1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    хмм..наверное, не видела :scratch_one-s_head: исправлюсь!
    конечно, для нас это не главное в птицах, но все-таки здорово, когда это есть! Очень здорово настроение поднимает общение с ними, особенно, такое - на равных:)
    Вот у тебя сейчас основная масса - Чехи. есть же разница в поведении с обычными? Ну чехи спокойнее, как я поняла. А в отношениях с человеком?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не стоит. Дела давно минувших дней. И многих уже нет..

Я не знаю, откуда взялось, что "чехи спокойнее". ВВП - это ВП. Это одна и та же птица. За счет габаритов ВВП они медленнее (по сравнению с обычными) летают. И все.

3. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Хмм... Ну о таких птицах я узнала здесь, на форуме, значит и о "спокойных чехах" тоже здесь :pardon::D

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Угу... O:-)

Таня, как там остальная компания? )

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мартюша и Чаруша. Эта парочка доставляет мне больше всего хлопот - они вообще не заходят на ночь ни в какую клетку. На руку не идут, на веточку тоже. Приходится ловить. Помещаю пока в "их" белую, раз сами не выбрали. Так что ночуют вдвоем)

Кеш рядом с Гришей. Но меня очень боится, поэтому сложно их снимать вдвоем, он сразу убегает в сторону.

Филя не отходит от Талисмана. А сегодня они вдвоем (инициатор - Талисман) липнут на клетку, где сидят девочки Александра (на передержке). Девочек в стайке все-таки не хватает)

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    "А пойдем подглядывать за девчонками в женскую баню?" "А пойдем!" :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:sorry: Не привыкли просто.. я не заносила в клетку на руке никогда, только сами. Чароньку поймать наверное не очень трудно, а вот Мартюшу.. кааак? как ты это делаешь? )

Такие милые сидят рядышком )

Надо же, как подружились ))

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, конечно. Они ж еще больше заняты друг другом, чем освоением нового. Вот у них медленнее и идет. Гриша с Кешем (ну это заслуга Гриши, конечно)) уже все всех 4-х клетках переночевали, причем Гриша сама заходила. Пока не знаю, что она выберет))

Наоборот)) Чара перелетывает по верхам, ее достать вообще невозможно, только когда устанет и плюхнется куда-нибудь. А Мартюша сделает круг - другой по комнате и сядет в нормальное доступное место) Я тут быстренько свет выключаю и хватаю его)

Ага :yes4: А сейчас Гриша лазит по моим плечам, в волосах ковыряется)) Кеш на такое не осмеливается, конечно) Летает туда-сюда)

Это да, не разлей вода))

:ps: Филя вдруг к Грише ко мне на голову прилетел)) Вот хитрюга)) Видит, что Кеш туда лететь боится)))
    :ps::ps: Да, и с появлением Гриши стол вспомнил, что такое, когда птицы на нем тусуются)) Зернышки, шелуха и симпачные кучки опять в порядке вещей)))

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, это где-то примерно так и выглядит))

10. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Что-то я много упустил, с пополнением в стайке! Ребятки классные, очень насыщенные цвета!
    К сожалению, или к счастью, не знаю, но пока моя стайка состоит в основном из обычных волнистиков, и некоторая часть из них настоящие "липучки", им хочется именно пообщаться с человеком, мне так нравится их честь за щечками, но стайка постепенно, но верно растёт, и на меня уже стали меньше обращать внимание.
    У меня со всеми, кроме 3 птичек так приходится делать-ловить. Ну на ручки только они и идут, остальные палочки шарахаются, приходится ловить)

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Таня, они все прилетали, на голову, на плечи; когда на диване лежала - приземлялись и ходили по мне ) так что может не только Филя будет прилетать, и остальные тоже.. и Чаруша, и Мартюша. Кроме Кеша конечно. Он у нас ничего не успел повидать, кроме карантинки и Монтаны, откуда он и вылетать не хотел. Как он летает, кстати?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дмитрий46, привыкнут) У нас вся стая сама заходит)

Ну конечно :) Но мы еще не так хорошо знакомы))

Я сегодня легла спину выпрямить - и Гриша тут как тут) И в ухо))

Ну эти точно в последнюю очередь)) Мартюша вкусняшки из рук смело берет. Но на руку идти и не думает)

Так же, как и все, хорошо :mr47_06: Ну только Чара тяжеловато летает из-за веса. Но и то, неплохо совсем. И удирает прям здорово) Я от нее такой прыти не ожидала))

Гришуня сегодня удостоила меня права почесать носом ее шейку :) Она даже довольно урчала :) Правда, счастье длилось не долго)) Но все же)) А прилетает она теперь часто. Волосы перебирает, уши, лицо) Кеш прилетает за ней, но сидит на столе и смотрит.
    А, и на столе меня теперь, как правило, ждет симпатичная какуля прям по центру)) Теперь придется нужные бумаги прятать))

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Таня, она тебя явно признала )) здорово ))
    Да-да-да )) носом всегда разрешала, а пальцем - ни-ни! Я обычно начинала носом, а потом, когда она теряла бдительность, незаметненько так меняла нос на палец )) и начесывала её, пока подмена не обнаруживалась )

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Троица часто прилетает на стол. Точнее, прилетает Гриша, а за ней - Кеш и Филя. Гриша очень любит хозяйничать, ей все интересно. Только выдвинула ящик стола - она уже внутри, исследует, что же там лежит. Побывала уже везде, где можно в комнате.
    Но прилетает она, конечно, пообщаться. Просится на руку, чтобы дать ей лицо или ухо для "исследований".

Гришечка

Кешик

Филя

Моргнул

Мартюша

Чаруся

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Птичульки мои любимые.. Таня, хорошо так ты их наснимала.. спасибо! Кеш прям гармонирует с подсолнуховым рисунком ) Не боится фоткаться?.
    У Чаруси хвостик смешной, колечком )
    Гришуня на видео деловая такая.. ходит как будто ищет что-то.. или к тебе хочет? В ящики выдвижные у нас тоже залезала; я все время боялась оставить открытым, а потом закрыть не заметив её там.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Боится. Это снимок издали, я его обрезала, чтобы Кеш крупнее вышел.

Это да. Она с таким уже приехала.

Ко мне хочет. Но раз я занята (в тот момент видео снимала), то находит себе занятие - исследует окружающее.

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Такие смешные топотушки:D
    Прямо видно, как Гришуня к тебе хочет))такая привязанность!
    А как у Мартюши окрас называется?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это не привязанность, это просто общительность.

Маша скажет.

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ну, не знаю...на видео очень тёплый взгляд у Гришуни, не выпускает тебя из поля зрения

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.