1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Застыл :Yahoo!: :D

Купила вчера обычный желатин. Посмотрела еще раз на тот, что у меня в прошлый раз был. Он какой-то супер-пупер, типа не требует предварительного замачивания и последующего нагревания. Но по мне так удобнее с нормальным желатином, т.к. большой недастаток того, что его надо очень аккуратно и медленно всыпаться в воду, которую постоянно помешивать. По-мне так проще замочить и потом на бане разогреть нормальный :D.

Очень вкусно, спасибо, Marussia, за рецепт и подробные разъяснения :Rose:. Надо будет теперь еще и тортик как-нибудь попробовать. А на тортик все теже 500 мл сметаны? Не много получится? Мне кажется в мою обычную форму уже не влезет :D. Или так только кажется?

2. AndreyBorisov292

AndreyBorisov292 Проклюнувшийся из яйца

соки

А мужики-то не знают :)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen :Yahoo!: Урааа!)))
    Не знаю, какая высота у формы... моя была см6 в высоту и в диаметре 24 или 26 (круглая) - влезало :crazy: , как раз доверху. :)

PS. :crazy: а, вот, вспомнила: если бисквит получался пышный (высокий), то для "беленького" оставалось маловато места... и если оставалось "лишнее", то я его просто в какую-нибудь маленькую мисочку выливала, фрукты так же добавляла (какие-нибудь оставшиеся :)) и тоже в холодильник. Получалась такая "добавка" :) .

А это мой сегодняшний :P ... что-то я уже за полчаса это делать стала :pardon: :crazy: ...

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А у меня не застыл(((( Мало желатина в пакетике. Абыдно так(

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А вообще. сколько в граммах нужно желатина?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka, Лена, ну вот... :unknown: :( пойду и застрелюсь :o рецепт, на самом деле, простейший... :roll: :pardon:
    Пакетики ведь бывают и по 10 г - значит, надо 2.

20 г, можно побольше, но не меньше. И ложками мерила - это будет 3 столовые ложки с небольшим верхом. Подробно.
    Тут "примерно", "на глазок" - нельзя. :pardon:

И срок годности надо смотреть, чтоб не старый желатин был.
    И помешивать почаще, пока он там размокает. :wink:

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Все поняла. Попробую еще раз. А так по вкусу очень интерессный. С бисквитными коржами, думаю, еще вкуснее будет.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Ага, попробуйте ещё... у меня тоже в самом-самом начале как-то не получилось один раз... и "черный" тортик тож один раз как-то не получился... из-за лимонов, горькие попались... :pardon:
    можно взять 2 пакетика по 15г - так тоже делала - ещё "потверже" получается. :)

ЗЫ. С бисквитными коржами - вообще отпад)) но это уже торт настоящий :D , дольше возиться. :pardon:

9. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Marussia, cпасибо за рецепт. Вкуснейше просто! :good: :Rose:

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Попробовала - застыло. Но теперь мне много фруктов и еще я переборщила с апельсинами. А так все поняла. Спасибо!

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

larifari, Pulka, не за что))) :)

Pulka, много фруктов - это хорошо! :D :good:

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вобщем, все застыло, всем нравится. Но мне захотелось малясь можернезировать и превратить все это в торт: Убрать бОльшее количество фруктов, убрать горечь из лимона и добавить весь лимонный сок в сметану. Побольше в нее сахара и. может. даже какао... Ну это только мысли. Я подумаю)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka, конечно, сахар - это по вкусу :wink: ... я люблю почти несладкий... :) и всё время мужа спрашиваю:" Ну что, мало сахара? :roll: "

А как убрать? Не класть цедру вообще? :oops: Каюсь - первоначальный рецепт - вот как мне его дали сто лет назад - там не было цедры... это уж моя "модернизация" :crazy: , можно только лимонный сок. :)

Вот изначально опять же - там было 1-2 ложки, но я лью больше :pardon: .

Так что вполне можно модернизировать, главное, чтоб желатин не подвёл :wink: .

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia Огромное спасибо за рецепт! :Rose: Ну очень вкусно! :good:
    Когда готовила обнаружилась проблемка, оказывается в доме нет посуды на такой большой объем вкуснятины. Когда принесла это чудо в офис пришла другая проблемка - вкуснятинки слишком мало, всем не досталось :D

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Из офиса не выпустили, пока не дала обещание приготовить еще сметанно-фруктовой заливочки, и чтобы много!! :) Теперь не только продукты нужно закупать, но и тазик побольше :D

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ , не за что)) :) Хорошо, что получилось :good: .
    Летом, когда жарко и не хочется ничего горячего, этот десерт будет особенно хорош))). И фрутов-ягод всяких полно. Единственное - то, что летом вся "молочка" в магазинах быстро портится (у нас, по крайней мере), и можно "нарваться"... так что надо смотреть, чтоб прям свежайшая, "сегодняшняя" была сметана. Тогда всё будет ОК. :)

17. i-am-helen

Команда форума

А ни у кого нет на примете рецепта какого-нибудь пирога с ревнем?
    Шарлотку с ним уже раза 4 делала, и еще один подобный, но с кефиром. Хочется чего-нибудь новенького :roll:.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Я не делала :unknown: .
    Подруга у меня делает. Тесто дрожжевое. Наверное, "не то", да? Вкусно, правда)))

Кстати, сейчас "тыкнулась" в кулинарный сайт ради интереса - первое, что "выпало" - рецепт "с немецкого сайта" :crazy: )))
    http://forum.say7.info/topic42636.html

Выглядит как вкууусно %) :D ... правда, вроде ревеня там маловато, да?

19. i-am-helen

Команда форума

Marussia, с дрожжевым тестом одна проблема, его надо заранее делать :pardon:. А я как-то обычно спонтанно решаю чего-нибудь приготовить. И времени как правило уже нет. Как вчера, например, в 11 вечера :crazy:.

Тоже полезла в инет, и нашла вот такой рецептик Песочный пирог с ревнем. Вкусно! Понравился :yes4:. Всем любителям кисло-сладкого могу только порекомендовать.

И за этот рецептик спасибо! Обязательно попробую. Обожаю безе, и нечто подобное делала с ягодами (с малиной вкусно) :).

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Да, это точно. :pardon: Тоже больше люблю быстрые рецепты)) ибо некогда)) :crazy:
    Спасибо за рецептик! :Rose: Ревень только не знаю, где брать - в магазинах не видела. :unknown: У свекрови на даче полно... но она далеко :wink: .

Кстати, в прошлые выходные для гостей делала 2 торта - "черненький" и "беленький" - для "белого" купила наконец-то разъёмную форму. :) Хотела зафотать процесс, но так спешила, что в итоге только 2 фотки :pardon: :

Выпеченный бисквитный корж разрезается на 2 части (выпекаю в сковородке), потом 1я часть кладется в форму, пропитывается соком/вином, потом крем. Сбоку - это виноград "затыкнут", т.к. диаметры разные оказались.

... потом 2я часть коржа укладывается сверху, на всё это уже фрукты, а потом беленькая заливочка (по рецепту Десерт).

А вот всю красоту не запечатлела :crazy: , подумала - потом, а "потом" уже съели :oops: .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.