1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Волнистик мелко трясется. Что делать??

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Полинa D., 26 июл 2013.

1. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Наши новости.
    Реджи сегодня получше ел. В основном чумизу, но спускался несколько раз поклевать обычный корм (в который кунжут добавлен). Обычный корм клевал совсем мало, но это вообще первый раз за все дни, когда он к нему притронулся.
    Но и трясло его сегодня сильнее намного:(
    Попыталась заснять на видео- не видно, очень мелко трясется- не имеет смысла выкладывать.
    Очень рвется к своим.
    Сейчас вечером вырвался из клетки случайно, полетел на большую клетку. А там Берти гулял. И Берти как стал Реджика клевать!:(:( Никогда такого не было. Это значит совсем плохи дела, да?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    витамин В даёте?
    глюкозу? хотя бы по несколько крупинок.
    может, глицин есть смысл попробовать.
    А вы греть его пробовали?

3. Полинa D.

Полина
    Глюкозу добавляю в кашу.
    Витамин Б... я боюсь давать те витамины, после того, как он чесался. Может быть надо попробовать развести сильнее? И еще раз дать? Может он тогда все-таки на мед среагировал
    Ему заметно лучше от глюконата кальция, хотя как такое может быть? Но вроде мне не кажется- каждый раз замечаю.
    Это совсем плохо, что его свои уже бьют?
    Глицин поищу сейчас, если нет, попрошу, чтоб привезли. Спасибо.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Все-таки попробуйте. Только камера должна быть совсем неподвижной, тогда дрожь можно будет увидеть.

А помет какой? (хорошо бы фото)

Нет.

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    спросите мильгамму, аптечные дрожжи, инъекционный витамин В - в человеч.аптеке

6. Полинa D.

Полина

Засняла Реджи в активный период. Как трясется не видно, может быть только чуть-чуть видно на 50-51 секундах, но тем не менее он трясется почти все время. Сейчас вот не активничает- просто сидит. К сожалению видео выкладываются по полдня, но попробую еще заснять.

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Полинa D., для больного не плохо барагозит. И не подумаешь, что нездоровиться. :pardon:
    Видимо значительно лучше себя стал чувствовать?

Да, видно, но к сожалению очень мало. Постарайтесь теперь так же заснять когда он сидит спокойно и трясется. Думаю, все будет хорошо видно.

Витамины группы B не удалось пока купить?

8. Полинa D.

Полина
    Лена, конечно, получше, мы несколько дней вообще боялись, что умрет, так он выглядел. Но все равно по сравнению с тем, какой он был- он совсем нездоровый. Ему просто как только получше, он пытается всеми способами выбраться, вот и лазает по клетке. При этом он сам не ест почти:( и очень худой.
    Витамин Б заказала- привезут в субботу из России. Здесь так и не нашла.

9. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Полина, написала в личку. А лампу Вы продолжаете ставить? Хоть и жарко, наверное...
    Мальчишка (ттт), а дрожь заметила. :scratch_one-s_head: Чумизу кушает?
    А, может, Реджи соблазнился бы пророщенкой?

10. Полинa D.

Полина
    Да, лампа есть у него, но он практически под ней не сидит.
    Чумизу ест, но не столько, сколько мне хотелось бы:(.

11. Полинa D.

Полина
    Здравствуйте,это снова я.
    Нам привезли лекарства.
    Разные витамины В в ампулах, подскажите, пожалуйста, как их давать, смешивать ли, по очереди Есть В1,В2,В6, В12, но все по отдельности?
    Глицин тоже давать ли и как?
    Дрожжи.
    Как долго еще можно давать глюконат кальция?

Реджи чувствует себя получше. Стал лучше выглядеть. Линькя как будто резко прошла, лучше кушает, правда в основном чумизу, но хорошо ее уже обгрызает. Но при этом тряска все равно остается:( Не все время, периодами начинат сильно трястись. И все равно еще худой.

Еще я забыла указать, наверное, важную деталь. Вчера выпустила его полетать и вспомнила- он при полете, очень бычтро (нуможет после одного круга по комнате) начинает издавать странный звук, с присвистом таким летает.
    Это у него было с самого начала, еще до болезни, но может быть это важно? Другие мои птици никогда так не делали.

Большое спасибо всем, кто отвечает и поддерживает!

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Не стоило его выпускать. Ему силы для борьбы с болезнью нужны, а он тратит их на полёт.

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Полинa D., здравствуйте.
    Глицин разведите 1 таблетку на 100 мл воды, храните в холодильнике.
    Витамины можно давать так. Один день даете В1 и В 12, другой день - В6 и В 12. По одному разу в день тот и другой.
    По 0,02 мл каждого витамина в день. Возможна дозировка по 0,04, но давайте начнем с меньшей.
    Можно набрать в шприц 0,02 мл витамина и добрать до 1 мл разведенного в воде глицина. Можно смешать оба витамина и давать дважды в день, как удобнее. Я бы не смешивала. После вскрытия ампулы набираете в шприц и храните в холодильнике.
    Вот инструкция Зоси по применению и разведению мильгаммы, можете воспользоваться ею для вит. В, если так удобнее (но 300 мл вам ни к чему разведенного глицина).

Дрожжи не надо.

Больше двух недель его давать нежелательно, пока можете попробовать вдвое уменьшить дозировку.
    Раз у него такие вещи при линьке начинаются, то не исключено, что каждый раз будут проблемы, к ним нужно просто хорошо подготовиться и тогда удастся их свести к минимуму.
    Вам нужно постараться найти (думаю, в Европе это не проблема... это как раз в России проблема) следующие подкормки:
    Calci-Lux
    Nutrimin
    Nekton-b-komplex
    Или какой-нибудь другой В-комплекс для птиц. У Беафар есть, но он для всех видов животных. Вероятно, еще у других производителей есть, но поскольку они к нам не поставляются, я о них не знаю.
    Если найдете Нектон-В, то обратите внимание - он дозируется не так, как остальные витамины.
    Если найдете, то прикупите заодно Нектон-Био.
    Само по себе это не криминально - звук при полете, одни почти бесшумно летают, другие - очень шумно, на скорость это не влияет, там много факторов, не имеющих напрямую отношения к здоровью. У Вас просто их пока не так много, чтобы иметь возможность сравнить. А вот летал ли он хорошо до болезни?

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Alfa
    Таня я так понял, что речь не о звуке от маха крыльев, а от дыхания. Что может это быть, не мне судить. У меня Тёма первые несколько кругов делает без посторонних звуков, а как начинает уставать начинает на лету подкрякивавть. А тут выставочный, они тяжелее и думается летать им соответственно из-за веса тяжелее, и с этим может быть связан звук. Но это моё предположение. Что скажет Полинa D.?

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Assiris, да, подождем ответа Полины, мне встречались оба варианта.

16. Полинa D.

Полина
    Alfa, спасибо большое за подробные объяснения. Да, Assiris, прав, я имею в виду не звук крыльев, я такое попискивание при полете. Берти тоже выставочный и он тяжелее Реджи, но так не делает. Он только крылья после полета растопыривает сильно.
    Короче, действительно, приблудная, неизвестного возраста, но простая Фиби, похоже, имеет меньше всех (ттт) проблем со здоровьем...
    Реджи так летал с самого начала, летал хорошо- высоко и много. Так что я думала, это просто такая особенность. Но в связи с болезнью подумала, что это мб тоже важно? Мб что-то с сердцем,не знаю. Решила написать, на всякий случай.
    Assiris, не буду больше выпускать, просто он рвется уже на волю, жалко его в клетке держать все время.

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Как я с Вами согласна!.. :friends:
    У меня такое было с птицей, имеющей лишний вес - попискивание при физической нагрузке :unknown:

18. Полинa D.

Полина
    Здравствуйте.
    Докладываю про наши дела.
    У Реджи странная реакция на глицин (я решила вводить по одному лекарству в день, чтобы точно видеть, что от чего происходит). Дала глицин (разведенный) во второй половине дня прямо в клюв (это правильно?). Вечером уезжала на час где-то.Когда вернулась, Реджи сидел на полу клетки (до этого всегда сидел на жердочках, даже когда совсем плохо ему было) и взгляд у него был какой-то отупевший. Утром получше, но был весь день очень тихим.
    Выглядит он ттттт намного лучше. Если бы не трясучка, то на вид и не скажешь, что болеет.
    Но худой очень на ощупь.
    Ест одну чумизу, хорошо ее обгрызает, но обычный корм не ест совсем:(. Не знаю, как с этим быть.
    Помет выглядит хорошо очень, но его маловато.

Добавлено спустя 47 секунд:
    Сегодня глицин не давала- побоялась.

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Полинa D., да, правильно, не надо больше глицин. Витамин В можно с водичкой развести.
    С едой постепенно наладится, главное - чтобы выкарабкался. У меня один больной и истощенный попугайчик месяца четыре на мягких кормах жил, постепенно все наладилось, там еще осложнялось тем, что чумизу я ему дать не могла - она у него совершенно не переваривалась. Будем надеяться, что он поправится.

20. Полинa D.

Полина
    Alfa, спасибо.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru