1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

  1. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Растереть 200 гр. масла (или маргарина) с 200 гр.сахара, добавить четыре яйца, 4 ч.л.разрыхлителя, 300 гр.муки. разровнять тесто в форме, сверху выложить ягодки. Выпекать 25-30 минут при 180 гр.

    [​IMG]
     
  2. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Чиз кейк:

    Основа: 300 грамм печенья+растопленное масло сливочное (пачка). Замесить тесто, распределить по дну формы и в холодильник. Творожная начинка: 500 грамм творога, 250 мл.сливок, пол стакана сахара, 30 гр.желатина, разбавленного водой. Достаем форму, выкладываем на тесто начинку и в холодильник на 2 часа до застывания. Потом выкладываем на творог любые фрукты и заливаем фруктовым желатином:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Мечта
    Вкуснотища и красотища)) :man_in_love: :good:
    А клубника уже свежая? :crazy:
     
  4. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Да, сынуля не дождался полного застывания желатина, и сидит кушает. Ням-ням. Да клубника свежая и ароматная. Уже второй раз покупаю ее.
     
  5. julindahood

    julindahood Матёрый птиц

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    1.286
    Адрес:
    Moscow
    Мечта, эта фотка свела меня с умааааа :man_in_love: При первой же возможности пеку чиз кейк))))))))) только я его по-другому делаю, но может теперь модифицирую)))
     
  6. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    julindahood. Я его делала в первый раз. :)
     
  7. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Жаренные баклажаны с луком и помидором:
    [​IMG]

    РЕЦЕПТ:
    Баклажаны порезать кружочками, положить в миску, залить водой и посыпать солью. Дать постоять 20-30 минут. воду слить, промыть. Каждый кружочек баклажана посолить, обвалять в муке и пожарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Готовые баклажаны выложить на тарелку. Затем взять большую луковицу, порезать ее и обжарить на подсолнечном масле тоже до золотистого цвета. Лук выложить равномерно на баклажаны. Потом берем большой помидор, или три небольших. Режем квадратиками, выкладываем на сковороду в подсолнечное масло(совсем чуть-чуть). Жарим и солим по вкусу. помидор дает сок, как только сока стало чуть-чуть меньше то снимаем в поливаем баклажаны. Приятного аппетита.
     
  8. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Мечта, у нас тут тема не для выставления фотографий от которых текут слюньки. Точнее не только для этого. Я это к чему. Рецепт где!? :acute:
     
  9. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    i-am-helen. Исправилась. Рецепт в вашем распоряжении :yes4:
     
  10. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    Мечта, вспомнилось из "Званого ужина": "..мелкий квадратик, средний квадратик, крупный квадратик..."
    так каким резать? :D
     
  11. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Sana97 Любым :)
     
  12. UliaSH

    UliaSH Вставший на крыло

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    723
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
    Имя:
    Юлия
    Даааа, такие баклажанчики оооочень вкусные! А я в помидоры еще добавляю мелко нарезанного чесночка и рубленую кинзу :secret: в последней стадии готовности. Хотя кто-то, наверное, не любит вкус и запах чеснока. А мы его везде "тыкаем" и "живьем" лопаем. :crazy:
     
  13. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    оо)) с чесноком и с помидорами действительно круто))) Я обожаю чеснок и лук))
     
  14. UliaSH

    UliaSH Вставший на крыло

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    723
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
    Имя:
    Юлия
    [​IMG]
    А это наши овощные оладышки :oops: Конечно, не вот прям красивущие, зато вкуснючие. Чес слово!
    Блюдо, естессно, не для худеющих и увлекающихся диетами. Все таки жарятся на масле. Хотя состав вполне даже диетический: тертые кабачки, морковка, репчатый лук. Можно еще и рубленой зелени кинуть. Но сегодня я поленилась сгонять на рынок за ней.
    Девчонки мои лопали... аж за ушами трещало! Даже младшая. Окунала в сметанку и... Эх, жалко, что быстро закончились :roll:
     
  15. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Много я рецептов с ревнем перепробовала, а вот этот очень понравился!

    Пирог с ревенем и ореховой крошкой

    Ревень, корица и орешки - ммммммммм :man_in_love:.
    Там речь о форме 20*20 см, я брала обычную круглую форму.

    Вчера с мужем вечером за раз съели половину. Вот теперь думаю, как бы вторую половину без него не доесть :crazy: :D.

    P.S. а наверное с яблоками тоже вкусно будет. Попробую в следующий раз :).
     
  16. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
  17. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    i-am-helen
    Красотищщща :good: :Yahoo!: )))
    :man_in_love:
     
  18. Gaika

    Gaika Вожак стаи

    Регистрация:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    8.769
    Адрес:
    Иваново
    Имя:
    Светлана
    i-am-helen
    :man_in_love: Вот это картина! :good: Даже кушать жалко.
    А у меня, дочка, маффины сегодня пекла :oops: Апельсиновые и шоколадные. ММММ, объедение. Правда не так красиво, как у i-am-helen. :pardon:
     
  19. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    И вкуснотища :good: :yes4:.

    Брала абрикосы, груши и клубнику. Для украшения черешню еще. :)
     
  20. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    i-am-helen, умничка! Красиво, аккуратно и несомненно вкусно! Тем более, что я тортика хочу уже месяца два! А Беленький - это уже его название?
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.