1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Нас 20 клювиков

Новички меня очень радуют: вечером сами идут в свою клетку, просто умнички O:-) :mr47_06:

Аленка и Кузя держатся в основном вместе, но не стесняются исследовать площадку. Алька чувствует себя как рыба в воде. Талик и Лео адаптируются медленнее. Больше сидят на одном месте, оглядываются, чистятся. Знакомств заводить не пытаются, а от попыток других робеют. Ничего, со временем освоятся :)

Талик

Лео

Алька, Кузя и Аленка

Жюли в линьке. Она стала гораздо спокойнее и даже прилетала несколько раз на клетку к Кеше и искала вход

А вот эта картина вызывает у меня сильные подозрения :twisted: :

Мне кажется, что Тайре понравился Лео :twisted: Она смотрит на него, старается сесть к нему поближе, даже в клетку новичков зашла и села рядом. Я ее сразу выгнала оттуда, поскольку этот роман в мои планы не укладывается :crazy: Тем более, что Тайра не отказывается от отношений с Тео.

«Синее и желтое» Красотень! :mr47_06:

А тут постаралась и Жюли поймать в кадр:

Постепенно увеличиваем количество попушек в кадре :crazy: :

17 попугаев :mr47_06: :

Ричи и Таша отсажены для похудения :)

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Какая же красота!!! Тань, а вас сейчас 20 с новичками?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Лен, спасибо :) Ага, по названию темы сразу видно :D

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Дух захватывает от количества! И хочется и колется :) Правда, мне сейчас столько не потянуть. Но я уверена, что это здорово!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мммммм... :crazy:
    Лен, 3 - 4 пары - это очень хорошо :yes4: 5 - это максимум, ИМХО :)

Ну а у нас.. ну вот так сложилось :pardon: :crazy:

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ага, сложилось... :crazy:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    15? :oops:
    А за желтым колокольчиком - это Грэйс там? :)

"Кто не спрятался, я не виноват" :D Всех нашла)) :P

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Ага..... :P А помнится в своё время, я тоже самое объяснял вам в наших дебатах (по определению пола в основном). Писал же, что у меня монитор с PVA матрицей и отображает полутона в разы лучше, чем с матрицей TN Film (а такие в основном и продаются, т.к. они по цене более доступны)

Вот...."и я, и я, и я того же мнения" :). И пришёл к нему уже с годик назад. Даже в какой то теме приблизительно так же и написал как Таня. Пока имеешь 3 или 4 пары, есть некая гармония, как между птицапи, так и между птицами и тобой. С увеличением числа, гармония превращается в некий сумбур. Вернее она есть, но уже не та и держать руку на пульсе сложнее в разы.

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Именно, у меня не TN на неке. Поэтому с оттенками все хорошо, но у Лены вообще шикарный монитор. Полупрофессиональник, от производителя профессиональных мониторов, сказка.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, я тоже соглашусь. Да мне больше и не хочется. Все упирается в размеры клетки, место для них (много мусора - значит место д.б. максимум свободно) и, самое главное, в здоровье. Когда все здоровы - думаешь, что можно и больше. А когда начинают прибаливать - понимаешь, что число критическое. В каждого же душу вкладываешь.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

По поводу мониторов. Хороший монитор это ещё полдела. Большое значение имеет зрение человека. Ни каждый человек способен различать оттенки и полутона. Это факт. Это такая же история, как со слухом. Даже если у Вас отличный слух, это совсем не значит, что он абсолютный музыкальный.

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Про меня прям. Часто не могу заметить крашенный элемент какой-нить машины, в то время как для мужа разница в покраске разительна. При этом у меня единица, а у него зрение плохое.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

На счёт "профессиональный"-это как посмотреть. Мой тоже можно считать таковым. Он в два с половиной раза дороже чем аналогичный по размерам с TN матрицей. И фирмы перестали его из-за этого закупать. Наверно только под заказ. NEC делает мониторы с S-IPS матрицей. Они ещё дороже. Когда я брал свой, а у меня Samsung, они столи в пределах 30 тыс. т.е. в два раза дороже моего. Но это не значит, что они абсолютно лучше. Вот две статейки, если интересно почитатйте. первая и вторая
    Для меня там один момент важен
    И ещё один факт из жизни. Как то будучи в одном серьёзном фото ателье, обратил внимание на тот факт, что у них стояли мониторы с ЭЛТ и и самсунги той же модели, что и у меня.

Gaika
    Света. Согласен с тобой. За себя скажу, что разницу между TN и PVA сразу увидел, т.к. так уж получилось, что оформление Омского форума построено на полутонах, и это получилось как некий тест для глаз и для монитров.
    Про зрение наверно можно говорить проведя некую аналогию со слухом. Т.е. известно, что человек может слышать звуки в диапозоне от 20 герц до 20 килогерц. Но у среднестатистического человека этот диапозон уже и к тому же может быть смещён в сторону низких или наоборот высоких частот. Музыкальность и абсолютность слуха это несколько другие понятия.

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

У Лены именно эйзо. тк волею судеб, у меня дома несколько компьютеров, на втором стоит самсунг с MVA матрицей. Я затруднюсь сказать где цветопередача реально лучше.
    Нужно наверное что то очень перегруженное оттенками чтобы понять. Фотки смотрятся идентично - 100%

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Sigrilin зачем же перегруженная? Всё намного проще. Вот ссылка на омский форум. Зайдите, и если вы видите в шапке форума поле разлинованное в клетку как в школной тетрадке, то монитор отлично передаёт полутона. TN эту разлиновку не передаёт, это проверено. Да простит нас Танечка за эту болтовню в её теме. :oops: .

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Маша, правильно :yes4: И 15, и Грэйс :)

Нууу... Это было легко :P Даже заданием "Найдите 17 попугаев" не назовешь :crazy: :D

Не-не, очень интересно! :yes4: Правда, половину слов не поняла :lol:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ой, как мне эта пара нравится!! :man_in_love:

Обвязала погрызанные прутья системой и оставила «хвостики», народу нравится :):

Подружки (Тарси и Клэр) за работой :D :

Талик:

Наконец-то к нам цамакс завезли. Правда, немножко другой, чем раньше был – в гранулах:

Придется давить до порошка.. :scratch_one-s_head:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А у нас всегда такой. Я его добавляла в камушки. И они ели.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Я хочу курсом, на мягкий корм.. Попробую и порошок, и гранулы, будут ли они их есть? :scratch_one-s_head:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А я сегодня получила карточки с цветами ВОЗВП (WBO), любезно предоставленные мне Антоном Павловым (Российский клуб любителей волнистых попугаев) :) Очень интересные карточки. Они показывают реальные цвета, принятые ВОЗВП, и используются судьями и экспонентами. Цвета на сайте все-таки отличаются, хотя и незначительно.

Конечно, я сразу стала сравнивать своих птиц с цветами карточки :crazy: Народ сначала пугался и улетал, но потом привык :)

Антош (похоже, Темно-зеленый?):

Клэр (загадочная птичка :crazy: ):

Ее трудно было «поймать», но она еще будет на групповых фото.

Нюша (четко и красиво показывает Серо-зеленый :) ):

Арчи (еще более загадочная птичка :crazy: ) :

Кузя (очень хорошо представляет Кобальтовый, хотя на фото получается чуть темнее):

Жюли (по карточке - однозначно Фиолетовая :yes4: ):

Таки (еще более Фиолетовый, чем фиолетовый цвет карточки :D ):

Теоши (более темный оттенок серого, чем на карточке.. А на карточке серый цвет для светлых оттенков серого (т.е. без темного фактора). Можно предполагать, что у Тео есть темный фактор? :scratch_one-s_head: ):

Грэйс (гораздо темнее, чем Сиреневый на карточке. Может, она у меня Антрацитовая? :crazy: :D ):

Тарси (очень четко показывает сиреневый цвет :) ):

Ну и коллективные:

Здесь Аленку хорошо видно (и то, что она хорошо подходит под «Фиолетовый») и Кузя хорошо Кобальтовый показывает:

Клэр и Тео:

Клэр и Тарси:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.