1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

  1. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Тиша и Люба, ага :D.

     
  2. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Девочки, разместила в начале темы список рецептов. Большая просьба проверить всех правильность названий, и соответствие разделам. И откликнуться тех, кого может случайно пропустила!? :oops:
     
  3. Нико

    Нико Слёток

    Регистрация:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    458
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Нина
    i-am-helen, как здорово сделала! Так удобно стало! Сразу можно найти нужный рецепт, да еще и рассортировала их по категориям! :Bravo: Спасибо! :Rose:
     
  4. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    Барабулька черноморская. Жареная. Перед тем как жарить нужно удалить кеши и почистить... Посолить и обвалять в муке или (предварительно приготовить кляр: яйцо взбить венчиком с солью). Если перед жаркой обвалять в кляре, то барабулька будет мягкой, а если в муке, то хрустящей, как чипсы..:)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Барабульку в Крыму есть можно.. :D

    [​IMG]
     
  5. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    Вкусно смотрится. Попробую найти енту барабульку на прилавках.

    А я вам предлагаю рецепт мяса. Наверное, старо как мир. Но быстро и вкусно получается. Лично проверяла.
    [​IMG]
    Итак. Берем такую же посудину как и у меня на фотке (или что-то другое для запекания в духовке.)
    Берем кусок говядины и режем его кусочками(типа стейков), которые каждый отбиваем, солим, перчим. Этим всем выкладываем дно формочки. Это наш первый слой. Я резала тонко.
    Второй слой - лук. Я его не особо и люблю. Поэтому измельчила в блендере.
    Третий слой - грибы. Шампиньончики. Насыпала я их щедро. Потом когда пропеклись - сильно уменьшились.
    Четвертый слой - сыр. Натерла как в пиццу: покрывает все содержимое, но не более того.
    Потом сыр сверху промазала майонезом.
    Дно намазала маслом. 1 раз делала без добавления воды, второй - с ней (наливала немного что б не подгорело до тех пор пока грибы не дадут сок). С водой мне показалось вкуснее т.к. мясо было еще нежнее.
    Все в духовку и до готовности. :)
     
  6. Нико

    Нико Слёток

    Регистрация:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    458
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Нина
    Вкусно! :good: А запах какой, пока все в духовке готовится! Пальчики оближешь! :man_in_love: Это похоже на мясо по-французски, только там без шампиньончиков... Очень хочется попробовать, но как подумаю, что придется духовку включать в такую жару - нет! подождем снижения температуры...
     
  7. julindahood

    julindahood Матёрый птиц

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    1.286
    Адрес:
    Moscow
    А я испробовала новый рецептик :) Пропагандирую здоровое питание :wink: Для любителей пиццы, но чтобы не жирно и не каллорийно)) Это просто вкуснятинка, и быстро готовится.
    Итак, ПИЦЦА-КАБАЧОК :blum3:
    Берем кабачок, разрезаем его не дольки либо поперек либо продольно, как Вам больше захочется.
    Притивень смазываем маслом, чууууточку, просто чтобы не пригорело если что.
    Выкладываем эти дольки кабачков:

    [​IMG]

    На кабачки намазываем соус, любой, по вкусу. В моем случае это был соус Барбекью (Анкл Бэнс) + ст. ложка сметаны.
    Далее я ложила вареную куринную грудку слоем, тут опять же все по вкусу, кому колбаса, кому ветчина)) Да и вообще можно все что угодно ложить, как и в обычную пиццу.
    След. слой это помидорки смешанные с 3 зубчиками чеснока для пикантности)
    Ну и соответственно покрываем сверху сыром, я брала маложирный:

    [​IMG]

    В духовку на 180-200 градусов минут на 20-25 и еще посыпать можно травками типа орегано или тимьяна..И получается м-м-м :good: А на запах и на вкус точно пицца, только без теста))

    [​IMG]

    [​IMG]

    Буду еще готовить такое) Очень понравилось)) Приятного Аппетита :dance:
     
  8. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    julindahood. Здорово. Может попробую сделать, так как сейчас стараюсь сбросить вес.
     
  9. profugol

    profugol Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Odessa
    Ингредиенты:
    сметана 50 г
    печенье 125 г
    сахар 25 г
    творожная масса (сырки) 450 г
    пудра сахарная 50 г
    цедра апельсина2 шт
    сок апельсина 2 шт
    сливки 250 г
    желатин растворенный в 5 ст. л.воды 15 г
    шоколад черный 50 г
     
  10. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    супер)) :good:
     
  11. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Очень-очень вкусный Яблочный пирог (ну просто не могу не поделиться :crazy: ).
    Готовится очень быстро, вообще "между делом". :yes4: Делаю его часто.. вкус, аромат - ну просто умопомрачительный. :man_in_love:

    [​IMG] [​IMG]

