.......чудо как хороши :man_in_love: Очень хорошо, что создали темку :Rose: приятно узнавать новости в стайке......

12. Дарья like horse

Дарья

Танюш , вот тема, это тема Польги, так что я думаю спросить будет не сложно, да и ответ не заставит себя ждать .
    Но ту тему про которую я писала, я не нашла . :pardon:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Natali@@, спасибо :)

Даша, спасибо :) Обязательно поинтересуюсь, если возникнет необходимость. Но очень надеюсь, что не возникнет :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Клэр играет с колечком:
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/sued77p3vb.3719/][/video]

Грэйс играет с маленькими колечками:
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/f2sehooew5.5105/][/video]

Таки играет со всем, что под клюв попадется :crazy: :
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/8hu7j2lrnl.4506/][/video]

15. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Ой, как здорово опять наблюдать за вашей темкой!!!!!! :dance4: :Rose:

Я в душе понимаю, почему, Вы завели новую темку. Уверенна, это будет лучше. Никто никого не забывает и, действительно, наши любимцы навсегда останутся в наших сердцах. Просто это новый этап. А птички у Вас просто заглядение!.. :man_in_love:

Особенно тронула история с Клер.. пусть у малышки всё будет хорошо! И так хочется, чтобы Тайра нашла свою любовь... бедняжка :sorry:

TaniaOK, а как сейчас чувствуют себя Генрих и Арчи?? Вы писали, что у Генриха была сильнейшая линька, и Арчи замкнулся в себе...

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Таки :lol: активный малый!!!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Antonina_L, Тиша и Люба, спасибо :)

Antonina_L, оба чувствуют себя лучше. Генрих перелинял, а его друг Антош помог ему вернуться к нормальной жизни. Генрих очень любит Антоша. Антош тоже любит Генриха, но он более общительный, и общается много с другими птичками. Кроме того, у Генриха есть поклонник - Тео. Так что Генрих либо с Антошем, либо с Тео, либо один. Но уже пришел в себя, даже стал прилетать к нам, как раньше.
    Арчи общается с Нюшей, а так же с мальчишками иногда. Он кормит Нюшу, предлагает "пойти на сеновал" :oops: , как и раньше делал. Он ее не чешет, нежностей я никогда не видела у них. Какие-то "легкие отношения без обязательств".. Но общается он с Нюшей больше по времени, чем раньше. Посмотрим, как дальше будут развиваться их отношения.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну вот оно, это "безобразие" :crazy: Кстати, клекотание и воркование на видео - Таки. Вообще, интересно, получилось так, что остальные молчали (обедали), и почти все звуки на видео принадлежат Таки и Клэр:
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/lnmcd0r1cj.3902/][/video]

А это видео еще интереснее :crazy: Оказывается, Клэр кормит Таки! :crazy: Точно так же завязывался роман у Таки с Таширкой: она его кормила. Но потом ей надоело, и она ушла к Ричи. Клэр пока готова кормить Таки, посмотрим, что будет дальше. И что еще интересно на видео, это реакция Тайры. Таки - единственный, кому она позволила почесать себя. И ей явно не понравилось, что его кормит Клэр. В какую-то секунду я подумала, что она сейчас бросится на Клэр и прогонит ее. Но нет, она сделала только пару шагов..
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/y509iys7ld.3907/][/video]

19. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Надо учиться ориентироваться на сайтах, а не сидеть на одном месте..
    У меня топографический критенизм.. Не знал, что в просторах сети это тоже действует..
    Очень рад, что ты открыла новую темку.. С интересом буду наблюдателем.. :Rose:

20. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Отличное видео, Таки такой важный птиц, Клэр тоже молодец, захомутала пацана :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.