1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистая шайка.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Юза, 27 ноя 2017.

1. Юза

Юза Слёток

Юлия
    вторая попытка Милы и Карла.
    Месяц птицы мои перелиняли и отдохнули и пропили курс витаминов, за это время заказала для них новую клетку- практически как общая но выше и короче( второй трамвай размещать негде)+ таки разорилась на лампу аркадия, сделала перестоновочку небольшую. Оставила клетку открытой, положила туда корм и водичку и выпустила птиц гулять- решила пусть сами в нее зайдут и не бунтуют. В первый же день, точнее вечером 21 ноября Карл залез в новую клетку, облазил ее всю, зазвал туда Милу и они добровольно остались в ней ночевать. На этот раз световой день не стала увеличивать до 16 часов, оставила 14. Гулять выпускаю с утра и пока сами не зайдут. Если в первые 2 дня они гуляли в основном по общей клетке, то потом стали уходить на игровую и довольно быстро( часа через 2-3 возвращаться) Мила сидела у входа, засовывала туда голову. Карл был-бы самкой- уже бы снесся! и внутрь, и снаружи и чуть что сразу в домик.Спаривания ежедневные- но в нашем случае это не показатель. На пятые сутки Мила зашла в домик, пошебуршилась, выкинула немного опилок, и целый день ныряла туда и обратно. Я уже возликовала. о не тут-то было. На следующий день она начала разносить клетку- раскидывать все кормушки и висеть на прутьях. В домик ни ногой. Основные позы 2- раскидываем минеральную смесь по клетке либо висим на прутьях( прогулки не отменяла) такой разнос творился несколько дней. Вчера и сегодня вроде поспокойнее, сегодня видела ее выходящей из домика. Вот что ей нужно? что я не так делаю. Общий вид клетки: DSCN1958.JPG

2. Юза

Юза Слёток

Юлия
    а вот степень заинтересованности гнездом. Но такие эпизоды случаются изредка

3. Юза

Юза Слёток

Юлия
    вчера вечером вертелась около домика, сегодня опять кормушки летят, не знаю, что и думать:wasco2:. так хочется все списать на капризы беременной женщины:P.
    Еще сегодня задумалась, пока ношусь как с писаной торбой с этими гнездующимися, совершенно забыла, что ребенок в доме растет- в смысле Ричка. Скинула его на Глашу с Сильвером. А они ничего, справляются понемногу, мячик гонять его научили и кушать, что дают. Все-таки как хорошо новых птиц к полезной еде приучать, когда есть кому пример показывать- вот, сегодня усвеклякался весь, умничка маленький. Только фотаться никак не хочет, такое вот инкогнито. Еще мы сегодня яблоко ели, впервые в жизни! Пыталась на руку колоском заманить, но распихивать старших он пока стесняется, поэтому не вышло DSCN1964.JPG DSCN1920.JPG

4. Юза

Юза Слёток

Юлия
    у гнездящихся моих сегодня целовашки, чувствую, завтра опять будем клетку разносить. У Глаши с Сильвером сегодня также был приступ нежности, и это неожиданно. Может их тоже на гнездо попробовать посадить? понаблюдаю еще несколько дней- продолжат в том-же духе- попробую.
    --- Сообщение объединено, 3 дек 2017 ---
    только тогда малой опять один останется, а ребенок только-только к компании привык, разыгрался . Сильвушка редко красиво выходит на фотках- сегодня поймала. DSCN2046.JPG
    --- Сообщение объединено, 3 дек 2017 ---
    перечитала материалы по гнездованию, спустила жердочки все пониже, и совет про мокрое полотенце над домиком очень пригодился- воздух суховат, топят сильно.

5. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Нежности - прелесть! Хорошая парочка! :girl_kiss:
    Со второй парой может пока подождать, чтоб малыш не один был? Или девочку ему....:oops: Акробатические номера - высший класс!:good:

6. Юза

Юза Слёток

Юлия
    я надеюсь девочку от Карла с Милой таки получитьO:-) такую Желтолицую спэнглушку. Правда не уверена, Мила 2ф спэнгл или все-таки темноглазая чистая- о ее происхождении ничего толком не известно.

7. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Надеюсь, все получится! Такому симпатяжке невеста нужна обязательно!:girl_kiss:

8. Юза

Юза Слёток

Юлия
    Третья неделя с домиком, Мила опять потеряла всякий интерес. Решила воспользоваться методом, которого, по ряду причин хотелось избежать. Закрыла вход в домик картонкой с отверстием примерно 1 см в диаметре. Вчера Мила никак на него не реагировала. Зато сегодня с утра вот такая картина. Девочка моя так занята, что даже гулять не пошла и через час . посмотрим, что будет дальше.

9. Юза

Юза Слёток

Юлия
    Прошла неделя. Мила активно интересуется гнездом, проводит там много времени, ночует в домике. У нее округлилось пузико. Яичек пока нету. Сегодня Карл залез в домик, а мила его охраняла и кормила на пороге, успела заснять кусочек этого действа. Что бы это могло значить?

10. Юза

Юза Слёток

Юлия
    Вторая парочка моя Сильвер и Глаша. У них нежности пошли.И гуляют они теперь как парочка, а не каждый "сам по себе". Правда Сильвер гораздо больше чем Глаша интересуется гнездом, даже внутрь залазит.

Вложения:

• DSCN2248.JPG
      DSCN2248.JPG
      Размер файла:
      95,1 КБ
      Просмотров:
      10
    • DSCN2245.JPG
      DSCN2245.JPG
      Размер файла:
      84,4 КБ
      Просмотров:
      10
    • DSCN2240.JPG
      DSCN2240.JPG
      Размер файла:
      116,5 КБ
      Просмотров:
      10
  11. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    ролевые игры:moasking:

12. Юза

Юза Слёток

Юлия
    :D

13. wait

wait Матёрый птиц

София
    Удачи им - очень красивая пара.:good: Держу за вас кулачки.:friends:
    А Глаша прям копия и тезка моей покойной Глаши
    Снимок.PNG

14. Юза

Юза Слёток

Юлия
    wait, спасибо! а Глаши и впрямь похожи, только у меня тёмно-зеленая

15. Юза

Юза Слёток

Юлия
    Парочки по домикам, Ричка, обалдевши от одиночества пошел приставать к пластиковой птичке. пришлось ее убрать. И, кстати опять появились сомнения на счет его/ ее пола. Вроде восковица голубая, но больно светлые круги вокруг ноздрюшек. не белые, но светло-голубые. и фотоаппарат сильно осветляет.
    --- Сообщение объединено, 29 янв 2018 ---
    убрала птичку- пошел играть в колокольчик DSCN2363.JPG DSCN2365.JPG
    --- Сообщение объединено, 29 янв 2018 ---

Вложения:

• DSCN2357.JPG
      DSCN2357.JPG
      Размер файла:
      82,1 КБ
      Просмотров:
      9
    • DSCN2359.JPG
      DSCN2359.JPG
      Размер файла:
      97,5 КБ
      Просмотров:
      8
    • DSCN2361.JPG
      DSCN2361.JPG
      Размер файла:
      122,3 КБ
      Просмотров:
      8
    • DSCN2367.JPG
      DSCN2367.JPG
      Размер файла:
      77,6 КБ
      Просмотров:
      9
    • DSCN2364.JPG
      DSCN2364.JPG
      Размер файла:
      89,8 КБ
      Просмотров:
      8
  16. Юза

Юза Слёток

Юлия
    История с птенцами пока на паузе- почти все детки разъехались в новые дома. В моей стайке прибавление. Вторая дочка Милы и Карла, родилась 11. 02.18 , так что у меня уже второй месяц, но только вчера я решила, что оставлю именно ее- металась до последнего. Знакомьтесь- Айса! DSCN2661.JPG
    --- Сообщение объединено, 2 апр 2018 ---
    Айсуля выкормыш с 30-го дня, так что девочка весьма ручная. Правда после вчерашнего ( вчера разбирали птенцов новые владельцы) все мои птички слегка недоверчиво на меня смотрят- еще как схватит, как в коробку запихает... А вот ее более ранние, детские фото

Вложения:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юза, с пополнением! :daisy: Хорошенькая малышка O:-)

18. Юза

Юза Слёток

Юлия
    TaniaOK, спасибо!
    Сегодня вечером забрали последнего птенца. Айса поскучала 5 минут и побежала доставать Ричика. Ричка в недоумении спрятался в колокольчик. Любит он сесть на жердочку, надеть колокольчик на голову и так сидеть8). Еще Айса настоящая Милина дочка- меньше недели в общей клетке, а уже прочно заняла всеми любимую качельку. Вот вернется Мама Мила в мае, будут наверное отношения выяснять, 2 королевишны

19. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Красотулька! С пополнением стайки!

20. Юза

Юза Слёток

Юлия
    @elena313,спасибо!
    После того, как малышей кроме Айсы не осталось- доверие ее ко мне пошатнулось. На ручки идем только за вкусняшками, а я как-то надеялась, что со своей, с яйца выращенной птичкой будет легче общий язык находить. Легче, конечно, но все равно по новой приручать приходится. Без малышни ей скучновато, достает Ричку- он от нее шарахается, выясняет отношения с Глашей. На прогулках всегда первым делом бежит к родительской клетке, хотя уже почти пол жизни живет отдельно от них. Карл к ее посадкам относится агрессивно, норовит куснуть за лапы. Вообщем потихоньку вливаемся в стайную жизнь

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.