1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистик Тишка + неразлучниковский танцующий гарем ;)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем nafanjya, 26 дек 2011.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    И вам спасибо. :oops:

2. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Ага , а какого незваного гостья я седня в квартире застукала :D , сама офигела , как она умудрилась просочится :shock: Воть :

Оставила я на кухне окно приоткрытое и ушла на работу, прихожу и слышу хто-то пищит и шуршит . Открываю дверь , а там :crazy: ... картина маслом , полный разгром и какой-то комочек мечется со скоростью света и твинькает . Никада не думала, шо такая пузатая мелочь может быть такой злобной, в процессе поимки была нагло искусана синицей :lol: ( меня многие представители фауны кусали по жизни, но синица в первый раз %)) ) .
    При ближайшем рассмотрении гостья оказалась -лазоревка обыкновенная . Абалдеть, более наглого, шустрого и злобного созданья я не встречала , она абсолютно нас не боялась и пыталась нападать :P . Была накормлена и отпущена на волю . Мне здорово повезло , шо двери на кухню были закрыты и она не добралась в попугайник, неизвестно какой-бы "подарок" дикая птица могла нам принести и как нашугать моих неженок . Клетка щас отмокает в хлорке .

Assiris, наверное правы , завтра напишу в ветфорум и выставлю фото птиц и болящих мест . Одна голова хорошо, а много - лучше .

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вот это сюрприз!
    Хорошо, что чудо это не пробралось к попугайчикам :D

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А что? Синички довольно шустрые создания. Сколько их вот так проникают в квартиры и попадают в когти домашних любимцев с хвостом и когтями, или тупо в подъездных окнах между рам выбраться не могут. А уж на промышленных предприятиях их ещё больше, залетают в цеха. У нас каждую зиму в операторную залетали и портили технологические журналы, расклёвывая листы в них.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

nafanjya, да уж, сюрприз :crazy: ..
    А я на днях видела синицу в магазине - в Ашане. Их звонкие голоса слышу там постоянно, а вот так, чтобы птичка сидела на покупательской тележке, наполненной продуктами, такое впервые видела. :crazy: Как-то воробьишки в Реале распотрошили в бакалейном отделе упаковку мелких макарошек и угощались.. я всё время думаю - как они там, в магазинах, живут?. сытно, конечно.. но на волю им уже не выбраться?. :scratch_one-s_head:

6. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Седня выяснили , что Тишка нам принес в дом "подарочек" в виде очинного клеща. Он счас в первой линьке и вот такие перья я седня нашла :(
    Теперь весь крятник лечить надо, они в одной комнате живут . Расстроилась не то слово, ко всем нашим проблемам только клеща мне для полного счастия не хватало :sorry: . Бум лечиться.

Одна радость Тишка наконец ожил, перестал истуканчиком сидеть и забиваться в угол. Теперь бежит к прутьям когда к нему подходишь разговаривать на своем попугайском и позерничать , играть в игрушки. Начал кушать пророщеное зерно, салат, огурчики, цукини и зеленый горошек. Фрукты так и не хочет пока есть. С купанием тоже не фонтан , чумазый, но купалку игнорирует.

7. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Не расстраивайтесь, всё будет хорошо

8. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Спасибо Гоша+Рома, вылечить то мы их выличим, только вопрос как большую клетку дезинфицировать :unknown: , я пока не придумала . Только разбирать полностью :shock: , шепотом, пристрелите меня прежде :o

Вот Тишка наш , не могу его заставить выкупаться, чумазый жуть . Как я его только в купалку не подманивала и зеркалом и игрушками, ниче не действует :scratch_one-s_head: . Вообщем ище вопрос нарисовался, как людям удается сохранить в неприкосновенности хвост волнистиков , у Тишки фост такой жалкий, грязный и ободраный стал :( , а был красивый.

А эт у нас любимая забава Клотильды : сгрызи сепию за 6 минут :D . Она к ней неровно дышит, только вешаю в клетку и максимум через 10 мин. одна крошка на дне клетки валяется :P .
    Вчерась эту красаву застукала за выпрашиванием еды у Лолика и таки достала она его , покормил он ее через решетку :man_in_love: и бошку ей сидел чюхал. А попробуй ее не почеши :twisted: или лапу покусает или за клюв тяпнет, ох, нелегка доля мужской половины неразлучников :yes4: .

9. Лейсан

Лейсан Слёток

Очень красивые птицы у вас! А как на их "ангельские" голоски реагируют соседи? У меня 3 волнистика и корелка - все соседи по блоку, сверху, снизу и с боков просыпаются вместе с ними :P Я подозреваю, втайне все они желают меня убить :scare:

10. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Спасибки , нащет соседей, подозреваю, шо таже ситуация что и у вас :roll:, тайная ихняя мячта поймать меня в подьезде и устроить темную :P :lol: , особенно летом, када банда просыпается с солнышком и орать начинает с 5-6 утра :crazy: . У нас нейтралитет , я терплю их музыку до 2 ночи и периодические ночные дебоши, они терпят моих попугаев %))

11. Katja88

Katja88 Пуховичок

приятно познакомиться!) Первый раз увидела таких не разлучников, синеньких, очень красивые!

12. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Красавцы, аж завидно

13. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Гоша+Рома Мине ваши нравятся, позволила б жилплощадь завела б себе и розовощеких тоже. И ручные у вас, такие лапушки, мечта . А у мня только глазами глядеть мона, дикари. С одной Клотильдой общатся более-менее мона и то с условием что б без рук. Ну и с Тишкой, но там другая песнь.

14. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Седня с утра моя банда цирковые номера под куполом показывала :ROFL:

С ними никогда не бывает скучно, особенно отличилась Клотильда , жим на клюве эт было круто :mr47_06:

С Тишкой у нас интересно получается, пока сидит в одной комнате с неразлучниками идти на руку не хочет и активно боится, как только остается один, через полчаса уже и на палец ступить может и на плечо приземляется, наверно неразлучники на него плохо влияют :unknown: .

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я бы это назвала "Жим на клюве". :crazy: Очень понравились. Тут на видео такие птички дружные кажутся, красиво так чирикают))

16. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Эт не дружба , Киви пытается найти место под гнездо, Лолик ей помогает , Клайд небыла б Клайдом чтоб не всунула свой клюв , типа : А че эт вы тут делаете ? :lol: , там такие бои без правил и гоняние друг-друга по-квартире происходят, мама не горюй %)) , чудеса высшего пилотажа :mr47_06: , жаль заснять некак, дюже быстрые :yes4: .

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    nafanjya, такие они у Вас яркие, интересные! :Bravo: Действительно, наблюдать очень увлекательно :mr47_06: