1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Re: Нас 20 клювиков

Удивительно видеть такую нежность у девчонок) А двойная нежность - вдвойне приятно) Хороший кадр!

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

А мне нравиться что вы их выпускаете))И какой у них интересный "лес" из веток(или парк)У вас все чехи?
    Вижу как целлофаном спасаете обои))

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Ой, какие почесоны)) :man_in_love: здорово))

Здорово, что работает)) У меня Гришунька грызет клетку( %)) , я тоже веточки приделывала, целый плетень)) но она и ветки, и клетку успевает..

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

У нас примерно так же было у Таширы и Шанди :girl_smile: :girl_smile: :D Но когда Ташира закрутила роман с Ричи, Шанди отошла "на второй план" :pardon: И пока, кстати, пару так ни с кем и не создала.. :unknown:

Я их не "выпускаю". Они живут на вольном выпасе. В клетках только ночуют и кушают.

Нет, не все.

Ага! :yes4: И они так часто общаются! :crazy: Вот удивительно :crazy:
    Но, кстати, я заметила интересную "закономерность" (хотя, это, скорей всего просто совпадение :crazy: ): Таша и Шанди были новичками, вновь прибывшими (с небольшим интервалом), и Клэр с Тарси тоже новички, тоже появившиеся одна за другой с небольшим интервалом по времени. Возможно, из-за обычного игнора старожилов, новички начинают дружить между собой :scratch_one-s_head: :) Хотя, с другой стороны, у Клэр уже был легкий "роман" с Таки.. :scratch_one-s_head: Почему Клэр предпочла Тарси?? :crazy: Наверное, все-таки потому, что та на нее лапу не кладет и взобраться не пытается (как начал делать Таки) :crazy:

:scratch_one-s_head: Ну, может, они тоже успевают :unknown: Не уследишь же.. Но однозначно меньше, чем когда "деревца" не было :yes4:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Красавчик Лео :mr47_06: :

Но у него выпали маховые на правом крыле, и летать ему сейчас на одном крыле очень тяжело:

Тайра и Лео:

Посиделки:

Антош:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Жюли и Алька:

Фантастический цвет тела у Грэйс :man_in_love: :

Красотка Тарси потихоньку привыкает к фотоаппарату и позволяет себя фотографировать O:-) :

7. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Как же мне всё-таки нравится шапочка Тарси :man_in_love:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танюш, ты не замечаешь у Грэйс фиолетовый отлив? У моего Тони на пузике появилось абсолютно фиолетовое пятно. Вернее, не на пузике, а всё пузо стало фиолетовое. У Грэйс нет такого?

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Это реальный цвет Грейс??? Уау!)

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Цвет сочный и правда. Но он мне кажется сиреневым, а не фиолетовым, чтоли. :unknown:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Sigrilin
    Саш, у меня Тони тоже сиреневый спэнгл, как Грэйс. Но, с недавних пор замечаю, что у него появился фиолетовый цвет на пузе.

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Если не ошибаюсь, по описанию, сиреневые могут фиолетить немного как и кобальтовые в некоторых местах.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Sigrilin
    Саш, у меня три сиреневых птицы. Одна, Джесси, здорово фиолетит и имеет фтолетовые щёчки. В итоге оказалась с фиолетовым фактором. Другой, Филипп, совсем не фиолетит и щёчки у него серебристо-синие. Его окрас больше в серый, чем в синий. А Тони, тоже стал фиолетить и я обратила внимание, что щёчки у него тоже фиолетовые. У Грэйс тоже щёчки кажутся фиолетовыми, вот я и спрашиваю, не фиолетит ли Грэйс?

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну, она и есть сиреневая, но думаю, что на 99% с фиолетовым фактором :yes4:. Уж очень она фиолетит. Как и Светины Джесси и Тони. Это я увидела только на новом мониторе. И теперь так же вижу разницу здесь между Филом и Джесси :pardon:.

И оказалось, что в статье про фиолетовых белокрылых, полно фиолетовых :crazy:. А раньше я все думала, не могли что ли получше фотки подобрать? Где было бы видно, что они фиолетовые )))

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Не забываем, у Тани еще фотик в синеву отдает, многое искажает :don-t:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ничего Танин фотик не искажает, это твой монитор искажает :blum3:.

Тут самый большой подвох заключается в том, что в принципе-то монитор фиолетовый отображать может, но оказывается, что не "любой" фиолетовый. :pardon:
    Убедилась так же на своих фиалках. Уж как я их не фоткала (зеркалкой), и без вспышки и разные настройки меняла, но не получались они такими как в жизни. Да, угадоволось, что они фиолетовые, но далеко не такие как в жизни. А на этом мониторе они такие как и есть. Не больше не меньше. А фото то же самое ))

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Все от матрицы зависит моитора. =) Купи себе Nec и все будет хорошо.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, оригинально смотрится :)

Светочка, такого, как у Тони, у Грэйс нет :unknown: У Тони прям видна фиолетовая область. А у Грэйс цвет очень равномерный по всей передней части тела. При определенном освещении, он "фиолетит", тоже равномерно. Но это не смотрится как "настоящий" фиолетовый, а как отлив :scratch_one-s_head:

Мариночка, ага! :yes4: Он у нее просто нереальный :man_in_love: Она сильно хамелеонит в зависимости от освещения, и цвет меняет оттенки от светлых до темных, с основным серым цветом и отливами разных оттенков фиолетового.. Иногда кажется, что он перламутровый, жемчужный.. Цвет какой-то "объемный", многогранный.. Видимо, он меня вводит в транс :D Потому что могу им любоваться бесконечно :mr47_06:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Взвесила сегодня народ:

Конечно, вес не идеально точный, а несколько приблизительный, потому что мало кто сидел спокойно, а от движений значения на весах постоянно меняются :pardon:

В принципе, похудеть немного надо Ташире, Арчи и Ричи. И Грэйс слегка поправилась, и жирок чувствуется. Остальные в хорошей форме.
    Жюли похудела после гнездования и пока (ттт) вес не набирает. Сейчас она в линьке.

Моя ложка (с горкой, по максимуму):

Причем весы долго показывали 4 гр., а потом решили показать 5 :crazy:

Даю я обычно по 4 ложки на кормушку (6 кормушек в общих клетках) на день. Это выходит по 1,7 ложки (8,5 гр.) на клюв. Также я даю каждый день мягкий корм. Приблизительно по 0,5 ложки на клюв, иногда чуть больше. Яблоки и морковь у нас каждый день. Зелень тоже дается часто (в основном салат). Остальные фрукты и овощи даются периодически (как себе покупаем), и «в счет» не идут :)

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Родилось желание сфоткать свою ложку, отчего же туда 7г влезает =)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.