1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

ols, да :D нас понесло.. надо садиться на диету!

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Люба. Уже хочуууу, вот выздоровлю и обязательно приготовлю, а то сильно плохо мне.
    Можно ж и не только сладенькое выкладывать.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

На подъёме :D сегодня сварганила тортик))) Мужу на завтра)))

Если надо рецепт - напишу), только это не "на скорую руку" (а "если у вас есть время - часа 2...") :pardon:... Тортик с лимонно-шоколадным вкусом - не приторным, очень изысканным... Не похож ни на один "магазинский"... торопилась, правда, поэтому не очень красивый... :crazy:

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia

Рецепт нужен обязательно, а то мой муж останется без подарка ... :D

5. julindahood

julindahood Матёрый птиц

МММММ, ямммммииии)))))) я уже чувствую, как я откусываю кусочек этого торта и нежный крем тает во рту, наполняя меня огромным удовольствием, и я не могу остановиться и съедаю его весь))))
    Рецепт в студию, тортики мы любиииим! :twisted:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Вау :shock: Какая красота! :good: Как хочется попробовать такой тортик :oops:
    Э-э-х, и почему только я такая лентяйка? Хочется, а лень готовить :oops:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ну вот... теперь с чистой совестью можно перейти от правильного попугайчиковского питания к нашему... :) неправильному :crazy:

Как делается тортик.

Заранее надо сварить манную кашу (0,5 л молока) - густую, но не сильно, т.к. она остынет и еще загустеет. Посолить можно, сахарить - не надо. Убрать её в холодильник, чтоб совсем остыла. Вот такая должна получиться кашка в холодном виде:
    А пачку масла заранее нужно достать из холодильника (чтоб стало мягкое).

Потом делаем тесто (похоже на Шарлотку) - 3 яйца взбить с сахарным песком (2/3 стакана), потом туда добавить стакан муки и разрыхлитель - полпакетика 10-граммового, опять взбить. Консистенция - "густая сметана". Если вдруг густовато - водички добавляю при взбивании, ничего страшного.
    Сковороду смазать растительным маслом без запаха, присыпать манкой, выложить туда тесто, выпекать при 160 градусах в духовке - 30 минут.
    Должно получиться примерно вот такое:

Пока печется коржик - с 2х лимонов снимаем кожицу (стараться без белого - оно может горчить потом), измельчаем - в кофемолке, или ножом мелко-мелко...

Сок лимонов выжимаем.

Изюм моем, подсушиваем.

Потом 1 корж достаем, немного остужаем и вынимаем из сковородки (формы). И делаем ещё один такой же - то есть опять 3 яйца взбиваем... как в начале.

Пока печется 2й корж, делаем крем:
    Масло растереть с сахарным песком (пачка масла - 200 г, можно и поменьше, ничего страшного - и 2/3 стакана сахарного песка)

Потом туда добавляем кашу, изюм, цедру лимона:

Всё перемешиваем как следует, и в конце добавляем лимонный сок - его лучше не весь сразу выливать - а половинку - попробовать... и т.д. - до желаемой степени кислинки. Кто как любит. У меня уходит почти весь сок))).

Потом каждый из коржей (остывших) разрезаем ещё на 2 (более тонких) - получится всего 4 коржа:
    Теперь укладываем, начиная с нижнего - корж пропитать (по рецепту вообще пропитывается белым вином... )) но поскольку я всегда опасаюсь - а вдруг "покажет" какие-нибудь "промилли" :crazy: или как их там - вот и говори потом, что тортика поели)) - я соком пропитываю (апельсиновым - лучше свежевыжатым, примерно 3 апельсина уходит; ананасовым...)

Оставляем верх без крема - там будет шоколад.

Шоколад растопить на водяной бане:
    Добавляю немного молока по чуть-чуть и кусочек масла (не больше 50 гр)
    Обмазать сверху шоколадом; можно и бока ))
    Украсить орехами (грецкие, миндаль...) Или без орехов, необязательно их. Всё)))
    [​IMG] :crazy:

Чаще всего я делаю и без изюма, и без орехов. Получается очень нежным :)

Всё очень просто - видите сами))) Время отнимает, конечно... ну ничего, иногда можно... Результат того стОит))) :).
    Сразу лучше не есть, а убрать в холодильник - хотя бы "до завтра" - торт должен пропитаться))).
    Обычно делаю за сутки :)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Ни чего себе, мастер-класс :shock: Супер [​IMG] Ты, такая умничка! Браво :Bravo:

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А у меня манки нет :(. Я даже не знаю как она по немецки обзывается. Пошла гуглить :D.
    Но выглядит ооочень вкусно. Слюньки аж текут :).

P.S. нагуглила :D. Осталось в магазине найти.
    Теперь знаю, что манка - это просто пшеничная крупа грубого помола :crazy:.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Значит, Вы там без манной каши?? :D Мы тоже, в принципе... я её держу только из-за этого тортика. :crazy:

Вот ведь - "грубого"... :? и не подумаешь ведь - на вид такое "нежное созданье"))) :D

Gaika, спасибо))) :Rose:

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: а я думала что манка в колосках растет, как просо, только очень мелкая :shock: Правда что ли пшеница? :shock:

12. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, Манная крупа :pardon:.

Marussia, вообще никакие каши не ем. Даже попугайки не научили :D.
    Вот кунжут (предварительно обжарив пару минут) в салат добавляю, с пророщенным машем делаю винегрет (на что мне муж каждый раз в магазине тычет пальцем и говорит ВОТ ЭТО горошек :twisted:), чечевицу в небольших количествах в тушенное мясо с овощами или плов :crazy:. До каш еще не дошла :lol:.

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

М-м-м-м-м-м-м. какой шикарный торт. Я уже9 знаю когда я его сделаю. На 12 марта, у нас с мужем будет 6 лет как мы женаты. :D

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Оксана, потом напишете, что получилось))). И если что не понятно - тоже спрашивайте в ЛС. Тесто это бисквитное, так что если у Вас с бисквитом проблем не бывает, значит, всё получится))). Крем всегда вкусный, и даже если что с коржами "не очень" - крем всё компенсирует. :)

Рецепт, кстати, моего мужа (их, семейный). Первый раз он его смастерил для меня. :) И всё))) Первый раз - последний раз - "Показал - теперь сама давай!" :D

И ещё позволю себе последний разик (а то понесёт, не дай Бог - на другой форум меня отправите! :D ) рецептик салата - Курица с ананасами. Наверное, все пробовали))). Нам нравится, поэтому делаю постоянно время от времени.

Салат укладывается слоями. Все слои промазываются майонезом.
    1. Куриное мясо (белое) отварное - 1 грудка - мелко порезать. Майонез.

2. Ананасы консервированные (кусочки в сиропе ж/банка - 850г по-моему - сироп слить предварительно). Майонез.

3. Сыр - 100г примерно - на мелкой тёрке. Майонез.

4. Яйца варёные - 3 штуки - измельчить. Можно кубиками, можно на терке. Майонез - немного сверху. И орешки покрошить (грецкие, миндаль). Можно без орешков.
    Всё! :)
    Тоже делается "загодя" - лучше, чтоб ночь провёл в холодильнике))).

15. i-am-helen

Команда форума

Манку купила. Внимание вопрос. Сколько ее надо? :crazy:

Аааага, спросила интернет. Говорит
    Дааа? ))))

Пошла первый раз в своей жизни варить Кашу :P.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D А я даже пытатся боюсь! :D

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Ну как там каша? Получилось?..
    Это я только зашла...
    Я варю "на глазок" - сначала засыпаю ложки 2 манки, потом, помешивая, ещё добавляю - ну, так чтоб получилось не густо, но и не жидко.

18. i-am-helen

Команда форума

Marussia, вроде получилась :pardon:. Я всыпала 120 гр, уже потом поняла, что имелось в виду мл. Но хотя где-то так и получилось 2/3 стакана. Может можно было и пожиже. Без понятия. Мне не с чем сравнивать :D.
    Пошла коржи печь :D.

А сколько изюма? Пару горстей? :oops:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Изюма - сколько хочется)) да, пожалуй, пару горстей пойдёт. :good:
    Если каша будет очень густая (когда застынет), ничего страшного - когда её с маслом соединять будете - в крем - то взбейте миксером, потом ещё сок добавите - разжижится крем. Ну и если видите, что крем получается густоватый, тогда пропитайте коржи (соком, вином) получше, прям побольше, - чтоб торт суховатым не был.
    А мы только доели свой сегодня... :D Он получается большой))) надолго хватает. И хранится без проблем - т.к. лимон - натур. консервант. :)

20. i-am-helen

Команда форума

Marussia, спасибо!

Сделала :D.

Будем завтра пробовать с друзьями. Но мне кажется, что такой тортик не может получиться невкусным. Крем очень вкусный! Напробовалась в процессе подливания лимонного сока :D. Еще мне было лень делать цедру и я решила использовать покупную. Она оказалась правда апельсиновой. Но потом я прочитала на пачке состав: цедра лимона и грепфрукта! и натуральный апельсиновый араматизатор :crazy:. Еще я туда немого ливанула натурального апельсинового сока. И им же в пополаме с вином смачивала коржи. (Вчера купила вкуснейшие сочнейшие апельсины. Давно таких не ела. Одного апельсина хватило на все коржи, и еще крему досталось. А мякоть после отжатия я сама съела, в ней было больше сока, чем в обычных апельсинах :D).
    Шоколад у меня был горький, 100%, поэтому хоть и подлила молока, но когда стала поливать торт поняла, что слишком густо. После чего ливанула молока нежалея, и получилось слишком жидко по-моему :twisted:. Но зато удалось смазать им края :D.

В общем, уже истекаем слюной.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.