1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистики-девочки

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем margar, 3 авг 2010.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я недавно разговаривала с одной девочкой с МБ, она мне посоветовала брать альбиночку, так как они всегда мягкие, покладистые и не злые.. На нашем форуме тоже есть альбиночки.. может тоже замечали такие особенности у девчонок? :roll:

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

при том что Крошка бобер, она еще и оченьласковая девчушка

3. kom.ar

kom.ar Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ни могу сказать ничего про альбинок, но с добрыми лютинками мне действительно везет))). Правда совсем не уверен, что характер от окраса зависит. :D

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Одесситка, какааая же она хорррошенькая!!!!

kom.ar, давайте свое предположение выдвинем... чем белее девочка, тем ласковей она! :wink:

5. kom.ar

kom.ar Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ну уж нет, я не враг самому себе. Ну вот например напишу я правду, что у меня никогда не было ни то что ручной, но даже просто адекватной взрослой блю-скай девочки. И это правда!!! Но ведь тут же найдутся хозяева голубых красавиц которые скажут, что их воспитанница самая добрая и ласковая на свете. И будут правы!!! Мне кажется, что подобная постановка вопроса: светлый хороший - темный плохой, ну не очень правильна. Так и до птичьего Ку-Клукс-Клана дойдем)))).

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Согласна с kom.ar. Говорить, что чем белее птичка, тем она ласковее, это тоже самое, как утверждать, что птицы с природным окрасом способнее к обучению разговору. Мы все знаем, что это не так. Всё зависит от индивидуальных особенностей самой птицы, а не от её окраса. :)

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, ну я же пошутила... :)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка, я поняла, что ты сказала так шутя. Но другие могли не понять и подумать, что это действительно так. Ведь и сейчас ходит мнение, что попугаи с природным окрасом во многом способнее своих цветных собратьев. Не раз слышала такое в магазинах, даже от продавцов. Я понимаю, что тебе хочется ласковую, спокойную девочку. Но здесь уж как повезёт. В любом случае, я желаю, чтобы так и случилось. Слежу за твоей темкой. Пиши по чаще.

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, мне то хочется, но никак не могу найти девочку, окрас который мне бы понравился... на счет окраса и характера , конечно , абсурдно утверждать чем что светлее, тем добрее. Аналогично было бы проводить аналогию между брюнетками и шатенками у людей. Полными и худощавыми, ерунда , конечно! А на счет характерая как-то не волнуюсь. Я уверена, что взяв еще совсем маленькую девочку, мы ее воспитаем - нас же вон как много - 3 человека, а Тиша сам чего стоит.. 8)

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Выбрать по сути можно только по окрасу. А характер - какой достнется.
    Моя егоза вчера сломала игрушку со стенда. Сижу я на полу у тумбочки, выбираю колоски, чтобы им дать и чуть не на голову мне прилетает часть игрушки :D Это Ксюня прокусила нить соединяющую шарик и колокольчик. Недавно видела как она кувыркается в кольцах. Гришка себе такого не позволяет. Так что, я рада, что они такие забавные ..девчонки.. :)

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Продублирую свои наблюдения, которые написала у себя в темке, Одеситка, Ирочка, подключайся, тебе есть что рассказать здесь... Танюшка, у тебя тоже девчонки есть.. Маруся, как Гришин характер изменился с возрастом? Девочки, напишите ваши наблюдения и впечатления, ожидали ли вы от своих девчонок таких сюрпризов, которые они вам преподносят?

Assiris, а кто в вашей стайке самый боевой, вернее самая боевая девчонка?

Так вот, по-началу наша Пипачка была нежная, ласковая, - сейчас завоевывает территорию, даже мое внимание. Интересный факт: если Тиша что-то делает, то она должна быть первой. Прилетает Тиша ко мне поговорить ( мы разговариваем с ним одновременно, просто слушать он не умеет), она прилетает, его сгоняет, садиться и молчит... Или - полетел он к игрушкам, она тут как тут, забегает первей его, даже не понимая куда ей надо ...

Характер боевой, но не злая и не злопамятная. Любит как и Крошка покусаться и даже нападает на руку (но только если она в клетке) и так кусает больно (как ей кажется). Вся взъерошится, глаза сузит и пошла лапами по моей руке, вгрызаясь в пальцы... А иногда настроение позволяет ей дать себя почесать.. от так от та! :P

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.