1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, ещё раз, огромное спасибо тебе за то, что приютила у себя моих бедолаг и за всё, что ты для них делаешь. Верю, что остальным тоже достанется заботливый, внимательный и любящий хозяин.
    Танюш, поправлю тебя, Тьяго не у заводчика, а живёт в паре с миниатюрной девочкой, которая осталась одна. Они живут в двоём.
    Надо сказать, что птицы не совсем дикие, даже те, что не твои. Конечно, они не ручные, но за колосок чумизы они почти все идут на руку, даже Лика. Если убрать руки за спину, то к Лике можно подойти вплотную и поцеловаться, она сама тянется к лицу и тихонько трогает клювиком за нос. С другими девочками этот номер не проходит. Джой и Джесси, не пугливы и охотно едят с руки.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, не за что. По-другому быть не могло.

Уверена, что они не дикие, конечно. Но сейчас, после стольких стрессов (переезд - новый дом - переезд - новый дом) они очень пугливы и шарахаются от рук. Пройдет время, все устаканится. Надеюсь, Ликочка удостоит меня касания клювиком. Сейчас она еще немного напугана и напряжена.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да-да, сейчас птицы испытывают стресс и это понятно. Конечно они освоятся и со временем привыкнут к новым обстоятельствам своей жизни: к распорядку, к тебе и к своим новым соседям. Практически все, кроме двух девочек (Мартиши и её дочки Бэль) очень контактные ребята. Уверенна, что Джой и Гоша, заведут себе новых друзей среди твоих мальчиков. Они чудесные ребята и ты вскоре в этом убедишься.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да я и не сомневаюсь в этом :)

Надеюсь, что пара сложилась. Какие-нибудь новости есть о них? А у заводчика - это Матео? Как он?

5. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танюша, поздравляю! Что все здоровы, доехали, дома, у тебя под крылышком. Это ведь не шутка - через пол-страны проехали! Передавай привет Фабио от меня и братьев! Чудесный малыш! Не забуду, как он у меня в ладонях спал. Тебе терпения и поскорее найти достойные ручки для птиц.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анечка, спасибо! Если честно, не думаю, что удастся найти кому-то ручки. Ну ничего, справимся.
    А ты в темке расскажи немножко о птичках, покажи :daisy: Фабио тоже передает привет братишкам :mr47_06:

7. marmellatta

marmellatta Слёток

Ого, Танюш...Я тоже посмотрела тему...смотрела главное вчера фото, а сейчас захожу и уже 38 в названии.
    Сил, сил, сил и терпения. Они как дети.
    Не знаю тоже хорошо это или плохо, наверное все же хорошо))) Очень хочу, чтобы они были здоровыми и не болели никогда.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, путешественников с прибытием )) тебя с пополнением! :) Цифра, да, конечно оочень внушительная уже :oops: .. для меня вообще запредельная :wasco2:, честно говоря, не представляю, как справляться с таким хозяйством..
    Рада вновь увидеть знакомых птичек, Ликочку особенно O:-):oops: , так ты написала про неё - как про Гришу свою читаю ))
    И точно так же, как Света про Лику написала, Гришильда моя клювиком к носу тянется :D
    Джой какой красавчик. :man_in_love: Очень красиво - ярко-синяя восковичка на белом :man_in_love:.. ещё тогда, несколько лет назад, произвел на меня неизгладимое впечатление, и по-моему оно и было началом моей мечты о "беленьком мальчике" ))

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ой, я тоже прочитала. Я понимаю. От этого к сожалению никто не застрахован, увы. И это больно, да. Испытала на себе, с морскими свинками :(.
    Таня, готова приютить одну девочку-чешку, если что. Ну ты понимаешь. Женихи есть, условия есть, решать тебе. :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, Marussia, спасибо!

Маша, да для меня тоже..

Получается с трудом. С таким количеством очень важно не проморгать проблемы и проблемки. Надо каждого хотя бы осмотреть внимательно утром и вечером. Недавно Ташира чуть не погибла от закупорки клоаки. Помет приклеился и не давал выходить последующему. А под ее пушистыми перьями не видно. Ночью слышу - кто-то как плачет. Очень странные звуки, я таких не слышала раньше. Включила свет, стала рассматривать, прислушиваться. Вижу, у нее хвост сильно "тикает", и это она попискивает. Взяла в руки, а там.. Опухшая клоака, как яйцо внутри. Конечно, отлепила помет, побежала в ванную, аккуратно помассировала клоаку, чтобы скопившийся помет вышел. Утром уже было все нормально.
    В общем, глаз да глаз, усиленное внимание просто необходимо.

Да, он какой-то инопланетный, просто бездна обаяния :man_in_love:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, спасибо :) Из чешек осталась только Юта. Она очень полненькая, не уверена, что ей будут интересны женихи. Но если бы так, то было бы неплохо, она крупненькая девочка. Посмотрим, пусть пока отойдут от стрессов. Постараюсь девчат похудеть.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, Таня, да уж.. :wasco2: Надо же, как бывает.. А сейчас всё хорошо у неё?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, да, у нее все нормально. А вот Ричард опять поправился до 58 г. Опять отсажен на похудение.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Джой

А Джесс отсажена на похудение.

Так как Монтана не безразмерна, приехавший народ живет вот в этой клетке:

Пока сидят, боятся выйти)
    Лика к ним прилетала:

16. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Танюш, с пополнением тебя и твою стайку!
    это который по ночам говорит?
    как будет время сфотографируй пожалуйста!
    --- Сообщение объединено, 7 фев 2016 ---
    увидела видео где они сидят.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    А Лика в Монтане живет? В этой клетке только шестеро? Хорошая клеточка, просторная! :) С покупкой :daisy:
    Интересные видео :).

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Какие красавцы!! С пополнением!

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    лора, Marussia, 4ertoffka, спасибо.

:scratch_one-s_head: Не знаю. При мне не говорил)

Гоша и Бэль

Гоша первым вылетел из дома, полетал, но потом вернулся к любимой.

Морис и Мартиша

Красотка Юта

Главный сюрприз - у Лики и Феди, оказывается, отношения! Как только я принесла большую клетку в птичью комнату, Лика прилетела на ее крышу, пыталась пробраться. А Федечка бегал внизу по жердочке за ней.

Фото смазанные, но очень говорящие

Лику я сначала поселила в "блатную" белую клетку на монтане. Там живут нелетающие и недавно вышедшие из гнезда птенцы. Жителям этой клетки перепадает больше вкусненького, чем остальным)
    Но сейчас даже не знаю, что с ними (ею и Федей) делать. Летают они плоховато, частенько падают. С другой стороны - не будут летать, не вернут навыки. Посмотрю еще, наверное, обоих в белую клетку на монтане определю.

Да, большая. :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Три оттенка синего :)

Кобальтовый Тайс, Фиолетовый Таки и Небесно-голубой Тьери :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.