1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистики не хотят размножаться!

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Форсайт, 11 май 2009.

1. Форсайт

Форсайт Пуховичок

А домик какой у Вас?

2. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Кстати да,можно как вариант попробовать вешать домики разной конструкции, может и выйдет что.
    Какого-то 100% способа для того чтобы птицы начали размножатся нет,мы можем только как-то пытатся их стимулировать к размножению,а вот когда птички будут готовы и захотят размножатся это иногда зависит от них самих.Поэтому думаю самый лутьший вариант продолжать их хорошо кормить и ждать когда они загнездятся.
    Можно завести 2 пару - это уже многими заводчиками провереный метод - чем больше пар тем охотнее и быстрее птицы идут в ''развод''.

3. ellf

ellf Проклюнувшийся из яйца

Домик купила в зоомагазине, у нас в городе они все одинаковые продаются. Из фанеры, вертикальный, без лунки на дне. Попрошу заводчика сделать мне ящик, может и правда что-то получится. А как вы считаете стоит попробовать заменить самца?

4. ellf

kuztal, скажите если вторую пару заводить, то их тоже нужно одновременно с ними садить или можно малышей взять?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ellf
    Я вам уже писала в предыдущей вашей теме,что ваша девочка ещё не созрела.У неё совсем светлая восковица,а у самки готовой к размножению,восковица коричневая.Это связанно именно с гормональным фоном птицы.При чём тут
    Я так понимаю,что вам нужны птенцы любой ценой и побыстрее?У волнистиков личные симпатии играют не последнюю роль в размножении.
    Птиц можно стимулировать к гнездованию с помощью пророщенной пшеницы и яичной мешанки.Побольше фруктов и овощей.А ещё нужна просторная клетка,если птиц не выпускают,или выпускают редко.
    Мне кажется,вам не стоит торопить события,если только вы не собираетесь разводить птиц с коммерческой целью.

6. ellf

Разводить птиц я хочу совсем не с коммерческой целью - мне страшно интересно получить птенчиков! мы так долго ждали когда наши птички вырастут, чтоб размножать их! Ладно буду пшеницу проращивать, яйцо они и так едят минимум 2 раза в неделю. Простора им хватает - они у нас привилегированные птицы, летают сколько хотят и где хотят. Но когда ящик висит выпускаю на пару часов полетать. эххх :(

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ellf
    Хочу поделиться с вами своим опытом,а вдруг пригодится! :D
    В межгнездовой период мои птички не получают яичную мешанку совсем.Пророщенную пшеницу и запаренный овёс один раз в неделю.Фрукты и овощи они не едят,ни в какую :unknown: .Один раз в неделю даю им с руки(в виде лакомства)кусочек белой булочки смоченную в соке для детского питания без сахара.Они у меня это очень любят.Основного,зернового корма даю по 2 чайные ложки на птицу.К стати,пророщенную пшеницу и запаренный овёс они получают так-же по 2 чайные ложки на птицу.У каждого своя кормушка,конечно же. :D
    За 3-4 недели до вывешивания домика(если птички здоровы и не линяют) я ввожу в их рацион яичную мешанку 2 раза в неделю,по 1 чайной ложки на птицу,по 2 раза в неделю пророщенную пшеницу и запаренный овёс.Так же по 2 чайные ложки на птицу.
    Повесив гнездо я начинаю уменьшать кол-во яичной мешанки до 1 раза в неделю.Как только первое яйцо будет снесено(обычно на 8 день),я полностью прекращаю давать любой дополнительный корм.Основу составляет только зерновой корм.
    За 1 день до выклева птенца я сново ввожу яичную мешанку и пророщенное и запаренное зерно.Всё это даю ежедневно,начиная с двух чайных ложек на птицу,постепенно увеличивая кол-во.Ведь птенчики растут! :D Им,с каждым днём,нужно всё больше и больше корма.Через 2 недели,после рождения всех птенчиков,в яичную мешанку начинаю добавлять мелко-рубленную зелень,натёртую и отжатую морковь. :)
    Яйцо вы даёте в каком виде?

8. ellf

Яйцо даю вперемешку с тертой морковкой и сухарями. А вот фрукты и овощи они у меня тоже не едят. Прошлым летом листья салата "на ура" ела Яшка, а нынче ни в какую не хотят. Я так понимаю оно им не надо раз не едят... а у вас много пташек? давно содержите? у меня одна пара живут год уже :D

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ellf
    У меня одна пара живёт чуть больше двух лет,а вторая с марта этого года. :)
    Первая пара гнездиться уже четвёртый раз,но столько яиц я им ещё не оставляла.Решила посмотреть,справятся ли?Вроде пока всё хорошо,но ведь кто знает?... :D

10. ellf

а как вы считаете, если мне взять не парочку а одну самочку? или третий лишний? Просто я думаю, что мой муж будет не в восторге взять еще пару, а на одного думаю мы договоримся. Дело в том, что у одного знакомого есть самка, которая снесла яйцо - одна. и восковица у нее коричневая налитая прям. Думаю что она бы охотно сейчас загнездилась. а мою самку может в другую комнату отселить? Посоветуйте. Просто мне хочется потомство летом получить. зимой у нас в квартире прохладно

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Жалко самочку отселять одну в другую комнату. И нечестно. Если взять эту самочку (а ей бы было быкак раз полезно, раз она уже и яйцо снесла! одна!), то второй нужен обязательно самец. А если уж уговорите мужа на трех, то уговорите и на четырех :D. Тут уж точно никакой разницы нет: три ли четыре. Даже плюс - не придется в другую комнату отселять :wink: .

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ellf
    Мне кажется,что вы сильно мудрите с подбором пары и очень торопитесь! :) Думаю,что будет большой ошибкой сейчас делать какие-то резские движения.Это очень похоже на метание и панику. :(
    Вы просили совет-вы его получили. :) Так попробуйте сначала! :D Сейчас вы возьмёте эту новую взрослую самку,если у вас гарантия,что пара образуется?Может она совсем не понравится вашему самцу!Она так и будет нести пустые яйца,вы этого хотите?И тогда у вас будет уже 2-е несчастных самки!И что?Так до бесконечности,пока не появятся птенцы?
    Попробуйте провести подготовку как я писала.Пророщенная пшеница творит чудеса! :D Ещё очень хорошо давать цветочную пыльцу,10-15 гранулок ежедневно,в течении месяца насыпаете поверх основного зернового корма,каждому в кормушку!
    Попробуйте!Займёт-то всего 3 недели! :D
    Вы хотите обязательно летом,а может осенью они лучше загнездятся?
    Я пробовала своих и весной и осенью.Мои лучше гнездятся весной,а у знакомой только осенью.Пробуйте! :D Только не торопите события.
    А ваш самец пытается за ней ухаживать?Может они оба у вас не готовы?

13. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Попробуйте домик поменять на горизонтальный. Мои не хотели гнездиться в вертикальном, ну ни в какую. Только в горизонтальном. У знакомой тоже в горизонтальном только и гнездятся.

14. ellf

Gaika , осенью у нас в квартире прохладно. а самец и не пытается за ней ухаживать, живут как обычно. Может быть я и тороплюсь... ладно, буду проращивать пшеницу, может поможет... спасибо за совет :)))

15. ellf

Форсайт, спасибо за совет. попрошу заводчика сделать горизонтальный ящик, в магазинах у нас везде одинаковые продаются. Из двп они, я ошиблась сказав, что из фанеры.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ellf
    Вашим птичкам не хватает витамина Е.Именно этот витамин отвечает за гормональный фон и репродуктивную деятельность организма.Он содержиться в большом кло-ве в пророщенных зёрнах пшеницы.А гнездо лишь каприз самки.Если она не "созреет",то ни какие модели гнёзда не помогут.
    На форуме не однократно читала,что самки готовые к размножению откладывают яйца на книжных полках,в вытяжной трубе и ещё в разных не подходящих местах.Так случилось и с той самкой,которая одна несёт яйца.У "созревшей" пары инстикт к размножению очень силён.
    Вы должны помочь своим птицам "созреть" для гнездования.Так же им нужны витамины А,D.Всё это есть в яйце.При чём,чем ярче желток,тем витамина А и D в нём содержится больше.
    Не поленитесь и сделайте так как я советовала ранее и всё получится! :D
    У меня тоже горизонтальная модель гнезда. :D

17. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Gaika, все правильно, но мои вообще ни в какую не хотели в вертикальном. Восковица у самки была ярко-коричневая, как шоколад. И тем не менее в домик - ни ногой. Давала все - и яйцо, и пророщенное зерно, и витамины, и сепию. А как горизонтальный домик повесила - так сразу же в этот же день самка в него пошла, а снеслась примерно через неделю!

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Форсайт
    В вашем случае это как раз "каприз самки" :P .И я очень рада,что у вас всё получилось.Когда птенчиков ждать?Заходите в тему "Детский сад нашего форума" и покажите всем какие у вас успехи! :D Там вас уже ждут. :D
    У ellf другая история.У неё самка ещё не готова гнездиться,а возможно,что и самец.Ей надо повысить гормональный фон своих птиц,тем более,что она пишет,что пророщенную пшеницу не даёт. :(

19. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Старшему птенцу уже 20 дней! младшему - 9 дней! Удивительно, но почти из всех яиц вылупились птены! :D

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Форсайт
    Мои поздравления!!! :D
    Так темболее,что же вы не заходите в "Детский сад нашего форума"?Я бы очень хотела(да и не я одна :D ) видеть ваших родителей и малышей!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.