1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Нас 20 клювиков

Ну что-то типа этого я и подозревала :D

Эх, Злат, Злат, что ж ты фотки-то не сделала, этого великого дня?? :acute: :D

Нет еще, отрастают.

Да, моська у него чуть ли не розовая - так много перьев оттуда выпало %)) Но чувствует он себя нормально, летает хорошо :)

Рисовать не умею :pardon: Вот, фотографирую :D Спасибо за комплименты :)

Аня, постепенно это было. В прошлом году с появления Антоша весной был дан "старт" росту :D И постепенно за год стайка увеличилась до 14. Ну а потом весомым (естественно, не планируемым заранее) прибавлением стали питерцы :) Получается, где-то за год - полтора :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

В общем, Алька научилась вылетать из "птичьей комнаты" :wall: :D Вчера она вылезла второй раз, сегодня, уже с утра - в третий :wall: :wall: :wall: :crazy: :D
    Хорошо хоть, ее ловить не очень сложно, она рук не боится.. :)

Возвращенная беглянка:

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

У меня вчера Самара тоже из комнаты сбежала, так, когда мы её ловили, она умудрилась под диван попасть! Вот где был стресс и для неё для меня!

Я бы тоже хотела большую стайку, но у меня итак мои ворчат, что они шумят вечно! А если будет 20, вообще выселят.
    Жила бы в доме, точно был бы большой вальерчик, но в квартире мои этого не потерпят!

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Девчонке хочется узнать что там в мире творится.. и вообще что там за периметром то?
    У меня Тиша никогда не делал попыток в окно вылететь (имею в виду через стекло).. а Буся постоянно любопытствует, рассматривает все с моего плеча - что там во дворе..:)

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

"Алька" побег из Шоушенка)))налеталась красота такая - растопырилась)))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ох, это да %)) На окнах есть москитные сетки? Когда в доме птицы, без них - никак..

Анечка, зачем? :) 10 - это максимум - максимум, за который не стоит переходить в квартире :) А еще лучше - 6 или 8 :)
    Я абсолютно не жалею, что у меня их 20, но реально, это создает определенные сложности. И с уходом, и с лечением, и с возможностью попросить присмотреть кого-то в случае необходимости, и с уборкой. Это, так сказать, "технические" моменты. А еще, хочется каждому уделить время, пообщаться. Не получается.. :pardon: А большим плюсом является то, что за ними очень интересно наблюдать. За их взаимоотношениями :)

Любочка, ну да, девчонки такие любопытины :girl_smile: :)

Ага, и это тоже :yes4: Но, думаю, основная причина, скорее, что она хочет гнездо :scratch_one-s_head: Она тоже иногда атакует кондиционер и разные уголки комнаты, но она просто подходит к поиску гнезда более глобально, мне кажется :D

Ой, ну "из Шоушенка" это слишком гиперболически :crazy: Скорее, побег из "Рая" в поисках яблока :D

7. Ancha

Ancha Матёрый птиц

О-о-о-о-о, какая Альку чумазая :shock: !

Да, наблюдать за птахами безумно интересно :yes4: . А вылетать, наверное, учатся рано или поздно все птички :) .

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Таня, я так жалею, что и Вельку к тебе не отправила.. Они бы у тебя с Алькой были как 2 нинзя-диверсанта...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ancha, нет :) До Альки именно вылазила сама только Кешечка Старшая, когда еще была одна - она искала нас. Несколько птиц вылетали случайно (просто летели, а тут шторка открылась, кто-то входил, и по инерции вылетели). Вообще, им смысла нет вылетать, у них все есть :D И еда, и игрушки, и площадка, и компания, и вся комната для полетов :mr47_06: То есть пытаются вылезти только наиболее целеустремленные самочки в поисках гнезда. Несколько дней назад вылезла Жюли :crazy: Вот теперь Алька не оставляет попыток. :wall: :o :crazy: Остальным это и даром не надо :D

Да, еще одного "нинзя-диверсанта" мне точно не хватает :D По количеству "хулиганств" Алька перевешивает количество "подвигов" всей стайки :D Ну а если серьезно, то да, я тоже об этом жалела.. Любимица моя, Велиночка.. Да и Алька, которую я планировала в невесты Таки, выбрала Талика. А Алька - такая птичка, с которой не поспоришь :crazy:

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Сеток пока нет, хотя и купила. Но у меня форточки с приходом осени всегда закрыты. Да и вообще, перед открытием дверки я всегда проверяю, всё ли закрыто.

Почему хотелось бы больше? Потому что есть такие окрасы, которые бы очень хотелось, но нельзя. Ну, а вообще, у меня лимит сейчас - 6 птиц! Да ты знаешь об этом! :wink:
    А сколько корма для такой стаищи надо???

А у тебя никто сейчас на гнезде не сидит?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Аа, а мы проветриваем постоянно.

Анечка, правильно, но не полагайся на это. Как учит опыт (и иногда печальный), очень много непредсказуемых ситуаций (проскользнула и т.п.)

Лимит очень хороший! :yes4: И птички у тебя разноцветные, красивые! :mr47_06: Все окрасы все равно никогда не соберешь. Даже я еще хотела бы некоторые окрасы :crazy: Но нет, хватит уже :crazy:

Ну я не высчитывала :pardon: Примерно 3 пачки РИО за неделю плюс мягкий корм ежедневно.

:secret: :crazy:

12. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ааа!!!! А темки ещё нет в Детской? И кто же? Теоши и Тайра? :twisted:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Анечка, темка будет, но попозже :)

А Теоши и Тайра.. Я дала им возможность погнездиться, но, к сожалению, ничего не получилось, и я сняла их с гнездования. Тайра очень себя нервно вела с самого начала, долго не могла привыкнуть к гнездовой клетке, а затем внезапно начала "насиживать" виртуальные яйца.. Перестала есть почти, перестала выходить из домика. Но яиц все не несла. В общем, похудела она сильно, перенервничала. Не было смысла далее продолжать. Сейчас они в стайке, она потихоньку приходит в себя. Если у нее все будет в порядке со здоровьем, возможно, попробую еще раз в будущем году. Но очень сомневаюсь, мне кажется, у нее такая тонкая психика.. Ну, жизнь покажет.

14. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Понятно... Тогда кто? Держишь интригу? Ну, это хотя бы кто: чехи или волнушки? :twisted:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:crazy: :P :blum3: :D :crazy:

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ладно, буду ждать... :)

17. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Ну вот! :( :D

18. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Мы все будем ждать.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Попытки Альки :crazy: :

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/tw461xfc88.4818/][/video]

А вот так она и проникает в коридор :wall: :crazy: (на видео не решилась, наверное, потому, что я рядом была :crazy: Но принцип понятен :crazy: )

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/lvsorluu4f.4721/][/video]

Мои «чехи» :) (правда, не все в кадр попали :pardon: ):

Таки:

Лео:

Сплюшки:

Яркий Антош:

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

На первом видио Талик наверное, помогает Альке выход искать)))хитрая она у вас, тюлечку откинула и уже собралась в "большой космос")))
    бедная, мосечку ей никто не отмыл...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.