1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистик: слабость, плохой помет, тяжелое частое дыхание

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Sommar, 2 фев 2023.

1. Sommar

Sommar Проклюнувшийся из яйца

Виола
    LaTess, да, обязательно! Спасибо еще раз.
    Завтра вернусь с обновлением.
    Доброй ночи :daisy:

2. Sommar

Виола
    К сожалению, моего малыша сегодня не стало... Только сейчас собралась с силами, чтобы написать.

Спасибо еще раз вам за помощь и отзывчивость.

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Sommar, бедный малыш. Вы очень старались, но птицу вылечить всегда тяжело. Сочувствую(

4. Sommar

Виола
    Это моя вина - мы с мужем пытались его покормить через катетер, пересмотрели несколько видео, как это делается, и вроде бы всё правильно делали до какого-то момента, но в итоге попали в трахею. Больно до невозможности и очень тяжело морально. Я так хотела его спасти, а в итоге убила, пусть и неумышленно.

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Sommar, Если трубка попала в трахею - значит, пищевод был сужен и давно уже. А может, и в трахее уже наросло.Поэтому он и ел так мало, и дышал тяжело. Вашей вины тут нет. Но что вы ощущаете, знаю хорошо, к сожалению.

6. Sommar

Виола
    LaTess, спасибо вам огромное за помощь, понимание и поддержку, за время, которое мне уделили ❤️. И за добрые слова. Сейчас это очень ценно услышать. Надеюсь, мой Спудик теперь в лучшем мире - здоров, счастлив и не держит на нас обиды.

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Sommar, не за что. Мы переживаем за каждого малыша. У Студика все хорошо и ничего больше не болит.

Если придет анализ из Зайцева - напишите, пожалуйста.

8. Sommar

Виола
    LaTess, обязательно! Еще раз сердечно благодарю вас. Доброй ночи!

9. Sommar

Виола
    LaTess, добрый день!

Пришел результат анализа на мегабактериоз — отрицательный. Значит, Спудик болел чем-то другим. Чем именно — боюсь, мы уже не узнаем.

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Sommar, спасибо, что выложили результат.

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Если анализировался помет, то часто встречаются ложноотрицательные результаты на мегабактерию

12. Sommar

Виола
    KatiKati, да, мы сдавали только помёт, так что всё возможно. Вообще я заметила, что у Спудика после недели приема стафилококкового бактериофага на какое-то время нормализовался помет. Но потом, увы, опять всё вернулось в исходную точку.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.