1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Мне казалось, что еще и Спенгл:unknown:... Не силен я в окрасах волнушек:pardon:.

2. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Если не ошибаюсь, то у вас Чир опалиновый спенгл :) Можно сравнить и сразу станет наглядно отличие :)

3. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Юджи,
    Да, мой Чир - Спенгл-Опалин. Я просто подумал, что тут иначе проявилась мутация:pardon:.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK Таня, спасибо за фото )
    Самое настоящее доброе утро :man_in_love:

Чаруся морковку ела? Щечки морковные ))
    А кто еще в кадре?

Таня, жаль, что придется отдать новенького мальчика.. это из-за нас у тебя нет места :sorry:

5. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Неее, что ты) Я просто, в который раз, удивилась ...:)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И вечера такие же)) Иногда и полудни))
    Мы с ней придумали две игры)) Одна - "дразнилка": Гриша прилетает на палец (рука перед лицом) и пытается дотянуться до лица, а я не даю ей этого делать, и в то же время громко и с раскатом "ррррр" говорю ей "Гррришечка, птичка", меняя интонации. Ей это очень нравится, и она все сильнее старается достать до лица. Конечно, долго я ее не мучаю), и когда приближаю к лицу, она практически сразу прижимается для почесонов носом и урчит, а я продолжаю ей говорить "Гррришечка", но уже тише и ласковей, похоже на ее урчание))
    Вторая - "качели": когда Гриша начинает кусать палец, лицо сильнее, чем положено, я начинаю ее раскачивать на руке, приближая и удаляя, и когда приближаю, сильно прижимаюсь к ней (животику, грудке, крылышкам - что попадется)), целую, чешу, но сразу же опять удаляю. Это моментально снимает ее приступы кусачести) и заканчивается все, как в первой игре))

Да, они теперь молодцы, просекли, что надо прилетать кушать морковку, когда приношу, а то не достанется))

Слева Трентильян, справа - Трой.

Нет, что ты. Твои тут вообще не при чем, твои это форс-мажор, исключение. А общее правило прибытия новеньких таково: они должны вписываться в программу разведения. То время, когда я могла себе позволить взять любую птичку просто потому что "понравилась", "хочется", давно прошло. Для выполнения моих целей по разведению мне необходимо оставлять птенцов и приобретать новую кровь. В общем-то, конечно, я не селекционер, и, как говорится, не в свои сани залезла, но хочется добиться хотя бы неплохих промежуточных результатов, а потом уж и забросить это все (селекцию)). Истинное удовольствие мне доставляло общение с небольшой стайкой. А сейчас у меня получился замкнутый круг: так как я совсем не селекционер по характеру, я не могу продавать тех птиц, которые уже сделали свое дело в программе и не понадобятся для нее (а это двигатель в селекции). Все остаются. Поэтому к подбору новых надо подходить очень тщательно.
    А малышу у Лены будет ничуть не хуже, чем у нас, у нее прекрасные условия. Душа по этому поводу у меня не болит.
    И если бы твои не приехали, решение было бы точно таким же.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Филечка красиво сел, а Гришечка на него посмотрела

Гришу со спины сложно сфотографировать - она сразу поворачивается

Чаруся с Мартюшей выдержали целую фотосессию)

А Кеш в постоянных бегах от фотика

8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Какие славные фотки!!! Кеш в бегах улыбает до ушей :D
    Чаруся с Мартюшей, кажется, вооооообще неразлучны :scratch_one-s_head::man_in_love:
    Гриша очень ржачная( не могу по другому сказать :pardon:) и очень клааассная!
    А мальчик - девочка очень хорош собой!!! Самое главное - что хозяева уже определены в любом случае! И что ты спокойна за это!
    Хорошо, что мое мнение об окрасе не нужно озвучивать. Я б "определила" :crazy::P

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Здорово )) Таня, я рада, что у тебя находится время пообщаться с Гришей, и что она такая же как раньше ))
    Чаруся с Мартюшей красотульки ) Чаруська так фиолетит интересно ))
    Кеш да, меня тоже боялся,.. и с фотиком и без )
    Таня, спасибо :)

10. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    TaniaOK, с пополнением!:mr47_06: сколько я всего пропустил:pardon:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Oladyshek, Marussia, MarsOK, спасибо.

Маша, я понимаю, что заменить тебя, твою любовь и заботу Грише (и остальным) невозможно.. Что в моих силах, я делаю.

Так нет его, скорей всего. Если это мальчик, он вернется домой.

12. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    А еще есть сомнение?:griin: Тибери еще думает, кем бы стать)))

13. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    А нижегородцы? С ними я еще не поздравлял:D

Тэю вспомни:crazy:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, нижегородцы, да :)

Тэя путала всех в гнезде и по выходу, у нее восковица с черным была, а под черным цвет был очень плохо видно. А Тибори уже 2 месяца, как-никак..

У него голубая восковица. Светло-голубая. Иногда у девчат бывает нечто подобное. Поэтому 2% сомнений еще есть)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Друзья Филя и Талик :drinks: Не рядом, так как оба живчики, двигаются быстро, сложно момент поймать))

Не друзья Кеш и Филя

Гриша была не в настроении фотографироваться, развернулась и улетела в "их" клетку (они там вдвоем с Кешем ночуют теперь)

Чара всегда не в настроении фотографироваться)

16. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Чара так на голубку похожа...Мне кажется, что у нее и лапки мохнатые:roll:

17. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    И правда очень похожа))

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK Таня, спасибо ))
    И Мартейка тоже сегодня не в настроении фоткаться наверное? )
    Они сами заходят туда? ) Или Кеша так и приходится ловить?..
    Таня, не могу согласиться.. но спорить не буду

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да я его вообще что-то не видела, когда фотографировала))
    Сейчас компания чувствует себя поувереннее, разбредаются по одному, мальчишки заводят знакомства. Если раньше кучно держались, сразу было видно всех, то теперь надо взглядом искать, кто где)
    Из новенького - вчера Филя кормил Чару) Когда Мартюша с мальчишками общался) Но вообще Мартюша и Чара по-прежнему очень много времени проводят вместе :) Они молодцы, как тогда начали сами заходить на ночь в большой триол, так и продолжают. Спят там втроем с Таки)

Гриша обычно засыпает где-нибудь на площадке, я ее или на руке, или на веточке отношу, или вообще бесцеремонно хватаю и несу)) С Кешем проблемки пока, да. Но вчера он залетел в клетку уже быстрее, чем раньше, что радует)

И не надо) Ибо бесполезное это дело))

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.