1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Возвращение блудных попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем .Piratka, 28 апр 2015.

1. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т
    Сегодня мы уменьшали жилплощадь! Пернатикам комфортно, кучкуются, а в большой клетке вечно сидели отдельно) На неделе закажу вторую полочку, а уже потом ещё одну М11 и мальчишек. Правда, пока не определилась каких... image.jpeg image.jpeg

2. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Приехала родимая!!! Вторая Hagen Vision M12 :Yahoo!:M11 у нас сняли с продажи, а единственную б/у мне просто не продали... Я и рада! Если человек на сообщения тупо не отвечает, то зачем с ним вообще иметь дело? Значит непорядочный продавец)
    image.jpeg
    Покупалась вторая клетка по случаю... В субботу ко мне выезжает один замечательный мальчишка 2-х лет...оливкой Фишер) Тот самый, которого я уже показывала в объявлении! Едет он к Эльзе)
    image.jpeg image.jpeg
    А вот Эмма (Гектор) теперь ищет новый дом... Нет у меня места под 3 пары птиц, да и я посчитала неразумным оставлять 2 взрослые пары. Через 1-2 я буду выводить из разведения Эльзу и Эмму. По возрасту конечно! Девочки 2012 года рождения, не хочу возрастных проблем с кладками. К тому же, Эмма сильно обижает Эльзу... Теперь я знаю почему у Эльзы облысела щека и изначально были корки и на глазах, которые я приняла за клещ. Эмма кусает её... Пару дней назад я пришла с работы и увидела, что у блондинки подбит глазик...снова ранка(( В двухэтажной Хаген они не ссорились, т.к. каждая сидела в своём углу, но в связи с пополнением, жилплощадь пришлось уменьшить.
    Идея у меня вот какая! Постепенно я хочу перейти на своих птиц, рождённых от пары Эльзы. Одного или несколько малышей я планирую оставить себе (зависит от окрасов детей). Молодые птицы, подбор пар из питомника, в котором я сейчас работаю, и будет мне счастье))))))
    Кстати, о работе! Помимо работы в Морском университете, теперь я ещё и редактор в питомнике) Пишу для них статьи, публикую их в их группе в ВК :sunny:

3. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Надеюсь, что кто-то читает нашу тему...потому что ощущение у меня, что её принципиально игнорируют(
    Сегодня утром в 6 часов утра ко мне приехал замечательный оливковый мальчишка, о котором я уже писала ранее. Птицу я до этого видела лишь на фото и брала на свой страх и риск! Заводчица оказалась порядочная, опытная с отличными линиями птиц) Когда парень выбрался из коробки, я заметила на его лапке кольцо. Пришлось выключать свет и ловить... Можете меня за это ругать, но я посчитала, что птица и так напугана, лучше уж сделать это сейчас, чем потом снова вводить её в стресс. При ближайшем рассмотрении, кольцо оказалось чешское!!! :Yahoo!:Это уже вторая моя птица из Чехии! Я не пожалела, что выложила круглую сумму за один хвостик))
    И так... Встречайте! Джек))
    image.jpeg
    Год рождения: 2013
    Страна рождения: Чехия
    Номер кольца: CZ 4.5 13 53459
    Окрас: Double dark green (Olive)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    .Piratka, с пополнением! :daisy: Джек очень красивый! O:-)

5. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Спасибо!! Пока осваивается) Шугается, бедняга... Но халенный! Видно, что мужик))):D

6. LissaParty

LissaParty Оперившийся

Алиса
    Малыши-Пушарики :3
    Красавец :daisy::man_in_love:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Привет, Джек! .Piratka, с пополнением!

8. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Всем спасибо!!
    Малышка начинает осваиваться) Перестал шугаться, когда входишь в комнату, начал с интересом наблюдать за руками, меняющими корм в его кормушке) Очень крикливый!
    Но! Пока ни одна птица не пытается заглядываться на другую) Может быть они просто понимают, что из разных клеток друг до друга не достать, а может приуныли из-за стесненных условий... Кстати, Эльза стала более спокойная) Стоит она теперь над моей кроваться перед большой картиной на полке. Перестала шугаться когда мелькаешь перед ней! До этого все полгода жизни у меня у неё была паника))
    Эмма же пока живёт у меня! Брать её никто не хочет, все хотят отхватить парочку, а одна птица их, видите ли, не устраивает! Разведенцы... В принципе, после переезда Эльзы к Джеку меня Эмма напрягать не будет, но сейчас мне её неимоверно жаль(((( Жить в карантинке совсем непросто...даже, если раньше они с Эльзой обе проходили там карантин...
    Если честно, то я начинаю сомневаться в нужности карантина для Джека! Он упитанный, с ровным, чистым оперением, помет нормализовался на второй день, ест хорошо... Думаю, искупать его в соли птичьей и через неделю подумать о первом полёте...

9. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    В который раз убеждаюсь, что мысль материально!! Нельзя сильно хотеть того, что тебе или окружающим вредно, о чем еще думать рано и т.д.
    Писала я в прошлом сообщении, что уж очень мне хочется поскорее ссадить парочку... Сказать по правде, я об этом грезила! А почему? Потому что уж очень мне неудобно обитать в помещении, забитом клетками.... Сказать по правде, совсем неудобно! Да, и кошки стали проявлять интерес к клеткам. Еще бы, из двух клеток образовались четыре) Как тут не заинтересоваться?))
    В общем, случилось вчера неожиданное! Эльза вылетела из клетки (дикарку даже в темноте поймать непросто, а уж при свете дня и подавно). Тут была моя оплошность, надо открывать одну дверку, а не две сразу... При чем, вылетев из клетки, первым делом девочка уселась на клетку Джека. Мальчишка в миг оживился!! Более того! Он запрыгал, как воробей! :shock: Я такого восторга еще не видела... Ну, т.к. невольное соприкосновение с "опасностью" уже состоялось, я решила попробовать выпустить и жениха. Спустя 15 минут полетов, обе птицы уселись на клетку Джека и принялись друг друга чесать! Эльза, как кошка, терлась об пузо Джека, подставляла ему для почесонов глазки, макушечку, даже разрешила потрогать свои крылышки (правда, не сразу). Такого я не встречала еще). Закончилось все тем, что дама забралась в клетка кавалера и выкупалась в его поилке... :wasco2: Жалко только, что не осталась там...пришлось ловить обоих уже глубоким вечером... Но вроде бы спали они вместе:secret:.
    Не ругайте вы меня за такую спешку, что сделано, то сделано. Да, и карантин выдерживается, если есть подозрения на заболевание. Вид у парня был здоровый, оперение яркое, блестящее, гладкое, помет тоже отличный!

Но, конечно, это было исключение... Просто повезло, что птицы так сошлись! В следующий раз все может закончиться дракой( Всего 5 дней птицы друг друга слышали! :wall:Но вот пол Джека определился сразу)))) Он пытается ставить лапку на Эльзу, а она не разрешает! Иногда сама перед ним ляжет, а как только он подбегает и ставит ей на крыло лапку, отходит и говорит "тюк":stop::D

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    .Piratka, действительно, любовь с первого взгляда :)

11. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Очень непривычно наблюдать за таким созданием пары) Обычно все куда сложнее... Эмма заглядывает к ним из другой части комнаты! Не понимает почему ее отсадили))) Джек бы был рад и двум самкам, а вот Эльза бы вечно получала от подруги) Такие вот они...неразлучники :friends:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, как у вас тут живенько :D! Поздравляю со знакомством и созданием пары! :Bravo:

13. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Спасибо большое! Каждый день новые перлы выдают) Эльза повадилась пытаться отдирать мостик. Первое время я пугалась, думала, что коты шкодничают! Загляну в комнату, а Эмма бежит к Джеку, перелазит по его спине к стеночке и за него прячется)))) Парень стойко терпит такую наглость))) Я думаю, что дело в том, что он опытный, был в паре и птенцов выращивал) Знает как вести себя с вредными девочками)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: Вот это вообще супер!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Извиняюсь, а в чем, собственно, наглость??)))

16. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    В том, что она по нему топчется))))

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну подумаешь, топчется))) Не сидит же сверху)))

18. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Да, если бы сидела, было бы хуже)))))

Все-таки, девочки очень вредные) Матриархатом за версту несет! Эльза вчера была очень злой) Джек получил тумаков, ушел от нее подальше, девочка переключилась на деревянную игрушку! Оторвав большой колокольчик, она направилась к мостику))) Давно я таких психов не видела... Обычно Эмма ее за них лупила, а Джек, как любящий мужчина, предпочитает промолчать и спокойно переждать бурю) Загвоздка была вот в чем! Незадолго до моего возвращения с работы, пернатики доели суточную норму корма и Эльзе, видимо, досталось меньше, чем она рассчитывала получить) Девочка орала, дергала прутья, мостик, игрушки, даже качель! Ну, и не забывала побежать за Джеком))) Чудо случилось только когда кормушка наполнилась! Кормлю я птиц вечером, если съедают норм к обеду, то все равно ждут своего времени. Вчера дама была не в настроении ждать ужина! И пошла в разнос)))
    Как только я наполнила кормушку, она сразу влезла уминать смесь, когда уже утолила голод и стала вяло перебирать зерна, к еде спустился Джекушка) После еды Эльза сразу же успокоилась, улеглась, как курочка, Джеку под грудку и подставила ему лоб для почесонов! :man_in_love::D

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну так а кто добрый, когда голодный??))

20. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    А вот и мы! :sunny:
    Снова нашла в себе силы написать на форум! :griin: В сотый раз извиняюсь, что пишу так редко, но времени не хватает на полноценное общение с пернатиками, не говоря уже об интернете))
    Новости есть)

Но сначала о себе!
    Помимо основной работы в университете, я еще являюсь редактором сообщества в Вк о попугаях, вернее, сообщества питомника попугаев. Работа эта мне неимоверно нравится!!! Различные статьи, видео, фото... Открываю много нового и для себя) Т.к. раньше дальше неразлучников, волнушек и корелл я не смотрела, а сейчас наблюдаю даже за новостями о диких птицах :twisted:. Помимо этого, рискнула написать первый выпуск интернет-журнала о попугаях, а именно о кореллах! Совсем скоро начальник закончит с обработкой и скинет мне уже готовый вариант журнала) Самое приятное, что за любимое дело еще и платят! Согласитесь, хорошо когда любишь свою работу) В ней сочетается моя любовь к птицам и любовь к написанию. Конечно, это никак нельзя сравнить с романами, но тоже не менее интересно! :mr47_06:
    Также, я получила отличную вакансию в Спортивно-дрессировочном центре) На выходные уезжаю на семинары и, если все получится, будет возможность тусоваться на площадке часто, то я смогу пройти обучение и остаться работать инструктором :Yahoo!:Это было бы замечательно! Но я пока ничего не загадываю, совмещать все крайне сложно...

В попугайской семье все значительно проще) Эльза и Джек готовятся на гнездо, сегодня начнут употреблять пророщенку, кашки и т.д. Кстати сказать, птица стала намного стабильней, хотя раньше могла впасть в панику при виде меня. Оба спокойно сидят в углу когда я меняю корм, в саму клетку же я руки не сую принципиально! А зачем?? Я бы не хотела чтобы в мое окно заглядывал посторонний человек :wink:. Так вот и живем! Тихо-мирно... Хотя, на самом деле, довольно громко! :moasking:Особенно в 6 утра)) В будние дни я не накрываю клетки, т.к. встаю очень рано. Раньше попики еще досыпали, а сейчас привыкли и встают вместе со мной! Из-за этого пришлось заканчивать им день раньше положенного, дабы обеспечить полноценный ночной сон. :pardon:
    В семье сестер все по-прежнему, они время от времени пытаются подгуливать, я всячески их от этого отвожу и жалею, что никак не могу позволить себе разбить их на полноценные пары:unknown: Поведение их, соответственно, оставляет желать лучшего... Из ручных маленьких цыплят они время от времени превращаются в бестий с отвратительным настроением! Могут укусить, отказаться отдавать кормушку... Но что поделаешь? Не отдавать же любимцам на растерзание свежий ремонт?:wasco2: Приходится терпеть)
    Эмма все еще у меня! Вообще не пристраивается... Сколько людей не писали, все какие-то странные! Одни не читают текста объявления и просят у меня пару с большой клеткой, другие - мальчиков, третьи - самку для неразлучника-метиса. Всем нравятся условия, что птица клубная, с возвратом и продажей по договору, но вот вчитаться в предложение никто не хочет! Как так? Неужели сложно прочитать объявление? Видимо, непросто...:Facepalm:А ведь хочется самку в разведение отдать, в хорошие условия, чтобы именно с Фишером, а не с розовощеким, масковым и т.д. (заговорил во мне суровый собачник:beee:). Вот и сидит мадама одна( Скучает... Но уже не дикая, т.к. живет она у меня на голове, в прямом смысле) Прямо на полке над кроватью:moasking:

Вроде все! Вот такие вот новости в стайке Пиратки:dance:
    --- Сообщение объединено, 15 мар 2016 ---
    Забыла добавить, что начинаю тщательно обдумывать открытие зоокомпании с созвучным названием An.Hope

Предоставляемые услуги:
    · пошив амуниции для животных (ошейники, поводки, шлейки, недоуздки)
    · розничная продажа птенцов неразлучника (в дальнейшем планируется регистрация питомника на базе зоокомпании)
    · консультации по содержанию и уходу за домашними животными
    · игрушки для животных ручной работы (кошки/собаки/грызуны/попугаи)
    · изготовление стендов, игровых площадок и аксессуаров для животных
    · пошив мягких мест, конвертов, гамаков для животных
    · розничная торговля товарами известных брендов
    · благотворительность/мини-приют для бездомных животных

На данный момент я шью амуницию, получила заказы на малышей Фишеров, консультирую + занимаюсь лечением и уходом за бездомными животными. Сложность заключается в том, что для начала нужно уволиться из университета, а уж потом начинать заниматься компанией...
    В первую очередь, нужен участок с домом, где я буду жить и работать. Нужно зарегистрировать компанию, обустроить комнаты для мини-приюта и птичника... На все это нужно время, силы и деньги! Я никуда не спешу, все тщательно обдумываю, планирую, присматриваю...
    Уже есть несколько будущих партнеров: вет.клиника Эксвет, СДЦ "Veska" и 2 сети зоомагазинов (пока больше нигде связей у меня нет, но это поправимо).

Вот теперь точно все!!! Фуухх... Извиняюсь, если нагрузила! Но оооочень хотелось поделиться)))

:ps: у меня новая головная боль...хочу кореллу:O::wall:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.