1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Нас 20 клювиков

Ну что-то типа этого я и подозревала :D

Эх, Злат, Злат, что ж ты фотки-то не сделала, этого великого дня?? :acute: :D

Нет еще, отрастают.

Да, моська у него чуть ли не розовая - так много перьев оттуда выпало %)) Но чувствует он себя нормально, летает хорошо :)

Рисовать не умею :pardon: Вот, фотографирую :D Спасибо за комплименты :)

Аня, постепенно это было. В прошлом году с появления Антоша весной был дан "старт" росту :D И постепенно за год стайка увеличилась до 14. Ну а потом весомым (естественно, не планируемым заранее) прибавлением стали питерцы :) Получается, где-то за год - полтора :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

В общем, Алька научилась вылетать из "птичьей комнаты" :wall: :D Вчера она вылезла второй раз, сегодня, уже с утра - в третий :wall: :wall: :wall: :crazy: :D
    Хорошо хоть, ее ловить не очень сложно, она рук не боится.. :)

Возвращенная беглянка:

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

У меня вчера Самара тоже из комнаты сбежала, так, когда мы её ловили, она умудрилась под диван попасть! Вот где был стресс и для неё для меня!

Я бы тоже хотела большую стайку, но у меня итак мои ворчат, что они шумят вечно! А если будет 20, вообще выселят.
    Жила бы в доме, точно был бы большой вальерчик, но в квартире мои этого не потерпят!

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Девчонке хочется узнать что там в мире творится.. и вообще что там за периметром то?
    У меня Тиша никогда не делал попыток в окно вылететь (имею в виду через стекло).. а Буся постоянно любопытствует, рассматривает все с моего плеча - что там во дворе..:)

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

"Алька" побег из Шоушенка)))налеталась красота такая - растопырилась)))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ох, это да %)) На окнах есть москитные сетки? Когда в доме птицы, без них - никак..

Анечка, зачем? :) 10 - это максимум - максимум, за который не стоит переходить в квартире :) А еще лучше - 6 или 8 :)
    Я абсолютно не жалею, что у меня их 20, но реально, это создает определенные сложности. И с уходом, и с лечением, и с возможностью попросить присмотреть кого-то в случае необходимости, и с уборкой. Это, так сказать, "технические" моменты. А еще, хочется каждому уделить время, пообщаться. Не получается.. :pardon: А большим плюсом является то, что за ними очень интересно наблюдать. За их взаимоотношениями :)

Любочка, ну да, девчонки такие любопытины :girl_smile: :)

Ага, и это тоже :yes4: Но, думаю, основная причина, скорее, что она хочет гнездо :scratch_one-s_head: Она тоже иногда атакует кондиционер и разные уголки комнаты, но она просто подходит к поиску гнезда более глобально, мне кажется :D

Ой, ну "из Шоушенка" это слишком гиперболически :crazy: Скорее, побег из "Рая" в поисках яблока :D

7. Ancha

Ancha Матёрый птиц

О-о-о-о-о, какая Альку чумазая :shock: !

Да, наблюдать за птахами безумно интересно :yes4: . А вылетать, наверное, учатся рано или поздно все птички :) .

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Таня, я так жалею, что и Вельку к тебе не отправила.. Они бы у тебя с Алькой были как 2 нинзя-диверсанта...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ancha, нет :) До Альки именно вылазила сама только Кешечка Старшая, когда еще была одна - она искала нас. Несколько птиц вылетали случайно (просто летели, а тут шторка открылась, кто-то входил, и по инерции вылетели). Вообще, им смысла нет вылетать, у них все есть :D И еда, и игрушки, и площадка, и компания, и вся комната для полетов :mr47_06: То есть пытаются вылезти только наиболее целеустремленные самочки в поисках гнезда. Несколько дней назад вылезла Жюли :crazy: Вот теперь Алька не оставляет попыток. :wall: :o :crazy: Остальным это и даром не надо :D

Да, еще одного "нинзя-диверсанта" мне точно не хватает :D По количеству "хулиганств" Алька перевешивает количество "подвигов" всей стайки :D Ну а если серьезно, то да, я тоже об этом жалела.. Любимица моя, Велиночка.. Да и Алька, которую я планировала в невесты Таки, выбрала Талика. А Алька - такая птичка, с которой не поспоришь :crazy:

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Сеток пока нет, хотя и купила. Но у меня форточки с приходом осени всегда закрыты. Да и вообще, перед открытием дверки я всегда проверяю, всё ли закрыто.

Почему хотелось бы больше? Потому что есть такие окрасы, которые бы очень хотелось, но нельзя. Ну, а вообще, у меня лимит сейчас - 6 птиц! Да ты знаешь об этом! :wink:
    А сколько корма для такой стаищи надо???

А у тебя никто сейчас на гнезде не сидит?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Аа, а мы проветриваем постоянно.

Анечка, правильно, но не полагайся на это. Как учит опыт (и иногда печальный), очень много непредсказуемых ситуаций (проскользнула и т.п.)

Лимит очень хороший! :yes4: И птички у тебя разноцветные, красивые! :mr47_06: Все окрасы все равно никогда не соберешь. Даже я еще хотела бы некоторые окрасы :crazy: Но нет, хватит уже :crazy:

Ну я не высчитывала :pardon: Примерно 3 пачки РИО за неделю плюс мягкий корм ежедневно.

:secret: :crazy:

12. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ааа!!!! А темки ещё нет в Детской? И кто же? Теоши и Тайра? :twisted:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Анечка, темка будет, но попозже :)

А Теоши и Тайра.. Я дала им возможность погнездиться, но, к сожалению, ничего не получилось, и я сняла их с гнездования. Тайра очень себя нервно вела с самого начала, долго не могла привыкнуть к гнездовой клетке, а затем внезапно начала "насиживать" виртуальные яйца.. Перестала есть почти, перестала выходить из домика. Но яиц все не несла. В общем, похудела она сильно, перенервничала. Не было смысла далее продолжать. Сейчас они в стайке, она потихоньку приходит в себя. Если у нее все будет в порядке со здоровьем, возможно, попробую еще раз в будущем году. Но очень сомневаюсь, мне кажется, у нее такая тонкая психика.. Ну, жизнь покажет.

14. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Понятно... Тогда кто? Держишь интригу? Ну, это хотя бы кто: чехи или волнушки? :twisted:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:crazy: :P :blum3: :D :crazy:

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ладно, буду ждать... :)

17. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Ну вот! :( :D

18. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Мы все будем ждать.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Попытки Альки :crazy: :

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/tw461xfc88.4818/][/video]

А вот так она и проникает в коридор :wall: :crazy: (на видео не решилась, наверное, потому, что я рядом была :crazy: Но принцип понятен :crazy: )

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/lvsorluu4f.4721/][/video]

Мои «чехи» :) (правда, не все в кадр попали :pardon: ):

Таки:

Лео:

Сплюшки:

Яркий Антош:

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

На первом видио Талик наверное, помогает Альке выход искать)))хитрая она у вас, тюлечку откинула и уже собралась в "большой космос")))
    бедная, мосечку ей никто не отмыл...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru