1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистик дёргает хвостом в такт при дыхании и иногда хрипит

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Garak, 21 фев 2023.

1. Garak

Garak Слёток

i’m
    У него ещё помёт стал таким, и чем то белым иногда покрывается он. За клеткой, на полу то что похоже на его же помет.

Вложения:

• IMG_7923.jpeg
      IMG_7923.jpeg
      Размер файла:
      115,2 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_7924.jpeg
      IMG_7924.jpeg
      Размер файла:
      104,4 КБ
      Просмотров:
      13
  2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Это на фоне лечения или пока ничего из назначенного не подключили?

3. Garak

Garak Слёток

i’m
    Толперизон единственное я не давал ещё, всё остальное что мне назначали давал. Вот второй день не даю чтобы посмотреть исправится ли помёт. У меня просто подозрение что из-за лекарств у него меняется помёт. До лекарств помёт был нормальным.

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Получается, что дали однократно в понедельник и теперь уже 2 дня опять не лечите. Очень сомнительно, что однокомнатное применение препаратов могло на что-то повлиять. В теории на Нистатине может испортиться помет, что скорее показатель результативности препарата, чем проблема.

5. Garak

Garak Слёток

i’m
    Добрый вечер! Нам скоро нужно будет перевозить волнистиков наших, либо на самолёте либо на машине. На машине ехать 3 дня, а на самолёте около 2-х часов. Я почитав информацию в интернете понял что полёт могут тяжело перенести, и от перепадов давления может плохо им стать. Подскажите пожалуйста, могут ли волнистики 3 дня езды перенести ?

6. Garak

Garak Слёток

i’m
    На машине 23ч. +- ехать.

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Теоретически могут, если им будут обеспечены корм и вода. Конечно, с самолётом рисков меньше. Но нужно заранее связаться с авиакомпанией, чтобы уточнить правила провоза животных.

8. Garak

Garak Слёток

i’m
    Можно и самолётом, но я боюсь что из-за перепадов давления им может стать плохо.

9. Garak

Garak Слёток

i’m
    #149 Garak, 16 май 2023
    Последнее редактирование: 16 май 2023
    Добрый день! Заметил у волнушки что часть восковицы треснула и отпала. В интернете не нашел информации о подобных случаях.

Вложения:

• IMG_7942.jpeg
      IMG_7942.jpeg
      Размер файла:
      79,3 КБ
      Просмотров:
      16
  10. Garak

Garak Слёток

i’m
    Здравствуйте, что делать если на пути к аэропорту у него снова судороги начались. Он на волнушку свою в клеточке кричит без остановок уже минут 20. Клеточка очень мелкая, для хомяков каких-то вроде. Варианта глюканат кальция дать нету, только по приезду. Сейчас не знаю что делать.

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Garak, попробуйте затенить клетку, возможно успокоится.

12. Garak

Garak Слёток

i’m
    ну она затенена сильно все равно

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Доедете до аэропорта, поищите в аптеке Нитроглицерин спрей. Пшикните в 20 см от птицы.

14. Garak

Garak Слёток

i’m
    Долетели отлично. Сейчас к новому месту привыкают. Я пока давать ничего не буду тогда ему. К новой обстановке привыкнуть еще нужно.

15. Garak

Garak Слёток

i’m
    #155 Garak, 11 июн 2023
    Последнее редактирование: 11 июн 2023
    Здравствуйте, у волнистика заметил что вокруг правого глазика то отпадают перья то зарастают. Сегодня как-то показалось что он слегка больше другого. И еще за клювом что-то тёмное вижу. Подскажите пожалуйста, нормально ли это ? Глаз кстати еще чешет.
    --- Сообщение объединено, 11 июн 2023 ---
    фото глазика

Вложения:

• IMG_8015.jpeg
      IMG_8015.jpeg
      Размер файла:
      90,4 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_8016.jpeg
      IMG_8016.jpeg
      Размер файла:
      121,9 КБ
      Просмотров:
      13
  16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Garak, добрый день! Ненормально. Возьмите птицу в руки и рассмотрите, что там за чернота.

И из ноздрей явно есть выделения.

Чем восковицу повредил?

17. Garak

Garak Слёток

i’m
    KatiKati, восковицу не знаю чем мог повредить, но думаю мог во время перелета где-то в клеточке тесной повредить. Сегодня было окно днём открыто и вентилятор включен, мне кажется что у него из-за сквозняка это может происходить.

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Выделения из носа и сквозняк напрямую не связаны никак.

19. Garak

Garak Слёток

i’m
    Проверил что там за клювом, там просто кожа его.
    --- Сообщение объединено, 11 июн 2023 ---
    А на глаз и на выделения что может повлиять ?

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Так у Вас, напомню, недолеченная птица. Что угодно могла подцепить при ее иммунитете.

На фото оперение выглядит слипшимся. Почему? Только Вашими наблюдениями можно установить. Рвота?

Что ещё из настораживающих симптомов сейчас есть? Что с пометом, с аппетитом?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.