1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Гнездышки исключены. Приемная семья тоже.

2. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    только разделять и гулять по отдельности:(у меня тоже такое бывало,но я сразу кого-то из драчунов убирала на гнездование.
    Вот две недели у меня были драки немного другого плана. Каджа очень ревновал своих друзей к новеньким и сильно нападал на Барнабаша,Бенедикта и Ариэля, да как коршун:evil: Я его сильно ругала и брала в руки.а так как этого никто не любит, то в принципе, острые проявления агрессии мы сняли.У них явно существует весьма напряженная атмосфера на данный момент,но уже почти без клювоприкладства. Короче,надо ругать,это помогает.Когда птица видит явную взаимосвязь между своим поведением и дальнейшим неприятным действием.Хотя понимаю,что это трудно и не всегда уследишь.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лерочка, у меня вольный выпас. Куда разделять и гулять?
    А ругать Талика бесполезно. Это не птенец, это очень взрослый птиц. Да, он послушает, что я говорю. Но ему это пофиг. Он пойдет и будет делать то, что ему надо.

4. Кара Мель

Валерия
    Все время вольный да?Блин, ну что тут сделаешь тогда. :unknown:Ходить и следить постоянно и надеяться,что не поубивают друг друга. Ибо единственное решение это разбить их тусу любым способом,а ты против и гнезд и отдать кого-то.:sorry:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, все время.
    Талисману 8 лет. Лаки и Викинг помоложе, но тоже далеко не юные. Самочка у меня обычная одна - Нюша, ей 8 лет. Гнездить Лаки (у Викинга обширные липомы) с кем-то из моих молодых Чистотелых? Мне абсолютно не нравится эта идея. Он прекрасно дружат с Викингом и не ищет никаких гнезд, слава богу. Когда Талик дружил с Филечкой, была полная гармония..
    Отдавать кому возрастных неручных? Да и они сами приехали в поисках приюта, как я могу их куда-то отдать?

6. Кара Мель

Валерия
    #4266 Кара Мель, 1 ноя 2018
    Последнее редактирование: 1 ноя 2018
    это да...трудно((
    гнездить с волной ввп чистотелых точно не надо.Сама борюсь.Все дамы влюблены в Джуниора:Facepalm:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отсажен Викинг. Драк нет. Викингу давно пора похудеть, так что пусть пока в одиночке побудет. Может, Талик себе нового друга найдет за это время.

8. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Вот это хорошая идея! Надеюсь, получится одним махом 2 проблемы решить:yes4:

9. Кара Мель

Валерия
    Будем надеяться ,что поможет )

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:wasco2::(
    Ох..
    Будем надеяться, что такое решение поможет.. и также похудеть Викингу..

Таня, а как там Чаруся с Мартюшей?
    И еще - познакомишь со своими участниками Выставки? :oops:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На сегодня Викиинг весит 54 г. И я подозреваю, что он весил больше и уже похудел чуть-чуть, потому что почти ничего не ел от стресса эти дни.

Маша, можно сказать, хорошо, особенно исходя из того, что все относительно) У нас была очень большая проблема с непрекращающейся кладкой Чаруси. Сейчас она не несется, и уже одно это просто замечательно. :mr47_06:
    Но у нее все хуже с лапкой. Она сильно хромает. Сустав не на месте.. И так как он в бедре, то сделать ничего невозможно, вот так и будет теперь. Конечно, это плохо. С другой стороны это явно мешает ей спариваться.
    Мартин все время с ней. Кормит, залезает на нее периодически. Но ей сложно держаться ровно, и поэтому это быстро заканчивается.
    Он потрясающий добытчик. Из любой части комнаты видит, если я несу что вкусное и сразу планирует на еду. Отношения у них очень хорошие. И у них есть теперь еще третий - Ричард. Он часто тусуется с парочкой.

Ой, ну мы доблестно создавали массовку в количестве 17 клювиков)) А розеточек получили 7 :) Отличились мои Чистотелые (Тройт, Тэкки, Таами, Тиурика, Тай-Энджи), а также Трей и Тирамиса (разведения Иры Горбуновой).

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ага.. я как раз про это..
    С лапкой да, проблема :(.. жалко как (
    Ой ) я думала, всех назовешь ))

Спасибо :Rose: ) я не всех узнала, вернее, мало кого :sorry:
    Тай-Энджи O:-) - вроде только недавно в Детсаду про нее читала, и вот уже и на Выставке :girl_kiss:
    Таня, поздравляю! :daisy: С участниками, победителями, с проведением, )) в общем, со всем!! :mr47_06:Огромный-преогромный труд :wasco2::Bravo:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маша, спасибо! :daisy: Это вклад многих людей - админы пахали, участникам всем преогромное спасибо :daisy:Судьи молодцы, все очень хорошо провели :Rose:

:D Кроме вышеназванных: Торрен, Тимми, Террилу, Талестрисс, Тайлари, Тутти, Тимур, Малявка, Тэя, и зеленый птен - брат Тимура (уедет к Александру).

Ну так она в птенцовом участвовала :) BH

14. Пав

Пав Проклюнувшийся из яйца

Павел
    #4274 Пав, 3 ноя 2018
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2018
    Лечитесь )

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Чарушеньку и Мартюшеньку, нашу беспокойную сладкую парочку, с днями рождения ))
    4.11. Чарли 6 лет
    6.11. Мартину 6 лет
    :)
    Здоровья и долголетия! :mr47_06: Чмок в клювики :girl_kiss:

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    С Днюшечкой Чарушу и Мартина! :daisy:Спасибо им за прекрасную дочурку!:girl_kiss:

17. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Поздравляем парочку! Здоровья Вам, пташки! Счастья! :girl_kiss::girl_kiss:

18. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Необыкновенно романтичная пара, здоровья и долгих лет жизни!!!!

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не успела сегодня сфотографировать именников :pardon:
    С днюшечками их! :mr47_06:
    Как и все Машины птички, они очень яркие индивидуальности. Я просто мало о них рассказываю)

Здоровья Чарусе! Конечно, хотелось бы, чтобы ее лапка выздоровела, но в это слабо верится. Пусть хотя бы не болит!

20. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Крепкого здоровья и долгих ,счастливых лет ребяткам!!!:daisy::Rose::gdlk:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.