1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

  1. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Тиша и Люба, ага :D.

     
  2. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Девочки, разместила в начале темы список рецептов. Большая просьба проверить всех правильность названий, и соответствие разделам. И откликнуться тех, кого может случайно пропустила!? :oops:
     
  3. Нико

    Нико Слёток

    Регистрация:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    458
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Нина
    i-am-helen, как здорово сделала! Так удобно стало! Сразу можно найти нужный рецепт, да еще и рассортировала их по категориям! :Bravo: Спасибо! :Rose:
     
  4. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    Барабулька черноморская. Жареная. Перед тем как жарить нужно удалить кеши и почистить... Посолить и обвалять в муке или (предварительно приготовить кляр: яйцо взбить венчиком с солью). Если перед жаркой обвалять в кляре, то барабулька будет мягкой, а если в муке, то хрустящей, как чипсы..:)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Барабульку в Крыму есть можно.. :D

    [​IMG]
     
  5. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    Вкусно смотрится. Попробую найти енту барабульку на прилавках.

    А я вам предлагаю рецепт мяса. Наверное, старо как мир. Но быстро и вкусно получается. Лично проверяла.
    [​IMG]
    Итак. Берем такую же посудину как и у меня на фотке (или что-то другое для запекания в духовке.)
    Берем кусок говядины и режем его кусочками(типа стейков), которые каждый отбиваем, солим, перчим. Этим всем выкладываем дно формочки. Это наш первый слой. Я резала тонко.
    Второй слой - лук. Я его не особо и люблю. Поэтому измельчила в блендере.
    Третий слой - грибы. Шампиньончики. Насыпала я их щедро. Потом когда пропеклись - сильно уменьшились.
    Четвертый слой - сыр. Натерла как в пиццу: покрывает все содержимое, но не более того.
    Потом сыр сверху промазала майонезом.
    Дно намазала маслом. 1 раз делала без добавления воды, второй - с ней (наливала немного что б не подгорело до тех пор пока грибы не дадут сок). С водой мне показалось вкуснее т.к. мясо было еще нежнее.
    Все в духовку и до готовности. :)
     
  6. Нико

    Нико Слёток

    Регистрация:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    458
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Нина
    Вкусно! :good: А запах какой, пока все в духовке готовится! Пальчики оближешь! :man_in_love: Это похоже на мясо по-французски, только там без шампиньончиков... Очень хочется попробовать, но как подумаю, что придется духовку включать в такую жару - нет! подождем снижения температуры...
     
  7. julindahood

    julindahood Матёрый птиц

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    1.286
    Адрес:
    Moscow
    А я испробовала новый рецептик :) Пропагандирую здоровое питание :wink: Для любителей пиццы, но чтобы не жирно и не каллорийно)) Это просто вкуснятинка, и быстро готовится.
    Итак, ПИЦЦА-КАБАЧОК :blum3:
    Берем кабачок, разрезаем его не дольки либо поперек либо продольно, как Вам больше захочется.
    Притивень смазываем маслом, чууууточку, просто чтобы не пригорело если что.
    Выкладываем эти дольки кабачков:

    [​IMG]

    На кабачки намазываем соус, любой, по вкусу. В моем случае это был соус Барбекью (Анкл Бэнс) + ст. ложка сметаны.
    Далее я ложила вареную куринную грудку слоем, тут опять же все по вкусу, кому колбаса, кому ветчина)) Да и вообще можно все что угодно ложить, как и в обычную пиццу.
    След. слой это помидорки смешанные с 3 зубчиками чеснока для пикантности)
    Ну и соответственно покрываем сверху сыром, я брала маложирный:

    [​IMG]

    В духовку на 180-200 градусов минут на 20-25 и еще посыпать можно травками типа орегано или тимьяна..И получается м-м-м :good: А на запах и на вкус точно пицца, только без теста))

    [​IMG]

    [​IMG]

    Буду еще готовить такое) Очень понравилось)) Приятного Аппетита :dance:
     
  8. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    julindahood. Здорово. Может попробую сделать, так как сейчас стараюсь сбросить вес.
     
  9. profugol

    profugol Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Odessa
    Ингредиенты:
    сметана 50 г
    печенье 125 г
    сахар 25 г
    творожная масса (сырки) 450 г
    пудра сахарная 50 г
    цедра апельсина2 шт
    сок апельсина 2 шт
    сливки 250 г
    желатин растворенный в 5 ст. л.воды 15 г
    шоколад черный 50 г
     
  10. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    супер)) :good:
     
  11. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Очень-очень вкусный Яблочный пирог (ну просто не могу не поделиться :crazy: ).
    Готовится очень быстро, вообще "между делом". :yes4: Делаю его часто.. вкус, аромат - ну просто умопомрачительный. :man_in_love:

    [​IMG] [​IMG]

    Тесто я делаю дрожжевое (молоко, масло сливочное, мука, сахар, соль, дрожжи быстрые). Делаю его мало, раскатываю тонко. Весь смысл здесь - в начинке (сочетание яблок и сметанной заливки).
    [​IMG]

    После того, как тесто подойдет, раскатываю его тонким слоем (чтоб теста было мало.. а начинки много :wink: ). Сверху чуть присыпаю крахмалом.
    [​IMG]

    Далее начинка - яблоки (порезать тонкими ломтиками), можно прям побольше. Сверху заливка (сметана 100-200г + 1 яйцо - смешать; добавить сахар по вкусу, немного; чуть-чуть крахмала - я кладу не больше чайной ложечки, но можно и без него). Можно добавить ванилин (ванильный сахар).
    И в духовку где-то на полчасика. Т-ра 170 примерно. Уже готовый пирог можно присыпать сахаром сверху.
    Всё! :)
     
  12. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    Ой, ням-нямка какая, сохраняю себе рецепт:)
     
  13. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Пойду в выходные за яблочками и сделаю. Спасибо за рецептик.
     
  14. Нико

    Нико Слёток

    Регистрация:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    458
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Нина
    Marussia, как вкусно! :Bravo: Да и красиво! :good: На днях обязательно попробую этот рецепт - люблю пироги с яблоками! Но про такую заливку не слышала - надо попробовать...
     
  15. Natali@@

    Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    462
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Сургут, ХМАО-Югра
    Имя:
    Ната
    Пришла зима и для любителей остренького могу предложить горчицу домашнего приготовления (такую ядрёную горчицу делаю сама). :)

    Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, и её стоит употреблять в пищу во время простуды. :yes4:

    Для приготовления горчицы нужно:

    - сухой горчичный порошок (высшего сорта) – 6- 7 столовые ложки, можно с верхом

    - баночку маринованных огурцов или помидор (нужен рассол)…мне больше понравился рассол марин. помидор – 150 - 200 мл

    - соль экстра – ? чайной ложки

    - сахар – 1 столовая ложка

    - растительное масло – 2 -3 столовые ложки.

    Рассол процедить через марлю или мелкое ситечко в кастрюлю. В эту же кастрюлю с рассолом добавить соль, сахар. Всё поставить на плиту подогреть до 60 градусов.

    После снять с огня и в подогретый рассол засыпать горчичный порошок, тщательно перемешать до получения густой и однородной массы (без комочков). Потом в эту массу добавляем растительное масло и снова тщательно перемешать.

    Полученную горчицу положить в стеклянную баночку и плотно закрыть крышку. Баночку для вызревания горчицы оставить при комнатной температуре на 15- 20 часов (если дома не тепло +23-24 град, то советую её поставить на тёплую батарею).

    После вызревания горчицу можно кушать, а хранить её лучше в холодильнике. Приятного аппетита!!!

    Фотография не моя :)

    [​IMG]
     
  16. Нико

    Нико Слёток

    Регистрация:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    458
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Нина
    Marussia, сделала яблочный пирог - это чудо что такое! Так вкусно, что язык можно проглотить! :blum3: И совсем это не пирог получился, а очень нежный тортик! Спасибо за рецепт, беру его в свою копилочку! :good:
     
  17. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Нико
    Ой, я так рада!)) :) Здорово, что получилось и понравилось)).

    Вот ещё яблочный рулетик с корицей недавно делала.
    Тесто такое же, самое обычное. Раскатывается тонко :crazy: . Сверху начинку, и завернуть рулетом. Выпекать в духовке, т-ра средняя, примерно 170, примерно полчаса.

    Начинка:
    яблоки - штуки 3 - порезать;
    апельсин 1 - порезать;
    немного его цедры - где-то 1/3 кожуры - мелко-мелко порезать;
    корица - немного, "на глазок";
    ванильный сахар - чуть-чуть;
    сахар - по вкусу, в зависимости от степени кислоты яблок (вместо него можно положить пару ложечек абрикосового джема :crazy:) ;
    орехи - надо грецкие, но я положила миндаль, тоже хорошо;
    крахмал - немного, 1 ч/ложку примерно.

    [​IMG] [​IMG]
    (2е фото - это просто так, это мы чайный цветок "распускали" :oops: )
     
  18. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    М-м-м, на вид рулетик вкусный. На втором фото чайный цветок? Классно. А есть фото до его "расцветания"? :)
     
  19. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Sana97, нет фото .. до расцветания выглядит как "клубочек" (примерно такой) :) .

    Зато есть фото "ещё рулетика" :D :
    [​IMG]
    Вариант: не было апельсина, был лимон - покрошила цедру, чуть-чуть сока накапала. Вместо абрикосового джема положила кививовый. :crazy:
     
  20. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    Marussia, спасибо, теперь знаю, как он выглядит. Недавно в каком-то магазине что-то подобное видела, но прочесть же ценник не судьба... :fool: :oops:
    Рулетик такой красочный получился. Попрошу маму, может на выходных сделаем такой.
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.