1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Re: Нас 15 клювиков

А может она просто голову о веточку чешет? У меня так Кузяка делает. В похожей позе ))
    Головенку к веточке наклонит, сама глазки от удовольствия прикроет и так мееееееедленно-медленно головой водит :roll:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Лена, у меня так Сплюша спит. Она практически ложиться на бок, когда глубоко спит. Кстати, это у ней с детства. Я не знаю почему так спит Шанди, но у моей Сплюши, мне кажется, это признак нездоровья.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Точно-точно!! :yes4: Просто она глазки прикрывает и может несколько минут в этой позе пробыть, как спит. Может, и правда, засыпает на несколько минут :scratch_one-s_head: Но выглядит забавно :)

4. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана

У меня Тиш так делает на качелях, упирается головой в проволоку :)) И даже глазки прикрывает. Головка чешется, линька.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Питерцы приехали.
    Этих птичек знают все, но все же, представляю их еще раз, уже как членов нашей стайки:

Талисман (Альбино, 2 года)

Кузя (Хохлатый, почти 2 года)

Аленка (Фиолетовая Спэнгл, 1 год и 3 месяца)

Леонардо (Чистотелый, 1 год и 1 месяц)

Алька (ЖЛ 2ф Спэнгл, 1 год и 8 месяцев)

Птички приехали вчера, поздно вечером. Уставшие, потрепанные, испуганные. Тихонько легли спать. Утром не пискнули. Чуть начали подчирикивать, услышав хор. Принесла в попугайную комнату, открыла дверцу.. Первыми выскочили Кузя и Аленка, и, полетав по комнате, сели на игровую площадку. Затем выскочила Алька и пулей понеслась на игровую площадку, а там начала все исследовать с деловым видом. Лео и Талик, пометавшись по жердочкам, тоже решились (сначала Талик, и, последним, Лео). Конечно, целью приземления была игровая площадка :)

Птички сразу ожили, начали чиститься :)

Во время поездки Алька была самой буйной, металась по клетке и немного повредила себе перья:

Но ей это абсолютно не мешает летать. :yes4:

Аленка пошла все исследовать и пробовать.

Лео скромненько сел на жердочку «в тихом уголке»:

18 попугаев (плюс один на мне :crazy: ):

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/u27oe997re.5024/][/video]

У Кузи и Аленки любоффь :man_in_love:

Даже когда они просто сидят рядом, видно, что это пара :mr47_06:

Талик почти сразу зашел в клетку и наблюдал за происходящим оттуда:

Вообще, народ адаптировался на удивление быстро. Погуляв по площадке, ребята быстро нашли вход в клетки, покушали там, посидели, вышли.

Пророщенку пошли есть со всеми сразу:
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/lmorvl4p9u.4100/][/video]

Только Лео остался в клетке :pardon:

Вообще, я планировала, что питерцы будут жить пока в своей клетке. Я помыла клеточку после поездки, вынув заглушки. Поставить их обратно не смогла, и нашла вот такой выход из положения:

Но никто и не думает в нее идти.. :scratch_one-s_head: Все кучкуются на игровой площадке и в общих клетках. Но в 2-х Рекордах тесновато 14-ти птичкам. Каково будет 19-ти?? Не знаю, что я буду делать вечером :scratch_one-s_head:

P.S. Саша (Alex97), спасибо большое за помощь в перевозке! :Rose:

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Re: Нас 20 клювиков

Как приятно видеть) Очень рада за птичек :) Может стоит задуматься о вольере?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Марин, давно уже думаю :) Вот, может, поможешь мне, если получится :crazy: В личку напишу :)

На нежности Кузи и Аленки так приятно смотреть O:-) :

Лео очень красив, и в жизни он гораздо красивее, чем на фото. Фото не может передать эту бархатистость его цвета O:-)

Антош и Лео - в чем-то похожи, в чем-то нет :crazy: :

А еще я купила вот такую штуку:

Хочется сделать из нее настольный и/или подвесной мини-стендик :)

8. Ancha

Ancha Матёрый птиц

О-о-о-о, с пополнением! :) Птички - красотули :yes4: .
    Потом покажете, что из подставки для стаканов получилось? :)

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Подставка очень любопытная) У меня тоже ручки чешутся, когда такие штучки вижу)))
    А по поводу помощи - обращайся, чем смогу-тем помогу) Жаль только что я работу поменяла....

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ancha, Маринелька, спасибо :)

Конечно, покажу, что получится. Пока дело за новыми веточками :)

А у меня легкий шок.. :shock: Нет, ну я знаю, что волнистики - умные птички, но до такой степени?

Клетки у меня закрываются за пару часов до "отбоя". Новички уже прекрасно поняли, где входы, и, проголодавшись, направились туда. Очень удивились, что закрыто. Сели неподалеку, стали ждать.

А я думаю: "Ох, ну много все-таки птиц для 2-х Рекордов.. Надо как-то убедить новичков пойти спать в их клетку".

