1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

  1. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Растереть 200 гр. масла (или маргарина) с 200 гр.сахара, добавить четыре яйца, 4 ч.л.разрыхлителя, 300 гр.муки. разровнять тесто в форме, сверху выложить ягодки. Выпекать 25-30 минут при 180 гр.

    [​IMG]
     
  2. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Чиз кейк:

    Основа: 300 грамм печенья+растопленное масло сливочное (пачка). Замесить тесто, распределить по дну формы и в холодильник. Творожная начинка: 500 грамм творога, 250 мл.сливок, пол стакана сахара, 30 гр.желатина, разбавленного водой. Достаем форму, выкладываем на тесто начинку и в холодильник на 2 часа до застывания. Потом выкладываем на творог любые фрукты и заливаем фруктовым желатином:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.535
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Мечта
    Вкуснотища и красотища)) :man_in_love: :good:
    А клубника уже свежая? :crazy:
     
  4. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Да, сынуля не дождался полного застывания желатина, и сидит кушает. Ням-ням. Да клубника свежая и ароматная. Уже второй раз покупаю ее.
     
  5. julindahood

    julindahood Матёрый птиц

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    1.286
    Адрес:
    Moscow
    Мечта, эта фотка свела меня с умааааа :man_in_love: При первой же возможности пеку чиз кейк))))))))) только я его по-другому делаю, но может теперь модифицирую)))
     
  6. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    julindahood. Я его делала в первый раз. :)
     
  7. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Жаренные баклажаны с луком и помидором:
    [​IMG]

    РЕЦЕПТ:
    Баклажаны порезать кружочками, положить в миску, залить водой и посыпать солью. Дать постоять 20-30 минут. воду слить, промыть. Каждый кружочек баклажана посолить, обвалять в муке и пожарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Готовые баклажаны выложить на тарелку. Затем взять большую луковицу, порезать ее и обжарить на подсолнечном масле тоже до золотистого цвета. Лук выложить равномерно на баклажаны. Потом берем большой помидор, или три небольших. Режем квадратиками, выкладываем на сковороду в подсолнечное масло(совсем чуть-чуть). Жарим и солим по вкусу. помидор дает сок, как только сока стало чуть-чуть меньше то снимаем в поливаем баклажаны. Приятного аппетита.
     
  8. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Мечта, у нас тут тема не для выставления фотографий от которых текут слюньки. Точнее не только для этого. Я это к чему. Рецепт где!? :acute:
     
  9. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    i-am-helen. Исправилась. Рецепт в вашем распоряжении :yes4:
     
  10. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    Мечта, вспомнилось из "Званого ужина": "..мелкий квадратик, средний квадратик, крупный квадратик..."
    так каким резать? :D
     
  11. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Sana97 Любым :)
     
  12. UliaSH

    UliaSH Вставший на крыло

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    723
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
    Имя:
    Юлия
    Даааа, такие баклажанчики оооочень вкусные! А я в помидоры еще добавляю мелко нарезанного чесночка и рубленую кинзу :secret: в последней стадии готовности. Хотя кто-то, наверное, не любит вкус и запах чеснока. А мы его везде "тыкаем" и "живьем" лопаем. :crazy:
     
  13. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    оо)) с чесноком и с помидорами действительно круто))) Я обожаю чеснок и лук))
     
  14. UliaSH

    UliaSH Вставший на крыло

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    723
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
    Имя:
    Юлия
    [​IMG]
    А это наши овощные оладышки :oops: Конечно, не вот прям красивущие, зато вкуснючие. Чес слово!
    Блюдо, естессно, не для худеющих и увлекающихся диетами. Все таки жарятся на масле. Хотя состав вполне даже диетический: тертые кабачки, морковка, репчатый лук. Можно еще и рубленой зелени кинуть. Но сегодня я поленилась сгонять на рынок за ней.
    Девчонки мои лопали... аж за ушами трещало! Даже младшая. Окунала в сметанку и... Эх, жалко, что быстро закончились :roll:
     
  15. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Много я рецептов с ревнем перепробовала, а вот этот очень понравился!

    Пирог с ревенем и ореховой крошкой

    Ревень, корица и орешки - ммммммммм :man_in_love:.
    Там речь о форме 20*20 см, я брала обычную круглую форму.

    Вчера с мужем вечером за раз съели половину. Вот теперь думаю, как бы вторую половину без него не доесть :crazy: :D.

    P.S. а наверное с яблоками тоже вкусно будет. Попробую в следующий раз :).
     
  16. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
  17. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.535
    Адрес:
    Нижний Новгород
    i-am-helen
    Красотищщща :good: :Yahoo!: )))
    :man_in_love:
     
  18. Gaika

    Gaika Вожак стаи

    Регистрация:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    8.769
    Адрес:
    Иваново
    Имя:
    Светлана
    i-am-helen
    :man_in_love: Вот это картина! :good: Даже кушать жалко.
    А у меня, дочка, маффины сегодня пекла :oops: Апельсиновые и шоколадные. ММММ, объедение. Правда не так красиво, как у i-am-helen. :pardon:
     
  19. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    И вкуснотища :good: :yes4:.

    Брала абрикосы, груши и клубнику. Для украшения черешню еще. :)
     
  20. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    i-am-helen, умничка! Красиво, аккуратно и несомненно вкусно! Тем более, что я тортика хочу уже месяца два! А Беленький - это уже его название?
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.