1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Мне казалось, что еще и Спенгл:unknown:... Не силен я в окрасах волнушек:pardon:.

2. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Если не ошибаюсь, то у вас Чир опалиновый спенгл :) Можно сравнить и сразу станет наглядно отличие :)

3. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Юджи,
    Да, мой Чир - Спенгл-Опалин. Я просто подумал, что тут иначе проявилась мутация:pardon:.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK Таня, спасибо за фото )
    Самое настоящее доброе утро :man_in_love:

Чаруся морковку ела? Щечки морковные ))
    А кто еще в кадре?

Таня, жаль, что придется отдать новенького мальчика.. это из-за нас у тебя нет места :sorry:

5. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Неее, что ты) Я просто, в который раз, удивилась ...:)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И вечера такие же)) Иногда и полудни))
    Мы с ней придумали две игры)) Одна - "дразнилка": Гриша прилетает на палец (рука перед лицом) и пытается дотянуться до лица, а я не даю ей этого делать, и в то же время громко и с раскатом "ррррр" говорю ей "Гррришечка, птичка", меняя интонации. Ей это очень нравится, и она все сильнее старается достать до лица. Конечно, долго я ее не мучаю), и когда приближаю к лицу, она практически сразу прижимается для почесонов носом и урчит, а я продолжаю ей говорить "Гррришечка", но уже тише и ласковей, похоже на ее урчание))
    Вторая - "качели": когда Гриша начинает кусать палец, лицо сильнее, чем положено, я начинаю ее раскачивать на руке, приближая и удаляя, и когда приближаю, сильно прижимаюсь к ней (животику, грудке, крылышкам - что попадется)), целую, чешу, но сразу же опять удаляю. Это моментально снимает ее приступы кусачести) и заканчивается все, как в первой игре))

Да, они теперь молодцы, просекли, что надо прилетать кушать морковку, когда приношу, а то не достанется))

Слева Трентильян, справа - Трой.

Нет, что ты. Твои тут вообще не при чем, твои это форс-мажор, исключение. А общее правило прибытия новеньких таково: они должны вписываться в программу разведения. То время, когда я могла себе позволить взять любую птичку просто потому что "понравилась", "хочется", давно прошло. Для выполнения моих целей по разведению мне необходимо оставлять птенцов и приобретать новую кровь. В общем-то, конечно, я не селекционер, и, как говорится, не в свои сани залезла, но хочется добиться хотя бы неплохих промежуточных результатов, а потом уж и забросить это все (селекцию)). Истинное удовольствие мне доставляло общение с небольшой стайкой. А сейчас у меня получился замкнутый круг: так как я совсем не селекционер по характеру, я не могу продавать тех птиц, которые уже сделали свое дело в программе и не понадобятся для нее (а это двигатель в селекции). Все остаются. Поэтому к подбору новых надо подходить очень тщательно.
    А малышу у Лены будет ничуть не хуже, чем у нас, у нее прекрасные условия. Душа по этому поводу у меня не болит.
    И если бы твои не приехали, решение было бы точно таким же.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Филечка красиво сел, а Гришечка на него посмотрела

Гришу со спины сложно сфотографировать - она сразу поворачивается

Чаруся с Мартюшей выдержали целую фотосессию)

А Кеш в постоянных бегах от фотика

8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Какие славные фотки!!! Кеш в бегах улыбает до ушей :D
    Чаруся с Мартюшей, кажется, вооооообще неразлучны :scratch_one-s_head::man_in_love:
    Гриша очень ржачная( не могу по другому сказать :pardon:) и очень клааассная!
    А мальчик - девочка очень хорош собой!!! Самое главное - что хозяева уже определены в любом случае! И что ты спокойна за это!
    Хорошо, что мое мнение об окрасе не нужно озвучивать. Я б "определила" :crazy::P

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Здорово )) Таня, я рада, что у тебя находится время пообщаться с Гришей, и что она такая же как раньше ))
    Чаруся с Мартюшей красотульки ) Чаруська так фиолетит интересно ))
    Кеш да, меня тоже боялся,.. и с фотиком и без )
    Таня, спасибо :)

10. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    TaniaOK, с пополнением!:mr47_06: сколько я всего пропустил:pardon:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Oladyshek, Marussia, MarsOK, спасибо.

Маша, я понимаю, что заменить тебя, твою любовь и заботу Грише (и остальным) невозможно.. Что в моих силах, я делаю.

Так нет его, скорей всего. Если это мальчик, он вернется домой.

12. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    А еще есть сомнение?:griin: Тибери еще думает, кем бы стать)))

13. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    А нижегородцы? С ними я еще не поздравлял:D

Тэю вспомни:crazy:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, нижегородцы, да :)

Тэя путала всех в гнезде и по выходу, у нее восковица с черным была, а под черным цвет был очень плохо видно. А Тибори уже 2 месяца, как-никак..

У него голубая восковица. Светло-голубая. Иногда у девчат бывает нечто подобное. Поэтому 2% сомнений еще есть)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Друзья Филя и Талик :drinks: Не рядом, так как оба живчики, двигаются быстро, сложно момент поймать))

Не друзья Кеш и Филя

Гриша была не в настроении фотографироваться, развернулась и улетела в "их" клетку (они там вдвоем с Кешем ночуют теперь)

Чара всегда не в настроении фотографироваться)

16. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Чара так на голубку похожа...Мне кажется, что у нее и лапки мохнатые:roll:

17. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    И правда очень похожа))

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK Таня, спасибо ))
    И Мартейка тоже сегодня не в настроении фоткаться наверное? )
    Они сами заходят туда? ) Или Кеша так и приходится ловить?..
    Таня, не могу согласиться.. но спорить не буду

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да я его вообще что-то не видела, когда фотографировала))
    Сейчас компания чувствует себя поувереннее, разбредаются по одному, мальчишки заводят знакомства. Если раньше кучно держались, сразу было видно всех, то теперь надо взглядом искать, кто где)
    Из новенького - вчера Филя кормил Чару) Когда Мартюша с мальчишками общался) Но вообще Мартюша и Чара по-прежнему очень много времени проводят вместе :) Они молодцы, как тогда начали сами заходить на ночь в большой триол, так и продолжают. Спят там втроем с Таки)

Гриша обычно засыпает где-нибудь на площадке, я ее или на руке, или на веточке отношу, или вообще бесцеремонно хватаю и несу)) С Кешем проблемки пока, да. Но вчера он залетел в клетку уже быстрее, чем раньше, что радует)

И не надо) Ибо бесполезное это дело))

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.