1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистики с Севера

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ларочка, 16 ноя 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хозяин молодец, деликатный и дружелюбный! :good::Bravo:

2. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    Тань а поведение Пуси это нормальное? и что делать с Лютым? он не хочет выходить

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень хорошее поведение, на мой взгляд. Вполне нормальное :yes4: А вот Лютик, да, зажимается. Лучше его не трогать пока, пусть сам выйдет. Если есть любимые игрушки, можно их на площадку перевесить для стимула. Вкусняшку у входа (снаружи) вешать. А вообще, должно природное любопытство взять вверх, и когда парочка гуляет, рано или поздно, его тоже потянет полетать с ними.

4. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    он вообще ничем не играет
    и ее тоже игнорирует
    значит каждый раз, когда Пуська и Понка летают, у Лютика открывать клетку?или отпускать только Пусену без Понки?
    боюсь Понкину реакцию:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну знакомить-то Понку с ним все равно надо :pardon:

Так что лучше так -

6. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    попробую завтра, если состояние мое улучшится
    --- Сообщение объединено, 30 ноя 2015 ---
    TaniaOK,
    спасибо за советы, а то незнаю как и лучше сделать:"":

7. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    Выкладываю эти три видео ролика, два еще ничего, но вот третий меня огорчил:(. Может Лютик все таки девочка? И как дальше быть?

8. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    TaniaOK, как профессионал подскажи их поведение?как дальше выпускать, если его(ее) обижает эта мадам.. А Пуська пристает как к самке..:wall::wall:..я в растеренности..

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вообще на видео восковичка вполне мальчуковая :scratch_one-s_head: Надо бы фоточек тогда еще ее хороших, для пущей уверенности.

А что делать.. Пусть притираются. :pardon: Еще вариант - взять еще одну птичку, чтобы Лютику было меньше внимания со стороны старожилов. Но тут надо с полом не промахнуться.

А чем именно?

10. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    на третьем видео разве Понка не пытается его заклевать? Он в клетке так и сидит как каменный..не прыгает, не летает, Пуська его навещает а он каменный какой-то..так его и держать отдельно?
    --- Сообщение объединено, 3 дек 2015 ---
    с радостью бы взяла..да хочется таких красотулек и ручных как на форуме, а таких у нас не продают..:pardon:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну она не то, чтобы заклевать, скорее, расшевелить.. Со стороны старожилов поведение в полной норме. А вот новичок чересчур зажатый. Со здоровьем точно все нормально? Помет, аппетит?

Оставить его надо пока, конечно, одного. Он явно побаивается. Ну и заниматься с ним. Разговаривать, приручать, играть. Надо его расшевелить, и Вам тоже надо в этом принять участие.
    --- Сообщение объединено, 3 дек 2015 ---
    Волнистики все красотульки :) А сделать ручным самому - тоже интересно)) Трудно, долго, но интересно :)

12. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    она в него тыкала клювом и не отстала пока я ее не вытурила.. страшновато мне стало за него..
    есть только зерно, пьет воду... стул хороший, мелко сформирован...Больше никаких вкусняшек и овощей не берет..просто сидит..
    руку мимо проносишь-у него дикая паника...даже корм меняешь-так до сих пор и паникует:(:(...
    постоянно разговариваю..игрушки в клетке есть-ноль внимания...как статуя сидит все дни..странный такой..

13. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Мне кажется, что был бы самочкой, то огрызнулся бы хоть раз. У меня так Стеша Рому доставала раньше, а он так же столбиком стоял и терпел.

14. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    и долго так терпел?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага. Самочка бы терпеть не стала. А вот робкий самчик - да.

16. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    пересадила в другую клетку, по-больше, повесила качалку...мало ли Пуська в гости пойдет-зато не тесно

17. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    1,5 года:crazy: я уж и не надеялась на создание пары.

18. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    ого как долго:shock::shock:..и жили в одной клетке?..

19. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Да, целый день гуляли, в клетку только спать. Когда уехали к братишке на свадьбу на 3 дня очень переживала как они будут одни. Подружку свою достала, которая их приходила кормить)) я приехала и обалдела - они сидят рядышком! И Стеша Рому начесывает!

20. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    ну да, читала же твою темку...тут то Понка прямо яростно блюдит и ищет любую щель чтоб исклевать...аж шипит через клетку..боюсь ее подпускать то:scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.