1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Re: Нас 20 клювиков

Удивительно видеть такую нежность у девчонок) А двойная нежность - вдвойне приятно) Хороший кадр!

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

А мне нравиться что вы их выпускаете))И какой у них интересный "лес" из веток(или парк)У вас все чехи?
    Вижу как целлофаном спасаете обои))

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Ой, какие почесоны)) :man_in_love: здорово))

Здорово, что работает)) У меня Гришунька грызет клетку( %)) , я тоже веточки приделывала, целый плетень)) но она и ветки, и клетку успевает..

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

У нас примерно так же было у Таширы и Шанди :girl_smile: :girl_smile: :D Но когда Ташира закрутила роман с Ричи, Шанди отошла "на второй план" :pardon: И пока, кстати, пару так ни с кем и не создала.. :unknown:

Я их не "выпускаю". Они живут на вольном выпасе. В клетках только ночуют и кушают.

Нет, не все.

Ага! :yes4: И они так часто общаются! :crazy: Вот удивительно :crazy:
    Но, кстати, я заметила интересную "закономерность" (хотя, это, скорей всего просто совпадение :crazy: ): Таша и Шанди были новичками, вновь прибывшими (с небольшим интервалом), и Клэр с Тарси тоже новички, тоже появившиеся одна за другой с небольшим интервалом по времени. Возможно, из-за обычного игнора старожилов, новички начинают дружить между собой :scratch_one-s_head: :) Хотя, с другой стороны, у Клэр уже был легкий "роман" с Таки.. :scratch_one-s_head: Почему Клэр предпочла Тарси?? :crazy: Наверное, все-таки потому, что та на нее лапу не кладет и взобраться не пытается (как начал делать Таки) :crazy:

:scratch_one-s_head: Ну, может, они тоже успевают :unknown: Не уследишь же.. Но однозначно меньше, чем когда "деревца" не было :yes4:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Красавчик Лео :mr47_06: :

Но у него выпали маховые на правом крыле, и летать ему сейчас на одном крыле очень тяжело:

Тайра и Лео:

Посиделки:

Антош:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Жюли и Алька:

Фантастический цвет тела у Грэйс :man_in_love: :

Красотка Тарси потихоньку привыкает к фотоаппарату и позволяет себя фотографировать O:-) :

7. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Как же мне всё-таки нравится шапочка Тарси :man_in_love:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танюш, ты не замечаешь у Грэйс фиолетовый отлив? У моего Тони на пузике появилось абсолютно фиолетовое пятно. Вернее, не на пузике, а всё пузо стало фиолетовое. У Грэйс нет такого?

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Это реальный цвет Грейс??? Уау!)

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Цвет сочный и правда. Но он мне кажется сиреневым, а не фиолетовым, чтоли. :unknown:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Sigrilin
    Саш, у меня Тони тоже сиреневый спэнгл, как Грэйс. Но, с недавних пор замечаю, что у него появился фиолетовый цвет на пузе.

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Если не ошибаюсь, по описанию, сиреневые могут фиолетить немного как и кобальтовые в некоторых местах.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Sigrilin
    Саш, у меня три сиреневых птицы. Одна, Джесси, здорово фиолетит и имеет фтолетовые щёчки. В итоге оказалась с фиолетовым фактором. Другой, Филипп, совсем не фиолетит и щёчки у него серебристо-синие. Его окрас больше в серый, чем в синий. А Тони, тоже стал фиолетить и я обратила внимание, что щёчки у него тоже фиолетовые. У Грэйс тоже щёчки кажутся фиолетовыми, вот я и спрашиваю, не фиолетит ли Грэйс?

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну, она и есть сиреневая, но думаю, что на 99% с фиолетовым фактором :yes4:. Уж очень она фиолетит. Как и Светины Джесси и Тони. Это я увидела только на новом мониторе. И теперь так же вижу разницу здесь между Филом и Джесси :pardon:.

И оказалось, что в статье про фиолетовых белокрылых, полно фиолетовых :crazy:. А раньше я все думала, не могли что ли получше фотки подобрать? Где было бы видно, что они фиолетовые )))

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Не забываем, у Тани еще фотик в синеву отдает, многое искажает :don-t:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ничего Танин фотик не искажает, это твой монитор искажает :blum3:.

Тут самый большой подвох заключается в том, что в принципе-то монитор фиолетовый отображать может, но оказывается, что не "любой" фиолетовый. :pardon:
    Убедилась так же на своих фиалках. Уж как я их не фоткала (зеркалкой), и без вспышки и разные настройки меняла, но не получались они такими как в жизни. Да, угадоволось, что они фиолетовые, но далеко не такие как в жизни. А на этом мониторе они такие как и есть. Не больше не меньше. А фото то же самое ))

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Все от матрицы зависит моитора. =) Купи себе Nec и все будет хорошо.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, оригинально смотрится :)

Светочка, такого, как у Тони, у Грэйс нет :unknown: У Тони прям видна фиолетовая область. А у Грэйс цвет очень равномерный по всей передней части тела. При определенном освещении, он "фиолетит", тоже равномерно. Но это не смотрится как "настоящий" фиолетовый, а как отлив :scratch_one-s_head:

Мариночка, ага! :yes4: Он у нее просто нереальный :man_in_love: Она сильно хамелеонит в зависимости от освещения, и цвет меняет оттенки от светлых до темных, с основным серым цветом и отливами разных оттенков фиолетового.. Иногда кажется, что он перламутровый, жемчужный.. Цвет какой-то "объемный", многогранный.. Видимо, он меня вводит в транс :D Потому что могу им любоваться бесконечно :mr47_06:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Взвесила сегодня народ:

Конечно, вес не идеально точный, а несколько приблизительный, потому что мало кто сидел спокойно, а от движений значения на весах постоянно меняются :pardon:

В принципе, похудеть немного надо Ташире, Арчи и Ричи. И Грэйс слегка поправилась, и жирок чувствуется. Остальные в хорошей форме.
    Жюли похудела после гнездования и пока (ттт) вес не набирает. Сейчас она в линьке.

Моя ложка (с горкой, по максимуму):

Причем весы долго показывали 4 гр., а потом решили показать 5 :crazy:

Даю я обычно по 4 ложки на кормушку (6 кормушек в общих клетках) на день. Это выходит по 1,7 ложки (8,5 гр.) на клюв. Также я даю каждый день мягкий корм. Приблизительно по 0,5 ложки на клюв, иногда чуть больше. Яблоки и морковь у нас каждый день. Зелень тоже дается часто (в основном салат). Остальные фрукты и овощи даются периодически (как себе покупаем), и «в счет» не идут :)

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Родилось желание сфоткать свою ложку, отчего же туда 7г влезает =)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.