1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Oleg1192

Oleg1192 Проклюнувшийся из яйца

Олег
    Наш Шурик)

IMG_20190530_154350.jpg

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Отличные покупашки получились!:good:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня под руку попались:

Тэнни (4,5 мес) O:-)
    Чудесная малышка, абсолютно контактная :) :man_in_love:

IMG_8166.JPG

Тэдклиф (полгодика) O:-)
    Дикуша, как и брат)) Но такой красииивый :man_in_love:

IMG_8168.JPG

5. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    "под руку попались" очень классные модельки!:good::girl_kiss:

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Это не шапка, это - корона! :man_in_love:

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Какая прическа!!! Это само по себе так расчесывается и укладывается? :crazy:
    Просто над шапочкой моего Фантика приходится колдовать, чтоб оно вот так в разные стороны аккуратно торчало:D
    Красавец Тэдклиф:girl_kiss:
    А Тэнни просто чудо!!! Мне так нравятся птички в таком цвете! А бусинок то сколько на груди O:-)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    "Немного" фоток

Торни сегодня 3 месяца. И пока еще не начал линять. Очень медленный товарищ.

IMG_8482.JPG

IMG_8483.JPG

IMG_8509_cr.jpg

Таирия держится, как королева
    Возможно, осенью будем искать ручки

IMG_8472.JPG

IMG_8473.JPG

IMG_8475.JPG

IMG_8476.JPG

IMG_8477.JPG

IMG_8478.JPG

IMG_8479.JPG

IMG_8481.JPG

Тигран растет, становится копией папы

IMG_8489.JPG

Тэнни тоже хорошеет

IMG_8504.JPG

Тигран и Тэнни после отъезда сестер и братиков очень сдружились, практически образовали пару. Не знаю, насколько крепкую :scratch_one-s_head: Наверное, придется искать им ручки вместе..

IMG_8497.JPG

IMG_8510.JPG

IMG_8511.JPG

IMG_8513.JPG

IMG_8514.JPG

IMG_8515.JPG

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нюшечка: "Моя морковка!!!" (всех разогнала)

IMG_8501.JPG

"И эта моя!!!"

IMG_8517.JPG

К моему удивлению, Нюшечка иногда спаривается с Лаки.

Лаки
    Активен, но не чрезмерно. Хотя иногда случаются драчки с Кешем. Помимо Нюши, частенько приходит к Чаре. А также ухаживает за несколькими девочками-чешечками.

IMG_8495.JPG

IMG_8522.JPG

Викинг
    Снова поправился (сразу, как вернулся в стайку после отсаживания на похудение). Но активен. Общается со многими.

IMG_8524.JPG

IMG_8525.JPG

Кеш
    Стал забиякой, дерется за девчонок. Меня боится уже не так сильно, как раньше, но принципиально не подпускает.

В "цветнике"
    IMG_8505.JPG

IMG_8508.JPG

IMG_8509.JPG

IMG_8519.JPG

Компания обычных общается по большей части между собой. Но с чехами тоже не против пообщаться.
    У Чарочки все хуже дела со здоровьем. Она уже не летает, и не ходит нормально. Ползает только. Что у нее с лапками - не понимаю.. Но они выворачиваются все больше и больше.. И ее липома тоже ей мешает. Мартин очень часто сидит рядом, чешет, кормит ее. Иногда пытается спариваться. Но так как Чара стала гораздо менее мобильной, Мартин совмещает супружеские отношения с мелкими интрижками.

Ричард
    Клюв по-прежнему отрастает, и по-прежнему 1 - 2 в месяц его надо подрезать. Липома уменьшилась, что очень радует.

IMG_8494.JPG

Тилли
    Лапки у нее сильно вывернуты, поэтому она нормально не ходит, а ползает. Она очень активна. Летает плохо. Похоже, одно крыло она все-таки повредила при падении, и в полетах ее заворачивает в сторону, и долго она лететь не может. Я всегда ее страхую (подбрасываю и, если надо, ловлю).

IMG_8499.JPG

У нее странная дружба-вражда с Миррой. Мирра, с одной стороны, часто прилетает к ней (когда Тилли в своей клетке), и часто чешет Тилли, когда она на прогулке. Но еще чаще она пытается изобразить из себя самца %)) Что Тилли совершенно не нравится, я их разгоняю тогда.

IMG_8509_cr1.jpg

Тройт не долго горевал об уходе Тэи. Довольно быстро он переключился на Тиурику.

IMG_8493.JPG

Ну и братишки засветились

IMG_8469.JPG

13. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Больше всего новостей ждала о девчонках. Тилли красотка выросла, конечно! Девочки, Чаруся и Тилли, и все остальные, здоровья крепкого!! Танюш, не часто ты нас балуешь фоточками, такую красоту прячешь:):acute:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, Таня, сколько красоты :man_in_love:.. один другого краше!
    Нюшечка забавная )), рада ее видеть :), Гришунькина ровесница )

Чарушу жаль это просто слов нет :(.. и ведь лучше уже не будет :sorry: ( бедная птичка (
    Таня, спасибо тебе за все, что ты делаешь для нее.
    Она и Тилли отдельно живут или вместе со всеми?

Эх .. ) Хорошенький такой зеленушик )
    Мартюшка как, всё такой же шилопоп? )

Здоровья всем птахам! и да, фоточек почаще :acute: ))

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Oladyshek, Marussia, спасибо!

Ну кто бы говорил :acute:

Да, она чудо, конечно O:-) Очень славная малышка. И очень дикая. Хотя может подойти угоститься колоском из рук (не НА руки, конечно). Самая старшая в стае. Очень радуюсь за нее, что она активна и даже спаривается (хотя там нет какой-то крепкой привязанности).

Думаю, нет.. Ухудшения заметны.. И проблема еще в том, что я просто не понимаю, что происходит с ее лапами.. Если Зося будет в этом году мимо нас ехать, привезу малышку на осмотр. Но очень сомневаюсь, что можно что-то сделать, кроме паллиативной поддержки..

Тилли с самого начала жила отдельно, в триоле, но я к ней на ночь подселяла птенцов для общения. Она и сейчас большую часть времени проводит в своей клетке, причем находит, чем там заняться (там достаточно игрушек, и она часто играется). Я выпускаю ее погулять, но только когда я могу контролировать, потому что из-за ее низкой посадки и неловких движений ее иногда обижают, особенно Мирра. В принципе, Тилли довольно самодостаточна и то, что она большей частью одна в своей клетке, не приносит ей дискомфорта.
    Чара это совсем другое. После того, как она отсидела в одиночке почти полгода, и я ее вернула в стаю, я предпочитаю ее не отсаживать. Для нее это слишком большой стресс. Для Мартина тоже, хотя он быстро адаптируется и переключается на других птиц. Но если я ее отсажу в отдельную клетку, ей с Мартином будет сложнее общаться. Сейчас он ее чешет, кормит. Рядом сидит. К ней часто приходят пообщаться Кеш, Лаки, Викинг, Ричард. Думаю, ей от этого хорошо и спокойно, в психологическом плане. Пока она справляется, и падает довольно редко. Она ползает по монтане, горизонтальные прутья достаточно удобны. Кроме того, это физическая активность все-таки.. Если я увижу, что ей физически тяжело находиться в монтане (она будет часто падать), я, наверное, ее отсажу. Может, к Тилли. Хотя Тилли давно воспринимает свою клетку как СВОЙ дом и обычно агрессивно реагирует на тех, кого я к ней подсаживаю. Но через какое-то время успокаивается.

Да, он стал более уверенным в себе. И не очень агрессивный, хотя иногда и дерется с Лаки. Но это случается редко и не настойчиво, слава богу. Помню, как Талисман дрался с Лаки из-за Викинга, это что-то ужасное было. Видимо, гормоны сильно играли у обоих. Тогда отсаживание Викинга всем пошло на большую пользу. И по его возвращении драк уже не было, видимо, гормональный пик прошел.

О да! Поражаюсь этому птицу. Его надо было назвать "Фигаро". Молниеносный в движениях и в соображалке. Очень толковый, очень самостоятельный, очень ответственный (Чару покормить - это святое). Рук не боится, иной раз я его пальцем по клювику постучу слегка приветственно, он в ответ слегка куснет. Великолепно понимает мои интонации. Ругаюсь на него, когда на пол садится в поисках крошек. Все прекрасно понимает.

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ух, Таня, как интересно про все рассказываешь, как будто вижу это все воочию!!
    Я прошу прощения, то ли пропустила, то ли забыла.. А Ричард это птичка откуда у тебя? Такой белый красавец:man_in_love: а клювик это печень шалит? :(

:ps:Танечка, я очень давно хочу выложить фотки. Нафоткаю, выкладку откладываю, а потом становится не актуально :"":
    я займусь, честно :oops:

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Замечательные рассказы и иллюстрации к ним! Прямо в душу каждая буковка...
    Радуюсь за Нюшечку и за других волнушечек.
    Чарушку я бы тоже не отсаживала до крайнего от своих. Ей со своими лучше, чем со всеми удобствами, но одной...
    Тилли молодчина. Хорошо, что она самодостаточная, и при этом получает возможность гулять и общаться с другими птицами.
    Честно (наверное, это неправильно) я рада за Тройта. У меня перед глазами пример Линочки, которая после ухода Ричарда только с Аделькой общается (их общая приёмная дочь). Очень за неё сердце болит. Пусть уж лучше будет с другим (другой), чем одиноко горевать.
    А братишки - :man_in_love: - восхитительные.
    Про фото других юных чешариков ничего не скажу, потому что стараюсь их развидеть, а то ж... Ну, вы понимаете.. :oops:

18. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    С даткой:daisy:
    Дитё дитём, хорошенький:man_in_love:

Все такие красотульки:girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, :yes4: тоже всегда восхищаюсь :good:
    Таня, спасибо большое :Rose:

20. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Чудесные фоточки и прекрасный рассказ о птичках.было интересно почитать.:good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.