1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистик стал агрессивным!!!!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем SunnySmile, 16 апр 2011.

1. SunnySmile

SunnySmile Проклюнувшийся из яйца

Никак не пойму что это с ним...после тго как начала отгонять его с пола, чтоб не раздавить ненароком стал бешеным каким-то...все время мечется по клетке, орет нервно как-то...кормушку переворачивает...раньше баловался конечно, но не до такой степени!...Что это с ним? Сегодня например весь день агрессивный очень...=(((
    Извини если тему поместила не в тот раздел, я на этом форуме пока не освоилась... :oops:

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

SunnySmile, а он не линяет сейчас случайно? Во время линьки они часто становятся более раздражительными. Хотя если вся "агрессия" заключается в том, что он мечется по клетке и переворачивает кормушку, то скорее всего он просто гулять хочет :).

3. SunnySmile

SunnySmile Проклюнувшийся из яйца

он уже полинял, теперь новые перышки лезут=) наверно насчёт того, что он просто хочет гулять вы правы...вчера выпустили - успокоился немного) весна на него что ли так влияет?)))

4. DianaSteed

DianaSteed Проклюнувшийся из яйца

Можно и я задам здесь вопрос. Попугай сейчас линяет (возраст до конца не ясен: взяли 2 месяца назад- ему было примерно 3-5 месяцев) Он ручной, говорить начал- и начал сильно кусаться!! Приходит на плечо лезет в губы и впивается в них. Пока с ним разговариваешь-сидит смирненко прижавшись, как только замолкаю- он звереет! Прям рвёт губы! до крови! Или прилетает на голову (я в очках хожу) сползает на очки и кусает за веки! Причём специально! со злобой! Я читала, что нельзя кричать и махать руками- но это реально больно! Что надо состроить грозное лицо и строго сказать "НЕЛЬЗЯ" - но мне это не помогает! Он сидит смотрит, как с издёвкой, подбежит и каак цапнет!И как то я заорала от боли и попыталась смахнуть его рукой...так он а меня напал! Мы с ним прям подрались! Попыталась свернуть лист трубочкой и им его отгонять- так плевать он хотел! нападает на этот лист...Собаку одолел...бедный пёс не знает куда спрятаться...И вот сейчас, сижу печатаю, а Харли сидит на клавиатуре...и кусает за руки..(((как его воспитывать?? я уже бояться его начинаю, когда он сидит на плече(((

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

За губы кусает, наверное хочет, что б Вы дальше говорили. Наш тоже так делает, но слава Богу не агрессивно. В Вашем бы случае, я незачто не стала бы продолжать говорить, раз кусает сильно. Молча ссадить на жердочку и уйти.
    У нашего тоже бывает приступы и именно в линьку. За руки начинает озверело кусать, и частенько им почему-то не нравятся именно печатающие на клавиатуре руки. "Драться в ответ" наш тоже может. Я обычно, просто ссаживаю его на жердочку и все. Он как правило тут же прилетает назад, но уже не кусается. Кричать и проявлять эмоции лучше не стоит. Или молча его убрать или с дополнитьно строгим нельзя.

6. DianaSteed

DianaSteed Проклюнувшийся из яйца

Спасибо большое за ответ)) у меня просто работа за компьютером дома. Вот он и сидит постоянно на мне. А если сидит на стенде, а мы с мужем переговариваемся- сразу летит к говорящему..мы же не можем молча сидеть))))) Когда замолкаю- он клювом подцепляет за уголок рта и поворачивает к себе -требует, чтоб продолжала.
    А как долго у него будет продолжаться воинственный "кризис"? Пока линька не пройдёт?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    DianaSteed, а Вы не хотите ему подругу приобрести? :) Ему общение нужно, вот он его и требует. Будет общаться с девочкой - энергия уйдет в мирное русло :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.