1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

  1. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    5 яиц,
    6 ст. ложек сахара,
    2 ст. ложки крахмала,
    5 ст.ложек муки

    Мечта, я не успеваю, постой, не так быстро.... :D

    Вот печенье твое, получилось, уммм, пальчики облизывали, еле успела сфотографировать..:) СПАСИБО!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Свет, молоко есть.... :D
     
  2. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    julindahood, такое чудо вряд ли получится... но возьму на заметку... кальмары мы любим..
     
  3. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    Я тоже сделала сметанные печенья. Пошло на ура... у меня. Ем, понимаю. что толстею, но остановиться не могу! И рулет делала с красной смородиной. Прям вкус детства получился....
    На след. выходных продолжим.
    Новый салат - это тот, что не оливье :D и не селедка под шубой. Хочу рецепт быстрого и вкусного. Много пробую, но все не то: либо долго, либо не по вкусу. Ваши салаты тоже попробую.
     
  4. Gaika

    Gaika Вожак стаи

    Регистрация:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    8.769
    Адрес:
    Иваново
    Имя:
    Светлана
    [​IMG] Мда...Это что-то... Всё так вкусно выглядит. Вы все такие мастерицы-рукодельницы [​IMG][​IMG]
    А я всё [​IMG]
     
  5. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Люба. А я и не быстро :D :D . после завтра будет кекс у нас.

    Рада что вам нравятся рецепты. Вот сама себя не понимаю, я не люблю кушать сладости, а вот готовить их люблю. :o
     
  6. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    Мечта, просто твои рецепты очень легкие и быстрые. Из того, что есть всегда или почти всегда. ,Я такие собираю и коплю. :)
     
  7. Gaika

    Gaika Вожак стаи

    Регистрация:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    8.769
    Адрес:
    Иваново
    Имя:
    Светлана
    Вот сама себя не понимаю, я люблю кушать сладости, а вот готовить их не люблю :pardon: Мы, идеальная пара :D
     
  8. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    а мы вчера пирожки делали)) с картошкой и с капустой))
     
  9. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    Вооот! Поэтому я все пробую! Я пеку тоже не каждый день, но это все быстро и вкусно:)
     
  10. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    а у нас каждый вечер выпечка)) просто денег нету покупать чтото к чаю каждый вечер)) поэтому у нас то рулетики, то пицца, а на выходных пирожки))
     
  11. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    Sana97

    Саночка, а по стоимости не сильно то и разница большая по-моему... :unknown:
     
  12. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    ну мы покупаем 2 кг муки меньше чем за долар. кг картошки(больше половины долара) и морковки (немного штуки 2-3). капуста одна гловка. и того почти 3 доллара. это (на сейчас) для нас очень дорого получается :cry: :cry: поэтому дешевле так. мама не работает, поэтому она имеет время на выпечку... :)
     
  13. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    всем известные БЛИНЧИКИ.
    [​IMG]
     
  14. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    Инь и янь:) Оксан, не в ресторане случайно работаешь? :wink:
     
  15. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Нет Люба не работаю я в ресторане, я вообще пока не работаю. :oops:
     
  16. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    сегодня я делала блинчики)) если бы у меня хоть телефон с камерой был, то заснаялабы лучше)))

    ну вот че получилось. это все блины на тарелке.
    [​IMG]

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    качество фото не супер, но зато оч-оч вкуснючие!))
     
  17. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    Sana97, получился космический снимок Марса - в очень макро увеличении.. :D

    А вот мои вчерашние творожные печеньки - (пока шеф-повар отдыхает)...

    Творог – 200 гр.
    Сливочное масло – 100 гр.
    Мука – 1 чашка (чашка = 250 мл.)
    Сахар – 3-4 ст. ложки
    Сода – щепотка

    Творог хорошо разомните. Добавьте в творог растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.

    В смесь добавьте муку, соду и вымесите не крутое тесто. Тесто накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, тогда тесто станет более упругим и эластичным и при выпечке не расплывется. Отщепите от теста кусочек и скатайте его в шарик.
    Превратите руками этот шарик в лепешку. Затем опустите с одной стороны лепешку в сахар, немного надавите лепешкой так, чтобы сахар остался на нашем тесте.
    Затем сложите пополам нашу лепешку и снова, с одной стороны обмакните лепешку в сахар.
    Сложите лепешку еще раз пополам и обмакните одну сторону в сахаре. У Вас получится печенье в форме треугольников.
    Проделайте это со всем тестом. Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов,
    до золотистого цвета. Время выпечки занимает в среднем 20 минут.

    Так было..:)

    [​IMG]

    Так получилось...

    [​IMG]

    Очень простой рецепт - самое трудное - дождаться когда они спекутся.. :D :oops:
     
  18. julindahood

    julindahood Матёрый птиц

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    1.286
    Адрес:
    Moscow
    Тиша и Люба, обожаю это печенье!!!
     
  19. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    julindahood, правда... много с творогом перепробовала, но это наиболее удачное.. :)
     
  20. ols

    ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

    Регистрация:
    31 май 2008
    Сообщения:
    3.343
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
    Имя:
    Олеся
    По вашим рецептам можно создавать поваренную книгу :) Классная тема, жаль мне сейчас всего этого не желательно... Вот бы что нибудь вкусно-полезного кто предложил, ну и быстро приготовляемое... :oops:
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru