1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Красивые птички получились!

И как же их есть!? :D

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А мы с Natali@@ недавно делали вот такое блюдо..

Просто, быстро и вкусно, а ещё продуктов надо очень мало и порции очень большие.. :)

Пластинки сушеной водоросли обмакивать в соусе соевом, разбавленном водой, я его разбавляю от водички из-под оливок. Дальше: рис, огурец и можно рыбку добавить. Вместо огурца можно авокадо - как кому нравится..

А можно и так: на рис положили рыбу, авокадо, сыр плавленый в пластинках, майонеза полоска.

А другие так: мясо вяленое пастрома, огурец, майонез, веточки укропа, плавленый сыр пластинками......и + можно добавить кунжут..

Спасибо Natali@@ за рецепты!

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А я не очень суши люблю.
    Точнее не люблю))
    Но они очень симпотично выглядят))

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Эт я сегодня смастерила. :D Десерт.

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Marussia. будем дразниться фотографиями?? А рецепт???

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта, так а вот я и подумала - если надо, то спросят. :D
    А то, может, и не надо :pardon: ...
    Напишу вечерком :wink: .

ps. А салат с этой страницы никто не делал? :twisted: :D Если нет - ну и зря! :crazy: Это божественно))) :roll: :D

7. Мечта

Золотое перо форума

Я салатики делаю в основном на праздники. этот рецепт мне очень нравится, я что-то похожее недавно кушала, очень вкусно. Надо мне гостей пригласить, что б салатик сделать :D

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    А меня муж регулярно просит такой салат делать :crazy: для себя, любимого :D избаловала я его - дальше некуда :D Говорю ему: "Нельзя так часто делать! Приестся!" :twisted: :roll: А он мне говорит: "А ты сделай - и не ешь!.. и не приестся!"
    :lol:
    Вот и вчера делала... %)

9. Мечта

Золотое перо форума

Marussia. Да , а что правильно сказала. Против такой логики ничего уже и не скажешь :D

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

[​IMG] [​IMG]

Ну вот :crazy: , значит, рецепт:

Десерт

Желатин 20 г замочить как на пакетике написано (воды можно чуть меньше, и помешивать время от времени эту массу - чтоб равномерно разбухало. Я беру стакан (неполный) воды (холодной питьевой) на такое количество желатина).

Пока желатин набухает, можно заняться фруктами (любые фрукты, ягоды). Фрукты помыть, почистить. С яблок, груш лучше кожицу снять. Лучше всего «подходят» бананы, ананасы (конс. из банки), груши, киви, апельсины-мандарины, виноград. Летом – черешня – вообще шикарно. С клубникой не пробовала, но, думаю, пойдёт ещё как))). Крупных фруктов (бананы, яблоки, апельсины, груши) надо по 1 штуке, а то всё не вместится.

Фрукты-ягоды укладываются в форму (можно в глубокий салатник) и заливаются белой заливкой.
    Я ещё добавила к фруктам бисквитных палочек (магазинских, готовых), но чаще делаю без них. И так, и так хорошо.

Заливка:
    Сметану 500 г посластить (по вкусу - можно начать с 1/4 стакана сахарного песка, пробовать вкус и добавлять постепенно - надо, чтоб вкус был чуть-чуть слаще, чем хотелось бы - т.к. ещё будет желатин). Добавить туда измельчённую цедру 1 лимона, ванилин. Желатин погреть на водяной бане, мешая ложкой. Не перегревать! Как только станет однородным, снять с бани. Добавить его в сметану, и сразу всё размешать. Добавить лимонный сок с 0,5 – 1 лимона. Размешать и вылить аккуратно массу на фрукты. Сверху выложить ещё фрукты – для украшения – дольки апельсинов, киви, виноград, черешня… что красиво смотрится))). И убирается в холодильник «до завтра».

Практически это получается почти что "Белый тортик" :) , который я сейчас изобразить не могу, т.к. нужна разъемная форма, а у меня сейчас нет. Торт вообще получается отпадный :crazy: . С десертом этим вся разница, что для торта выпекается ещё и корж бисквитный (по рецепту того Лимонного торта - только в духовке выпекается один корж, а не два, потом он разрезается на два). Потом коржи отправляются в разъёмную форму, сначала один, потом намазать "кремом" сметана+сахарный песок по вкусу, потом другой, а потом уже на коржи накладываются фрукты-ягоды и белой заливкой заливается. :) Ну, и в холодильник, конечно.
    Всё. :pardon:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Обязательно попробую! Обожаю в темку заходить ибо люблю эксперименты на кухне)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, а я на фотку когда глянула в первый раз (еще не было кусочка в разрезе), подумала: "Хм, странно, а чего у Маши киви с оливками в сметане плавают?? Неужели это вкусно??" :D Хорошо, не попробовала сделать :lol:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, :lol:

Хотя у меня тоже была такая мысль, что виноград на оливки похож :crazy:.

14. i-am-helen

Команда форума

А вот и не получился у меня десертик :P.
    Но мы его уже все-равно съели :D.

Я балда, похоже промахнулась с количеством желатина. На пачке было написано, что это на 500 мл. Думаю, ну половину на стакан. Причем, сделала большую глупость. Влила воду в порошок, а надо-то наоборот. Получились у меня какие-то комки нерастворяющиеся... В общем вылила, и сделала повторно все по науке со второй порцией порошка.

И только потом, когда оно у меня не застыло как положено, а осталось полуразваливающейся массой :crazy:, до меня дошло, что там говорилась про 500 мл конечного продукта :D. Т.е. надо было учитывать и сметану тоже :pardon:.

Но все-равно очень вкусно. Отлично ушло в прикуску к сырникам. За день все с мужем слопали. Буду обязательно делать еще, только теперь побольше желатина надо будет взять O:-).

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, вот лажа-то... %)

А я смотрю всегда просто на вес - указано на пакетике - если 10-граммовые, то 2 надо, если 15ти - то 1,5... а тут у меня был большой пакет желатина - 100граммовый что ли... и я взвесила 20 г на весах (на которых попугайчиков взвешиваю).
    :unknown: я именно так и делаю - воду в порошок, только надо помешивать почаще, тогда будет однородный. Т.е. пока с фруктами вожусь, - подхожу и помешиваю желатин, несколько раз, особенно в самом начале.

- и сметану, и воду - ту, которой разбавляем желатин. Т.е. конечного продукта больше 500 получается, всяко :pardon: (ну, где-то 700).

Т.е. не застыло даже за ночь?
    А то, может, просто не успело застыть? :crazy:
    Кстати, застывает тоже всегда по-разному - когда быстрее, когда дольше; иногда фрукты заливаешь - а масса уже не жидкая... а иногда всё как вода выглядит, и кажется, что не застынет... но постоит в холодильнике - и всё ОК. :)

Да, наверное, от количества желатина зависит... я помню, как-то даже два 15граммового пакетика использовала - тоже ничего :crazy: , всё равно он не чувствуется (из-за лимона) :P . Т.е. лучше больше, чем меньше))).

16. i-am-helen

Команда форума

Не, морозили долго, почти сутки :). Желатина всяко было мало. Если вся пачка предусматривалась на 500 мл конечного продукта, а я взяла половину на 700... то и гадать тут нечего :D.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Опять я... :crazy: со своим желатином... :lol:
    Вот сегодня, хоть и работала до полдевятого, опять делала эту штуку, решила зафотать...Т.к. чувствую себя немного виноватой, раз не получилось - значит, плохо объяснила... :pardon: Вообще, я уже "руку набила", и мне это ничего не стоит. Ну, а раз это так просто (и вкусно), то попытаюсь ещё разок получше объяснить. :)

20 г желатина - это 3 столовых ложки (практически без верха) - ну, это я так, на всякий случай померила :crazy: .

Заливается водой (холодной питьевой).

Вот так он там растворяется :crazy: , только надо мешать, потому как если не мешать, то он там на дне в кучку соберётся.
    [​IMG] [​IMG]

Вот он на "водяной бане". Помешивать тоже, не допускать перегревания (тепленький должен быть, не горячий).

Ну и далее всё по рецепту. Вот такой "жижей" заливаются фрукты.
    [​IMG] [​IMG]

Вот это так оно уже "украшено" - перед отправкой в холодильник. Миндаль, думаю, тут особо ни при чём - с кокосовой стружкой - супер, только у меня её не было.

А вот через час - уже застывши :crazy: .

:pardon:

Кстати, посмотрела - у желатина срок годности небольшой... так что нужно смотреть, чтоб "свежий" был :crazy: , наверное...
    Ну вот вроде всё "тонкости".
    Приятного аппетита! :)

18. i-am-helen

Команда форума

Marussia, спасибо! Теперь я себя чувствую не удобно :pardon:. Хотяяяя, Ваши домашние мне только спасибо, наверное, скажут :wink: :D.

Мне кажется у меня и не желатин "чистой воды" был. А какой-то "прибамбаснутый" :crazy:. Он порошечком мелким был... Эх, жалко пачку выкинула...

Ладно, придется мне тоже повторить. Поищу настоящий нормальный желатин. Ну или тот же но по инструкции уже сделаю.

Отпишусь :wink: :D.

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А можно я просто слюнки поглотаю...и все.. :crazy: Времени вообще что-то не хватает..

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, :D , для меня это не сложнее чем сырники... все уже привыкли, и для моих это, так сказать, проза жизни... :pardon: они даже не заметили, как я его делала, и готовый ещё не обнаружили даже. :)

Тиша и Люба, да, есть такое дело... :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru