1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистики не хотят размножаться!

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Форсайт, 11 май 2009.

1. Форсайт

Форсайт Пуховичок

А домик какой у Вас?

2. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Кстати да,можно как вариант попробовать вешать домики разной конструкции, может и выйдет что.
    Какого-то 100% способа для того чтобы птицы начали размножатся нет,мы можем только как-то пытатся их стимулировать к размножению,а вот когда птички будут готовы и захотят размножатся это иногда зависит от них самих.Поэтому думаю самый лутьший вариант продолжать их хорошо кормить и ждать когда они загнездятся.
    Можно завести 2 пару - это уже многими заводчиками провереный метод - чем больше пар тем охотнее и быстрее птицы идут в ''развод''.

3. ellf

ellf Проклюнувшийся из яйца

Домик купила в зоомагазине, у нас в городе они все одинаковые продаются. Из фанеры, вертикальный, без лунки на дне. Попрошу заводчика сделать мне ящик, может и правда что-то получится. А как вы считаете стоит попробовать заменить самца?

4. ellf

kuztal, скажите если вторую пару заводить, то их тоже нужно одновременно с ними садить или можно малышей взять?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ellf
    Я вам уже писала в предыдущей вашей теме,что ваша девочка ещё не созрела.У неё совсем светлая восковица,а у самки готовой к размножению,восковица коричневая.Это связанно именно с гормональным фоном птицы.При чём тут
    Я так понимаю,что вам нужны птенцы любой ценой и побыстрее?У волнистиков личные симпатии играют не последнюю роль в размножении.
    Птиц можно стимулировать к гнездованию с помощью пророщенной пшеницы и яичной мешанки.Побольше фруктов и овощей.А ещё нужна просторная клетка,если птиц не выпускают,или выпускают редко.
    Мне кажется,вам не стоит торопить события,если только вы не собираетесь разводить птиц с коммерческой целью.

6. ellf

Разводить птиц я хочу совсем не с коммерческой целью - мне страшно интересно получить птенчиков! мы так долго ждали когда наши птички вырастут, чтоб размножать их! Ладно буду пшеницу проращивать, яйцо они и так едят минимум 2 раза в неделю. Простора им хватает - они у нас привилегированные птицы, летают сколько хотят и где хотят. Но когда ящик висит выпускаю на пару часов полетать. эххх :(

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ellf
    Хочу поделиться с вами своим опытом,а вдруг пригодится! :D
    В межгнездовой период мои птички не получают яичную мешанку совсем.Пророщенную пшеницу и запаренный овёс один раз в неделю.Фрукты и овощи они не едят,ни в какую :unknown: .Один раз в неделю даю им с руки(в виде лакомства)кусочек белой булочки смоченную в соке для детского питания без сахара.Они у меня это очень любят.Основного,зернового корма даю по 2 чайные ложки на птицу.К стати,пророщенную пшеницу и запаренный овёс они получают так-же по 2 чайные ложки на птицу.У каждого своя кормушка,конечно же. :D
    За 3-4 недели до вывешивания домика(если птички здоровы и не линяют) я ввожу в их рацион яичную мешанку 2 раза в неделю,по 1 чайной ложки на птицу,по 2 раза в неделю пророщенную пшеницу и запаренный овёс.Так же по 2 чайные ложки на птицу.
    Повесив гнездо я начинаю уменьшать кол-во яичной мешанки до 1 раза в неделю.Как только первое яйцо будет снесено(обычно на 8 день),я полностью прекращаю давать любой дополнительный корм.Основу составляет только зерновой корм.
    За 1 день до выклева птенца я сново ввожу яичную мешанку и пророщенное и запаренное зерно.Всё это даю ежедневно,начиная с двух чайных ложек на птицу,постепенно увеличивая кол-во.Ведь птенчики растут! :D Им,с каждым днём,нужно всё больше и больше корма.Через 2 недели,после рождения всех птенчиков,в яичную мешанку начинаю добавлять мелко-рубленную зелень,натёртую и отжатую морковь. :)
    Яйцо вы даёте в каком виде?

8. ellf

Яйцо даю вперемешку с тертой морковкой и сухарями. А вот фрукты и овощи они у меня тоже не едят. Прошлым летом листья салата "на ура" ела Яшка, а нынче ни в какую не хотят. Я так понимаю оно им не надо раз не едят... а у вас много пташек? давно содержите? у меня одна пара живут год уже :D

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ellf
    У меня одна пара живёт чуть больше двух лет,а вторая с марта этого года. :)
    Первая пара гнездиться уже четвёртый раз,но столько яиц я им ещё не оставляла.Решила посмотреть,справятся ли?Вроде пока всё хорошо,но ведь кто знает?... :D

10. ellf

а как вы считаете, если мне взять не парочку а одну самочку? или третий лишний? Просто я думаю, что мой муж будет не в восторге взять еще пару, а на одного думаю мы договоримся. Дело в том, что у одного знакомого есть самка, которая снесла яйцо - одна. и восковица у нее коричневая налитая прям. Думаю что она бы охотно сейчас загнездилась. а мою самку может в другую комнату отселить? Посоветуйте. Просто мне хочется потомство летом получить. зимой у нас в квартире прохладно

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Жалко самочку отселять одну в другую комнату. И нечестно. Если взять эту самочку (а ей бы было быкак раз полезно, раз она уже и яйцо снесла! одна!), то второй нужен обязательно самец. А если уж уговорите мужа на трех, то уговорите и на четырех :D. Тут уж точно никакой разницы нет: три ли четыре. Даже плюс - не придется в другую комнату отселять :wink: .

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ellf
    Мне кажется,что вы сильно мудрите с подбором пары и очень торопитесь! :) Думаю,что будет большой ошибкой сейчас делать какие-то резские движения.Это очень похоже на метание и панику. :(
    Вы просили совет-вы его получили. :) Так попробуйте сначала! :D Сейчас вы возьмёте эту новую взрослую самку,если у вас гарантия,что пара образуется?Может она совсем не понравится вашему самцу!Она так и будет нести пустые яйца,вы этого хотите?И тогда у вас будет уже 2-е несчастных самки!И что?Так до бесконечности,пока не появятся птенцы?
    Попробуйте провести подготовку как я писала.Пророщенная пшеница творит чудеса! :D Ещё очень хорошо давать цветочную пыльцу,10-15 гранулок ежедневно,в течении месяца насыпаете поверх основного зернового корма,каждому в кормушку!
    Попробуйте!Займёт-то всего 3 недели! :D
    Вы хотите обязательно летом,а может осенью они лучше загнездятся?
    Я пробовала своих и весной и осенью.Мои лучше гнездятся весной,а у знакомой только осенью.Пробуйте! :D Только не торопите события.
    А ваш самец пытается за ней ухаживать?Может они оба у вас не готовы?

13. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Попробуйте домик поменять на горизонтальный. Мои не хотели гнездиться в вертикальном, ну ни в какую. Только в горизонтальном. У знакомой тоже в горизонтальном только и гнездятся.

14. ellf

Gaika , осенью у нас в квартире прохладно. а самец и не пытается за ней ухаживать, живут как обычно. Может быть я и тороплюсь... ладно, буду проращивать пшеницу, может поможет... спасибо за совет :)))

15. ellf

Форсайт, спасибо за совет. попрошу заводчика сделать горизонтальный ящик, в магазинах у нас везде одинаковые продаются. Из двп они, я ошиблась сказав, что из фанеры.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ellf
    Вашим птичкам не хватает витамина Е.Именно этот витамин отвечает за гормональный фон и репродуктивную деятельность организма.Он содержиться в большом кло-ве в пророщенных зёрнах пшеницы.А гнездо лишь каприз самки.Если она не "созреет",то ни какие модели гнёзда не помогут.
    На форуме не однократно читала,что самки готовые к размножению откладывают яйца на книжных полках,в вытяжной трубе и ещё в разных не подходящих местах.Так случилось и с той самкой,которая одна несёт яйца.У "созревшей" пары инстикт к размножению очень силён.
    Вы должны помочь своим птицам "созреть" для гнездования.Так же им нужны витамины А,D.Всё это есть в яйце.При чём,чем ярче желток,тем витамина А и D в нём содержится больше.
    Не поленитесь и сделайте так как я советовала ранее и всё получится! :D
    У меня тоже горизонтальная модель гнезда. :D

17. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Gaika, все правильно, но мои вообще ни в какую не хотели в вертикальном. Восковица у самки была ярко-коричневая, как шоколад. И тем не менее в домик - ни ногой. Давала все - и яйцо, и пророщенное зерно, и витамины, и сепию. А как горизонтальный домик повесила - так сразу же в этот же день самка в него пошла, а снеслась примерно через неделю!

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Форсайт
    В вашем случае это как раз "каприз самки" :P .И я очень рада,что у вас всё получилось.Когда птенчиков ждать?Заходите в тему "Детский сад нашего форума" и покажите всем какие у вас успехи! :D Там вас уже ждут. :D
    У ellf другая история.У неё самка ещё не готова гнездиться,а возможно,что и самец.Ей надо повысить гормональный фон своих птиц,тем более,что она пишет,что пророщенную пшеницу не даёт. :(

19. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Старшему птенцу уже 20 дней! младшему - 9 дней! Удивительно, но почти из всех яиц вылупились птены! :D

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Форсайт
    Мои поздравления!!! :D
    Так темболее,что же вы не заходите в "Детский сад нашего форума"?Я бы очень хотела(да и не я одна :D ) видеть ваших родителей и малышей!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.