    Тесто я делаю дрожжевое (молоко, масло сливочное, мука, сахар, соль, дрожжи быстрые). Делаю его мало, раскатываю тонко. Весь смысл здесь - в начинке (сочетание яблок и сметанной заливки).
    [​IMG]

    После того, как тесто подойдет, раскатываю его тонким слоем (чтоб теста было мало.. а начинки много :wink: ). Сверху чуть присыпаю крахмалом.
    [​IMG]

    Далее начинка - яблоки (порезать тонкими ломтиками), можно прям побольше. Сверху заливка (сметана 100-200г + 1 яйцо - смешать; добавить сахар по вкусу, немного; чуть-чуть крахмала - я кладу не больше чайной ложечки, но можно и без него). Можно добавить ванилин (ванильный сахар).
    И в духовку где-то на полчасика. Т-ра 170 примерно. Уже готовый пирог можно присыпать сахаром сверху.
    Всё! :)
     
  12. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    Ой, ням-нямка какая, сохраняю себе рецепт:)
     
  13. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Пойду в выходные за яблочками и сделаю. Спасибо за рецептик.
     
  14. Нико

    Нико Слёток

    Регистрация:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    458
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Нина
    Marussia, как вкусно! :Bravo: Да и красиво! :good: На днях обязательно попробую этот рецепт - люблю пироги с яблоками! Но про такую заливку не слышала - надо попробовать...
     
  15. Natali@@

    Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    462
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Сургут, ХМАО-Югра
    Имя:
    Ната
    Пришла зима и для любителей остренького могу предложить горчицу домашнего приготовления (такую ядрёную горчицу делаю сама). :)

    Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, и её стоит употреблять в пищу во время простуды. :yes4:

    Для приготовления горчицы нужно:

    - сухой горчичный порошок (высшего сорта) – 6- 7 столовые ложки, можно с верхом

    - баночку маринованных огурцов или помидор (нужен рассол)…мне больше понравился рассол марин. помидор – 150 - 200 мл

    - соль экстра – ? чайной ложки

    - сахар – 1 столовая ложка

    - растительное масло – 2 -3 столовые ложки.

    Рассол процедить через марлю или мелкое ситечко в кастрюлю. В эту же кастрюлю с рассолом добавить соль, сахар. Всё поставить на плиту подогреть до 60 градусов.

    После снять с огня и в подогретый рассол засыпать горчичный порошок, тщательно перемешать до получения густой и однородной массы (без комочков). Потом в эту массу добавляем растительное масло и снова тщательно перемешать.

    Полученную горчицу положить в стеклянную баночку и плотно закрыть крышку. Баночку для вызревания горчицы оставить при комнатной температуре на 15- 20 часов (если дома не тепло +23-24 град, то советую её поставить на тёплую батарею).

    После вызревания горчицу можно кушать, а хранить её лучше в холодильнике. Приятного аппетита!!!

    Фотография не моя :)

    [​IMG]
     
  16. Нико

    Нико Слёток

    Регистрация:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    458
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Нина
    Marussia, сделала яблочный пирог - это чудо что такое! Так вкусно, что язык можно проглотить! :blum3: И совсем это не пирог получился, а очень нежный тортик! Спасибо за рецепт, беру его в свою копилочку! :good:
     
  17. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Нико
    Ой, я так рада!)) :) Здорово, что получилось и понравилось)).

    Вот ещё яблочный рулетик с корицей недавно делала.
    Тесто такое же, самое обычное. Раскатывается тонко :crazy: . Сверху начинку, и завернуть рулетом. Выпекать в духовке, т-ра средняя, примерно 170, примерно полчаса.

    Начинка:
    яблоки - штуки 3 - порезать;
    апельсин 1 - порезать;
    немного его цедры - где-то 1/3 кожуры - мелко-мелко порезать;
    корица - немного, "на глазок";
    ванильный сахар - чуть-чуть;
    сахар - по вкусу, в зависимости от степени кислоты яблок (вместо него можно положить пару ложечек абрикосового джема :crazy:) ;
    орехи - надо грецкие, но я положила миндаль, тоже хорошо;
    крахмал - немного, 1 ч/ложку примерно.

    [​IMG] [​IMG]
    (2е фото - это просто так, это мы чайный цветок "распускали" :oops: )
     
  18. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    М-м-м, на вид рулетик вкусный. На втором фото чайный цветок? Классно. А есть фото до его "расцветания"? :)
     
  19. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Sana97, нет фото .. до расцветания выглядит как "клубочек" (примерно такой) :) .

    Зато есть фото "ещё рулетика" :D :
    [​IMG]
    Вариант: не было апельсина, был лимон - покрошила цедру, чуть-чуть сока накапала. Вместо абрикосового джема положила кививовый. :crazy:
     
  20. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    Marussia, спасибо, теперь знаю, как он выглядит. Недавно в каком-то магазине что-то подобное видела, но прочесть же ценник не судьба... :fool: :oops:
    Рулетик такой красочный получился. Попрошу маму, может на выходных сделаем такой.
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.