1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, ага :D.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Девочки, разместила в начале темы список рецептов. Большая просьба проверить всех правильность названий, и соответствие разделам. И откликнуться тех, кого может случайно пропустила!? :oops:

3. Нико

Нико Слёток

Нина
    i-am-helen, как здорово сделала! Так удобно стало! Сразу можно найти нужный рецепт, да еще и рассортировала их по категориям! :Bravo: Спасибо! :Rose:

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Барабулька черноморская. Жареная. Перед тем как жарить нужно удалить кеши и почистить... Посолить и обвалять в муке или (предварительно приготовить кляр: яйцо взбить венчиком с солью). Если перед жаркой обвалять в кляре, то барабулька будет мягкой, а если в муке, то хрустящей, как чипсы..:)

Барабульку в Крыму есть можно.. :D

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вкусно смотрится. Попробую найти енту барабульку на прилавках.

А я вам предлагаю рецепт мяса. Наверное, старо как мир. Но быстро и вкусно получается. Лично проверяла.
    Итак. Берем такую же посудину как и у меня на фотке (или что-то другое для запекания в духовке.)
    Берем кусок говядины и режем его кусочками(типа стейков), которые каждый отбиваем, солим, перчим. Этим всем выкладываем дно формочки. Это наш первый слой. Я резала тонко.
    Второй слой - лук. Я его не особо и люблю. Поэтому измельчила в блендере.
    Третий слой - грибы. Шампиньончики. Насыпала я их щедро. Потом когда пропеклись - сильно уменьшились.
    Четвертый слой - сыр. Натерла как в пиццу: покрывает все содержимое, но не более того.
    Потом сыр сверху промазала майонезом.
    Дно намазала маслом. 1 раз делала без добавления воды, второй - с ней (наливала немного что б не подгорело до тех пор пока грибы не дадут сок). С водой мне показалось вкуснее т.к. мясо было еще нежнее.
    Все в духовку и до готовности. :)

6. Нико

Нико Слёток

Нина
    Вкусно! :good: А запах какой, пока все в духовке готовится! Пальчики оближешь! :man_in_love: Это похоже на мясо по-французски, только там без шампиньончиков... Очень хочется попробовать, но как подумаю, что придется духовку включать в такую жару - нет! подождем снижения температуры...

7. julindahood

julindahood Матёрый птиц

А я испробовала новый рецептик :) Пропагандирую здоровое питание :wink: Для любителей пиццы, но чтобы не жирно и не каллорийно)) Это просто вкуснятинка, и быстро готовится.
    Итак, ПИЦЦА-КАБАЧОК :blum3:
    Берем кабачок, разрезаем его не дольки либо поперек либо продольно, как Вам больше захочется.
    Притивень смазываем маслом, чууууточку, просто чтобы не пригорело если что.
    Выкладываем эти дольки кабачков:

На кабачки намазываем соус, любой, по вкусу. В моем случае это был соус Барбекью (Анкл Бэнс) + ст. ложка сметаны.
    Далее я ложила вареную куринную грудку слоем, тут опять же все по вкусу, кому колбаса, кому ветчина)) Да и вообще можно все что угодно ложить, как и в обычную пиццу.
    След. слой это помидорки смешанные с 3 зубчиками чеснока для пикантности)
    Ну и соответственно покрываем сверху сыром, я брала маложирный:

В духовку на 180-200 градусов минут на 20-25 и еще посыпать можно травками типа орегано или тимьяна..И получается м-м-м :good: А на запах и на вкус точно пицца, только без теста))

Буду еще готовить такое) Очень понравилось)) Приятного Аппетита :dance:

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

julindahood. Здорово. Может попробую сделать, так как сейчас стараюсь сбросить вес.

9. profugol

profugol Проклюнувшийся из яйца

Ингредиенты:
    сметана 50 г
    печенье 125 г
    сахар 25 г
    творожная масса (сырки) 450 г
    пудра сахарная 50 г
    цедра апельсина2 шт
    сок апельсина 2 шт
    сливки 250 г
    желатин растворенный в 5 ст. л.воды 15 г
    шоколад черный 50 г

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    супер)) :good:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Очень-очень вкусный Яблочный пирог (ну просто не могу не поделиться :crazy: ).
    Готовится очень быстро, вообще "между делом". :yes4: Делаю его часто.. вкус, аромат - ну просто умопомрачительный. :man_in_love:

[​IMG] [​IMG]

Тесто я делаю дрожжевое (молоко, масло сливочное, мука, сахар, соль, дрожжи быстрые). Делаю его мало, раскатываю тонко. Весь смысл здесь - в начинке (сочетание яблок и сметанной заливки).

После того, как тесто подойдет, раскатываю его тонким слоем (чтоб теста было мало.. а начинки много :wink: ). Сверху чуть присыпаю крахмалом.

Далее начинка - яблоки (порезать тонкими ломтиками), можно прям побольше. Сверху заливка (сметана 100-200г + 1 яйцо - смешать; добавить сахар по вкусу, немного; чуть-чуть крахмала - я кладу не больше чайной ложечки, но можно и без него). Можно добавить ванилин (ванильный сахар).
    И в духовку где-то на полчасика. Т-ра 170 примерно. Уже готовый пирог можно присыпать сахаром сверху.
    Всё! :)

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, ням-нямка какая, сохраняю себе рецепт:)

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Пойду в выходные за яблочками и сделаю. Спасибо за рецептик.

14. Нико

Нико Слёток

Нина
    Marussia, как вкусно! :Bravo: Да и красиво! :good: На днях обязательно попробую этот рецепт - люблю пироги с яблоками! Но про такую заливку не слышала - надо попробовать...

15. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Пришла зима и для любителей остренького могу предложить горчицу домашнего приготовления (такую ядрёную горчицу делаю сама). :)

Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, и её стоит употреблять в пищу во время простуды. :yes4:

Для приготовления горчицы нужно:

- сухой горчичный порошок (высшего сорта) – 6- 7 столовые ложки, можно с верхом

- баночку маринованных огурцов или помидор (нужен рассол)…мне больше понравился рассол марин. помидор – 150 - 200 мл

- соль экстра – ? чайной ложки

- сахар – 1 столовая ложка

- растительное масло – 2 -3 столовые ложки.

Рассол процедить через марлю или мелкое ситечко в кастрюлю. В эту же кастрюлю с рассолом добавить соль, сахар. Всё поставить на плиту подогреть до 60 градусов.

После снять с огня и в подогретый рассол засыпать горчичный порошок, тщательно перемешать до получения густой и однородной массы (без комочков). Потом в эту массу добавляем растительное масло и снова тщательно перемешать.

Полученную горчицу положить в стеклянную баночку и плотно закрыть крышку. Баночку для вызревания горчицы оставить при комнатной температуре на 15- 20 часов (если дома не тепло +23-24 град, то советую её поставить на тёплую батарею).

После вызревания горчицу можно кушать, а хранить её лучше в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Фотография не моя :)

16. Нико

Нико Слёток

Нина
    Marussia, сделала яблочный пирог - это чудо что такое! Так вкусно, что язык можно проглотить! :blum3: И совсем это не пирог получился, а очень нежный тортик! Спасибо за рецепт, беру его в свою копилочку! :good:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Нико
    Ой, я так рада!)) :) Здорово, что получилось и понравилось)).

Вот ещё яблочный рулетик с корицей недавно делала.
    Тесто такое же, самое обычное. Раскатывается тонко :crazy: . Сверху начинку, и завернуть рулетом. Выпекать в духовке, т-ра средняя, примерно 170, примерно полчаса.

Начинка:
    яблоки - штуки 3 - порезать;
    апельсин 1 - порезать;
    немного его цедры - где-то 1/3 кожуры - мелко-мелко порезать;
    корица - немного, "на глазок";
    ванильный сахар - чуть-чуть;
    сахар - по вкусу, в зависимости от степени кислоты яблок (вместо него можно положить пару ложечек абрикосового джема :crazy:) ;
    орехи - надо грецкие, но я положила миндаль, тоже хорошо;
    крахмал - немного, 1 ч/ложку примерно.

[​IMG] [​IMG]
    (2е фото - это просто так, это мы чайный цветок "распускали" :oops: )

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    М-м-м, на вид рулетик вкусный. На втором фото чайный цветок? Классно. А есть фото до его "расцветания"? :)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, нет фото .. до расцветания выглядит как "клубочек" (примерно такой) :) .

Зато есть фото "ещё рулетика" :D :
    Вариант: не было апельсина, был лимон - покрошила цедру, чуть-чуть сока накапала. Вместо абрикосового джема положила кививовый. :crazy:

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Marussia, спасибо, теперь знаю, как он выглядит. Недавно в каком-то магазине что-то подобное видела, но прочесть же ценник не судьба... :fool: :oops:
    Рулетик такой красочный получился. Попрошу маму, может на выходных сделаем такой.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.