1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, всех юбиляров с Днём Рождения! Ух, какие все красивые, статные! Ну, и, конечно, Джоя и Джесси в отдельности. Они ведь так и держаться вместе? Очень-очень красивая пара! На Лику наглядеться не могу, соскучилась по ней безумно. Кстати, у ней тоже скоро День Рождения. А у Федечки, смотрю, всё хуже и хуже, да? Танечка, а что спецы говорят, что у него? Понятно, что это не лечится, но хотябы знать что это? Да, это совсем не то, что было у Яши и Тони. Бедный мальчик.
    Тиара умопомрачительная красавица, супер! Она мне Флору очень напомнила. Кстати, не знаешь, как у ней дела? Люблю её очень. Скучаю по своим, чем дальше, тем больше. К сожалению, сложившиеся обстоятельства сильней моих желаний.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, спасибо!

Да, Джой и Джесси вместе. Очень нежные и трогательные у них отношения. Они гораздо чаще остальных ивановцев выходят наружу из монтаны. Джесси, как малышка, с большим удовольствием изучает игрушки, играет. Джой обычно находится где-то рядом. Летает Джесси пока тяжело.
    Остальные больше времени проводят в монтане. Из-за этого я стала ставить еще одно блюдце с мягким кормом внутрь, а также морковку крепить не только снаружи, но и внутри.

Ликочка очень живенькая, легко перемещается внутри монтаны, но наружу выходит редко. Летает она неплохо, но если, вылетев, оказалась на полу, ей тяжеловато взлететь до крыши монтаны. Единственное, что меня огорчает - она иногда падает с жердочек. По монтане натыканы горизонтальные площадочки, но она редко ими пользуется, предпочитает жердочки. Морковочку очень любит, сразу бежит ее грызть. Общается в основном с Федей.

Федечка очень активен, и не подумаешь, что болен. Много времени проводит с Тарси. Но и за другими девочками приударить не прочь. Не обделяет вниманием своих подруг - Лику и Тасю. Как называется эта его опухоль, я не знаю. Зося написала, что это не лечится, и я не стала уточнять. Когда Федечка приземляется на жердочки или на решетку, он бьется опухолью о них, и поэтому на опухоли образуются ранки, которые кровоточат после удара, но потом затягиваются до корочки.

Тася по-прежнему держит голову ниже жердочки во время сна. Когда бодрствует, она летает почти нормально, только немного горбится. Очень хорошо ладит с Федей, даже видела попытки спаривания. Тоже в основном проводит время в монтане, выходит изредка.

Фабио меня огорчает. Он совсем не активный, сидит на одном месте, ни с кем не общается. Мягкий корм и морковочку кушает с удовольствием. Редко выходит из монтаны. Сейчас у него линька, я надеюсь, что после нее он будет поактивнее. Мне кажется, он скучает по Тьяго.

Элис... на гнезде :) С очень красивым женихом :) Первое яичко пустое, второе оплодотворенное :)

У Флоры все неплохо. Александр почистил ту огромную опухоль на крыле и поменьше на хвосте, вроде начало заживать, и он ее выпустил в общую клетку. Но потом заметил, что фолликулы опять воспалились. В общем, пока он борется с этими воспалениями, подчищает их, но справиться полностью с ними не удается. Она сидит отдельно, но рядом с птицами. Чувствует себя нормально, активна.

Эва на гнезде :) (у Александра)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  4. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Какая прелесть! Моих так не заставишь, максимум под пшикалку подставятся. Жарко у вас уже?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас хорошо)) +18 - +20. Есть только одно но)): у нас еще топят :evil::wall: А эта комната самая жаркая. Поэтому жарко, да.

У нас народ тоже любит пульверизатор, но он сломался, а новый все никак не куплю.

6. viola_elena

viola_elena Оперившийся

Елена
    да, то, что топят, это конечно :shock: :crazy: у нас в квартире 27, влажность 25%. Я сегодня сплит включала. Детки сразу оживают. Я про птичек)) Купаться ни в какую пока не хотят.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тьери с папой Тибериусом

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тьери - прирожденная фотомодель :Bravo::man_in_love: Ни одной одинаковой фотки, то поворот головы, то корпуса :good: И с таким удовольствием позирует :)

Его брат Террилу, наоборот, не любит фотографироваться :pardon:

Братья очень дружны, почти все время играют вместе :drinks:

Террилу с братьями (из 1-й и 2-й кладки)

Тьери с братиком из 2-й кладки (оба - Первые в кладках)

9. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    У вас очень красивые птички!!! Чем больше смотрю на чехов,тем ближе мысль что мне нужно завести ещё Чеха.

10. marmellatta

marmellatta Слёток

Какие же красиве, особенно серые оттенки перышек:man_in_love:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ликочке 9 лет!!! :mr47_06:

Наша легенда форума, замечательная птичка, которая научила нас многому. Конечно, лучше ее хозяйки Светочки (Gaika) о ней никто не расскажет. Птичка потрясающего ума и характера. Многие начинали знакомство с форумом со знакомства с ней. У нее очень яркая, насыщенная жизнь, и, надеюсь, сейчас она тоже счастлива. Живи, малышка, радуй нас! Ты - Чудо!

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

ОГО! :good: С Днём рождения Лику!!! :mr47_06::daisy:

13. viola_elena

viola_elena Оперившийся

Елена
    с Днём Рождения красавицу! O:-)O:-)O:-):girl_kiss:

14. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    С днём рождения!

15. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Лика и Тьери - потрясающие красавцы с гордой осанкой.
    Лику - с юбилеем! Для чешки такой возраст - боольшое достижение!:Rose:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, viola_elena, лора, kiwi, спасибо!

Нет, Лика - не чешка :) Это птичка Светы (Gaika). Старожил ее стайки и форума.

17. marmellatta

marmellatta Слёток

Ого, вот это юбилей:daisy:Здоровья, здоровья! С Днем Рождения, Лика

А почему у Вас обычных волнистиков совсем мало стало, в основном ВВП? Больше нравятся?

18. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Как задорно купаются ! :wink:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, спасибо.

Нет, я люблю всех волнистых, и обычных, и выставочных. Просто так получается "исторически". Сначала у меня были одни обычные, потом появились выставочные. Я стараюсь максимально не увеличивать количество, птиц очень много. И получается, что обычные уже довольно возрастные, я не хочу рисковать и гнездить их (хотя некоторые просят), да и не всех можно (у кого-то липомы). Поэтому на гнездах только более молодые выставочные, и птенцов, соответственно, оставляю выставочных.

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    С пополнением! Тиара красотка! Хотя они все прекрасны:daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.