1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Re: Нас 15 клювиков

А может она просто голову о веточку чешет? У меня так Кузяка делает. В похожей позе ))
    Головенку к веточке наклонит, сама глазки от удовольствия прикроет и так мееееееедленно-медленно головой водит :roll:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Лена, у меня так Сплюша спит. Она практически ложиться на бок, когда глубоко спит. Кстати, это у ней с детства. Я не знаю почему так спит Шанди, но у моей Сплюши, мне кажется, это признак нездоровья.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Точно-точно!! :yes4: Просто она глазки прикрывает и может несколько минут в этой позе пробыть, как спит. Может, и правда, засыпает на несколько минут :scratch_one-s_head: Но выглядит забавно :)

4. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана

У меня Тиш так делает на качелях, упирается головой в проволоку :)) И даже глазки прикрывает. Головка чешется, линька.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Питерцы приехали.
    Этих птичек знают все, но все же, представляю их еще раз, уже как членов нашей стайки:

Талисман (Альбино, 2 года)

Кузя (Хохлатый, почти 2 года)

Аленка (Фиолетовая Спэнгл, 1 год и 3 месяца)

Леонардо (Чистотелый, 1 год и 1 месяц)

Алька (ЖЛ 2ф Спэнгл, 1 год и 8 месяцев)

Птички приехали вчера, поздно вечером. Уставшие, потрепанные, испуганные. Тихонько легли спать. Утром не пискнули. Чуть начали подчирикивать, услышав хор. Принесла в попугайную комнату, открыла дверцу.. Первыми выскочили Кузя и Аленка, и, полетав по комнате, сели на игровую площадку. Затем выскочила Алька и пулей понеслась на игровую площадку, а там начала все исследовать с деловым видом. Лео и Талик, пометавшись по жердочкам, тоже решились (сначала Талик, и, последним, Лео). Конечно, целью приземления была игровая площадка :)

Птички сразу ожили, начали чиститься :)

Во время поездки Алька была самой буйной, металась по клетке и немного повредила себе перья:

Но ей это абсолютно не мешает летать. :yes4:

Аленка пошла все исследовать и пробовать.

Лео скромненько сел на жердочку «в тихом уголке»:

18 попугаев (плюс один на мне :crazy: ):

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/u27oe997re.5024/][/video]

У Кузи и Аленки любоффь :man_in_love:

Даже когда они просто сидят рядом, видно, что это пара :mr47_06:

Талик почти сразу зашел в клетку и наблюдал за происходящим оттуда:

Вообще, народ адаптировался на удивление быстро. Погуляв по площадке, ребята быстро нашли вход в клетки, покушали там, посидели, вышли.

Пророщенку пошли есть со всеми сразу:
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/lmorvl4p9u.4100/][/video]

Только Лео остался в клетке :pardon:

Вообще, я планировала, что питерцы будут жить пока в своей клетке. Я помыла клеточку после поездки, вынув заглушки. Поставить их обратно не смогла, и нашла вот такой выход из положения:

Но никто и не думает в нее идти.. :scratch_one-s_head: Все кучкуются на игровой площадке и в общих клетках. Но в 2-х Рекордах тесновато 14-ти птичкам. Каково будет 19-ти?? Не знаю, что я буду делать вечером :scratch_one-s_head:

P.S. Саша (Alex97), спасибо большое за помощь в перевозке! :Rose:

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Re: Нас 20 клювиков

Как приятно видеть) Очень рада за птичек :) Может стоит задуматься о вольере?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Марин, давно уже думаю :) Вот, может, поможешь мне, если получится :crazy: В личку напишу :)

На нежности Кузи и Аленки так приятно смотреть O:-) :

Лео очень красив, и в жизни он гораздо красивее, чем на фото. Фото не может передать эту бархатистость его цвета O:-)

Антош и Лео - в чем-то похожи, в чем-то нет :crazy: :

А еще я купила вот такую штуку:

Хочется сделать из нее настольный и/или подвесной мини-стендик :)

8. Ancha

Ancha Матёрый птиц

О-о-о-о, с пополнением! :) Птички - красотули :yes4: .
    Потом покажете, что из подставки для стаканов получилось? :)

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Подставка очень любопытная) У меня тоже ручки чешутся, когда такие штучки вижу)))
    А по поводу помощи - обращайся, чем смогу-тем помогу) Жаль только что я работу поменяла....

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ancha, Маринелька, спасибо :)

Конечно, покажу, что получится. Пока дело за новыми веточками :)

А у меня легкий шок.. :shock: Нет, ну я знаю, что волнистики - умные птички, но до такой степени?

Клетки у меня закрываются за пару часов до "отбоя". Новички уже прекрасно поняли, где входы, и, проголодавшись, направились туда. Очень удивились, что закрыто. Сели неподалеку, стали ждать.

А я думаю: "Ох, ну много все-таки птиц для 2-х Рекордов.. Надо как-то убедить новичков пойти спать в их клетку".

Поставила их клетку напротив общих, на табурет. Алька прыгнула на крышу, походила, и ушла опять на общие. Остальные даже внимания не обратили.

Поставила клетку на телевизор (получилось, что она выше, и что входы открываются в одну сторону). Талик заинтересовался, пошел искать вход. Но искал с другой стороны :crazy: , натыкаясь на открытую дверцу (она не откидывается, а открывается вбок, вот он никак не мог пройти за нее).

Развернула клетку на телевизоре так, чтобы вход смотрел на игровую площадку, и веточка с игрового дерева почти касалась клетки. Тут дело пошло :mr47_06: Самой сообразительной оказалась Аленка :girl_smile: Она довольно быстро зашла в клетку и пошла кушать. Кузя в это время бегал по крыше, лазал по стенкам, но никак не добирался до входа)) Следом за Аленкой в клетку залез.. Таки :D А за ним потянулась Ташка. Ну тут народ уже начал активно лазить по клетке. Но больше никто не заходил. Ташка и Таки вышли, а потом и Аленка, покушав, тоже вышла. Клетка осталась пустой :D

Ну, что делать.. Начала "загонять" (точнее - приглашать :D ) своих в клетки, как обычно. Народ потихоньку стал заходить. И! Что самое удивительное! Аленка сама пошла в "родную" клетку! :shock: А за ней сразу потянулся Кузя, Талик и Лео. Правда, Лео завис :crazy: над входом, пришлось ему рукой помочь :)
    В это время Алька и Тарси начали ругаться, и я быстренько схватила одну, а потом и другую, и рассовала их по клеткам :crazy:

В общем, заход в клетки на ночь прошел просто великолепно :Yahoo!: Умнички новички! O:-)

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ну вот как хорошо) А так боялись)

12. i-am-helen

Команда форума

Приветствуем Питерцев :friends:

Здорово! Тем более, насколько я понимаю, эта клетка ведь им тоже не "родная". Жили-то они до этого не в ней.

Кузя с Аленкой очень трогательно смотрятся O:-).

Кузя возмужал, а Аленка на Жюли похожа ))
    Подлови их как-нибудь вместе :).

Понравились сравнения Антоша с Лео. Очень наглядно :yes4:.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, с пополнением стайки! :Rose:
    Очень красивые птички)) и Кузя с Аленкой - чудесная парочка O:-)

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Танюшка поздравляю с новичками в стайке! Хорошие они) кузя с Аленкой бесподобная парочка)) такие милые) и здорово, что после переезда они все равно всегда держатся вместе, несмотря на то, что у тебя в стайке столько красавцев)))
    Пусть все живут счастливо! И поскорее им новый большой дом надо :wink:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Марин, ну конечно, боялась :D И сегодня волнуюсь, как дело пойдет. Руками-то ловить не хочется :)

Ага, я сразу отметила, что они очень похожи (когда еще Аленку покупала). Но и отличия есть, и приличные :) Жюли крупнее, у нее более яркий рисунок на крыльях, щечки крупнее, видны горловые знаки, есть "дефект" на восковице, цвет тела ближе к кобальтовому. У Аленки цвет тела ближе к фиолетовому, и есть "дефект" - отсутствие фаланги пальчика. То есть, издали очень похожи, вблизи - совсем разные :)
    А вообще, интересную гамму перехода от синего к фиолетовому можно получить, надо только усадить рядом Кузю, Жюли, Аленку, Таки :crazy:

Потом сделаю их фото еще поближе :)

Маша, Юльчик, спасибо :) Они все просто замечательные O:-)

В принципе, не так уж и надо :) Только с точки зрения удобства в уборке, пожалуй. А так, чтобы переночевать, всего вполне хватает :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А у нас хорошие новости :D Клэр и Тарси очень сдружились :friends: :crazy: Девчонки часто чешут и кормят друг друга:

Ну и более традиционная пара случайно в кадр попала :man_in_love: :

Народ повадился грызть краску на клетке, поэтому пришлось сделать отвлекающий маневр, пока работает:

Талик в линьке, выглядит грустным:

Он уже прекрасно знает, как войти и выйти в «свою» клетку, и сидит главным образом в ней.

А Лео залез в общие клетки и сидит там. У него выпали маховые на одном крыле, и поэтому ему тяжеловато летать.

Аленка, Кузя и Алька активны и хорошо себя чувствуют. :mr47_06:

17. i-am-helen

Команда форума

А как же Таки? :crazy:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А что Таки :crazy: Таки парень общительный :crazy:

19. i-am-helen

Команда форума

Ну они продолжают общаться или роман закончился?
    С кем еще Таки общается? :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мммм.. Редко общаются :) Клэр чаще гораздо с Тарси общается :D Очень надеюсь, что "роман" закончился :crazy:

Таки общается с мальчишками очень активно. С Арчи, с Тео, с Антошем. Иногда оказывает знаки внимания Грэйс, но она на контакт с ним не идет никак, сразу улетает.

Сейчас достает Лео :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.