1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    TaniaOK, очень печально что Вам попадаются такие личности..Вы очень много помогаете нам, которые ничего не понимают в болячках пухов ..Терпения Вам большого.. Я не создаю лишнюю темку в вет.лечебнице потому как боюсь, я просто не знаю что нужно делать и как, боюсь любых манипуляций с птицами..что будет хуже.. А Вы не обращайте внимания на больных)):Rose:

2. 1/2VVP

1/2VVP Птичуша

Polina
    #2722 1/2VVP, 17 фев 2017
    Последнее редактирование: 17 фев 2017
    И я Вам лично Таня очень благодарна :daisy::daisy::daisy:.
    Благодарна за то как Вы приняли на форуме безумного новичка с птицами на кухне и кошкой :parrots:, за Ваш терпеливый вежливый тон, за то, что ответ прилетает как только Вы подключаетесь к форуму. Я знаю что Вы лучший друг если не мне пока:oops: то моим пернатым однозначно. Да Вы их уже как своих знаете. И тепло от Вас как от солнышка:sunny:.

Спасибо!

А кошка... она мой старенький лысый ребеночек, я про нее отдельную темку не хочу создавать, чтобы у форумчал иллюзий на счет кошек не заводилось, она няня моего сына, он ей уши жевал в свое время, когда зубки резались - ну вот такая она единственная, нам ее от птиц защищать приходится, чтобы не доставали, а кухня - мы на ней только кофе ежедневно варим, остальное по праздникам, а серпию я перевесила!

3. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    #2723 Кара Мель, 17 фев 2017
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2017
    Присоединюсь:yes4::good:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Oladyshek, Ларочка, 1/2VVP, Кара Мель, спасибо)

Не той реакции ожидала)) У меня был "хитрый" план "тонкими" намеками завербовать рекрутов на нашу каторгу)))

1/2VVP, засмущали) Спасибо за добрые слова :daisy:
    Ну у Вас же наверняка есть ее фотки без птичек)
    Фото кошки и птицы, да, действительно создает ложное впечатлении мимишных отношений. Никто фотки раненых и покалеченных птиц не выкладывает, тем более с подписью "на него напала кошка". А таких случаев куда больше, чем мирных. Вот и получается несоответствие действительности и ложное впечатление, эх.

Не надо бояться. Плохого не посоветуют. А что и как делать - подскажут :yes4:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лазаретик

IMG_3168.JPG

IMG_3170.JPG

Арчи и Ричард отсажены на похудение. Нюша - со рвотой (вчера сильная рвота была). Тадеуш - с чихами.
    Две дамы на триоле - с зобами, периодически надувающимися воздухом.
    Еще Тася на лечении, но она не отсажена, ее ловить легко)

Одно радует - тяжелых нет) Но и с этой группой приболевших возни более чем достаточно. Какие тут гнездования)

6. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    TaniaOK, много их:(... Пусть все поправляются:).

7. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    Скорейшего выздоровления птицунам!!

8. 1/2VVP

1/2VVP Птичуша

Polina
    Так плохо когда они болеют. Кажется легче самой за всех отболеть. Держите хвостики пистолетом. Поправляйтесь птички пожалейте хозяйку и птеньчиков ей дарите! Ей понравится!)

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Птички, выздоравливайте поскорее и не болейте больше! Даю установку! Порадуйте мамочку!

10. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, передавайте им, пусть быстрее выздоравливают, не надо болеть!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Arcann, Птички Поли, 1/2VVP, Oladyshek, Максим46, спасибо. Это группа легких пациентов, быстро восстановятся.
    Арчик за несколько дней похудел с 49 г до 43, в прекрасной форме сейчас, липомки по бокам "сдулись", выпустила его, довольный, как слон)) Помет правда не идеальный, но я и в стайке могу ему лекарства подавать. Главное, чтобы не разъелся опять. Ричард тоже худеет потихоньку, но ему обычно требуется 2 - 3 недели, чтобы сбросить вес.
    Нюша с Тадеушом на курсе препаратов в 12 дней. Рвоты у Нюши нет с первого же дня лечения, Тадеуш тоже не чихает совсем. Чувствуют себя прекрасно, разносят карантинки, хотят на свободу) Но курс есть курс. Свобода будет через 9 дней.
    Дамы с зобами тоже чувствуют себя прекрасно, но у них еще более длительный курс - 40 дней. Ну им уже не долго ждать осталось)

12. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Поправляйтесь все скорее! И в свободное плавание побыстрее!! Полет свободный, т.е. :griin:

TaniaOK, А тех, кто в карантинках, ни при каких условиях выпускать нельзя? Если попался, то сидит до победного? ну вот хотя бы тех, кто реально разносят карантинки?))

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По-разному. Тут много факторов) Смотря какая болезнь (нужно или не нужно отслеживать помет, есть или нет рвота и т.п.), смотря какая птица (легко или сложно ловить).
    Эти все будут сидеть)
    На свободе лечатся только Арчи и Тася.

14. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Арчи понятно почему. Диета + спорт = двойной эффект :moasking:

15. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Таня, я тобой восхищаюсь!!!:Rose:
    Очень рада слышать хорошие новости о птичках! :mr47_06:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нее, худеющим нельзя худеть в стайке. Кормушки-то с едой в свободном доступе. Просто Арчи у нас "блатной" :D "Старая гвардия", любимки :man_in_love:

Юля, я собой тоже :lol::crazy: :moasking: Шутка :crazy::P:blum3:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мои Серо-зеленые красавицы :man_in_love:
    Мама (Тэлла) и дочка (Тэя) O:-)O:-)

Тее 5 мес 8 дней :)

Бесподобная Таалайг O:-)

Мой любимый Антош :man_in_love:
    Поправился немного. Значит, многовато каши даю стайке, будем уменьшать количество.

18. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Серо-зеленые бесподобны:man_in_love:
    Тэлла и Тэя так сидят, как будто отражение в зеркале:Bravo:

19. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Конечно, правильное! Что бы мы без вас делали? Ведь если б не вы, своего Тошку я б точно потеряла.....Вы не просто помощники, вы - спасители! Огромное спасибо от меня и моих пташек!:daisy:

Ого! Я чуть с ума не сошла, когда металась между двумя клетками и вольером, а тут столько! Терпения вам и сил....

Вольерчик - Triol5005? Понравилось как жердочки повешены и спиралька. Переставить чуть своим что ли для разнообразия? А лесенки, что в комплекте идут, есть в вольере или убрали? Мои любят по ним бегать

Да, мама себе хорошенькую копию сделала, красавицы обе!
    Шикарная!
    Пузатик симпатичный:). И у меня пара девиц что-то поправилась, наверное тож надо кашкой поменьше баловать

20. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Действительно - шарик зелёненький.:man_in_love:
    А девчонки чудесные:girl_kiss:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.