Поставила их клетку напротив общих, на табурет. Алька прыгнула на крышу, походила, и ушла опять на общие. Остальные даже внимания не обратили.

Поставила клетку на телевизор (получилось, что она выше, и что входы открываются в одну сторону). Талик заинтересовался, пошел искать вход. Но искал с другой стороны :crazy: , натыкаясь на открытую дверцу (она не откидывается, а открывается вбок, вот он никак не мог пройти за нее).

Развернула клетку на телевизоре так, чтобы вход смотрел на игровую площадку, и веточка с игрового дерева почти касалась клетки. Тут дело пошло :mr47_06: Самой сообразительной оказалась Аленка :girl_smile: Она довольно быстро зашла в клетку и пошла кушать. Кузя в это время бегал по крыше, лазал по стенкам, но никак не добирался до входа)) Следом за Аленкой в клетку залез.. Таки :D А за ним потянулась Ташка. Ну тут народ уже начал активно лазить по клетке. Но больше никто не заходил. Ташка и Таки вышли, а потом и Аленка, покушав, тоже вышла. Клетка осталась пустой :D

Ну, что делать.. Начала "загонять" (точнее - приглашать :D ) своих в клетки, как обычно. Народ потихоньку стал заходить. И! Что самое удивительное! Аленка сама пошла в "родную" клетку! :shock: А за ней сразу потянулся Кузя, Талик и Лео. Правда, Лео завис :crazy: над входом, пришлось ему рукой помочь :)
    В это время Алька и Тарси начали ругаться, и я быстренько схватила одну, а потом и другую, и рассовала их по клеткам :crazy:

В общем, заход в клетки на ночь прошел просто великолепно :Yahoo!: Умнички новички! O:-)

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ну вот как хорошо) А так боялись)

12. i-am-helen

Команда форума

Приветствуем Питерцев :friends:

Здорово! Тем более, насколько я понимаю, эта клетка ведь им тоже не "родная". Жили-то они до этого не в ней.

Кузя с Аленкой очень трогательно смотрятся O:-).

Кузя возмужал, а Аленка на Жюли похожа ))
    Подлови их как-нибудь вместе :).

Понравились сравнения Антоша с Лео. Очень наглядно :yes4:.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, с пополнением стайки! :Rose:
    Очень красивые птички)) и Кузя с Аленкой - чудесная парочка O:-)

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Танюшка поздравляю с новичками в стайке! Хорошие они) кузя с Аленкой бесподобная парочка)) такие милые) и здорово, что после переезда они все равно всегда держатся вместе, несмотря на то, что у тебя в стайке столько красавцев)))
    Пусть все живут счастливо! И поскорее им новый большой дом надо :wink:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Марин, ну конечно, боялась :D И сегодня волнуюсь, как дело пойдет. Руками-то ловить не хочется :)

Ага, я сразу отметила, что они очень похожи (когда еще Аленку покупала). Но и отличия есть, и приличные :) Жюли крупнее, у нее более яркий рисунок на крыльях, щечки крупнее, видны горловые знаки, есть "дефект" на восковице, цвет тела ближе к кобальтовому. У Аленки цвет тела ближе к фиолетовому, и есть "дефект" - отсутствие фаланги пальчика. То есть, издали очень похожи, вблизи - совсем разные :)
    А вообще, интересную гамму перехода от синего к фиолетовому можно получить, надо только усадить рядом Кузю, Жюли, Аленку, Таки :crazy:

Потом сделаю их фото еще поближе :)

Маша, Юльчик, спасибо :) Они все просто замечательные O:-)

В принципе, не так уж и надо :) Только с точки зрения удобства в уборке, пожалуй. А так, чтобы переночевать, всего вполне хватает :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А у нас хорошие новости :D Клэр и Тарси очень сдружились :friends: :crazy: Девчонки часто чешут и кормят друг друга:

Ну и более традиционная пара случайно в кадр попала :man_in_love: :

Народ повадился грызть краску на клетке, поэтому пришлось сделать отвлекающий маневр, пока работает:

Талик в линьке, выглядит грустным:

Он уже прекрасно знает, как войти и выйти в «свою» клетку, и сидит главным образом в ней.

А Лео залез в общие клетки и сидит там. У него выпали маховые на одном крыле, и поэтому ему тяжеловато летать.

Аленка, Кузя и Алька активны и хорошо себя чувствуют. :mr47_06:

17. i-am-helen

Команда форума

А как же Таки? :crazy:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А что Таки :crazy: Таки парень общительный :crazy:

19. i-am-helen

Команда форума

Ну они продолжают общаться или роман закончился?
    С кем еще Таки общается? :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мммм.. Редко общаются :) Клэр чаще гораздо с Тарси общается :D Очень надеюсь, что "роман" закончился :crazy:

Таки общается с мальчишками очень активно. С Арчи, с Тео, с Антошем. Иногда оказывает знаки внимания Грэйс, но она на контакт с ним не идет никак, сразу улетает.

Сейчас достает Лео :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru