1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

  1. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Застыл :Yahoo!: :D

    [​IMG]

    Купила вчера обычный желатин. Посмотрела еще раз на тот, что у меня в прошлый раз был. Он какой-то супер-пупер, типа не требует предварительного замачивания и последующего нагревания. Но по мне так удобнее с нормальным желатином, т.к. большой недастаток того, что его надо очень аккуратно и медленно всыпаться в воду, которую постоянно помешивать. По-мне так проще замочить и потом на бане разогреть нормальный :D.

    Очень вкусно, спасибо, Marussia, за рецепт и подробные разъяснения :Rose:. Надо будет теперь еще и тортик как-нибудь попробовать. А на тортик все теже 500 мл сметаны? Не много получится? Мне кажется в мою обычную форму уже не влезет :D. Или так только кажется?
     
  2. AndreyBorisov292

    AndreyBorisov292 Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    xilok
    соки

    А мужики-то не знают :)
     
  3. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    i-am-helen :Yahoo!: Урааа!)))
    Не знаю, какая высота у формы... моя была см6 в высоту и в диаметре 24 или 26 (круглая) - влезало :crazy: , как раз доверху. :)

    PS. :crazy: а, вот, вспомнила: если бисквит получался пышный (высокий), то для "беленького" оставалось маловато места... и если оставалось "лишнее", то я его просто в какую-нибудь маленькую мисочку выливала, фрукты так же добавляла (какие-нибудь оставшиеся :)) и тоже в холодильник. Получалась такая "добавка" :) .

    [​IMG]
    А это мой сегодняшний :P ... что-то я уже за полчаса это делать стала :pardon: :crazy: ...
     
  4. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    А у меня не застыл(((( Мало желатина в пакетике. Абыдно так(
     
  5. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    А вообще. сколько в граммах нужно желатина?
     
  6. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Pulka, Лена, ну вот... :unknown: :( пойду и застрелюсь :o рецепт, на самом деле, простейший... :roll: :pardon:
    Пакетики ведь бывают и по 10 г - значит, надо 2.

    20 г, можно побольше, но не меньше. И ложками мерила - это будет 3 столовые ложки с небольшим верхом. Подробно.
    Тут "примерно", "на глазок" - нельзя. :pardon:

    И срок годности надо смотреть, чтоб не старый желатин был.
    И помешивать почаще, пока он там размокает. :wink:
     
  7. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    Все поняла. Попробую еще раз. А так по вкусу очень интерессный. С бисквитными коржами, думаю, еще вкуснее будет.
     
  8. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Pulka
    Ага, попробуйте ещё... у меня тоже в самом-самом начале как-то не получилось один раз... и "черный" тортик тож один раз как-то не получился... из-за лимонов, горькие попались... :pardon:
    можно взять 2 пакетика по 15г - так тоже делала - ещё "потверже" получается. :)

    ЗЫ. С бисквитными коржами - вообще отпад)) но это уже торт настоящий :D , дольше возиться. :pardon:
     
  9. larifari

    larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    75
    Marussia, cпасибо за рецепт. Вкуснейше просто! :good: :Rose:
     
  10. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    Попробовала - застыло. Но теперь мне много фруктов и еще я переборщила с апельсинами. А так все поняла. Спасибо!
     
  11. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    larifari, Pulka, не за что))) :)

    Pulka, много фруктов - это хорошо! :D :good:
     
  12. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    Вобщем, все застыло, всем нравится. Но мне захотелось малясь можернезировать и превратить все это в торт: Убрать бОльшее количество фруктов, убрать горечь из лимона и добавить весь лимонный сок в сметану. Побольше в нее сахара и. может. даже какао... Ну это только мысли. Я подумаю)
     
  13. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Pulka, конечно, сахар - это по вкусу :wink: ... я люблю почти несладкий... :) и всё время мужа спрашиваю:" Ну что, мало сахара? :roll: "

    А как убрать? Не класть цедру вообще? :oops: Каюсь - первоначальный рецепт - вот как мне его дали сто лет назад - там не было цедры... это уж моя "модернизация" :crazy: , можно только лимонный сок. :)

    Вот изначально опять же - там было 1-2 ложки, но я лью больше :pardon: .

    Так что вполне можно модернизировать, главное, чтоб желатин не подвёл :wink: .
     
  14. Kapriz@

    Kapriz@ Матёрый птиц

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    4.387
    Адрес:
    САМАРА
    Marussia Огромное спасибо за рецепт! :Rose: Ну очень вкусно! :good:
    Когда готовила обнаружилась проблемка, оказывается в доме нет посуды на такой большой объем вкуснятины. Когда принесла это чудо в офис пришла другая проблемка - вкуснятинки слишком мало, всем не досталось :D
     
  15. Kapriz@

    Kapriz@ Матёрый птиц

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    4.387
    Адрес:
    САМАРА
    Из офиса не выпустили, пока не дала обещание приготовить еще сметанно-фруктовой заливочки, и чтобы много!! :) Теперь не только продукты нужно закупать, но и тазик побольше :D
     
  16. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Kapriz@ , не за что)) :) Хорошо, что получилось :good: .
    Летом, когда жарко и не хочется ничего горячего, этот десерт будет особенно хорош))). И фрутов-ягод всяких полно. Единственное - то, что летом вся "молочка" в магазинах быстро портится (у нас, по крайней мере), и можно "нарваться"... так что надо смотреть, чтоб прям свежайшая, "сегодняшняя" была сметана. Тогда всё будет ОК. :)
     
  17. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    А ни у кого нет на примете рецепта какого-нибудь пирога с ревнем?
    Шарлотку с ним уже раза 4 делала, и еще один подобный, но с кефиром. Хочется чего-нибудь новенького :roll:.
     
  18. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    i-am-helen
    Я не делала :unknown: .
    Подруга у меня делает. Тесто дрожжевое. Наверное, "не то", да? Вкусно, правда)))

    Кстати, сейчас "тыкнулась" в кулинарный сайт ради интереса - первое, что "выпало" - рецепт "с немецкого сайта" :crazy: )))
    http://forum.say7.info/topic42636.html

    Выглядит как вкууусно %) :D ... правда, вроде ревеня там маловато, да?
     
  19. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Marussia, с дрожжевым тестом одна проблема, его надо заранее делать :pardon:. А я как-то обычно спонтанно решаю чего-нибудь приготовить. И времени как правило уже нет. Как вчера, например, в 11 вечера :crazy:.

    Тоже полезла в инет, и нашла вот такой рецептик Песочный пирог с ревнем. Вкусно! Понравился :yes4:. Всем любителям кисло-сладкого могу только порекомендовать.

    И за этот рецептик спасибо! Обязательно попробую. Обожаю безе, и нечто подобное делала с ягодами (с малиной вкусно) :).
     
  20. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    i-am-helen
    Да, это точно. :pardon: Тоже больше люблю быстрые рецепты)) ибо некогда)) :crazy:
    Спасибо за рецептик! :Rose: Ревень только не знаю, где брать - в магазинах не видела. :unknown: У свекрови на даче полно... но она далеко :wink: .

    Кстати, в прошлые выходные для гостей делала 2 торта - "черненький" и "беленький" - для "белого" купила наконец-то разъёмную форму. :) Хотела зафотать процесс, но так спешила, что в итоге только 2 фотки :pardon: :

    Выпеченный бисквитный корж разрезается на 2 части (выпекаю в сковородке), потом 1я часть кладется в форму, пропитывается соком/вином, потом крем. Сбоку - это виноград "затыкнут", т.к. диаметры разные оказались.
    [​IMG]

    ... потом 2я часть коржа укладывается сверху, на всё это уже фрукты, а потом беленькая заливочка (по рецепту Десерт).
    [​IMG]

    А вот всю красоту не запечатлела :crazy: , подумала - потом, а "потом" уже съели :oops: .
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru