1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистики не хотят размножаться!

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Форсайт, 11 май 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Форсайт Я думаю,что вам не понадобится мой план.Скорее всего ваши сами одумались и решили гнездиться.
    Я не спец по разведению,но из опыта моей пары скажу,что моя самочка откладывает яйца через 7 дней на 8,после того как вешаю домик.Так случилось и на этот раз.10 мая я повесила гнездо,а в ночь на 18 мая она снесла первое яйцо.Спариваются они активно,при чём и без домика.Но без домика она яйца не несёт.
    "Бомбить" она начинает прямо перед тем как снести яйцо.
    Про подготовку к гнездованию я хотела добавить лишь,что я подготавливаю их не только и нестолько к желанию размножаться ,сколько для того,чтобы моя самочка не нуждалась в питательных веществах и витаминах и смогла без ущерба для себя и для птенцов заложить в яйцо достаточно питания,чтобы малыш внутри яйца развивался и не в чём не нуждался.Смог родиться крепким и здоровым.
    Но у меня есть маленькая неприятность:3 яйцо она должна была снести только завтра,но оно уже лежит.Скорее всего оно не оплодотворенно.Жаль...

2. Форсайт

Форсайт Пуховичок

У пары №2 сегодня появилось яйцо!!! :D Самка его вынашивала несколько дней, я уже забеспокоилась, а тут она взяла и снеслась! НО!!!Она на нем практически не сидит! Днем еще сидела, а потом вылезла из ящика и до сих пор туда не залазила. Сидят вместе с самцом на жердочке. Плюс все опилки из ящика выкинула, абсолютно все. Яйцо лежит на голом полу. В связи с чем возникли 2 вопроса.

1. Я слышала, что нередко самки начинают насиживать не с первого яйца, а со 2-го, а то и с 3-го, соответственно смещаются сроки вылупления - пока она не насиживает - эмбрион не развивается. Так ли это? Нормально ли то, что она не сидит на яйце?

2. Надо ли мне подсыпать сейчас опилки? Не будут ли раскатываться яйца? Лунки в домике нет.

3. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    1.Сроки вылупления смещаются редко,а если и смещаются то на один день и то только у первого яйца(иногда у последних яиц сроки тоже смещаются т.к. Когда появляются
    птенцы некоторые самки начинают не так часто сидеть в гнезде),но восновном всё идёт чётко.
    2.Опилки как хотите,можете досыпать,а можете недосыпать,яйца из-за их отсутствия особо раскатыватся небудт.

4. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Еще раз спасибо за ответ! :)

5. Форсайт

Форсайт Пуховичок

У нас еще одно яйцо. А первое яйцо она сегодня выкинула. Может, оно неоплодотворенное было, или еще какое дефектное? :(

6. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Поздравляйте - у пары №1 сегодня первое яйцо! Причем как-то неожиданно, по самке вообще не было заметно!

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    какая интересная темка, надо и мне почитать! :D

Форсайт
    Я вас сердечно поздравляю!!! :beer: Это очень здорово, тем более почти сразу 2 :shock: пары!!! Вот это да... :o

8. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Я поняла, что пару №1 простимулировало - во-первых, новая клетка с большими размерами, повешенная высоко, во-вторых, горизонтальный гнездовой домик более маленького размера - до этого висел вертикальный домик очень даже внушительных размеров, а они в него не шли! Радует то, что самка из пары №1 очень хорошо сидит на яйце - вообще из домика не выходит, разве что пару раз за день буквально на полминуты, а самец из этой пары постоянно сидит около летка, и как только самка выглядывает - сразу ее кормит. Она выходит фактически только погадить. А вот пара №2 немного тормозит - в домике самка не ночует, да и днем часто вылазит из домика. Я вообще не знаю - сидит она на яйце, или нет. Заглядываю в домик обычно дважды в день, когда ее нет там -яйцо где только не лежит! Такое чувство, что она его катает нещадно!

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Форсайт Как у вас обстоят дела?Вы давно не пишите.
    У меня всё чудесно пока.(тьфу,тьфу,тьфу)Было всего 6 яиц.Вчера вылупился первый птенчик.Крупненький и очень голосистый.Проверила оставшиеся яйца.Все оплодотворены.Лишние выбрасывать не стала,а вдруг кто не родится?У меня так уже было один раз.Птенец не смог вылупится,не хватило сил.Ну,ладно.Поживём увидим...

10. Форсайт

Форсайт Пуховичок

У пары №1 уже 5 яиц. Ни разу не видела спариваний, надеюсь они все же были и яйца оплодотворены. У пары №2 6 яиц, спариваются. Через неделю уже должны начать вылупляться птенчики!

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Форсайт Ну надо же какие результаты! :shock: Поздравляю! :D А тема ваша как называется?Вот ведь как бывает!Видимо хотят,даже очень!
    Я желаю вам появления здоровеньких и крепеньких птенчиков.Подождём...
    У меня пока всё по плану.В ночь на 6 июня родился второй птенчик.Тоже крепыш,но не такой голосистый как первый.Что-то в этот раз всё идёт очень стремительно.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    И в правду всё очень стремительно!Сейчас заглянула в гнездо,а там уже трое :shock: .Они вылупляются с таким коротким промежутком времени,что между первым и третьим почти нет разницы.А второго и третьего я просто не могу различить.Они совсем одинаковые.Такого у меня ещё небыло! :)

13. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Очень надеюсь, что птенцы будут! :D Смотреть - оплодотворены ли яйца - не хочется, вдруг - нет, расстраиваться раньше времени не хочу. :?

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Форсайт Я верю,что обязательно будут! :D

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У нас пять малышей!Сегодня ждём последнего.Старшие два уже глазки открыли и покрываются пухом.Уже видно,что будут пёстренькие с пятном на затылке.А как у вас дела?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну вот и всё...Все птенцы вылупились.Последний малыш такой малюсенький на фоне старшеньких.Боюсь не затоптали бы его.Ведь первые уже раз в 10 больше его.

17. Форсайт

Форсайт Пуховичок

У нас пока никто не вылупился, ожидаю завтра.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Такой волнительный момент.Я держу за вас кулаки и верю,что птенчики обязательно родятся.

19. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Ой, я сама ужасно волнуюсь! Надеюсь что сегодня! А пока что тихо...

20. ellf

ellf Проклюнувшийся из яйца

Люди добрые! Помогите советом! У меня пара не желает размножаться. Я уже писала на форум в теме viewtopic.php?t=10500 Там и фотографии есть kuztal посоветовал мне снять гнездовье и повесить его через 2-3 недели. Так и сделали. Повесили через 2 недели - опять никаких результатов! :evil: Они даже интереса друг к другу не проявляют, что уж тут говорить о домике. Не понимаю - чего им не хватает? Условия у них как в лучших домах Англии! Питание ну лучше некуда (ну хотя зерно не проращиваю)! :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru