1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вода в помёте + непонятное пятно на полу

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Хохлатый, 4 апр 2015.

1. Хохлатый

Хохлатый Проклюнувшийся из яйца

Вид птицы: Карелла
    Как давно у Вас птица?: с птенцового возраста
    Как давно заболела?: переодически, странное пятно обнаружилось сегодня утром.
    Если уже лечили, то чем - подробно:: с 2 апреля проходит курс ветома 1.1

после отравления дымом - 2 недели метиленовый синий в поилку, + ингаляции корвалола.
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. : птица квартирного разведения, до этого не сдавались анализы.
    Симптомы: : Очень часто в помёте много воды, птица много пьет. Знаю это потому, что если убираешь воду на какое-то время, вода исчезает. Помет сам светлый.
    Сегодня утром было обнаружено на дне вот такое (уже высохшее пятно), капала перекисью - реакции не дало. Поэтому на фото оно мокрое.
    Не изменился ли помет?: Изменился
    Выложите фото помета
    помёт
    пятно на дне
    Не было ли рвоты?: Не знаю
    С чем связываете начало болезни : Последние три дня Я_чувствую себя очень плохо, поэтому пристально не смогла следить.
    Каюсь во всех грехах, пока я уснула вчера, в комнату попал кот. (обычно он к ним интереса не проявляет, но все равно доступ для него закрыт в комнату) Но птицы были в клетках, клетка его достаточно большая, шаг прутьев - 1см. Достать кот его не мог. Вот и метаюсь теперь, совпадение это, или нет.
    Ран на нём вроде бы никаких нет.
    Сколько птица съедает в сутки? Степень активности птицы: Птица съедает свою норму зернового корма, 1,5 ложки. + все остальное, остальное описано ниже
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?: киль не торчит, за 2 часа насчитала штучки 4
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?: нет
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:: точно не помню, но пачка почти кончилась.
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?: : в комнате нет цветов.
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?: : в клетке ничего опасного нет, но на 100% я не уверена
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие: ничего, это строго запрещено.
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:: нет.
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ? : 8 марта ночью закоротило розетку в птичьей комнате, случился пожар. Лечение описано выше. Неделю птицы находились на кухне. Но эту неделю там ничего не готовилось.
    Не живет ли птица на кухне?:: Не живет
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:: Не живет, но пользуюсь. Покрытие не тефлоновое
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:: было дело, но птицы там не живут.
    Есть ли негативные факторы?: возможно сухость воздуха.
    Какой зерносмесью питается птица?: Престиж бельгийский
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.: : колоски (просо белое, красное, черное,желтое; могар черный; пальчиковое просо; чумиза; пайза; сенегальское просо; канареечник) , мандарин, нектарин, яблоки, груши, бананы, свекла (бланшированная), морковь, каши (уважает больше всего гречку), ветки березы, ивы, яблони, трава (выращенная дома), пророщенка (редко). Вода из фильтра.
    Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?:: Трилл это корм? нет, не даю. Со своего стола кормлю разве что яблоками)
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: : никаких
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? : сепия, грызет активно.
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? : Воду меняю каждый день в 19:00, вода фильтрованная
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.: : 31го января появилась вторая птица, самка. Карантин продлился из-за пожара 36 дней. После него пришлось обоих сместить на кухню (менее задымленная комната)
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке?: птиц пара, но живут в разных клетках. С самкой все хорошо.
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?: : нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?: : нет
    Нет ли проблем с оперением: нет, но сейчас обычная линька
    Образ жизни: : Гуляет каждый день под моим присмотром. Одного в комнате стараюсь не оставлять.
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:: Дополнительная информация:
    Из-за того, что встаю каждый день в разное время, в птичьей комнате выключаю свет в 22:00, а просыпаются они как рассветет. Комната не с солнечной стороны, поэтому светает не так рано.

Из последнего он ел яблоко, корм, вчера немного ела грушу, чуть-чуть совсем, колосок пайзы и пальчиковое просо.
    Поведение обычное было утром. Может чуть больше хохлится, из-за того, что рано подняла. По клетке летает нормально. Пока не выпускала.
    Сейчас сидит хохлится. на одной лапе. Чистится.

Я на этом форуме новичок, к сожалению. Mybirds у меня почему-то не контактирует, поэтому пишу тут. Простите, не могу ждать..

Я понимаю, антибиотики для профилактики не дают, но стоит ли провести ему курс ципрофлоксацина??? От пастереллеза ведь птицы умирают за три дня... :cry:
    Что это может быть красное? Птичью кровь не довелось видеть, но это пятно больше темно-малиновое, чем бурое, как у человека. Подумала бы на свеклу, но я давала её последний раз 26го марта. То есть давно уже.

Подскажите, кто знает, что нужно сейчас делать??
    Я в панике что аж руки трясутся, мне очень страшно..

Буду очень благодарна за помощь!

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Хохлатый, здравствуйте. Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька, Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.
    Фото самой птички сделайте тоже, пожалуйста (как выглядит).
    Фото помета ещё показывайте (лучше не одну кучку, а несколько).
    Осматривали взяв в в руки? Если нет, возьмите, осмотрите тщательно, как следует, чтобы была уверенность.

В сухом виде такого же цвета было? Может вырвало чем.. Что давали перед этим кроме зерносмеси? Мог ли что-то погрызть такое цветное?

3. Хохлатый

Marussia, спасибо, то заглянули!
    Сейчас всё по порядку распишу.
    только что забрала результаты анализов, мне врач назначила лечение. Хотя врачей по птицам у них нет.
    не пойму, выложилось ли фото.
    Фото помета - кучек нет, он постоянно скачет по клетке, но вот всё, что было на сегодня. Утреннее я увезла.

В общем ее лечение, дополню - убрать ВСЁ, оставить только зерно и воду. Плюс витамины, МОКРЫЙ ПЕСОК, и корм посоветовала Ваку. Антибиотик - тетрациклин. Не особо доверяю всему этому(особенно ваке), что скажете Вы?

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Хохлатый
    Нет, не видно фото.
    Как выложить фото на форуме
    Как вставить фотографию с любого ресурса в интернете, где для этого нет готовых кодов

Песок не надо, Ваку тоже. У Вас Престиж бельгийский - оставьте его.
    По лечению консультанты подскажут. Написали им в личку?

5. Хохлатый

ага, фото не вставилось. Сейчас по-другому.
    Результат анализов

Лечение

Помёт

[more]

Птицу ловила, осматривала. Тяжело, он извивается, и перьевой прокров плотный (пуха много под перьями). Осмотрела 2 раза. Царапин, ранок, ничего не обнаружилось.

Вот сейчас фото должны вставиться.
    Вот, собственно, сама курица.

Добавлено спустя 10 минут:
    Marussia, написала в личку, но никто не в сети...

По поводу пятна - сухое оно было гораздо темнее. Когда от перекиси высохло - обесцветилось практически.
    В тот вечер он грыз березовые веточки, грушу давала, но он ее пару раз укусил и всё. В корме никаких гранул нет цветных.

По анализам - жиров очень много... Но каак??? я последний месяц все полосатые семечки выбирала полностью, (раньше штук 5 в день) сафлор - его там очень много, но птиц не может их раскусить, поэтому не выбираю. Чем тогда я могла загубить все? Ниужели и правда фруктами-овощами? Не понимаю.....

Вот и я послушала девушку... и наряду со всем - решила спросить про тетрациклин и "сухпаёк"

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
    По поводу кольца сразу напишу - эти ниточки-веревочки он не_грызет. Он только спит на кольце наверху.
    Marussia , спасибо Вам большое, что заглядываете!

Будем ждать консультантов..

6. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

На фото невозможно прочитать ничего.Киньте мне на почту. zofia68@mail.ru

7. Хохлатый

Zosia, скинула, но если что, могу перепечатать что там написано.

еще, для справки: несколько раз замечала, что он грызет свой помет. Редко, но бывает.

8. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

У птицы по анализам- стеаторея. Недостаточность ферментов поджелудочной. Ну и наверняка печень хромает(хотя в анализах этого не видно). А вот пятно... ну чисто кровь.

давайте РАЗОВО пропьете дицинон- 3 капли орально. Ампулу вскрытую перельете в шприц и спокойно в хол-ке храните.

И мезим(креон,панзинорм,панкреатин) вам показан- 1000 липазных единиц в сутки, на 2 недели для начала. ну и карсил- таблетка в сутки в корм. Месяц.

9. Хохлатый

ага, все поняла, завтра все куплю.

С карсилом проблемы, с ним от еды отказывается. Поэтому шрот расторопши. Ничего?
    Ветом давать параллельно, третий день пошел курса. Или отменить его совсем?

Спасибо большое!

Сейчас его тошнило. Плохо было. мотал головой и зевал очень часто. Сейчас вроде бы прошло (ттт)
    помет сейчас:
    [​IMG] [​IMG]

Вся клетка в перхоти. Линька идет активно.

10. Хохлатый

Вот это вот за ночь "накапало"... :sad:

11. Хохлатый

Дала дицинон, купила панкреатин
    И если мне правильно дает гугл и слова фармацевта - в одной таблетке 10 000 ед липазы. Дала 1/10 таблетки, разведенную с водой. Буду следить за его помётом и поведением.

Я всё правильно делаю?

12. Хохлатый

И так. Идет второй день дачи лекарств.

между панкреатином и дициноном был перерыв в полчаса.
    05.04.15 в 18:00 был вот такой помёт:

После:
    [​IMG][​IMG]

А сейчас вот такое, начиная с вечера: (мусор был)
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Мне кажется, что каках гораздо меньше за день. Но чтобы он "тужился", пока не замечала, перышки внизу все чистые, он часто сейчас чистится.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.