1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    По поводу лазарета сочувствую :(. У меня у самой два хроника, знаю что это тяжко и физически и морально.
    А гость у нас тоже гостит :).

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    malisha06, Stella0608, спасибо.

Тарси и Турма. Мама и дочка :)

Тенсей :)

3. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    TaniaOK, Танюша, красота неописуемая!!! А Турма чем-то похожа на мою Дуняшеньку:)
    Танюш, а у тебя сейчас все попугашки Чехи?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Танечка, спасибо!

Нет, конечно :) Все мои первые птички - обычные волнистики. Их восемь. Очень их люблю.

5. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    TaniaOK, Танюшка, спасибо, просто, наверное, мало их фоткаешь!!!:)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Танюша, обычных сложнее фотографировать (особенно моим допотопным фотиком), и их меньше, поэтому чаще «под руку» попадаются выставочные :) Но этот пост посвящу только обычным :)

Нюшечка (5 лет 7 мес) :man_in_love:

На этом фото она не похожа на себя. Она очень умненькая, сообразительная, игривая, осторожная, внимательная. Не ручная, но за чумизой придет. За человеком внимательно наблюдает. Думаю, она с удовольствием бы общалась, если бы получилось тратить больше времени на общение. В стайке общается в основном с ровесниками – Антошем и Арчи. Очень игривая, пробует новые игрушки, очень любит плетеные колечки (и лазить в них, и грызть).

Арчи (5 лет 6 мес) :man_in_love:

Чрезвычайно умный, яркий, талантливый птиц. Жизнь в нем била ключом, когда он был вместе с Любимой – Кешей Старшей. После ее смерти он «угас». Жюли сумела его возвратить к активной птичьей жизни (хотя все равно это был уже не тот птиц, что раньше), но после гнездования с ней (где он проявил себя великолепно во всех отношениях) у него появились липомы по бокам. Довольно большие. После смерти Жюли общался в основном с Антошем и Нюшей. Сейчас очень подружился с Леонардо.

Вырезала фото покрупнее, чтобы лучше был виден его взгляд. Очень говорящий.

Генрих (5 лет) :man_in_love:

Ручнейший птиц. Болеет уже больше года, поэтому не очень хочется его фотографировать в таком состоянии, хотя он очень красив.

Антош (4 года 7 мес) :man_in_love:

Наш живчик, наш «казанова», яркий, энергичный, умный, наблюдательный, сообразительный, талантливый во всех отношениях. После смерти своей подруги Грэйс, а затем и второй подруги Жюли стал менее активным. Любимые подруги умерли. Лучшим другом для него всегда был Генрих (а он давно в карантинке). Было видно, что он не понимает, куда они делись, немного растерян. Тем не менее, он не замкнулся, продолжил общение с третьей подругой – Аленкой, а также с другими птичками. Он всегда нравился и нравится самочкам, его сейчас периодически преследуют Турма и Тарси, но он улетает от них. Всегда легко идет на руку, прилетает на плечо.

Ричард (4 года 4 мес) :man_in_love:

Белоснежный красавец с фиолетовым отливом. Верный муж Таширы. У них очень сильная любовь, похожая на любовь Арчи и Кеши Старшей. Очень энергичный птичик. Контактным никогда не был. Но и я, честно говоря, усилий в этом направлении не прилагала.

Талисман (5 лет 1 мес) :man_in_love:

Раскрылся у нас совсем с другой стороны, чем когда он был в Питере. Яркий, энергичный птиц. У него сложилась крепкая пара с Алькой. Умненький, сообразительный. Иногда мы с ним переглядываемся, и я вижу у него в глазах интерес. Как жалко, что времени на общение так мало.

Кузя (5 лет) :man_in_love:

Тоже питерец. Тоже очень умненький птиц. По приезду у него была пара с Аленкой (сложившаяся еще в Питере), и какое-то время они еще были вместе. Но потом Кузя увлекся Тайрой. Он спокойнее, чем его попутчики, возможно, из-за травмированного крылышка (летать он может, но немного хуже, чем другие).

Аленка (4 года 4 мес) :man_in_love:

Хорошенькая умненькая малышка. Мне перед ней неловко, что я так и не дала ей погнездиться (хотя я предлагала ей 2 раза, но она тогда, видимо, была не в гнездовом состоянии). Она усиленно ищет гнездо, разнесла нам комнату, где только возможно. Пары у нее постоянной нет, после ухода Кузи к Тайре она стала общаться с Антошем как его третья подруга. После смерти Грэйс и Жюли они общаются гораздо чаще, но парой я бы их не назвала.

Аленка с Антошем. Рядом с тем углом, где она прогрызла дыру практически насквозь в другую комнату. Пластиковые панельки помогли, но она все равно часто туда прилетает.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Волниииистики! Урааа!:Bravo:Красивые такие и взрослые! Нюшечка:man_in_love::girl_kiss:и Алёнка:man_in_love:. А почему её нельзя погнездить с Антошем? Из-за возраста?

8. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    TaniaOK, Танюшенька, спасибо огромное за такие чудесные рассказы и фотографии, все так здорово получились!!! Генрих, лапочка, быстрее поправляйся и больше никогда не болей!!! У тебя такая замечательная мамуля и друзья!!!! Не огорчай их!!!
    Арчи покорил мое сердце!!! Такой очаровательный птиц! А взгляд-то какой, мммм, такой не забывается!!!
    Танюша, какие они у тебя все в основном упитанные!!!:) Прям как моя Марусишна!:)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, Таня2, спасибо!

Возраст, конечно, имеет большое значение. Первое гнездование в 4 почти с половиной года довольно рискованно. С Антошем они не пара на самом деле, хотя и часто общаются. Антош гнездиться не любит, ему это скучно. Аленка, хотя и разносит комнату периодически, но яиц нести не собирается, поэтому я предпочитаю оставить все, как есть.

Танюша, на самом деле полноват только Кузя. У Арчи липомы по бокам, поэтому он выглядит упитанным, но таковым не является. Ричард летом худел с 61 г до 48, сейчас он в нормальной для него форме. Нюша, Антош, Талик всегда стройные. А Аленка немного поправилась, но больше распушилась.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:yes4::D

TaniaOK
    Таня, как интересно рассказываешь :), здорово :good: И рада всех увидеть.

Генрих как давно болеет уже :wasco2:, бедняга :(.. выздоравливай, малыш!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маша, спасибо!

Красотка Ташира попала в кадр :) Опять поправилась.. А ведь недавно худела.

Трентильян отращивает шапочку :)

Тенсей с братишками :drinks:

Тадеуш :) Растем, взрослеем :)

Тельфиночка как-то разом повзрослела :)

Брат и сестра :)

И папа Тайс пришел принять участие в фотосессии :)

12. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Какие красавцы все! Но ТадеушO:-):man_in_love: Мечтаю о таком птице:mr47_06:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Как похожи! :) "Близняшки" :D ) Таня, а ты наверное легко их различаешь? )

14. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    А мне вот Ташира очень нравится!!)
    Хотя все красавцы)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дарья like horse, Marussia, Olya_, спасибо!
    Даша, если мечтаешь, мечты сбудутся :mr47_06:

Маша, ага :yes4: Ну если, конечно, все сядут рядом и начнут крутиться в разных позах, тогда нет. А так, они ведь очень разные :)

:yes4: Не могу сказать, что кто-то красивее другого :) Для меня все красивы :man_in_love:

16. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Ой какие одинаковые ! :D
    --- Сообщение объединено, 5 окт 2015 ---
    Солидный красавец какой !

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас пополнение - Талисса

18. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    какая ! :good::good::good:
    Тоже такую хочу :oops:

19. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения
    Какая красавица.От куда она?Имя интересное,очень нравится

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    VMP, malisha06, спасибо!

Птичка приехала из Москвы от Нессы, но, думаю, она не ее разведения. На зеленом кольце вот такая инфа: 13 VL16 FOR E14. Кто заводчик - не знаю, и больше информации получить не удалось :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.