1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

  1. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Красивые птички получились!

    И как же их есть!? :D
     
  2. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    А мы с Natali@@ недавно делали вот такое блюдо..

    Просто, быстро и вкусно, а ещё продуктов надо очень мало и порции очень большие.. :)

    Пластинки сушеной водоросли обмакивать в соусе соевом, разбавленном водой, я его разбавляю от водички из-под оливок. Дальше: рис, огурец и можно рыбку добавить. Вместо огурца можно авокадо - как кому нравится..

    А можно и так: на рис положили рыбу, авокадо, сыр плавленый в пластинках, майонеза полоска.

    А другие так: мясо вяленое пастрома, огурец, майонез, веточки укропа, плавленый сыр пластинками......и + можно добавить кунжут..

    [​IMG]

    Спасибо Natali@@ за рецепты!
     
  3. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    А я не очень суши люблю.
    Точнее не люблю))
    Но они очень симпотично выглядят))
     
  4. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    [​IMG]
    Эт я сегодня смастерила. :D Десерт.
     
  5. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Marussia. будем дразниться фотографиями?? А рецепт???
     
  6. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Мечта, так а вот я и подумала - если надо, то спросят. :D
    А то, может, и не надо :pardon: ...
    Напишу вечерком :wink: .

    ps. А салат с этой страницы никто не делал? :twisted: :D Если нет - ну и зря! :crazy: Это божественно))) :roll: :D
     
  7. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Я салатики делаю в основном на праздники. этот рецепт мне очень нравится, я что-то похожее недавно кушала, очень вкусно. Надо мне гостей пригласить, что б салатик сделать :D
     
  8. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Мечта
    А меня муж регулярно просит такой салат делать :crazy: для себя, любимого :D избаловала я его - дальше некуда :D Говорю ему: "Нельзя так часто делать! Приестся!" :twisted: :roll: А он мне говорит: "А ты сделай - и не ешь!.. и не приестся!"
    :lol:
    Вот и вчера делала... %)
     
  9. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Marussia. Да , а что правильно сказала. Против такой логики ничего уже и не скажешь :D
     
  10. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    [​IMG] [​IMG]

    Ну вот :crazy: , значит, рецепт:

    Десерт

    Желатин 20 г замочить как на пакетике написано (воды можно чуть меньше, и помешивать время от времени эту массу - чтоб равномерно разбухало. Я беру стакан (неполный) воды (холодной питьевой) на такое количество желатина).

    Пока желатин набухает, можно заняться фруктами (любые фрукты, ягоды). Фрукты помыть, почистить. С яблок, груш лучше кожицу снять. Лучше всего «подходят» бананы, ананасы (конс. из банки), груши, киви, апельсины-мандарины, виноград. Летом – черешня – вообще шикарно. С клубникой не пробовала, но, думаю, пойдёт ещё как))). Крупных фруктов (бананы, яблоки, апельсины, груши) надо по 1 штуке, а то всё не вместится.

    Фрукты-ягоды укладываются в форму (можно в глубокий салатник) и заливаются белой заливкой.
    Я ещё добавила к фруктам бисквитных палочек (магазинских, готовых), но чаще делаю без них. И так, и так хорошо.

    Заливка:
    Сметану 500 г посластить (по вкусу - можно начать с 1/4 стакана сахарного песка, пробовать вкус и добавлять постепенно - надо, чтоб вкус был чуть-чуть слаще, чем хотелось бы - т.к. ещё будет желатин). Добавить туда измельчённую цедру 1 лимона, ванилин. Желатин погреть на водяной бане, мешая ложкой. Не перегревать! Как только станет однородным, снять с бани. Добавить его в сметану, и сразу всё размешать. Добавить лимонный сок с 0,5 – 1 лимона. Размешать и вылить аккуратно массу на фрукты. Сверху выложить ещё фрукты – для украшения – дольки апельсинов, киви, виноград, черешня… что красиво смотрится))). И убирается в холодильник «до завтра».

    Практически это получается почти что "Белый тортик" :) , который я сейчас изобразить не могу, т.к. нужна разъемная форма, а у меня сейчас нет. Торт вообще получается отпадный :crazy: . С десертом этим вся разница, что для торта выпекается ещё и корж бисквитный (по рецепту того Лимонного торта - только в духовке выпекается один корж, а не два, потом он разрезается на два). Потом коржи отправляются в разъёмную форму, сначала один, потом намазать "кремом" сметана+сахарный песок по вкусу, потом другой, а потом уже на коржи накладываются фрукты-ягоды и белой заливкой заливается. :) Ну, и в холодильник, конечно.
    Всё. :pardon:
     
  11. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    Обязательно попробую! Обожаю в темку заходить ибо люблю эксперименты на кухне)
     
  12. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, а я на фотку когда глянула в первый раз (еще не было кусочка в разрезе), подумала: "Хм, странно, а чего у Маши киви с оливками в сметане плавают?? Неужели это вкусно??" :D Хорошо, не попробовала сделать :lol:
     
  13. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    TaniaOK
    Таня, :lol:

    Хотя у меня тоже была такая мысль, что виноград на оливки похож :crazy:.
     
  14. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    А вот и не получился у меня десертик :P.
    Но мы его уже все-равно съели :D.

    Я балда, похоже промахнулась с количеством желатина. На пачке было написано, что это на 500 мл. Думаю, ну половину на стакан. Причем, сделала большую глупость. Влила воду в порошок, а надо-то наоборот. Получились у меня какие-то комки нерастворяющиеся... В общем вылила, и сделала повторно все по науке со второй порцией порошка.

    И только потом, когда оно у меня не застыло как положено, а осталось полуразваливающейся массой :crazy:, до меня дошло, что там говорилась про 500 мл конечного продукта :D. Т.е. надо было учитывать и сметану тоже :pardon:.

    Но все-равно очень вкусно. Отлично ушло в прикуску к сырникам. За день все с мужем слопали. Буду обязательно делать еще, только теперь побольше желатина надо будет взять O:-).
     
  15. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    i-am-helen, вот лажа-то... %)

    А я смотрю всегда просто на вес - указано на пакетике - если 10-граммовые, то 2 надо, если 15ти - то 1,5... а тут у меня был большой пакет желатина - 100граммовый что ли... и я взвесила 20 г на весах (на которых попугайчиков взвешиваю).
    :unknown: я именно так и делаю - воду в порошок, только надо помешивать почаще, тогда будет однородный. Т.е. пока с фруктами вожусь, - подхожу и помешиваю желатин, несколько раз, особенно в самом начале.

    - и сметану, и воду - ту, которой разбавляем желатин. Т.е. конечного продукта больше 500 получается, всяко :pardon: (ну, где-то 700).

    Т.е. не застыло даже за ночь?
    А то, может, просто не успело застыть? :crazy:
    Кстати, застывает тоже всегда по-разному - когда быстрее, когда дольше; иногда фрукты заливаешь - а масса уже не жидкая... а иногда всё как вода выглядит, и кажется, что не застынет... но постоит в холодильнике - и всё ОК. :)

    Да, наверное, от количества желатина зависит... я помню, как-то даже два 15граммового пакетика использовала - тоже ничего :crazy: , всё равно он не чувствуется (из-за лимона) :P . Т.е. лучше больше, чем меньше))).
     
  16. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Не, морозили долго, почти сутки :). Желатина всяко было мало. Если вся пачка предусматривалась на 500 мл конечного продукта, а я взяла половину на 700... то и гадать тут нечего :D.
     
  17. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Опять я... :crazy: со своим желатином... :lol:
    Вот сегодня, хоть и работала до полдевятого, опять делала эту штуку, решила зафотать...Т.к. чувствую себя немного виноватой, раз не получилось - значит, плохо объяснила... :pardon: Вообще, я уже "руку набила", и мне это ничего не стоит. Ну, а раз это так просто (и вкусно), то попытаюсь ещё разок получше объяснить. :)

    20 г желатина - это 3 столовых ложки (практически без верха) - ну, это я так, на всякий случай померила :crazy: .
    [​IMG]

    Заливается водой (холодной питьевой).
    [​IMG]

    Вот так он там растворяется :crazy: , только надо мешать, потому как если не мешать, то он там на дне в кучку соберётся.
    [​IMG] [​IMG]

    Вот он на "водяной бане". Помешивать тоже, не допускать перегревания (тепленький должен быть, не горячий).
    [​IMG]

    Ну и далее всё по рецепту. Вот такой "жижей" заливаются фрукты.
    [​IMG] [​IMG]

    Вот это так оно уже "украшено" - перед отправкой в холодильник. Миндаль, думаю, тут особо ни при чём - с кокосовой стружкой - супер, только у меня её не было.
    [​IMG]

    А вот через час - уже застывши :crazy: .
    [​IMG]

    :pardon:

    Кстати, посмотрела - у желатина срок годности небольшой... так что нужно смотреть, чтоб "свежий" был :crazy: , наверное...
    Ну вот вроде всё "тонкости".
    Приятного аппетита! :)
     
  18. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Marussia, спасибо! Теперь я себя чувствую не удобно :pardon:. Хотяяяя, Ваши домашние мне только спасибо, наверное, скажут :wink: :D.

    Мне кажется у меня и не желатин "чистой воды" был. А какой-то "прибамбаснутый" :crazy:. Он порошечком мелким был... Эх, жалко пачку выкинула...

    Ладно, придется мне тоже повторить. Поищу настоящий нормальный желатин. Ну или тот же но по инструкции уже сделаю.

    Отпишусь :wink: :D.
     
  19. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    А можно я просто слюнки поглотаю...и все.. :crazy: Времени вообще что-то не хватает..
     
  20. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    i-am-helen, :D , для меня это не сложнее чем сырники... все уже привыкли, и для моих это, так сказать, проза жизни... :pardon: они даже не заметили, как я его делала, и готовый ещё не обнаружили даже. :)

    Тиша и Люба, да, есть такое дело... :(
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru