1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Возвращение блудных попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем .Piratka, 28 апр 2015.

1. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т
    TaniaOK, вычитала я вот что: Корелла Лысеет - Форумы Mybirds.ru - все о птицах
    У нас как раз были резкие перепады температуры! На улице с -5 до +15 за ночь повысилось!!! Днем на солнце было +15, соответственно, в квартире с отоплением стало жарче( А если учесть, что окно у меня не открывается... Не удивительно, что девочка залиняла((((( :fool: Значит, придется отложить гнездование! С такими погодами будет сложно поддерживать жизнеспособность яичек :(. А жаль, у меня уже все было готово) Кстати, наконец, парочка начала уплетать сепию и мин.камень! До этого не притрагивались) Яростным поеданием отличались только сестрички)))))
    Еще у нас небольшой апгрейд в клетке! Часть аксессуаров для площадки уже пришла, часть ждем в новой поставке. Завтра выложу фото нынешних условий проживания моих пухов)

2. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Нельзя просто так взять и не отвернуться)))
    А на днях у нас была успешно проведена воспитательная работа) Фима повадилась сидеть на клетке сестриц, бить и водить носом по прутьям было бесполезно... Зита и Гита сами решили проблему! Они искусали наглую кошку и теперь их все обходят стороной))))))

Еще у нас сегодня НГ))) Все дружненько уплетают ель!! Я долго сомневалась стоит ли давать птицунам запрещенный продукт, но многие владельцы средних и крупных попугаев постоянно дают своим питомцам ель в зимний период. Решили попробовать) Дала по маленькой веточке, сидят уплетают... Предварительно я ель вымочила в ледяной воде.

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    улетная игровая площадка на клетке :Bravo:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Иголки можно, главное, чтобы смолы не было. А вот кошку нельзя.

5. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    4ertoffka, сама от нее в восторге! Птичкам очень нравится)) В домик пока лезть не пытались, если начнут, то придется его затыкать сеном)
    TaniaOK, теперь никто из котов к клеткам не подходит) Боятся! Сеня вчера схватил одну из кошек за палец, да так сильно... На крик сбежались все остальные 8 котов и собака :lol:. Теперь котята боятся моих "крокодилов")) Вот за что я люблю неразлучников! :crazy:

6. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    За качество фото я извиняюсь, но бежать за фотиком ох как не хотелось) Под дверью шкрябались коты и собака...
    Вся пятерка гуляла в одной комнате! Первое близкое знакомство прошло просто отлично) Никто никого не укусил, не обругал... С сестрицами и парочкой гулял Сеня))) Он летал по комнате и громко кричал: "Птичк!", "Псих!". Все остальные ему подкрикивали "птичк") Очень рада, что на воле они не делят территорию, видимо, понимают, что она нейтральная. В случае же, если кто-то сядет на чужую клетку, то жильцы начинают протестовать и гнать незваных гостей - кусают из клетки за пальцы.
    Хоть я и безумно влюблена в неразлучников, но очень жалею, что они такие вредные... Хочу большой вольер, чтобы держать всех птиц вместе, даже готова пожертвовать собачьим троном для установки вольерчика! Но не для них такая жизнь... Эльза и так покалечена собратьями, а то и матерью... У нее откушены фаланги пальцев( А уж в одной клетке компания точно передерется(( Эээххх...вот вам и преимущество содержания волнистиков! Они хоть и ссорятся, но не так часто)) А эти крикодильчики друг друга съедят))))))

7. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    image.jpeg image.jpeg
    Нам пришли посылочки с вкуснятиной))))))))

8. nastyuha

nastyuha Пуховичок

Анастасия
  9. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Спасибо) Только пишу я редко...лентяйка я))))))
    А заказывала я все это на http://afrikanparrot.com.ua/ (или http://zveryatam.ru) и http://palitra-vkusa.com/. Ссылки хохлядские, я из Одессы, только Зверятам.ру российский магазин, у них я Рио закупаюсь и вкусностями для грызунов) Даю птичкам покупные палочки, сухие фрукты, сено цветочное. Ну, и игрушки только у них беру))) Выбор большой и в рублях как-то лучше деньги воспринимаю))))) :crazy:

10. nastyuha

nastyuha Пуховичок

Анастасия
    А вот палочки покупные зря даете, также как и Рио. Если хотите, могу в лс скинуть рецепт как сделать палочки самим. Там хоть знаете качество зерна и что намешано.

А в бежевых пакетах,я так понимаю, для пророста?

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Привет! Я тоже из Одессы!

12. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    А где вы палочки видели?))) Я их не давала никогда! На счет Рио поспорю) Пока его привозили, я кормила только им и никогда не было проблем...да, и все знакомые кормят только им... Пока ни одного случая отравления! Зерна хорошие, упаковки герметичные...такие же, как и у Престижа)
    Да, это на пророст))) В обычных магазинах не найти такого разнообразия, поэтому заказывала через интернет)

Ранья, как здорово!! Рада познакомиться) У вас только ВВП или есть и другие виды?)))

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    И мне приятно познакомиться! У меня пока только 2 волнистых попугая, чешка и полукровка.
    Нерозлучников нет, правда хочу еще чешариков.

14. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Что-то с моими попиками не то... Впервые у меня такое, прям теряюсь... Думаю, все прекрасно знают, что я готовила их на гнездо! Прошло 2 недели подготовки, повесила домик... Но никаких изменений!!! Более того, гнездо их даже не интересует!!!!! Опишу рацион: зерносмесь - 5 чайных ложек (2,5 ложки на птицу), кормлю сейчас Prestige Premium для корелл/неразлучников (чередую пачки) и для амазонов (как подкормка в виде конопляного семени, семечек, шиповника и т.д.); мягкий корм (опишу весь): проросты (маш, овес, чечевицы 2 вида, нут, пшеница, канареечник), каши (гречка, пшеница, пшено, кукурузная мука, овес); фрукты и овощи разрешенные мелким и средним попугаям (в т.ч. экзотика в виде авокадо, красных апельсинов, лайма и т.д.); добавки: кунжут, гаммарус сушенный, подкормки Padovan Gold Giallo, Orlux Gold Patee, яйцо перепелиное; свежая зелень: укроп, петрушка, пророщенный овес и пшеница, листья салата, была ель. В клетке всегда сепия, мел, кора деревьев (на жердях, площадках из дерева).
    Больше всего меня удивляет тот факт, что увеличение светового дня и такое изобилие совсем не возбуждают птиц! С Зитой и Гитой все иначе...я крайне редко даю им что-то кроме зерен (каюсь), потому что при малейшем разнообразии птицы начинают друг друга кормить и топтать (две 100%-ые самки имитируют спаривание, при этом не несутся). А здесь такое..... Я уже думаю, что Гектор самка... (к слову, он только что туда вполз и начал теребить веточки). Странно как-то...самка спокойно к гнезду относится, самец на спаривании не настаивает... Если это окажется две самки...будет трагедия( В клубе они зарегистрированы как разнополые, заказаны и получены кольца, а в итоге никаких результатов(((( Жаль, но самцов я не смогу им купить, расселять птиц мне негде...да и окрасы у них слишком редкие, чтобы мешать их с природниками(((

15. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Все-таки, не могу я отказаться от идеи завести малышню... Закрадываются в мою голову мысли о приобретении парней... Очень жаль, но от клеток Hagen Vision M12 придется отказаться, если я все-таки решусь на составление пар( Все банально, мало места... Есть мыслишки на полку вместо Хаген установить Пиано 4 или 5 (в зависимости от размеров - не помню длину М-ки от Хаген). В таком случае, можно будет установить одну клетку на другую. Гнезда отлично поместятся на боковых дверках, как я и мечтала сделать в нынешнем жилище! Конечно, в этом случае, в клетке будет меньше места, придется часто выпускать стайку на прогулки, но, как выяснилось, это не так страшно! Вне клеток неразлучники неплохо уживаются друг с другом, к тому же я не оставляю птиц без присмотра.
    Мечты-мечты...
    Летом со своим МЧ поеду к бабушке в Новороссийск и хочу взять в Краснодаре мальчишек Фишеров из питомника TuKando. Решила завести природника и зеленого осветленного, т.к. у меня уже есть самка спэнгл и осветленная фио. Должны быть необычные детки!
    Вопрос в другом))))) А не придется ли мне искать отдельную квартиру после такого пополнения? Наверно, придется))) :lol: А вот это уже сложнее, чем найти пары попугайчикам :mr47_06:
    --- Сообщение объединено, 21 янв 2016 ---
    Уж очень мне не хочется создавать отдельную тему... Быть может мне ответят здесь)
    Заметила, что у меня стала проседать полка под клеткой! Вес клетки 7 кг...а если установить две, то будет все 14... Как бы она вообще не обвалилась!! Может кто-то знает, какие кронштейны лучше использовать, чтобы конструкция была надежной? На данный момент у меня металлические фигурные. Может стоит использовать те, что с пластиковыми накладками сверху? На таких у меня раньше висела большая игровая площадка (http://cs316817.userapi.com/v316817665/62a1/EODgDs_Ilrc.jpg)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Кронштейны есть подлиннее. Вот типа таких:
    А, может, рассмотреть чтото типа такой гардеробной системы? Просто и прочно :)

17. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Большое спасибо! Кронштейны как раз такие видела недавно) А такие полочки, к сожалению, все установить нельзя... Прямо под полками с птицами стоит собачий трон) Передвинуть его некуда, поэтому все-таки придется ставить клетку на клетку... Такую систему я приберегу на будущее)) Озадачу будущего муженька...пусть это будет свадебным подарком :oops::D:crazy:

Как я и предполагала, обе птицы оказались самками... Дружно приступили к строительству гнезда, периодически выгоняя друг друга( Больше экспериментировать я не стала, зачем птиц зря мучить? Сняла домик, убрала яйцо, прикормы, творог и гаммарус. Иногда буду давать как лакомство, чтобы зря не возбуждались девчонки... Продолжаю думать о приобретении самцов... До лета еще есть время, надеюсь, что я все-таки смогу привезти домой самчиков! Как раз успею до конца года использовать припасенные колечки. Если конечно, пары сложатся!
    Кстати, такой вопрос... А не легче ли будет сформировать пары, подготовив птиц к гнездованию? Не сажать на гнездо, а именно подготовить! Выдержать карантин и в период знакомства птиц ввести белок и увеличить световой день. Будет ли легче создать пары, выехав на гормональном фоне птиц, или же процесс привыкания будет идти также, как и в спокойном состоянии?

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

По-моему, можно один ряд из двух полочек друг над другом сделать:scratch_one-s_head:. Будет прочно и компактно. Это совсем ориентировочная картинка была :oops:.

19. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Не могу отказаться от этой идеи! Вчера весь день все обдумывала и пришла к выводу, что лучше сделать еще одну полку и туда поставить клетку) Все-таки, боюсь я, что клетки обвалятся... А так...даже если попугаи сменят место дислокации, то полки никогда лишними не будут) В любом случае, пригодятся! Так что буду я дозаказывать вторую такую же полочку, но клетки тогда менять не буду) Сниму второй этаж у Hagen Vision M12, она станет меньше, но зато влезет вторая такая же наверх.
    Вообще, не хотелось бы уменьшать пространство... Думала, что попугайчики будут ущемлены и им будет казаться неуютно в новом доме. Но потом сев и здраво поразмыслив, я пришла к выводу, что просто очеловечиваю птиц. На самом же деле, попугаю глубоко наплевать какая у него клетка! Дешевая или же самая навороченная. Главное, чтобы он вдоволь разминал крылья, а сделать это можно только вне клетки. Для разведения размеров Хагена вполне достаточно особенно если обеспечивать попугаев достаточным временем для полетов.
    Вроде бы все вопросы сняты, в том числе и вопрос освещения. Остается только один и самый сложный для меня. Пыталась я перекусить прутья у клетки и ничего не вышло... Подозреваю, что у меня маловато силенок, но хотелось бы узнать чем лучше и легче перекусить прутья у Хаген М11 и М12? Я все-таки, намерена сделать дополнительную дверцу, в HappyBirds нашла запасные решетки для пола, которые и пущу на производство дверки.

И да, забыла сказать! Гектор был переименован в Герду... Был соблазн сделать из Гектора Эмму, как в водевиле "Летучая мышь", но подумала, что в базе так будет легче поменять имя. Хотя, возможно, что я еще решусь и на Эмму :moasking:

20. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Добрый вечер!
    Помогите с выбором!!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО! Нашла я вот такое объявление: Неразлучники клубнично-головые По фото видно, что там неразлучники Фишера, а не Лилианы, поэтому подумываю о приобретении. Мой вопрос состоит в оценке состояния птиц! Меня смущает плохое состояние пера, но оооочень хочу кобальта и оливку((( Подскажите, стоит ли брать? Отправка в другие города возможна!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.