1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Гришуня всегда очень интересуется тем, что я делаю :) На этот раз ее внимание привлекла мышка :) Она заметила, что я по ней кликаю и кручу колесико :) И стала пробовать делать то же самое)) Ну кликать у нее не очень получается (слава богу))), сил не хватает, а вот колесико она крутить вполне научилась) И теперь не редкость, что текст у меня "улетает" куда-нибудь)))
    Но помимо помощи с мышкой, добрая Гришенька еще и пытается пальцы накормить и приласкать O:-)

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Гришунечка O:-) ) чудушка в перьях )) O:-) Таня, так ведь и не дала покрутить колесико :acute: , я всё ждала ))
    Упрашивает покрутить :D

3. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Гришунечка....уникальная просто:girl_kiss:......ну какая ж это птица? Это маленький человечек в перышках, не иначе:wink:

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Это точно, такая умненькая и смешная! Интеллект как у жако, не меньше!

5. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Каждый раз восхищаюсь ейO:-) маленькое чудо)

6. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Гришка классная! Эх вот бы Ева была бы такой же ручной, зря я не занималась ее приручением. Ну вот почему девчонок так мало берут в компаньоны? Если бы я знала всю прелесть этих дамочек, то первой бы взяла девочку. Теперь всем знакомым советую брать сначала девчонку))

7. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    TaniaOK, умничка пернатая, очень старательная :). Теперь ждем когда Гришунька до командной строки доберется, не иначе :twisted:.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, elena313, Ранья, JuliaMV, Юджи, Arcann, спасибо! :) Передам комплименты Гришеньке :)

Думаешь, она покрутить хотела? :scratch_one-s_head::) А я не догадалась))

Если люди хотят говорящего попугая, то надо брать сначала мальчика, научить его говорить, а потом брать девочку. А если разговор значения не имеет, то да, все равно, кого брать первым :)

Страстная парочка Чара и Мартин :)

Красивая спинка Умки :)

Красотка Тэкки :)

Тэюшка :)

Таами и Четвертый Тэкэры :)

9. wait

wait Матёрый птиц

София
    TaniaOK, от Тэкки и Таами в восторге, такие нежные девочки.:girl_kiss::girl_smile:
    Очень давно Тарси не показывали - как у нее дела?

10. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    По моему говорящая самочка интереснее :crazy: Раритет :crazy: Все лелею надежду, что Ева заговорит и сломаю стереотипы домачадцев:D

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Какая же Чара красавица:man_in_love: она будто ещё красивее стала!
    :man_in_love:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    wait, Юджи, Oladyshek, спасибо)

У Тарси дела не так чтобы плохо, но и не совсем хорошо. Довольно давно она стала держать голову слишком низко. Мы пробовали некоторые варианты лечения, но результата они не дали. Подумаем, попробуем что-нибудь еще. Она довольно активна, не похудела, что уже хорошо.

А какая разница, в плане общения? Безусловно, самочек можно научить говорить, и они говорят, и неплохо. Но как правило, в одиночном содержании. Если говорящего самчика познакомить с подругой, то он говорить не перестанет. А если говорящую самочку познакомить с другом, то она перестанет, или, по крайней мере, будет произносить какое-то любимое слово очень редко.
    Дело в том, что по своей природе, мальчики больше поют, больше чирикают - от них всегда больше звуков. Девочки же лучше погрызут что-нибудь, покувыркаются. Поэтому им говорение и не нужно особо. А вот у мальчиков клюв "не закрывается".
    Потому и советуем всегда брать мальчика первого. Он будет основным говоруном. Ну а девочка либо не будет говорить, либо будет говорить несколько слов. И это нормальная комфортная ситуация для всех.

Да, Чарусик сейчас в хорошей форме :) Она похудела, у нее перестала болеть лапка, и как следствие, у нее хорошая осанка, она не хромает. Надеюсь, они научатся спариваниям без последствий)) Потому что ну очень у них жаркие отношения)) А никаких гнезд им более не светит)

Пока фотографировала Тарси, неожиданно Талик принялся позировать, что не так часто с ним бывает :)

А потом прибежал Филя, влез в кадр, почесал друга, и стал петь песни Турме))

13. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Шикарная фотосессия получилась! Птичульки хорошо попозировали!
    Мартин с Чарой - шикарная пара! Ну жалко, что гнездышко не дадут - такие детишки красивые получаютсяO:-) Вот придется приехать и украсть парочку:crazy:!
    У Умки спинка - загляденье!:girl_kiss:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да ты что??:shock: Я же год такую искала и весь мозг тебе вынесла тем, какие глаза у птичек в объявлениях. И что мне необходима жёлтая черноглазая. 2ф спенглик! Ещё и со Светкой стебались над одним "продавцом", который уверял, что птичка со спёртой фотки (о чём я узнала только после звонка Светки ему) с "кристально чёрными глазами". Я ж не люблю этих вампиров :D....а также паровых, лейсвингов, бОльшую часть жл, зл и радужек, чехов.

15. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
  16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    elena313, спасибо :)

Ну так им уже по 6 лет будет следующей осенью. Не хочу я такие риски на себя брать. :pardon:

Да-да, вспомнила)) Чаще надо в темке писать и фотки выкладывать)))

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тэкки, звезда наша :man_in_love:

18. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, Тэкки -красотка!)

19. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Какая молодец, так позирует отлично:girl_kiss:красавица такаяO:-) ...и это только первая линька прошла, толи еще будет:yes4:

20. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Какая красивая девочка :girl_kiss:
    Кто ее родители?)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.