1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

  1. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Застыл :Yahoo!: :D

    [​IMG]

    Купила вчера обычный желатин. Посмотрела еще раз на тот, что у меня в прошлый раз был. Он какой-то супер-пупер, типа не требует предварительного замачивания и последующего нагревания. Но по мне так удобнее с нормальным желатином, т.к. большой недастаток того, что его надо очень аккуратно и медленно всыпаться в воду, которую постоянно помешивать. По-мне так проще замочить и потом на бане разогреть нормальный :D.

    Очень вкусно, спасибо, Marussia, за рецепт и подробные разъяснения :Rose:. Надо будет теперь еще и тортик как-нибудь попробовать. А на тортик все теже 500 мл сметаны? Не много получится? Мне кажется в мою обычную форму уже не влезет :D. Или так только кажется?
     
  2. AndreyBorisov292

    AndreyBorisov292 Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    xilok
    соки

    А мужики-то не знают :)
     
  3. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    i-am-helen :Yahoo!: Урааа!)))
    Не знаю, какая высота у формы... моя была см6 в высоту и в диаметре 24 или 26 (круглая) - влезало :crazy: , как раз доверху. :)

    PS. :crazy: а, вот, вспомнила: если бисквит получался пышный (высокий), то для "беленького" оставалось маловато места... и если оставалось "лишнее", то я его просто в какую-нибудь маленькую мисочку выливала, фрукты так же добавляла (какие-нибудь оставшиеся :)) и тоже в холодильник. Получалась такая "добавка" :) .

    [​IMG]
    А это мой сегодняшний :P ... что-то я уже за полчаса это делать стала :pardon: :crazy: ...
     
  4. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    А у меня не застыл(((( Мало желатина в пакетике. Абыдно так(
     
  5. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    А вообще. сколько в граммах нужно желатина?
     
  6. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Pulka, Лена, ну вот... :unknown: :( пойду и застрелюсь :o рецепт, на самом деле, простейший... :roll: :pardon:
    Пакетики ведь бывают и по 10 г - значит, надо 2.

    20 г, можно побольше, но не меньше. И ложками мерила - это будет 3 столовые ложки с небольшим верхом. Подробно.
    Тут "примерно", "на глазок" - нельзя. :pardon:

    И срок годности надо смотреть, чтоб не старый желатин был.
    И помешивать почаще, пока он там размокает. :wink:
     
  7. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    Все поняла. Попробую еще раз. А так по вкусу очень интерессный. С бисквитными коржами, думаю, еще вкуснее будет.
     
  8. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Pulka
    Ага, попробуйте ещё... у меня тоже в самом-самом начале как-то не получилось один раз... и "черный" тортик тож один раз как-то не получился... из-за лимонов, горькие попались... :pardon:
    можно взять 2 пакетика по 15г - так тоже делала - ещё "потверже" получается. :)

    ЗЫ. С бисквитными коржами - вообще отпад)) но это уже торт настоящий :D , дольше возиться. :pardon:
     
  9. larifari

    larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    75
    Marussia, cпасибо за рецепт. Вкуснейше просто! :good: :Rose:
     
  10. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    Попробовала - застыло. Но теперь мне много фруктов и еще я переборщила с апельсинами. А так все поняла. Спасибо!
     
  11. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    larifari, Pulka, не за что))) :)

    Pulka, много фруктов - это хорошо! :D :good:
     
  12. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    Вобщем, все застыло, всем нравится. Но мне захотелось малясь можернезировать и превратить все это в торт: Убрать бОльшее количество фруктов, убрать горечь из лимона и добавить весь лимонный сок в сметану. Побольше в нее сахара и. может. даже какао... Ну это только мысли. Я подумаю)
     
  13. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Pulka, конечно, сахар - это по вкусу :wink: ... я люблю почти несладкий... :) и всё время мужа спрашиваю:" Ну что, мало сахара? :roll: "

    А как убрать? Не класть цедру вообще? :oops: Каюсь - первоначальный рецепт - вот как мне его дали сто лет назад - там не было цедры... это уж моя "модернизация" :crazy: , можно только лимонный сок. :)

    Вот изначально опять же - там было 1-2 ложки, но я лью больше :pardon: .

    Так что вполне можно модернизировать, главное, чтоб желатин не подвёл :wink: .
     
  14. Kapriz@

    Kapriz@ Матёрый птиц

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    4.387
    Адрес:
    САМАРА
    Marussia Огромное спасибо за рецепт! :Rose: Ну очень вкусно! :good:
    Когда готовила обнаружилась проблемка, оказывается в доме нет посуды на такой большой объем вкуснятины. Когда принесла это чудо в офис пришла другая проблемка - вкуснятинки слишком мало, всем не досталось :D
     
  15. Kapriz@

    Kapriz@ Матёрый птиц

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    4.387
    Адрес:
    САМАРА
    Из офиса не выпустили, пока не дала обещание приготовить еще сметанно-фруктовой заливочки, и чтобы много!! :) Теперь не только продукты нужно закупать, но и тазик побольше :D
     
  16. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Kapriz@ , не за что)) :) Хорошо, что получилось :good: .
    Летом, когда жарко и не хочется ничего горячего, этот десерт будет особенно хорош))). И фрутов-ягод всяких полно. Единственное - то, что летом вся "молочка" в магазинах быстро портится (у нас, по крайней мере), и можно "нарваться"... так что надо смотреть, чтоб прям свежайшая, "сегодняшняя" была сметана. Тогда всё будет ОК. :)
     
  17. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    А ни у кого нет на примете рецепта какого-нибудь пирога с ревнем?
    Шарлотку с ним уже раза 4 делала, и еще один подобный, но с кефиром. Хочется чего-нибудь новенького :roll:.
     
  18. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    i-am-helen
    Я не делала :unknown: .
    Подруга у меня делает. Тесто дрожжевое. Наверное, "не то", да? Вкусно, правда)))

    Кстати, сейчас "тыкнулась" в кулинарный сайт ради интереса - первое, что "выпало" - рецепт "с немецкого сайта" :crazy: )))
    http://forum.say7.info/topic42636.html

    Выглядит как вкууусно %) :D ... правда, вроде ревеня там маловато, да?
     
  19. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Marussia, с дрожжевым тестом одна проблема, его надо заранее делать :pardon:. А я как-то обычно спонтанно решаю чего-нибудь приготовить. И времени как правило уже нет. Как вчера, например, в 11 вечера :crazy:.

    Тоже полезла в инет, и нашла вот такой рецептик Песочный пирог с ревнем. Вкусно! Понравился :yes4:. Всем любителям кисло-сладкого могу только порекомендовать.

    И за этот рецептик спасибо! Обязательно попробую. Обожаю безе, и нечто подобное делала с ягодами (с малиной вкусно) :).
     
  20. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    i-am-helen
    Да, это точно. :pardon: Тоже больше люблю быстрые рецепты)) ибо некогда)) :crazy:
    Спасибо за рецептик! :Rose: Ревень только не знаю, где брать - в магазинах не видела. :unknown: У свекрови на даче полно... но она далеко :wink: .

    Кстати, в прошлые выходные для гостей делала 2 торта - "черненький" и "беленький" - для "белого" купила наконец-то разъёмную форму. :) Хотела зафотать процесс, но так спешила, что в итоге только 2 фотки :pardon: :

    Выпеченный бисквитный корж разрезается на 2 части (выпекаю в сковородке), потом 1я часть кладется в форму, пропитывается соком/вином, потом крем. Сбоку - это виноград "затыкнут", т.к. диаметры разные оказались.
    [​IMG]

    ... потом 2я часть коржа укладывается сверху, на всё это уже фрукты, а потом беленькая заливочка (по рецепту Десерт).
    [​IMG]

    А вот всю красоту не запечатлела :crazy: , подумала - потом, а "потом" уже съели :oops: .
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.