1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Нас 20 клювиков

Новички меня очень радуют: вечером сами идут в свою клетку, просто умнички O:-) :mr47_06:

Аленка и Кузя держатся в основном вместе, но не стесняются исследовать площадку. Алька чувствует себя как рыба в воде. Талик и Лео адаптируются медленнее. Больше сидят на одном месте, оглядываются, чистятся. Знакомств заводить не пытаются, а от попыток других робеют. Ничего, со временем освоятся :)

Талик

Лео

Алька, Кузя и Аленка

Жюли в линьке. Она стала гораздо спокойнее и даже прилетала несколько раз на клетку к Кеше и искала вход

А вот эта картина вызывает у меня сильные подозрения :twisted: :

Мне кажется, что Тайре понравился Лео :twisted: Она смотрит на него, старается сесть к нему поближе, даже в клетку новичков зашла и села рядом. Я ее сразу выгнала оттуда, поскольку этот роман в мои планы не укладывается :crazy: Тем более, что Тайра не отказывается от отношений с Тео.

«Синее и желтое» Красотень! :mr47_06:

А тут постаралась и Жюли поймать в кадр:

Постепенно увеличиваем количество попушек в кадре :crazy: :

17 попугаев :mr47_06: :

Ричи и Таша отсажены для похудения :)

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Какая же красота!!! Тань, а вас сейчас 20 с новичками?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Лен, спасибо :) Ага, по названию темы сразу видно :D

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Дух захватывает от количества! И хочется и колется :) Правда, мне сейчас столько не потянуть. Но я уверена, что это здорово!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мммммм... :crazy:
    Лен, 3 - 4 пары - это очень хорошо :yes4: 5 - это максимум, ИМХО :)

Ну а у нас.. ну вот так сложилось :pardon: :crazy:

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ага, сложилось... :crazy:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    15? :oops:
    А за желтым колокольчиком - это Грэйс там? :)

"Кто не спрятался, я не виноват" :D Всех нашла)) :P

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Ага..... :P А помнится в своё время, я тоже самое объяснял вам в наших дебатах (по определению пола в основном). Писал же, что у меня монитор с PVA матрицей и отображает полутона в разы лучше, чем с матрицей TN Film (а такие в основном и продаются, т.к. они по цене более доступны)

Вот...."и я, и я, и я того же мнения" :). И пришёл к нему уже с годик назад. Даже в какой то теме приблизительно так же и написал как Таня. Пока имеешь 3 или 4 пары, есть некая гармония, как между птицапи, так и между птицами и тобой. С увеличением числа, гармония превращается в некий сумбур. Вернее она есть, но уже не та и держать руку на пульсе сложнее в разы.

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Именно, у меня не TN на неке. Поэтому с оттенками все хорошо, но у Лены вообще шикарный монитор. Полупрофессиональник, от производителя профессиональных мониторов, сказка.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, я тоже соглашусь. Да мне больше и не хочется. Все упирается в размеры клетки, место для них (много мусора - значит место д.б. максимум свободно) и, самое главное, в здоровье. Когда все здоровы - думаешь, что можно и больше. А когда начинают прибаливать - понимаешь, что число критическое. В каждого же душу вкладываешь.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

По поводу мониторов. Хороший монитор это ещё полдела. Большое значение имеет зрение человека. Ни каждый человек способен различать оттенки и полутона. Это факт. Это такая же история, как со слухом. Даже если у Вас отличный слух, это совсем не значит, что он абсолютный музыкальный.

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Про меня прям. Часто не могу заметить крашенный элемент какой-нить машины, в то время как для мужа разница в покраске разительна. При этом у меня единица, а у него зрение плохое.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

На счёт "профессиональный"-это как посмотреть. Мой тоже можно считать таковым. Он в два с половиной раза дороже чем аналогичный по размерам с TN матрицей. И фирмы перестали его из-за этого закупать. Наверно только под заказ. NEC делает мониторы с S-IPS матрицей. Они ещё дороже. Когда я брал свой, а у меня Samsung, они столи в пределах 30 тыс. т.е. в два раза дороже моего. Но это не значит, что они абсолютно лучше. Вот две статейки, если интересно почитатйте. первая и вторая
    Для меня там один момент важен
    И ещё один факт из жизни. Как то будучи в одном серьёзном фото ателье, обратил внимание на тот факт, что у них стояли мониторы с ЭЛТ и и самсунги той же модели, что и у меня.

Gaika
    Света. Согласен с тобой. За себя скажу, что разницу между TN и PVA сразу увидел, т.к. так уж получилось, что оформление Омского форума построено на полутонах, и это получилось как некий тест для глаз и для монитров.
    Про зрение наверно можно говорить проведя некую аналогию со слухом. Т.е. известно, что человек может слышать звуки в диапозоне от 20 герц до 20 килогерц. Но у среднестатистического человека этот диапозон уже и к тому же может быть смещён в сторону низких или наоборот высоких частот. Музыкальность и абсолютность слуха это несколько другие понятия.

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

У Лены именно эйзо. тк волею судеб, у меня дома несколько компьютеров, на втором стоит самсунг с MVA матрицей. Я затруднюсь сказать где цветопередача реально лучше.
    Нужно наверное что то очень перегруженное оттенками чтобы понять. Фотки смотрятся идентично - 100%

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Sigrilin зачем же перегруженная? Всё намного проще. Вот ссылка на омский форум. Зайдите, и если вы видите в шапке форума поле разлинованное в клетку как в школной тетрадке, то монитор отлично передаёт полутона. TN эту разлиновку не передаёт, это проверено. Да простит нас Танечка за эту болтовню в её теме. :oops: .

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Маша, правильно :yes4: И 15, и Грэйс :)

Нууу... Это было легко :P Даже заданием "Найдите 17 попугаев" не назовешь :crazy: :D

Не-не, очень интересно! :yes4: Правда, половину слов не поняла :lol:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ой, как мне эта пара нравится!! :man_in_love:

Обвязала погрызанные прутья системой и оставила «хвостики», народу нравится :):

Подружки (Тарси и Клэр) за работой :D :

Талик:

Наконец-то к нам цамакс завезли. Правда, немножко другой, чем раньше был – в гранулах:

Придется давить до порошка.. :scratch_one-s_head:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А у нас всегда такой. Я его добавляла в камушки. И они ели.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Я хочу курсом, на мягкий корм.. Попробую и порошок, и гранулы, будут ли они их есть? :scratch_one-s_head:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А я сегодня получила карточки с цветами ВОЗВП (WBO), любезно предоставленные мне Антоном Павловым (Российский клуб любителей волнистых попугаев) :) Очень интересные карточки. Они показывают реальные цвета, принятые ВОЗВП, и используются судьями и экспонентами. Цвета на сайте все-таки отличаются, хотя и незначительно.

Конечно, я сразу стала сравнивать своих птиц с цветами карточки :crazy: Народ сначала пугался и улетал, но потом привык :)

Антош (похоже, Темно-зеленый?):

Клэр (загадочная птичка :crazy: ):

Ее трудно было «поймать», но она еще будет на групповых фото.

Нюша (четко и красиво показывает Серо-зеленый :) ):

Арчи (еще более загадочная птичка :crazy: ) :

Кузя (очень хорошо представляет Кобальтовый, хотя на фото получается чуть темнее):

Жюли (по карточке - однозначно Фиолетовая :yes4: ):

Таки (еще более Фиолетовый, чем фиолетовый цвет карточки :D ):

Теоши (более темный оттенок серого, чем на карточке.. А на карточке серый цвет для светлых оттенков серого (т.е. без темного фактора). Можно предполагать, что у Тео есть темный фактор? :scratch_one-s_head: ):

Грэйс (гораздо темнее, чем Сиреневый на карточке. Может, она у меня Антрацитовая? :crazy: :D ):

Тарси (очень четко показывает сиреневый цвет :) ):

Ну и коллективные:

Здесь Аленку хорошо видно (и то, что она хорошо подходит под «Фиолетовый») и Кузя хорошо Кобальтовый показывает:

Клэр и Тео:

Клэр и Тарси:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.