1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистики с Севера

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ларочка, 16 ноя 2014.

1. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Здравствуйте! У меня тоже расстояние между прутьями 1см. Но мои приучены пить из поилок для грызунов, я сначала одну поилку заменила, как увидела что начали пить заменила и вторую. Поилки для грызунов продаются в любом зоомагазине. IMG_20151017_101423.jpg
    Ещё один плюс таких поилок, в них не скапливается мусор (в старых поилках мои замачивали зерно)

2. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    вот уж никогда б не подумала, что из такой поилки птицы будут пить:shock:

3. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Все научились :) На первой страничке моей темы под спойлером есть ролик "Побегушки, погрызушки и тд." нажимайте сразу на1:20 по времени, там как раз Ромка пьет из поилки. Правда там носик металлический с шариком, а теперь у нас пластиковые поилки без шарика внутри, но тоже все пьют нормально :) Если интересно, посмотрите.

4. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    немного фото
    IMG_9750.JPG
    DSCF8978.JPG
    IMG_9790.JPG
    IMG_9793.JPG
    IMG_9811.JPG
    IMG_9814.JPG

5. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Прочитала вашу тему :good:
    Очаровательные птицы, гордый яркий Пуся и нежная Поночка.

6. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    Silvershade, нежная она только на фото или когда спит :crazy::crazy:, а так жуткая вредная барышня, которая и к рукам не приучилась ( то и дело наровит куснуть), но и Пусеныша учит плохому :twisted::twisted:

7. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    У барышень это бывает, еще и ревность зачастую играет роль. И хуже то, что непонятно, что с этим делать :unknown:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А в чем ее вредность проявляется?
    К рукам как приучаете?

Чему?

9. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    полностью копирует Пупсеня...куда он, туда и она... если он приземляется на плечо, то ей нужно обязательно на его место сесть, и начинает кусать то уши, то шею:wasco2:....
    Пусеныш сам по себе добрый болтун, но тоже стал покусывать иногда:twisted::twisted:...Ежели она стенд грызет, то Пусеныш смотрит на нее и тоже усердно начинает грызть%))%))

10. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Я своим повесила на стенд 2 сепии и один большущий мин камень, это спасает стенд от слишком сильных разрушений, хотя периодически все равно приходится заменять некоторые детали. Уж больно девочки у меня грызучие, хотя мальчишек тоже нет-нет да застаю за этим занятием:)

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ларочка, так это она так общается :). А он повторяет в силу "обезьянничества" волнистиков. Про грызучесть - у самочек она повыше :D. Свежие веточки, всякие плетёные штуки спасают ситуацию :).

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну какая же она вредина :)

Правильно, вдвоем веселее и не так страшно с людьми общаться :)
    Она знакомится, общается. Это, наоборот, знак внимания и интерес с ее стороны. Не агрессия.

Ну не больно же)
    Очень хорошо, что она его этому научила! :yes4: Во-первых, стачивать клювик полезно. Во-вторых - это игра, занятие. В-третьих, грызется-то разрешенное, их личные вещи! Не обои или шкаф.

13. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    TaniaOK,
    она его полностью сгоняет с места, и опять летит за ним и заново сгоняет..:x либо Пусеныш не может за себя постоять и поддается ее напору:o
    больно кусает как-то
    аха, плюс плинтус на потолке именно ей нравиться грызть:evil:
    --- Сообщение объединено, 29 окт 2015 ---
    Пришла нам вкусняшка:crazy::crazy:
    пробуют:man_in_love:
    DSCF9059.JPG

Растяжка:D
    DSCF9073.JPG

Так на бройлера похож :lol::lol:
    DSCF9075.JPG

DSCF9087.JPG

Царица потчует, пока подданый ожидает свободного места:pray::pray:
    DSCF9092.JPG

DSCF9099.JPG

DSCF9100.JPG
    --- Сообщение объединено, 29 окт 2015 ---
    Галчонок,
    не грызут веточки, ни шарики из веточек..:Search:
    стенд и плинтус вкуснее:twisted::twisted:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С покупками!:daisy:

Аа, понятно. Тогда да, ревнует. Со временем, если будете активно общаться, это пройдет. Старайтесь уделять ей больше внимания. Обращаться именно к ней, предлагать лакомства ей.

Скорей всего, у нее такая манера. У меня есть две сестры, ручные. Обе любят играть с рукой (прыгать по кисти, покусывая пальцы). Так вот Тэсса это делает очень нежно. Турма же кусает больно, и, естественно, мне не очень нравятся ее игры) Но я уверена, что она это не со зла, а просто не соизмеряет силы. Вот такая манера. Турму переучить кусаться больно не удалось. Поэтому, когда она проявляет ко мне повышенное внимание, я стараюсь подсунуть ей под клюв что-нибудь (вкусняшку, игрушку). Но вообще есть девочки, которые сначала сильно кусались, а потом, со временем, как-то ослабили хватку. Как у Вас будет - увидим :) В любом случае, терпите, если уж укусила, не делайте резких движений или звуков. Старайтесь что-то подсунуть под клюв, разговаривайте ласково, отвлекайте.
    Да, "против лома нет приема" :pardon:
    Подданный потом научится использовать обходные маневры :D

15. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    TaniaOK,
    вот уж не ожидала что девчонки такие врединки и практически у всех напористый характер, чем у покладистых мальчишек

16. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    Вчера была замечена экая странность.. При полетах Понка вела себя немного неодекватно, любым способом пыталась пролезть в бельевой шкаф!!! Когда я плотно его закрыла, она еще минут 20 летала над ним и искала щели чтоб пролезть.. Что это может быть? Для гнезда рановато помоему...:Facepalm:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    То, то. Поиск гнезда.

18. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    TaniaOK,
    а не рановато? ей ж пол года только:scare:, и Пусеныша она к себе почти не подпускает..

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У всех по-разному :pardon: И более ранние бывают)

20. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    TaniaOK,
    а как избежать кладок? пророщенку я не даю, яйца не даю, сон если только увеличить?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.