1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    По поводу лазарета сочувствую :(. У меня у самой два хроника, знаю что это тяжко и физически и морально.
    А гость у нас тоже гостит :).

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    malisha06, Stella0608, спасибо.

Тарси и Турма. Мама и дочка :)

Тенсей :)

3. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    TaniaOK, Танюша, красота неописуемая!!! А Турма чем-то похожа на мою Дуняшеньку:)
    Танюш, а у тебя сейчас все попугашки Чехи?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Танечка, спасибо!

Нет, конечно :) Все мои первые птички - обычные волнистики. Их восемь. Очень их люблю.

5. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    TaniaOK, Танюшка, спасибо, просто, наверное, мало их фоткаешь!!!:)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Танюша, обычных сложнее фотографировать (особенно моим допотопным фотиком), и их меньше, поэтому чаще «под руку» попадаются выставочные :) Но этот пост посвящу только обычным :)

Нюшечка (5 лет 7 мес) :man_in_love:

На этом фото она не похожа на себя. Она очень умненькая, сообразительная, игривая, осторожная, внимательная. Не ручная, но за чумизой придет. За человеком внимательно наблюдает. Думаю, она с удовольствием бы общалась, если бы получилось тратить больше времени на общение. В стайке общается в основном с ровесниками – Антошем и Арчи. Очень игривая, пробует новые игрушки, очень любит плетеные колечки (и лазить в них, и грызть).

Арчи (5 лет 6 мес) :man_in_love:

Чрезвычайно умный, яркий, талантливый птиц. Жизнь в нем била ключом, когда он был вместе с Любимой – Кешей Старшей. После ее смерти он «угас». Жюли сумела его возвратить к активной птичьей жизни (хотя все равно это был уже не тот птиц, что раньше), но после гнездования с ней (где он проявил себя великолепно во всех отношениях) у него появились липомы по бокам. Довольно большие. После смерти Жюли общался в основном с Антошем и Нюшей. Сейчас очень подружился с Леонардо.

Вырезала фото покрупнее, чтобы лучше был виден его взгляд. Очень говорящий.

Генрих (5 лет) :man_in_love:

Ручнейший птиц. Болеет уже больше года, поэтому не очень хочется его фотографировать в таком состоянии, хотя он очень красив.

Антош (4 года 7 мес) :man_in_love:

Наш живчик, наш «казанова», яркий, энергичный, умный, наблюдательный, сообразительный, талантливый во всех отношениях. После смерти своей подруги Грэйс, а затем и второй подруги Жюли стал менее активным. Любимые подруги умерли. Лучшим другом для него всегда был Генрих (а он давно в карантинке). Было видно, что он не понимает, куда они делись, немного растерян. Тем не менее, он не замкнулся, продолжил общение с третьей подругой – Аленкой, а также с другими птичками. Он всегда нравился и нравится самочкам, его сейчас периодически преследуют Турма и Тарси, но он улетает от них. Всегда легко идет на руку, прилетает на плечо.

Ричард (4 года 4 мес) :man_in_love:

Белоснежный красавец с фиолетовым отливом. Верный муж Таширы. У них очень сильная любовь, похожая на любовь Арчи и Кеши Старшей. Очень энергичный птичик. Контактным никогда не был. Но и я, честно говоря, усилий в этом направлении не прилагала.

Талисман (5 лет 1 мес) :man_in_love:

Раскрылся у нас совсем с другой стороны, чем когда он был в Питере. Яркий, энергичный птиц. У него сложилась крепкая пара с Алькой. Умненький, сообразительный. Иногда мы с ним переглядываемся, и я вижу у него в глазах интерес. Как жалко, что времени на общение так мало.

Кузя (5 лет) :man_in_love:

Тоже питерец. Тоже очень умненький птиц. По приезду у него была пара с Аленкой (сложившаяся еще в Питере), и какое-то время они еще были вместе. Но потом Кузя увлекся Тайрой. Он спокойнее, чем его попутчики, возможно, из-за травмированного крылышка (летать он может, но немного хуже, чем другие).

Аленка (4 года 4 мес) :man_in_love:

Хорошенькая умненькая малышка. Мне перед ней неловко, что я так и не дала ей погнездиться (хотя я предлагала ей 2 раза, но она тогда, видимо, была не в гнездовом состоянии). Она усиленно ищет гнездо, разнесла нам комнату, где только возможно. Пары у нее постоянной нет, после ухода Кузи к Тайре она стала общаться с Антошем как его третья подруга. После смерти Грэйс и Жюли они общаются гораздо чаще, но парой я бы их не назвала.

Аленка с Антошем. Рядом с тем углом, где она прогрызла дыру практически насквозь в другую комнату. Пластиковые панельки помогли, но она все равно часто туда прилетает.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Волниииистики! Урааа!:Bravo:Красивые такие и взрослые! Нюшечка:man_in_love::girl_kiss:и Алёнка:man_in_love:. А почему её нельзя погнездить с Антошем? Из-за возраста?

8. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    TaniaOK, Танюшенька, спасибо огромное за такие чудесные рассказы и фотографии, все так здорово получились!!! Генрих, лапочка, быстрее поправляйся и больше никогда не болей!!! У тебя такая замечательная мамуля и друзья!!!! Не огорчай их!!!
    Арчи покорил мое сердце!!! Такой очаровательный птиц! А взгляд-то какой, мммм, такой не забывается!!!
    Танюша, какие они у тебя все в основном упитанные!!!:) Прям как моя Марусишна!:)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, Таня2, спасибо!

Возраст, конечно, имеет большое значение. Первое гнездование в 4 почти с половиной года довольно рискованно. С Антошем они не пара на самом деле, хотя и часто общаются. Антош гнездиться не любит, ему это скучно. Аленка, хотя и разносит комнату периодически, но яиц нести не собирается, поэтому я предпочитаю оставить все, как есть.

Танюша, на самом деле полноват только Кузя. У Арчи липомы по бокам, поэтому он выглядит упитанным, но таковым не является. Ричард летом худел с 61 г до 48, сейчас он в нормальной для него форме. Нюша, Антош, Талик всегда стройные. А Аленка немного поправилась, но больше распушилась.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:yes4::D

TaniaOK
    Таня, как интересно рассказываешь :), здорово :good: И рада всех увидеть.

Генрих как давно болеет уже :wasco2:, бедняга :(.. выздоравливай, малыш!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маша, спасибо!

Красотка Ташира попала в кадр :) Опять поправилась.. А ведь недавно худела.

Трентильян отращивает шапочку :)

Тенсей с братишками :drinks:

Тадеуш :) Растем, взрослеем :)

Тельфиночка как-то разом повзрослела :)

Брат и сестра :)

И папа Тайс пришел принять участие в фотосессии :)

12. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Какие красавцы все! Но ТадеушO:-):man_in_love: Мечтаю о таком птице:mr47_06:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Как похожи! :) "Близняшки" :D ) Таня, а ты наверное легко их различаешь? )

14. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    А мне вот Ташира очень нравится!!)
    Хотя все красавцы)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дарья like horse, Marussia, Olya_, спасибо!
    Даша, если мечтаешь, мечты сбудутся :mr47_06:

Маша, ага :yes4: Ну если, конечно, все сядут рядом и начнут крутиться в разных позах, тогда нет. А так, они ведь очень разные :)

:yes4: Не могу сказать, что кто-то красивее другого :) Для меня все красивы :man_in_love:

16. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Ой какие одинаковые ! :D
    --- Сообщение объединено, 5 окт 2015 ---
    Солидный красавец какой !

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас пополнение - Талисса

18. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    какая ! :good::good::good:
    Тоже такую хочу :oops:

19. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения
    Какая красавица.От куда она?Имя интересное,очень нравится

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    VMP, malisha06, спасибо!

Птичка приехала из Москвы от Нессы, но, думаю, она не ее разведения. На зеленом кольце вот такая инфа: 13 VL16 FOR E14. Кто заводчик - не знаю, и больше информации получить не удалось :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru