1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Возвращение блудных попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем .Piratka, 28 апр 2015.

1. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т
    TaniaOK, вычитала я вот что: Корелла Лысеет - Форумы Mybirds.ru - все о птицах
    У нас как раз были резкие перепады температуры! На улице с -5 до +15 за ночь повысилось!!! Днем на солнце было +15, соответственно, в квартире с отоплением стало жарче( А если учесть, что окно у меня не открывается... Не удивительно, что девочка залиняла((((( :fool: Значит, придется отложить гнездование! С такими погодами будет сложно поддерживать жизнеспособность яичек :(. А жаль, у меня уже все было готово) Кстати, наконец, парочка начала уплетать сепию и мин.камень! До этого не притрагивались) Яростным поеданием отличались только сестрички)))))
    Еще у нас небольшой апгрейд в клетке! Часть аксессуаров для площадки уже пришла, часть ждем в новой поставке. Завтра выложу фото нынешних условий проживания моих пухов)

2. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Нельзя просто так взять и не отвернуться)))
    А на днях у нас была успешно проведена воспитательная работа) Фима повадилась сидеть на клетке сестриц, бить и водить носом по прутьям было бесполезно... Зита и Гита сами решили проблему! Они искусали наглую кошку и теперь их все обходят стороной))))))

Еще у нас сегодня НГ))) Все дружненько уплетают ель!! Я долго сомневалась стоит ли давать птицунам запрещенный продукт, но многие владельцы средних и крупных попугаев постоянно дают своим питомцам ель в зимний период. Решили попробовать) Дала по маленькой веточке, сидят уплетают... Предварительно я ель вымочила в ледяной воде.

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    улетная игровая площадка на клетке :Bravo:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Иголки можно, главное, чтобы смолы не было. А вот кошку нельзя.

5. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    4ertoffka, сама от нее в восторге! Птичкам очень нравится)) В домик пока лезть не пытались, если начнут, то придется его затыкать сеном)
    TaniaOK, теперь никто из котов к клеткам не подходит) Боятся! Сеня вчера схватил одну из кошек за палец, да так сильно... На крик сбежались все остальные 8 котов и собака :lol:. Теперь котята боятся моих "крокодилов")) Вот за что я люблю неразлучников! :crazy:

6. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    За качество фото я извиняюсь, но бежать за фотиком ох как не хотелось) Под дверью шкрябались коты и собака...
    Вся пятерка гуляла в одной комнате! Первое близкое знакомство прошло просто отлично) Никто никого не укусил, не обругал... С сестрицами и парочкой гулял Сеня))) Он летал по комнате и громко кричал: "Птичк!", "Псих!". Все остальные ему подкрикивали "птичк") Очень рада, что на воле они не делят территорию, видимо, понимают, что она нейтральная. В случае же, если кто-то сядет на чужую клетку, то жильцы начинают протестовать и гнать незваных гостей - кусают из клетки за пальцы.
    Хоть я и безумно влюблена в неразлучников, но очень жалею, что они такие вредные... Хочу большой вольер, чтобы держать всех птиц вместе, даже готова пожертвовать собачьим троном для установки вольерчика! Но не для них такая жизнь... Эльза и так покалечена собратьями, а то и матерью... У нее откушены фаланги пальцев( А уж в одной клетке компания точно передерется(( Эээххх...вот вам и преимущество содержания волнистиков! Они хоть и ссорятся, но не так часто)) А эти крикодильчики друг друга съедят))))))

7. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    image.jpeg image.jpeg
    Нам пришли посылочки с вкуснятиной))))))))

8. nastyuha

nastyuha Пуховичок

Анастасия
  9. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Спасибо) Только пишу я редко...лентяйка я))))))
    А заказывала я все это на http://afrikanparrot.com.ua/ (или http://zveryatam.ru) и http://palitra-vkusa.com/. Ссылки хохлядские, я из Одессы, только Зверятам.ру российский магазин, у них я Рио закупаюсь и вкусностями для грызунов) Даю птичкам покупные палочки, сухие фрукты, сено цветочное. Ну, и игрушки только у них беру))) Выбор большой и в рублях как-то лучше деньги воспринимаю))))) :crazy:

10. nastyuha

nastyuha Пуховичок

Анастасия
    А вот палочки покупные зря даете, также как и Рио. Если хотите, могу в лс скинуть рецепт как сделать палочки самим. Там хоть знаете качество зерна и что намешано.

А в бежевых пакетах,я так понимаю, для пророста?

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Привет! Я тоже из Одессы!

12. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    А где вы палочки видели?))) Я их не давала никогда! На счет Рио поспорю) Пока его привозили, я кормила только им и никогда не было проблем...да, и все знакомые кормят только им... Пока ни одного случая отравления! Зерна хорошие, упаковки герметичные...такие же, как и у Престижа)
    Да, это на пророст))) В обычных магазинах не найти такого разнообразия, поэтому заказывала через интернет)

Ранья, как здорово!! Рада познакомиться) У вас только ВВП или есть и другие виды?)))

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    И мне приятно познакомиться! У меня пока только 2 волнистых попугая, чешка и полукровка.
    Нерозлучников нет, правда хочу еще чешариков.

14. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Что-то с моими попиками не то... Впервые у меня такое, прям теряюсь... Думаю, все прекрасно знают, что я готовила их на гнездо! Прошло 2 недели подготовки, повесила домик... Но никаких изменений!!! Более того, гнездо их даже не интересует!!!!! Опишу рацион: зерносмесь - 5 чайных ложек (2,5 ложки на птицу), кормлю сейчас Prestige Premium для корелл/неразлучников (чередую пачки) и для амазонов (как подкормка в виде конопляного семени, семечек, шиповника и т.д.); мягкий корм (опишу весь): проросты (маш, овес, чечевицы 2 вида, нут, пшеница, канареечник), каши (гречка, пшеница, пшено, кукурузная мука, овес); фрукты и овощи разрешенные мелким и средним попугаям (в т.ч. экзотика в виде авокадо, красных апельсинов, лайма и т.д.); добавки: кунжут, гаммарус сушенный, подкормки Padovan Gold Giallo, Orlux Gold Patee, яйцо перепелиное; свежая зелень: укроп, петрушка, пророщенный овес и пшеница, листья салата, была ель. В клетке всегда сепия, мел, кора деревьев (на жердях, площадках из дерева).
    Больше всего меня удивляет тот факт, что увеличение светового дня и такое изобилие совсем не возбуждают птиц! С Зитой и Гитой все иначе...я крайне редко даю им что-то кроме зерен (каюсь), потому что при малейшем разнообразии птицы начинают друг друга кормить и топтать (две 100%-ые самки имитируют спаривание, при этом не несутся). А здесь такое..... Я уже думаю, что Гектор самка... (к слову, он только что туда вполз и начал теребить веточки). Странно как-то...самка спокойно к гнезду относится, самец на спаривании не настаивает... Если это окажется две самки...будет трагедия( В клубе они зарегистрированы как разнополые, заказаны и получены кольца, а в итоге никаких результатов(((( Жаль, но самцов я не смогу им купить, расселять птиц мне негде...да и окрасы у них слишком редкие, чтобы мешать их с природниками(((

15. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Все-таки, не могу я отказаться от идеи завести малышню... Закрадываются в мою голову мысли о приобретении парней... Очень жаль, но от клеток Hagen Vision M12 придется отказаться, если я все-таки решусь на составление пар( Все банально, мало места... Есть мыслишки на полку вместо Хаген установить Пиано 4 или 5 (в зависимости от размеров - не помню длину М-ки от Хаген). В таком случае, можно будет установить одну клетку на другую. Гнезда отлично поместятся на боковых дверках, как я и мечтала сделать в нынешнем жилище! Конечно, в этом случае, в клетке будет меньше места, придется часто выпускать стайку на прогулки, но, как выяснилось, это не так страшно! Вне клеток неразлучники неплохо уживаются друг с другом, к тому же я не оставляю птиц без присмотра.
    Мечты-мечты...
    Летом со своим МЧ поеду к бабушке в Новороссийск и хочу взять в Краснодаре мальчишек Фишеров из питомника TuKando. Решила завести природника и зеленого осветленного, т.к. у меня уже есть самка спэнгл и осветленная фио. Должны быть необычные детки!
    Вопрос в другом))))) А не придется ли мне искать отдельную квартиру после такого пополнения? Наверно, придется))) :lol: А вот это уже сложнее, чем найти пары попугайчикам :mr47_06:
    --- Сообщение объединено, 21 янв 2016 ---
    Уж очень мне не хочется создавать отдельную тему... Быть может мне ответят здесь)
    Заметила, что у меня стала проседать полка под клеткой! Вес клетки 7 кг...а если установить две, то будет все 14... Как бы она вообще не обвалилась!! Может кто-то знает, какие кронштейны лучше использовать, чтобы конструкция была надежной? На данный момент у меня металлические фигурные. Может стоит использовать те, что с пластиковыми накладками сверху? На таких у меня раньше висела большая игровая площадка (http://cs316817.userapi.com/v316817665/62a1/EODgDs_Ilrc.jpg)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Кронштейны есть подлиннее. Вот типа таких:
    А, может, рассмотреть чтото типа такой гардеробной системы? Просто и прочно :)

17. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Большое спасибо! Кронштейны как раз такие видела недавно) А такие полочки, к сожалению, все установить нельзя... Прямо под полками с птицами стоит собачий трон) Передвинуть его некуда, поэтому все-таки придется ставить клетку на клетку... Такую систему я приберегу на будущее)) Озадачу будущего муженька...пусть это будет свадебным подарком :oops::D:crazy:

Как я и предполагала, обе птицы оказались самками... Дружно приступили к строительству гнезда, периодически выгоняя друг друга( Больше экспериментировать я не стала, зачем птиц зря мучить? Сняла домик, убрала яйцо, прикормы, творог и гаммарус. Иногда буду давать как лакомство, чтобы зря не возбуждались девчонки... Продолжаю думать о приобретении самцов... До лета еще есть время, надеюсь, что я все-таки смогу привезти домой самчиков! Как раз успею до конца года использовать припасенные колечки. Если конечно, пары сложатся!
    Кстати, такой вопрос... А не легче ли будет сформировать пары, подготовив птиц к гнездованию? Не сажать на гнездо, а именно подготовить! Выдержать карантин и в период знакомства птиц ввести белок и увеличить световой день. Будет ли легче создать пары, выехав на гормональном фоне птиц, или же процесс привыкания будет идти также, как и в спокойном состоянии?

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

По-моему, можно один ряд из двух полочек друг над другом сделать:scratch_one-s_head:. Будет прочно и компактно. Это совсем ориентировочная картинка была :oops:.

19. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Не могу отказаться от этой идеи! Вчера весь день все обдумывала и пришла к выводу, что лучше сделать еще одну полку и туда поставить клетку) Все-таки, боюсь я, что клетки обвалятся... А так...даже если попугаи сменят место дислокации, то полки никогда лишними не будут) В любом случае, пригодятся! Так что буду я дозаказывать вторую такую же полочку, но клетки тогда менять не буду) Сниму второй этаж у Hagen Vision M12, она станет меньше, но зато влезет вторая такая же наверх.
    Вообще, не хотелось бы уменьшать пространство... Думала, что попугайчики будут ущемлены и им будет казаться неуютно в новом доме. Но потом сев и здраво поразмыслив, я пришла к выводу, что просто очеловечиваю птиц. На самом же деле, попугаю глубоко наплевать какая у него клетка! Дешевая или же самая навороченная. Главное, чтобы он вдоволь разминал крылья, а сделать это можно только вне клетки. Для разведения размеров Хагена вполне достаточно особенно если обеспечивать попугаев достаточным временем для полетов.
    Вроде бы все вопросы сняты, в том числе и вопрос освещения. Остается только один и самый сложный для меня. Пыталась я перекусить прутья у клетки и ничего не вышло... Подозреваю, что у меня маловато силенок, но хотелось бы узнать чем лучше и легче перекусить прутья у Хаген М11 и М12? Я все-таки, намерена сделать дополнительную дверцу, в HappyBirds нашла запасные решетки для пола, которые и пущу на производство дверки.

И да, забыла сказать! Гектор был переименован в Герду... Был соблазн сделать из Гектора Эмму, как в водевиле "Летучая мышь", но подумала, что в базе так будет легче поменять имя. Хотя, возможно, что я еще решусь и на Эмму :moasking:

20. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Добрый вечер!
    Помогите с выбором!!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО! Нашла я вот такое объявление: Неразлучники клубнично-головые По фото видно, что там неразлучники Фишера, а не Лилианы, поэтому подумываю о приобретении. Мой вопрос состоит в оценке состояния птиц! Меня смущает плохое состояние пера, но оооочень хочу кобальта и оливку((( Подскажите, стоит ли брать? Отправка в другие города возможна!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.