1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистик срыгивает зёрна

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Dinara-gatina, 30 апр 2013.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Может из-за кандидоза, может из-за чего-то другого.
    Вам там отвечает человек, не уполномоченный для этого и не только не обладающий хотя бы минимальными знаниями, но даже не умеющий найти нужную ссылку, если так хочется помочь. Я таких называю "ветеринарными флудерами". Из добрых побуждений засоряют тему абсолютно неинформатиными сообщениями, а когда придет консультант, ему через этот флуд уже не продраться и он оставит тему "на потом"... а наступит "потом" или нет - неизвестно, у консультанта только 24 часа в сутках и он не все это время проведет в форуме.
    Была неделю назад информация об отравлении пары корелл зерносмесью Рио. И ВСЁ. Лично я вообще не сторонник отечественных кормов, но Вы замучаетесь выбрасывать корм по каждому ОБС.
    Лечение на нескольких форумах чревато тем, что отвечать перестают везде. Я больше здесь не комментирую чужие мнения и назначения, давайте договоримся так.
    А могла быть еще у заводчика... а могла и из внешней среды попасть. Например, у человека ее обычно есть.
    Вредно.

2. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Сегодня рвоты тоже не было, но урчание иногда есть. Чувствует себя попугайчик нормально, но дело было совсем не в корме, потому как, зёрна всё равно есть... Но я Рио уже кормить не буду, купила Prestige budges обычный не премиум. Сварила микс из круп разных, дала попробовать, поковырялся там. :)
    Запах, как будто кукурузы объелся из клюва есть. Иногда щёлкает клювом по ночам, днём не замечаю.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Понимаете, если "дело в корме", то проблема, возникшая "от корма" с его сменой не исчезнет. Ну, представьте себе, Вы купили для себя в магазине колбасу с сальмонеллой, отравились. Если Вы пойдете и купите другую колбасу, без сальмонеллы, то отравление от этого вылечится? Нет. Последствия употребления некачественного продукта вылечить употреблением качественного невозможно.
    Дело же не в составе корма. Я понимаю, что если сначала кормили одними семечками птицу, печень убить не успели, перевели на нормальный корм, проблема исчезла. Но ведь у вас не так. Если в корме что-то было, от чего птица заболела, то оно никуда не денется. Сейчас уже неважно, от чего заболел, надо понять - чем и лечить. Плохие партии зерносмеси бывают у любого производителя. Все надо осматривать.
    Вот если у него кандидоз зоба, то каши ему нельзя, от них может все слипнуться в зобу и последствия могут быть самыми печальными. Во всяком случае липкие крупы не надо. Гречку он кушает?
    Вы ему нистатин даете? В поилке закисленное питье? Хилак или хотя бы несколько капель лимона. Ромашка ему сейчас абсолютно ничем не поможет, чем бы рвота ни была вызвана.

4. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Ромашку, конечно, не даю, смысла нет. Я не знаю, боюсь Нистатин просто так давать... Если не в кандидозе дело, а Нистатин давать буду, раз вредно просто так давать. Есть вариант: Либо позвонить нашему ветеринару, который приходил для лечения предыдущей птицы. Не однозначные о нём отзывы, но в том моём случае помог, хотя, и назначил антибиотик без анализов. Либо просто ждать ответ специалистов или попробовать дать Энтерофурил. Про колбасу всё понимаю, просто, если бы я не меняла корм, было бы хуже, мозможно. То, что смотреть и пробовать корм надо, знаю, но Prestige всегда чистенький мне попадался и приятный запах и вкус.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
    Да, ждать в любом случае нельзя... Гречку кушает, рис и чечевицу выкидывает.

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вообще в том, что он назначил антибиотик без анализов, нет ничего ненормального. Птицы часто не доживают до результатов анализа, или лаборатория недобросовестна, или бактерия есть, но не в том материале, который сдан на анализ - нюансов очень много. Мне самой приходилось сдав анализ, лечить наобум антибиотиком, не дожидаясь результатов. И когда антибиотик помогал, а результаты бакпосева были чистые... Если бы ждала анализа, а потом руководствовалась его результатами, то птицу бы точно потеряла.
    А Вы думаете, что ветеринар, посмотрев на птицу, сможет сказать, есть ли у нее кандида? Разве что в последней стадии, когда помочь нечем. Я повторюсь:
    КАКИХ???
    ЗАЧЕМ???
    Мне тоже в последние несколько лет. Но он не всем чистенький попадался. Надо все проверять.

6. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Да, вот я поэтому и не тороплюсь с анализами... Не дожить может птичка до них... А Энтерофурил... Ну, раз помёт одними зёрнами, значит, это инфекция... По крайней мере, я уже начинаю всё больше в этом убеждаться. Сколько уже даю разные пробиотики, и ничего не помогает... Нет, я насчёт ветеринара имела в виду, что пришёл бы, взял все анализы или по телефону подсказал бы что-то, хотя, не знаю... Скажите, а чем вреден для волнистика Нистатин? Я читала, конечно, инструкцию по нему и побочные эффекты тоже... Как на волнистика может повлиять приём Нистатина? По поводу наших лабораторий... Та самая девушка, которая отвечала мне на форуме, обошла несколько лабораторий, потратила много денег на то, чтобы выявить возбудителя, а результата ноль... А вот, когда Андрей Иванович Шиляев взял анализы, там выявили, но не знаю, почему не сделали с чувствительностью на антибиотик... Поэтому я всегда за то, чтобы уже ветеринар сам приезжал и взял необходимые анализы. Другой вопрос, что средств иногда не бывает... Но я счас решила, что спрячу деньги куда-нибудь подальше, чтоб лень было доставать, а, если не дай Бог, получится так, что нужен будет ветеринар, достану... Ну, а больше никак :)
    У меня у прошлой птички кандидоз начал развиваться на фоне приёма антибиотика... Она вообще есть не могла, зобик не набивала... А Гришуня нормально кушает и зобик на ночь полный. Или, всё-таки, симптомы не всегда схожи? Мне просто хочется знать, к чему готовиться, вы писали, что для профилактики вредно Нистатин давать... Что от него может быть?

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я Вам уже дважды повторила про микроскопический анализ. Он делается мгновенно, как только помет попадает под микроскоп. Если есть колонии грибов, то в микроскоп они видны. Скорее всего, не будет видно, какие именно и чувствительности к препаратам не будет, но ответ на вопрос "да или нет" Вы получите.
    Где и кто делает в Вашем горде, я не знаю.
    У меня нет слов. :sad: Честно говоря, жалко Вашего птенчика, жалко впустую потраченного времени... четыре страницы... :unknown:
    Вы хотите знать, медиум ли я. Нет. Все, что можно было написать по этому поводу, я уже написала.
    Для профилактики любое лекарство вредно давать. Вы должны понимать, что с одной стороны - потенциальная польза, с другой - потенциальный вред. Если его рвет от того, что у него убита печень, то нистатин ей еще больше навредит (но не убьет). Если его рвет от кандидоза, то нистатин его спасет. Соотношение между потенциальной пользой и вредом Вы сами определяете. Если Вы уже начинали давать Нистатин, а потом бросили, то это очень плохо. Когда давали, сколько, когда бросили? Если придется менять препарат, то имейте в виду, что нистатин из всего на эту тему самый безобидный. И наименее эффективный, но это уже как повезет.
    И мне до жути интересно узнать, ответа каких специалистов Вы ждете? Честно говоря, у меня впечатление, что я помогаю Вам скоротать время до подхода основных сил :crazy: Ну типа чтоб не скучно было. А мне же все равно нечем больше заняться.

8. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    А я уверена, что всё нормально будет! А на форумы я писала, чтобы получить ответ ветеринарных консультантов, я им писала с самого начала, но, видимо, нет возможности и времени выйти... Я и никого не виню не в чём. А время впустую не потрачено, попугайчика не рвёт, слава богу, и он чувствует себя хорошо. А в зерне, которым он какал, вряд ли можно что-то обнаружить... Там вообще оно было без ничего. Несухое, конечно, но одно зерно. Если раньше была тёмно-зелёная и белая составляющая, то сейчас нет.
    Просто лично я на форумы пишу, чтобы подсказали, что и как правильно сделать. Про анализ я помню, не могу сейчас поехать и сделать его... Есть причины на это.
    Насчёт печени думаю, что надо Карсил купить и посыпать на корм или Шрот расторопши.Хуже от травки не будет. Правда, мне говорили, что Zosia использует вместо Карсила Гепатовет, но он в открытом флаконе хранится мало, а гепатофит найти не получилось. Я в препаратах не разбираюсь, поэтому не знаю, чем можно заменить Карсил. Не все ведь попугайчики едят его в корме...

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не могли бы Вы удовлетворить мое любопытство - кого Вы считаете ветеринарными консультантами? :pardon:
    Ну и хорошо. Удачи!

10. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    :) Ну, как это каких специалистов? Zosia и Фитюлька... Я же им в самом начале писала :) Я напишу сюда, как всё разрешится. Правда, сегодня мой любопытный попугайка попробовал немного зелёного лука :) И теперь больше не хочет! Я ему попить дала после этого... А на том самом форуме Чеширский помог вылечить мою прошлую птичку от Микоплазмы... :) Счас добавила Гришке в корм Шрот расторопши.

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Шепотом: а я Вас чем не устраиваю? :unknown:
    Всего доброго :pardon:

12. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    А я и не говорила что не устраиваете... Просто раз это всё, что вы порекомендовали не помогает, надо принимать более радикальные меры... Конечно, я всё осознаю и прекрасно понимаю, что сама за всё буду отвечать и никого не буду винить в случившемся, если, не дай, Бог, что-то случиться плохое... Спасибо за доброе пожелание! Надеюсь, что скоро напишу сюда радостные новости.

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А Вы делали то, что я порекомендовала???

Вот это делали?

Я из Вас клещами неделю тянула, была рвота или нет, прочтите тему еще раз. Если Вы не можете пронаблюдать собственную птицу внимательно, то я ведь только Вашими описаниями руководствуюсь. Как только удалось выяснить, что рвота таки есть, появились назначения. Но у Вас все время какие-то свежие идеи, так что боюсь, ничем больше помочь не смогу, засим откланиваюсь.

14. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Да, рвота была, но ведь есть ещё и какашки зёрнами... С ними-то тоже что-то делать надо... Они ведь, наверно, от Кандидоза не появляются? Нистатин давала с того дня, когда написала про обильную рвоту. Только оболочку содрать плохо получается, поэтому растворяю таблетку полностью.

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы правда думаете, что модератором Ветконсультации форума (это Alfa, если что) может быть некомпетентный и неосведомлённый в лечении птиц пользователь?

это просто мысли вслух? ну если у Вас нет уверенности, зачем Вы отказываетесь от предлагаемого лечения7

ну так если Вы точно не знаете
    с чего бы такой вывод?

т.е. Вы думаете, что ветеринар потом где-то у себя дома высевает культуру и далее рассматривает под микросокопом и вам результаты выдаёт?
    Хорошо бы, если так, но я сильно сомневаюсь в этом. у ветеринара и без того работы достаточно. врач делает свою работу, лаборант - свою.

16. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Фитюлька, спасибо за ответ! По поводу ветеринара, я сказала это потому, что сама не уверенна в том, что всё правильно смогу сделать по поводу анализов.

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы птичку в магазине брали или у заводчика? Он маленький, возможно, его рано отняли от родителей и у него ферментная недостаточность. Если ещё будет белёсый помёт и зёрна в помёте, можно попробовать дать мезим и посмотреть на результат.

18. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    У заводчика брала, она кормила всем подряд в смысле корма. А подскажите, пожалуйста, у меня Мезим форте есть, как его развести?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
    И сколько дней давать?

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    в данном случае роль играет не "чем кормила", а когда от родителей отняла, потому что родители с кормом из зоба птенцам передают микрофлору и ферменты, которые у совсем "грудных" малышей ещё не вырабатываются.

20. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Мезим дала немного. Он то ли срыгивает, то ли его вырвало... По-моему, и лекарство вышло. Ещё жалобно пищит. А, когда Нистатин даю, не пищит жалобно и не срыгивает.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.