1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Нас 32 клювика

sosva, в данной теме количество птичек указано в названии [​IMG] :)

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Какие желтики красивые! :man_in_love:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Саша, спасибо! Я рада, что сделала эту фотографию, на ней четко видна разница желтого у ЗЛ Белого и Желтых Спэнглов. Жалко, что Алька (ЖЛ Белая или КЛ Белая Спэнгл, не пойму до сих пор) не попала в кадр. Но это было бы уже необыкновенным везением.

Один из героев этой фотографии, Тошечка (ЗЛ Белый Спэнгл) уехал вчера утром домой. Он очень не хотел уезжать, все время улетал, понимая, для чего его ловят. Он удивительный, ОЧЕНЬ умный птиц. Хозяева вечером написали, что он уже их вспомнил, идет на руки и плечи, вылетает и залетает в клеточку, только пока не говорит, а чирикает. Я уверена, что этот умнющий мальчуган быстро вспомнит те слова, которые выучил, и выучит еще много новых. Очень бы хотелось для него птичьего счастья, будем надеяться, что все-таки это произойдет.

[hr][/hr]

А у нас постоянно открыт лазарет. Генрих и Таки хуже себя чувствуют, отсажены в карантинки (ну Генрих уже давно живет в карантинке), пытаемся лечиться всевозможными средствами. У Тэриш больной оказалась другая лапка (не та, с которой кольцо срезали), тоже лечимся. Раджа умудрился разбить махи за пределом воображения и тоже отсажен в карантинку, лечим. Тибериусу даю опять курс пивных дрожжей с серой, так как он обрастает слишком медленно.
    Ну и лохматые (ФД) не дают скучать - они хоть и не болеют, но кормить их надо зондом 4 раза в день, стричь раз в несколько дней.
    Так что времени на общение со стайкой не хватает, но мы надеемся на лучшее, конечно.

[hr][/hr]

Второй из 2-й кладки Тэллы остается дома. А еще у нас гость, точнее, гостья. Как будет возможность, покажем красавицу.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, ужас какой! :shock: Лучше бы не смотрела.. :Facepalm:. Это он так полетал??..
    :sad: Ну воот, как-то совсем не весело.. Держитесь там! И поправляйтесь скорее!!! :Bravo:
    Хоть чуть убедил хозяев своим побегом от ловли?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Он не может летать.. Раджа - это кривошейка, он разбивает махи и поэтому летать не может. Но в этот раз он разбил как-то чересчур сильно..

Спасибо!

Я уже писала, там дело в ребенке.. Маленькая девочка, которую очень сложно в чем-то убедить. Родители-то не против. Будем надеяться, что они сумеют ей объяснить, как это важно для малыша. У меня для этого было слишком мало времени.

6. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    https://fotki.yandex.ru/users/
    Таня, а что значит разбивает махи? Почему ?

7. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения
    Всем скорейшего выздоровления и быстрее идти всем на поправку.Не болеют пусть птички :Rose:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    malisha06, спасибо!

alanita2, он очень сильно бьет крыльями, пытаясь взлететь. Так сильно, что разбивает перья (они обламываются почти у очина, из них идет кровь). Как я понимаю, причина в его болезни. Он родился кривошейкой, и хотя в гнезде развивался довольно нормально, но по выходу из гнезда у него появились аномалии в поведении (он очень нервный, дерганый, можно сказать, истеричный; при панике двигается очень резко, не разбирая куда, а паника бывает сразу, как только видит руки (хотя никаких неприятностей, связанных с руками, у него в детстве не было)). С птицами он спокойнее, хорошо ладит с папой, начесывают друг друга. У него есть общая небольшая "перекошенность" - если он бежит прямо (не разбирая, куда), он движется по диагонали, у него неравномерно расставлены лапы при посадке, он прихрамывает (но с лапами все в порядке). Мы пытались лечить его, но средства не подействовали. Видимо, поражение серьезное, касается отделов ЦНС. Возможно, буду пробовать далее еще средства. Для начала надо рану вылечить.

9. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    https://fotki.yandex.ru/users/
    Как жалко птичку... желаю выздоровления!

10. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Ах как хороши желтые спенглы ! У меня все дочка чисто-желтенького просит, в инстаграме на одного желтого спенгла любуется :)
    Так что хотя я сам бы в дальнейшем хотел добавить к нашей паре кобальтового классика (или кого похожего), но скорее всего продолжать будем желтым :wink:

Сочувствую...

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@VMP, так можно же сразу парой:secret::wink:.
    Сама обожаю жёлтых спенглов..и белых тоже:man_in_love:

12. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Ох, искушаете... :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    alanita2, VMP, спасибо.

С крылышком у Раджи лучше. Но два дня назад он чуть не умер. Я не знаю, что это было, днем было все в порядке, а вечером я его увидела лежащим на решетке перед поддоном, еле дышащим, очень слабым и вялым. В руке лежал, как тряпочка. Естественно, сразу дала фоспренил и декс, подкормила нутриком 2 мл и положила на мягкое под лампу. Если честно, надежды не было никакой. Но к удивлению, через несколько часов он чуть оживился, сел. Я подкормила опять. Следующий день я кормила его нутрибердом из зонда и дала фоспренил. И к вечеру он был почти такой же, как до приступа, только еще немного слабый. Что это был за приступ - я не знаю. Конечно, я очень рада, что ему удалось выкарабкаться (ттт) из такого тяжелого состояния. Надеюсь, этот приступ больше не повторится.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :( Что ж это такое с малышом.. ((

Очень надеемся!

15. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения
    Как хорошо,что все обошлось и вы вовремя оказались рядом и помогли ему

16. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    TaniaOK, Танюша, ты большая молодец!!! Как оперативно все предприняла!!!:Bravo:

17. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Удачи птичке и вам поменьше волнений!!!

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, ой, бедный! Ты молодец, столько всего сразу сделала! Пусть Раджа скорей поправляется полностью!

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, malisha06, Таня2, VMP, Галчонок, спасибо.

Это просто скоропомощные мероприятия, ничего особенного я не делала. А вот он молодец, выкарабкался.

Трентильян и Тэкэра
    Не очень удачные фото, но хорошо видна разница цвета тела и восковичек.

20. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.