1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

  1. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.495
    Адрес:
    Нижний Новгород
    i-am-helen
    Здорово как!))) :D
    А безе ведь трудно делать... во всяком случае, у меня не всегда получается :pardon: .
    Спасибо за рецепт! :)
    А там, кстати, вино среди ингридиентов... :oops: оно обязательно? :D или можно без?
     
  2. Afrodita

    Afrodita Слёток

    Регистрация:
    26 янв 2011
    Сообщения:
    237
    Адрес:
    Украина(Чернигов)
    :shock: :shock: :) Какая вкуснятина!!!ммм..ням-ням :D Надо и себе что-то приготовить, а то как-то по обычному всегда (борщик, салатик и тд), а хочется чего-то необычного!
     
  3. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Marussia, а чем Вас смущает вино? Ведь самого алекоголя после тепловой обработки там совсем не остается. Но зато алкоголь очень хорошо разрыхляет тесто. Это тесто она много где использует, но в других рецептах оно идет без вина (вместа вино просто холодная вода). Я их тоже пробовала, и здесь тесто получается более песочным, рассыпчатым. Хотя тут еще может дело и в желтках. В обычном тесте используется вместо этого одно яйцо.

    А про безе уже как-то хвасталась :roll::
    Но и до этого комбайна я взбивала в миксере. Подольше конечно, и держать в руке приходится, но все-равно хорошо получается. Главное сахар добалять уже после того как белки хорошо взбились.
     
  4. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.495
    Адрес:
    Нижний Новгород
    i-am-helen
    Не, оно ничем в общем-то не смущает... :D Просто "сладкого" (как там написано) у нас не бывает... только горькое... вот и спросила - можно ли обойтись... А можно и приобрести для кулинарных целей. :)

    Одна моя родственница печет всем известную "Шарлотку". Но она добавляет туда ложку-две майонеза, и ложку-две водки... и получается совсем по-другому))) гораздо вкуснее))) :wink:
     
  5. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Я предполагаю, что в качестве разрыхлителя точно так же можно добавить и сухое вино :).
    С шарлоткой надо будет попробовать :D.
     
  6. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    ЭХ. Жалко что у меня нет кухонного комбайна. А то завра бы и сделала, не судьба млин. :( :( Красота какая.
     
  7. olginka

    olginka Слёток

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    429
    Адрес:
    Moscow
    :D Очень хорошая темка! Только вчера думала о такой именно на этом форуме. И сразу вопросик: кто какое тесто для пиццы делает? Я всегда делаю разное, где-то посмотрю в журналах...Не часто все это получается. А вчера целая история была с пиццей. Сын ждал 2 дня. Но дождался. Тесто со второго раза только пошло. А потом прилипло к противню. Ну все съели - вкусно! Причем почти все, большой кусок съел сегодня Тима(собака) - ворует все, что плохо лежит! :lol:
     
  8. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    i-am-helen, а вы нас... вкуснятина наверно, фрукты и безе, а главное и полезно.. :D но.. комбайна тоже нет... :)
     
  9. julindahood

    julindahood Матёрый птиц

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    1.282
    Адрес:
    Moscow
    Вот рецептик муравейника, он очень простой и вкусный, но вот делать его не так быстро:
    Ингредиенты
    Тесто:

    200 г сливочного масла или маргарина
    2 яйца
    150 мл молока
    1 ч.л. гашеной соды
    500 г муки
    Крем:
    1 баночка вареного сгущенного молока, кто любит (Я!) можно больше сгущенки, и лучше самим сварить, потому что она ооочень вкусная получается!!
    200 г сливочного масла

    Готовим тесто. Смешать масло и яйца, добавить молоко, перемешать. Добавить соду и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Потом тесто я прокручиваю в мясорубке, чтоб получились такие колбасочки тоненькие, и так на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).

    Смешать крем. Готовые колбасочки поломать на маленькие кусочки и смешать с кремом и выложить горой на блюдо :) Так же можно добавлять в торт орешки, и поливать шоколадом.
    Enjoy! :wink:

    p.s: А у нас дома сегодня суши вечеринка :wink: Мамуля готовит, вот приду с работы а там м-м-м-м-м :twisted: Интересно попикам можно давать водоросли нори? Наверно да, да?)) Если они не соленые.
     
  10. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    julindahood, суши-вечеринки и мы часто устраиваем...как - нибудь покажу как у нас процесс происходит :)
     
  11. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    julindahood. Спасибо за рецепт. А по моему не так уж и долго делать, не считая что нужно час ждать. Нормально. как нибудь попробую сделать. А я вот к сожалению не люблю суши.
     
  12. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    В белки для безе добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. Это поможет взбить (на 4 белка).
    Дайте рецептик вкусного салатика. Нового... :)
     
  13. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.495
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Pulka, "нового"-то какого? :D
    Курица с ананасами))) могу :)
     
  14. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    а я сегодня приготовила к чаю, Сырники с ванилином внутри дольки яблочка. Вкуснооо.
     
  15. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    А я сырники делаю с грецкими орехами и курагой. [​IMG]
    Рекомендую!

    Pulka, могу предложить креветки с яйцом, и опять же грецкими орехами :D.
     
  16. julindahood

    julindahood Матёрый птиц

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    1.282
    Адрес:
    Moscow
    Я могу вот такой "салатик" предложить...Очень вкусный и красивый)) Готовили его пару раз, пальчики оближешь!

    Итак, ТАРТАР ИЗ СЕМГИ С АВОКАДО

    [​IMG]

    Состав:
    Семга 300гр.
    авокадо 3шт,
    майонез 2 ч.л.
    помидоры 4шт.

    Маринад – масло оливковое 50 мл., сок 1 лимона, соус табаско 5 капель, чеснок 3 зубчика.
    Заправка: соединить сок одного лимона и оливковое масло, немного посолить, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить соус табаско.

    Нарезать семгу на тонкие ленточки, положить порезанную рыбу в заправку, перемешать и оставить мариноваться. Порезать помидоры тонкими ломтиками, натереть на терке авокадо, смешать с майонезом (2 ч. ложки), немного посолить, перемешать. В цилиндр из консервной банки выложить слоями маринованную семгу, массу из авокадо и дольки помидоров, слегка посолить и присыпать тертым сыром или перчиком.
     
  17. julindahood

    julindahood Матёрый птиц

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    1.282
    Адрес:
    Moscow
    А есче такую красоту можете попробывать :wink:

    «Сырные корзиночки» и Креветки и кальмары в лимонно-чесночном соусе

    [​IMG]

    Креветки и кальмары в лимонно-чесночном соусе.

    Ингредиенты:
    700 г кальмаров,
    300г креветок,
    пучок петрушки,
    пол-лимона,
    3 зубчика чеснока,
    5 ст. ложек оливкового масла.

    Приготовление: Чеснок порезать на дольки и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Отложить. Кальмаров очистить и порезать кольцами. Креветки очистить. Выжать сок из пол-лимона, порубить петрушку. Обжарить кальмаров порциями по 1-2 мин в масле после чеснока. В этом же масле обжарить креветки 1-2 минуты. Потом в это масло с соком от кальмаров и креветок добавить сок лимона и петрушку, покипятить минуты 3-4. Потом перемешать кальмаров, креветки, чеснок и соус. Посолить и поперчить по вкусу.

    Сырные корзиночки.
    Натереть на мелкой терке сыр «Пармезан». Высыпать его равномерно на сухую сковороду. Поставить сковороду с сыром на средний огонь. Когда сыр немного поджарится, полученый «блин» снять и поместить на перевернутый вверх дном стакан, придать сыру форму корзинки. Эту корзиночку можно наполнять любым салатом. Очень необычно смотрится :roll:
     
  18. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Подковки "счастья" с белым шоколадом.

    Ну судите строго, все это делал сынуля. я только немного подправляла. Вкусненько получилось.

    Тесто: 300гр-муки, 200гр.-масло сливочное,85гр-сахар,1-яйцо,1 пакетик-ванильного сахара.Масло и сахар взбить,добавить яйцао+ мука и ваниль, выложить массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавливать.Желательно,чтоб насадка была крупного диаметра,иначе трудновато будет тесту выйти. Я руками катала колбаски и укладывала в форме подковы.Выпекать при 225град. 8-10 мин. чтобы слегка подрумянилось.Украсить шоколадом.(любым,какой есть)

    [​IMG]
     
  19. Kapriz@

    Kapriz@ Матёрый птиц

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    4.383
    Адрес:
    САМАРА
    Мечта смотрю на фото и прям чую КАК вкусно они пахнут! :)
     
  20. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Да ароматные. я еще сделала с темным шоколадом :) :) Сидим хомячим потихоньку.
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.