1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Вообще нигде? Или только в России?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В России, конечно :)

3. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    К сожалению, да:(.
    Только в Европе... А до туда далековато ехать, чтобы чехов с бусами-по-пузо посмотреть:"":.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Скорее, дороговато)) Да и с российскими птицами там делать нечего. Россия сильно отстала от выставочного движения. Если есть финансы, то есть смысл поехать посмотреть и купить. Если финансов нет, то в инете много сайтов, фото - посмотреть уж точно можно :)

5. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    TaniaOK, представляю сколько будут стоить европейские птицы (с учетом курса доллара еще).
    А где можно фото птиц европейского разведения глянуть? Как они хоть выглядят?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  7. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    TaniaOK, Да) Птицы конечно шикарные. Но вот я бы не гналась за таким птенцом, даже если бы была возможность. Если честно, не вижу смысла.:unknown: Я своих люблю просто за то что они есть, они все разные и все по своему красивые) Тут же, надо настолько любить и жить этим, чтобы выводить такую красоту.) Не каждый на это способен:) ИМХО конечно.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olya_, ну это действительно фанаты, селекционеры, которые, как правило, занимаются разведением и селекцией всю жизнь, с детства/юности. Этим зубрам уже более 40 - 50, а кому и под 80 лет. Вот и считайте "стаж".
    Я привела это только в качестве иллюстрации того, что Россия отстала на много-много лет от мировых тенденций и достижений в вопросах разведения выставочных. Кстати, год назад мы коллективно создали статью - Хобби в России – прошлое, настоящее и будущее.

Я лично тоже не стала бы гнаться за современным идеалом, даже если была бы возможность. Мне нравятся все волнистики (в том числе обычные).
    Было бы интересно посмотреть, как ориентируются в жизни эти "одуванчики", как летают. Если эти шапки не мешают птицам, то не имею ничего против, смотрятся забавно. А если они влияют на качество жизни, я против таких излишеств. Птица должна оставаться птицей :mr47_06:, а не становиться статуэткой.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

И что тут красивого? :unknown: Всегда считала, что они могут только сидеть на жёрдочке. :(
    Максимум, что мне нравится - обычный волнистик, но хохлатый :D. Ну, тут всё понятно, мне и свинки - крестеды нравятся (с розеткой на голове). :griin:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну если тебе Хохлатые нравятся, то эти тоже должны))) Шапки-то ого-го)))

Чего не знаю - того не знаю. Хотелось бы увидеть своими глазами. Может, и получится когда)

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Неа. У свинок-длинников есть порода Коронет. Это, грубо говоря, длинношёрстный крестед. Крестед как и волнистик нравится (даже хохлатый, прикольные такие :D), чех и коронет - нет. :pardon:

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Неее коронеты супер, мой любимый размер :).

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608, как и чехи твой размерчик :D.

14. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    А мне интересно, как они летают и видят. Пуха много, они крупные, им наверное тяжело себя поднять. А из-за такой шапки не видно глаз(

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А его папа Леонардо выздоровел. Выпустила сегодня в стайку, очень доволен и он, и его друг Арчи (который преданно постоянно прилетал к нему на карантинку проведывать).

Леонардо и Трой - Светло-зеленый Чистотелый и Светло-зеленый Нормальный

А здесь еще Тиарочку (Темно-зеленую Нормальную) немного видно:

Антош и Таалочка играют с нарезками капельницы:

У Тайсика был инфаркт.. Подозреваем, что это тоже связано с летним отравлением сенегальским просом.

17. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    TaniaOK, какие они красивые. И, на видео так щебечут приятно... Все же у стайки щебетулек совсем другой звук.
    А Тиара... Такая громадина по сравнению с Леонардо и Троем!
    Бедный Тайсик...

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Влад Зямзин, спасибо!

Тиара не маленькая, но в данном случае произошел "оптический обман")

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А у нас приятное событие - прибыла подставка для яиц для инкубатора. Инкубатор был уже давно, вот такой - Домашний инкубатор R-com MINI

Но он рассчитан на три куриных яйца. Класть туда маленькие яички волнистых я бы не рискнула. И вот как раз для них существует подставка (именно для этого инкубатора), но купить ее можно только в Штатах или Китае. Я заказала в Штатах, и наконец-то она пришла. Теперь наш инкубатор экипирован полностью, и можно пользоваться его преимуществами.

Вот в таком виде посылка попала ко мне в руки.
    Для тех, кто не знает английский: "Handle with care. Fragile. Thank you" - "Обращаться осторожно. Хрупкое. Спасибо".

IMG_1014.JPG

IMG_1015.JPG

IMG_1017.JPG

Но это еще не все "чудеса" нашей почты. Оказывается, посылка прибыла в Ростов 5 сентября. А 10 октября ее.. отослали обратно в Америку "за невостребованностью"!

IMG_1018.JPG

Это при том, что при попытке проверить по номеру в середине сентября, на сайте американской почтовой компании было написано, что "Российская почта не предоставила информации о месте посылки".
    Я решила положиться на извещение (и вообще, должно быть даже два извещения!), и абсолютно зря. Извещений НЕ БЫЛО. При том, что живем в центре города, в нескольких кварталах от главпочтамта.
    10 октября я опять проверила по номеру место нахождения посылки, и с удивлением увидела, что она "в пути".. В Америку %)) Утром 11-го я рванула на почту, посылки уже не было, но мы успели ее завернуть обратно на сортировочной. Если бы не завернули, началась бы тягомотина с выяснением отношений, написанием заявлений, и т.д.

:ps: Когда я увидела мятую-перемятую посылку, я подумала: "Ох, ну если еще и подставка треснула, это уже будет совсем последней каплей в приключениях посылки из Америки". Но в Америке хорошо действует "защита от дураков": посылочка была прилично больше по объему, чем сама подставка, и заполнена специальным наполнителем.

IMG_1030.JPG

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот это приключения! Защита от дураков - :good:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.