1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Re: Нас 15 клювиков

Привет! Хорошо что ты открыла эту темку!
    Очень жаль о том, что произошло за последнее время, я прочитала только что эти ужасные известия про Кешу и про малышку.
    По поводу Клэр, ты молодец, уже который раз спасаешь птичек, это большая ответственность и большой труд, морально трудно, но ты справляешься и даришь новую хорошую жизнь этим малышам!

2. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ой, как здорово! :Bravo: Изумительные птички :yes4: .

3. Ancha

Ancha Матёрый птиц

А как же они вечером возвращаются в клетку? Неужели все разом? Или есть какие-то хитрости? :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Откровенная, Ancha, спасибо :)

Хитрость очень простая: за 2 часа до отбоя клетки закрываются :pardon: То есть доступа к кормушкам нет. Народ уже прекрасно это выучил и минут за 15 до закрывания идет перекусить :) А через 2 часа клетки открываются, самые голодные бегут сразу, а остальных я "подталкиваю" :crazy: Генриха, Антоша, Арчи я заношу на руке. Тео и Ташира заходят "по руке" - то есть я стою рядом и рукой как бы следую рядом с ними, направляя. Остальные любят заходить с лета - летят на клетку ФеДи и с нее залетают в общую. Сложность бывает только когда у Таки хулиганистое настроение: он кушает у входа и не пускает в клетку никого из прилетевших :crazy: Вот тогда процесс затягивается :pardon:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Таки в линьке ("Подумаешь, линька.. Я все равно самый красивый"):

Моя жемчужинка Грэйсик в линьке:

Клэр влиньке:

Генрих уже перелинял:

Лучшие друзья :beer:

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А у Антоша видно, что лапка была сломана?

7. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Татьяна :Rose:
    Окрасы всех пухов замечательные :good: у Вас хороший вкус :Bravo:

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

раз решила создать новую темку значит решила. будем теперь тут :)

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:Rose: С новой темкой, Танюш!))) Очень приятно всех видеть вновь! Я очень скучала по твоей стайке) они как роднульки уже стали :yes4:
    Клэр новенькая) приятно познакомиться, красоточка!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Oliauh, Мечта, julindahood,спасибо :)

Лен, да. Она же как срослась неправильно, так и осталась :pardon: Сфотать трудно, чтобы было видно хорошо, он живчик такой. Вот одна из старых фото, на ней немного видно:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А у нас Клэр не просто в линьке, а в очень сильной линьке. У меня так еще никто не линял :shock:

И вот представьте, на это облезлое (но чудесное :girl_smile: ) существо польстился самый видный жених стайки :shock: :crazy:

Точнее, несколькими днями ранее Клэр настойчиво просила Таки почесать ее, покормить, и он согласился, покормил, почесал и ушел.

Но сегодня что-то решил продолжить знакомство:

Не знаю, что эта «обольстительница» ему сказала:

Но результат мне совсем не понравился :evil: :

Клэр, ну куда тебе, с твоей весовой категорией на такого слоника заглядываться.. :acute:

Надеюсь, что Таки просто гусарит :crazy: Как, например, недавно:
    (Таки и Тайра)

Ну совсем другое дело :crazy:

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А мне вот эта фотка так понравилась!!! :yes4:
    Я за Клер, мне так хочется, чтобы она нашла здесь свою любовь!!

13. marmellatta

marmellatta Слёток

Я с таким удовольствием смотрела фото на первой страничке)
    Каких же змечательных окрасов птицы)слов нет. Безумно красивые)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

marmellatta, спасибо :)

Эммм.. :scratch_one-s_head: Любочка, я могу себе представить пару "чешка" + "обычный". И пару Ташка - Ричи я разбивать не буду, хотя мне и хотелось бы погнездить именно чисто "чешские" пары. Но пару "чех" + "обычная" я не представляю.. Все-таки, слишком большая разница в весе. У Клэр и 40 гр нет. А Таки уже сейчас под 50 гр. Так он еще маленький. Не знаю, нормально ли для самочки удерживать на себе вес в 2 раза превышающий собственный.. Сомневаюсь.. :unknown:

15. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Таня , в видела в продаже птенчиков "Чех" + "обычная", приччем видела все гнездование( и поверь мальчишка не маленький :shock: ) . Но вот сохранила бы я пару, не знаю :unknown: Так как мой смотрит только на Барсю :crazy:

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, да, я не подумала о весе.. девчонку жалко, что одна и грустит без друга, который остался...:(

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Даша, может, самочка крупная была? Клэр у нас худышечка.

Так вот же..

А Барся это новенькая? :) Значит, складывается у них потихоньку? Кстати, надо ее в перепись добавить :)

Любочка, с другом Тайру ("чешку") разлучили.. А Клэр - не знаю :unknown: В принципе, она не птенчик, может, и был у нее друг, но вряд ли ей до него. У нее же травма была, она очень зашугана, ей точно не до любви было. ВОт сейчас начинает приходить в норму :) Перелиняет - расцветет :girl_smile:

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Красавица будет Клэр, когда перелиняет, яркий зеленый и насыщенный цвет, как у Антоша.. или это фотоаппарат так передает светлозеленый?

19. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Не, Барся - Бархат . Он смотрит только на него, везде за ним ходит . Но протов "чешки" ничего не имеет и иногда вса-таки кормит и чешет . Я планирую Барсика с кем нибудь на гнездо посадить попозже , что б Графский налаживал отношения с "чешкой" . :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Любочка, трудно сказать.. Мы до сих пор в Антоше не уверены. Предполагаем, что он Фиолетовый Светло-зеленый. Цвет Клэр похож на цвет Антоша, но все-таки не один в один.. Подождем, пока она перелиняет, посмотрим, есть ли у нее ребристость.. Так что пока она под вопросом: Светло-зеленая, Темно-зеленая или Фиолетовая Светло-зеленая? :unknown:

Ага, правильно :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru