1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистик Тайлер )...

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем keypaD, 25 окт 2007.

1. keypaD

keypaD Проклюнувшийся из яйца

Клево он летает )...

Это, а вот насчет учения говорить, я читал фак и все дела... но можно ли оставлять например комп, записав на него фразу чтоб все время повторялась... и уехать в институт ?)... Чтоб он слушал )...

2. keypaD

Нормально ли что попугайчик кусается ?..
    Ну, вот я ему у входа сделал маленькую жердочку, ну, чтоб он на ней седел перед вылетом )... так вот, иногда медленно придвигаю к нему палец и он кусает его... Кусает не сильно, но все же... Да и не всегда... но вот просто веду палец к нему, он так медленно клюв открывает типо "отойди а то цапну" и если продолжаешь вести - кусает )...

Я понимаю, не буду вести палец к нему - не укусит, но не станет ли он в дальнейшем всех кусать ?)...

3. Aleks

Aleks Оперившийся

Это нормально, что он кусается. Приручать надо. Мой Кузьма сначала кусался, как цепная собака. Первые дни после его покупки я была в шоке :shock: , потому что до него у меня была совершенно ручная самочка. Потом я сидела рядом с клеткой часами, кормила Кузю из рук, и постепенно он стал ручным тихоней. Так что запасись терпением и приручай, кстати, это занимает не так уж много дней. :)

4. keypaD

а можно им Лимон давать ?)...
    ну, может не саму сердцевинку, а корочку ?)...

5. Маечка

Маечка Слёток

keypaD, я своим попочкам давала ломтик лимона, сердцевину попробовали,покривили мордочки и больше не пробовали. Наверное,он очень кислый. А вот корочки ( я их кипятком обливаю ) лимонные и кусочки мандаринок, апельсинок едят с большим удовольствием. :)

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ничего не нашла про сам лимон... Апельсины, мандарины и грейпфрут мои едят, причем мандарины у нас сейчас в топе. Лимонов не давала, но возможно их они тоже ели бы. А вот на счет кожуры - не надо её давать, её же тааак обрабатывают и как бы Вы ни мыли, всю химию с них не смыть, зачем же травить этим птичку... :(

7. keypaD

Блин... клевый он все таки )...
    Начал садиться на пальчик ко мне )...
    Ну, немного покусывает, там где мягкая кожа больно, но терпимо )... Ну, уже по чуть-чуть перестает )... Так приятно когда он на пальце лазит, потом подставляю палец к голове, он садиться туда, немного поседит и улитает )...
    И еще что прикольно... у меня стаят эти зажимы, для еды... Так вот, я туда ему всегда морковку, яблочку ставлю... Так когда там ничего нет, он потходит туда, погрызет их и отойдет... Если я ничего не делаю, потходит, грызет, чирикает и отходит )... Приношу - довольный )...
    Правда он как-то странно ест морковку )... он откусывает кусок, облизывает что-ли и выплевывает )... Наверное ему нравицца сок морковки только )...

Надо бы ему лампу купить, а то действительно зима, темновато в комнате )...

Вообщем, я очень довольный что приобрел себе это чудо )... Радости мне приносит оооочень много )... Да и не только мне...
    И еще заметил что девченок он почти не кусает ), он их как перебирает )... Ну, ко мне часто приходят, и получаецца тех, которые мне нравяцца - он не кусает... А тех, которых недолюбливаю кусает )...

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D Рада, что у вас все продвигается такими шагами. :) Хорошо, что птичкой занимаетесь и вы оба получаете друг от друга позитив, это здорово! :)

Про морковку... Если обсасывает, уже хорошо, моя девченка её только откусывает и откидывает подальше, так что все в радиусе 1 метр от клетки в морковке. :P

9. keypaD

Он стал полноценным попугаем )...
    Он стал есть обои )...

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D :D :D Это конечно хорошо, но желательно не давать ему этого делать, а то мало ли клеем траванется... :?

11. keypaD

Клево...
    Он так "настроен" блин, как и надо )...
    Никогда не станет чирикать пока я не проснусь )... Мать думала меня будить им, прийдет, откроет его чтоб встал... а он смотрит на меня, я сплю... и тихонько себе своими делами занимаецца )... Когда просыпаюсь, встаю уже, чирикает во всю )...

Вопрос: ему уже получаецца примерно 3 месяца... Корм кончаецца, подскажите какой лучше купить...

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну Вы напишите, где живете, а то я начну перечислять, а их у вас там нет. А каким кормили?

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D У нас так же, птицы, вообще не мешают, когда кто-то спит, сидят тихонько своим занимаются. Причем не только утром, а и днем, когда кто-то прилег. :)

14. keypaD

Живу в Одессе, Украина )...

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    keypaD, так поставьте место жительства в профиле, так же удобнее общаться.
    Если найдете бельгийский Prestige в зеленом КИЛОГРАММОВОМ пакете, то берите его. Не знаю, есть ли в Одессе Фиори - хорошие корма. Тот, которым кормите сейчас, тоже сгодится, хотя он похуже. Пусть Вас не смущает то, что он для молодняка - отличается от обычного Витакрафта тем, что в нем побольше канареечного семени, по-моему, других отличий и нет.
    Можете посредством личной почты расспросить Вашего земляка
    karaur о том, где какие корма есть - у него много птиц и он наверняка в курсе.

16. keypaD

Попугай просто прелесть )...
    Приручился очень )...
    Единственное что, иногда пытаецца сесть на лицо ), не на голову, а именно на лицо... не очень приятно, отучаю от этого...

Но собсна вопрос... я вот хочу купить ему подружку...
    как он к этому отнесецца... незнаю, как вообще, надо сразу её к нему в клетку пустить, или сперва подержать в другой какой-то...

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я видела, что на первой странице Вашей темы Вам уже давали ссылку на тему, где есть информация, которая Вас интересует, причем достаточно подробная. Мне не трудно O:-) , я могу еще раз дать ссылочку viewtopic.php?t=6606

18. keypaD

Вопрос:
    попугай стал агрессивным, непонятно почему (...
    купил ему игрушку, такие колечки, он в них клево так лазит, они ему нравяцца...
    незнаю чего с ним, но он вообщем очень чухаецца сейчас, чешицца вечно и кусает меня, хотя раньше очень любил играть, а сейчас максимум вылетит на жалюзи и посидит посмотрет на улицу )...

Может у него блохи, мне говорили в вине искупать, но незнаю как )

19. BOOGIE

BOOGIE Проклюнувшийся из яйца

ни какого вина! раньше все его внимание было сосредоточено на вас, сейчас же на игрушках

20. Пермяш

Пермяш Оперившийся

у него перышки не выпадают? обычно так попик ведет себя во время линьки. лезут новые перышки - он их чешет обо что может, становиться раздражительным, может начать кусаться.
    может чесотка.. на лапках, клюве наростов нет?
    или характер меняется :)