1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистики ирбис или мини-стайка из Таганрога

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ирбис 161, 2 янв 2018.

1. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    У нас сегодня было экстренное глобальное переселение пухов, связанно это с моими планами на расселение, желанием избавиться от круглой гнездовой клетки, но пенком послужило поведение мамочки Рики, которая собралась на вторую кладку, которой я не хочу, по причине того что Рика и Умка будут страховать молодежь" в конце весны))) Короче... Кеша и Киша жили в золотой тезоро ( которая будет теперь гнездовой) , Чика, Люська и Марти в клетке сделанной из двух ( в скором времени там будут ясли, а пока туда пересилила мамочку-Рику , собирающуюся на вторую кладку. А основной состав: Кешу, Кишу, Марти, Люську и Чику в триол. Рику не стала к ним отправлять ибо очень у нее романтический настрой, и вообще, пусть от суеты отдохнет,банду видит перекликается, Чика особо через прутики "приветы ей передает, токует))) А за детьми она особо не скучает, я думала, будут пищать, а она

2. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Нет. Умка- умничка, мне кажется, он за Рикой больше скучает. Детей кормит, ночевать в гнездо пошел т-т-т .Т.к. Переселялись в срочном порядке, в триоле тоже сделано все на скорую руку, но, радует тот факт, что мой супруг зародился таки попугаяманией, но пока чуточку :) Ему из моих " воробьев" нравятся вот эти- спэнглы и вот эта- лютинка ( значит 2ф спэнглы тоже понравятся ))) И он принял таки участие в нашем глобальном переселении, в качестве дизайнера интерьера, интерьер через пару дней перекрою ( у нас так дождик с новогодней елки пропадает куда-то, каждый год)))) вот , что у нас вышло WP_20181103_001.jpg WP_20181103_002.jpg WP_20181103_007.jpg Рикуля и банда: Кеша, Киша, Чика, Люська и Марти WP_20181103_007.jpg WP_20181103_010.jpg WP_20181103_015.jpg WP_20181103_014.jpg WP_20181103_017.jpg WP_20181103_009.jpg WP_20181103_016.jpg

3. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Сегодня у нас приятное событие) Наш человечий пап втянулся в попугая манию. Вечером сам предложил погуляшки малышам, гуляли уже, конечно, но не отказала рвению)))
    --- Сообщение объединено, 12 ноя 2018 ---
    +выпустила вместе с ними Чику( до этого старшаки отдельно гуляли) Он же ручнуля в доску и план удался, маленькие обезьянки все копировали за цен-цеем)))В итоге, супруг в восторге от погуляшек и одно говорил: "этого оставим ...и вот этого, а это не тот, что только что прилетал" ( короче всех)-гы , А наша Первая ( по прозвищу Зена, это нечто, насколько Чика коммуникабельный птиц, этот энеджайзер достала и его, она и за хвост его тягала, и бодала, и чичикала, и все игрухи скинуть успела. Главное наше достижение за сегодня- облепили человеческого папку, и заразили попкоманией :wink:

4. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    И это радует!!!!:Yahoo!: Я вот дома никак своих «заразить» не могу:unknown:. Не понимаю,как тут можно устоять?! А мне говорят -«достали орать эти твои уже птички»...Но я борюсь:x:evil:, и стайка потихоньку растёт :moasking:!
    --- Сообщение объединено, 12 ноя 2018 ---
    А линять начнут-вообще фантастика будет,как они окрас поменяют! Ваш «папка» тогда уж точно не захочет ни с кем расставаться:moasking:

5. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    У нас пополнение в банде... Две девочки ... Предистория: (Люську папа Чики ( Кеша) увел, а ведь для Чики она появилась в нашем доме))) Делать нечего ... У Кешки и Люськи прям любов. Планировала прилет одной девочки, а вышло так, что появилось две:moasking: Первая ( имя пока не придумали) характерная девочка, кайфучая, мисс Чи-чи 20181215_175508-1.jpg

6. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    С красивучим пополнением!:sunny:

7. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    20181215_175358-1.jpg 20181215_175353-1.jpg 20181215_175430-1.jpg 20181215_175447-1.jpg вторая... тут сложнее, девочка с особенностями, махонькая, но с характером, имя сразу приклеилось... Крошечка, Кроха) Когда фоткала, такое ощущение, что она всячески скрывает свою особенность. По словам хозяйки это у нее врожденное, НО верхняя и нижняя часть клюва у нее параллельно, нет перекоса, перерастает нижняя часть , а верхняя часть клюва, ближе к кончику изгибается в право, можно ли скорректировать ? есть ли опыт у кого нибудь?
    --- Сообщение объединено, 15 дек 2018 ---
    elena313, спасибо )))

8. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    С пополнением!!!O:-):daisy:

9. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    с пополнением, замечательные птички

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ирбис 161, с пополнением, хорошенькие девочки O:-)

Надо делать хорошие фото и заводить темку в вет консультации.

11. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    @emira,@JUNEKS,TaniaOK, спасибо :girl_kiss: Обязательно заведу темку в Вет. консультации. :daisy: Не живется мне спокойно))))

12. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Доброе время суток!!!Выпала я конкретно из форума...на 2мес. Столько всего нового:mr47_06:Работала по 12ч, больная-здоровая...Но это уже лирика) Из интересненького: Лютинка Люська и Кеша закрутили любовь,да такую,что Люська снесла яйцо на поддон,профукала я момент, питание было стандарт:фрукты,овощи,салат,каши,ничего особенного,а тут такое. Самое грустное,по моим подсчетам ей ,от силы,9 мес. от роду. Пара отсажена,в гнезде 2яйца,на оплод не смотрела. Села плотно с первого яйца.Вот так Зрелый Кешка окрутил малышку Люську

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Что-то это мне напомнило... :Facepalm:Рановато, конечно, но пожелаю ребятам гладкого гнездования. :yes4: Насколько это возможно с такой молодой женой.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хулиган Кеша))
    Ждем оплодов и темы в Детсаду :)

А что еще нового? :)

15. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    удачи парочке на гнезде!

16. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Valora, TaniaOK, JUNEKS, спасибо!!! C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_d_daisy.gif Вот развратник: 2019-02-09 17.16.40.jpg
    --- Сообщение объединено, 18 фев 2019 ---
    Рика и Умка во второй кладке подарили трех замечательных малышей, сейчас они уже давно самостоятельные и скоро переедут с братьями и сестрами(из первой кладки) в новый дом 20190120_140235.jpg
    Не смогла я не оставить (из первой кладки),жл фио,спэнгла,опалина,.Сейчас в линьке))) 2019-02-18 15.28.54.jpg
    Из новенького, еще, (шепотом) забронировала птенца ВВП,2фспэнгла синего ряда. Пол не понятен, ноэто любовь с первого взгляда C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_crazy.gif :)

17. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Красивая пара)
    Ох, как я понимаю:D

18. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
  19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хороших ручек малышам! :mr47_06:

С пополнением! :daisy: Какое имя подобрали?

Ух ты)) И где? :)

20. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    У Люськи-лютинки-малолетки и Кешки-искусителя ,1 и 2 -оплоды))) Пока,боюсь создавать темку в дс, нет, не потому,что,мол "вдруг не получится,замрут", и что я напишу ... ВОВСЕ ,Нет я,к тому(всмысле , к замиранию яичка на разных сроках,морально готова,как и к помощи при вылуплении,кормлению) молодая ,совсем ,самочка, плюс ко всему -я ,то их,само собой, не готовила,(А сама-то,сколько раз писала:"Готовить птиц надо!"Получай фашист гранату, как говорится. Одна радость-у них любовь с первого взгляда,сын Кеши пытался отбить Люську,но тщетно))) по-этому до вылупления (т-т-т)не хочется писать. Если не Вылупятся-,тогда,как говорится,по факту,конечно(все же случаи нужно для опыта использовать,(не всегда все мимишно и гладко). В любом случае,намеренно гнездить молодых птиц нельзя!!!Если все обошлось,Слава Богу))). Шепотом,если вылупится самчик-дома-автоматом))))
    TaniaOK , спасибо :), :Rose:жл, фиолетик-Малыш,как-то само сабой(перебирала,перебирала,Вайлет,Валет,и как-то само сабой,"Малыш-Малыш) Ввп птенька, если ,все нормально ,т-т,из Воронежа приедет