1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Здорово как!))) :D
    А безе ведь трудно делать... во всяком случае, у меня не всегда получается :pardon: .
    Спасибо за рецепт! :)
    А там, кстати, вино среди ингридиентов... :oops: оно обязательно? :D или можно без?

2. Afrodita

Afrodita Слёток

:shock: :shock: :) Какая вкуснятина!!!ммм..ням-ням :D Надо и себе что-то приготовить, а то как-то по обычному всегда (борщик, салатик и тд), а хочется чего-то необычного!

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, а чем Вас смущает вино? Ведь самого алекоголя после тепловой обработки там совсем не остается. Но зато алкоголь очень хорошо разрыхляет тесто. Это тесто она много где использует, но в других рецептах оно идет без вина (вместа вино просто холодная вода). Я их тоже пробовала, и здесь тесто получается более песочным, рассыпчатым. Хотя тут еще может дело и в желтках. В обычном тесте используется вместо этого одно яйцо.

А про безе уже как-то хвасталась :roll::
    Но и до этого комбайна я взбивала в миксере. Подольше конечно, и держать в руке приходится, но все-равно хорошо получается. Главное сахар добалять уже после того как белки хорошо взбились.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Не, оно ничем в общем-то не смущает... :D Просто "сладкого" (как там написано) у нас не бывает... только горькое... вот и спросила - можно ли обойтись... А можно и приобрести для кулинарных целей. :)

Одна моя родственница печет всем известную "Шарлотку". Но она добавляет туда ложку-две майонеза, и ложку-две водки... и получается совсем по-другому))) гораздо вкуснее))) :wink:

5. i-am-helen

Команда форума

Я предполагаю, что в качестве разрыхлителя точно так же можно добавить и сухое вино :).
    С шарлоткой надо будет попробовать :D.

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ЭХ. Жалко что у меня нет кухонного комбайна. А то завра бы и сделала, не судьба млин. :( :( Красота какая.

7. olginka

olginka Слёток

:D Очень хорошая темка! Только вчера думала о такой именно на этом форуме. И сразу вопросик: кто какое тесто для пиццы делает? Я всегда делаю разное, где-то посмотрю в журналах...Не часто все это получается. А вчера целая история была с пиццей. Сын ждал 2 дня. Но дождался. Тесто со второго раза только пошло. А потом прилипло к противню. Ну все съели - вкусно! Причем почти все, большой кусок съел сегодня Тима(собака) - ворует все, что плохо лежит! :lol:

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, а вы нас... вкуснятина наверно, фрукты и безе, а главное и полезно.. :D но.. комбайна тоже нет... :)

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Вот рецептик муравейника, он очень простой и вкусный, но вот делать его не так быстро:
    Ингредиенты
    Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
    2 яйца
    150 мл молока
    1 ч.л. гашеной соды
    500 г муки
    Крем:
    1 баночка вареного сгущенного молока, кто любит (Я!) можно больше сгущенки, и лучше самим сварить, потому что она ооочень вкусная получается!!
    200 г сливочного масла

Готовим тесто. Смешать масло и яйца, добавить молоко, перемешать. Добавить соду и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Потом тесто я прокручиваю в мясорубке, чтоб получились такие колбасочки тоненькие, и так на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).

Смешать крем. Готовые колбасочки поломать на маленькие кусочки и смешать с кремом и выложить горой на блюдо :) Так же можно добавлять в торт орешки, и поливать шоколадом.
    Enjoy! :wink:

p.s: А у нас дома сегодня суши вечеринка :wink: Мамуля готовит, вот приду с работы а там м-м-м-м-м :twisted: Интересно попикам можно давать водоросли нори? Наверно да, да?)) Если они не соленые.

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

julindahood, суши-вечеринки и мы часто устраиваем...как - нибудь покажу как у нас процесс происходит :)

11. Мечта

Золотое перо форума

julindahood. Спасибо за рецепт. А по моему не так уж и долго делать, не считая что нужно час ждать. Нормально. как нибудь попробую сделать. А я вот к сожалению не люблю суши.

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

В белки для безе добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. Это поможет взбить (на 4 белка).
    Дайте рецептик вкусного салатика. Нового... :)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka, "нового"-то какого? :D
    Курица с ананасами))) могу :)

14. Мечта

Золотое перо форума

а я сегодня приготовила к чаю, Сырники с ванилином внутри дольки яблочка. Вкуснооо.

15. i-am-helen

Команда форума

А я сырники делаю с грецкими орехами и курагой. [​IMG]
    Рекомендую!

Pulka, могу предложить креветки с яйцом, и опять же грецкими орехами :D.

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Я могу вот такой "салатик" предложить...Очень вкусный и красивый)) Готовили его пару раз, пальчики оближешь!

Итак, ТАРТАР ИЗ СЕМГИ С АВОКАДО

Состав:
    Семга 300гр.
    авокадо 3шт,
    майонез 2 ч.л.
    помидоры 4шт.

Маринад – масло оливковое 50 мл., сок 1 лимона, соус табаско 5 капель, чеснок 3 зубчика.
    Заправка: соединить сок одного лимона и оливковое масло, немного посолить, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить соус табаско.

Нарезать семгу на тонкие ленточки, положить порезанную рыбу в заправку, перемешать и оставить мариноваться. Порезать помидоры тонкими ломтиками, натереть на терке авокадо, смешать с майонезом (2 ч. ложки), немного посолить, перемешать. В цилиндр из консервной банки выложить слоями маринованную семгу, массу из авокадо и дольки помидоров, слегка посолить и присыпать тертым сыром или перчиком.

17. julindahood

julindahood Матёрый птиц

А есче такую красоту можете попробывать :wink:

«Сырные корзиночки» и Креветки и кальмары в лимонно-чесночном соусе

Креветки и кальмары в лимонно-чесночном соусе.

Ингредиенты:
    700 г кальмаров,
    300г креветок,
    пучок петрушки,
    пол-лимона,
    3 зубчика чеснока,
    5 ст. ложек оливкового масла.

Приготовление: Чеснок порезать на дольки и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Отложить. Кальмаров очистить и порезать кольцами. Креветки очистить. Выжать сок из пол-лимона, порубить петрушку. Обжарить кальмаров порциями по 1-2 мин в масле после чеснока. В этом же масле обжарить креветки 1-2 минуты. Потом в это масло с соком от кальмаров и креветок добавить сок лимона и петрушку, покипятить минуты 3-4. Потом перемешать кальмаров, креветки, чеснок и соус. Посолить и поперчить по вкусу.

Сырные корзиночки.
    Натереть на мелкой терке сыр «Пармезан». Высыпать его равномерно на сухую сковороду. Поставить сковороду с сыром на средний огонь. Когда сыр немного поджарится, полученый «блин» снять и поместить на перевернутый вверх дном стакан, придать сыру форму корзинки. Эту корзиночку можно наполнять любым салатом. Очень необычно смотрится :roll:

18. Мечта

Золотое перо форума

Подковки "счастья" с белым шоколадом.

Ну судите строго, все это делал сынуля. я только немного подправляла. Вкусненько получилось.

Тесто: 300гр-муки, 200гр.-масло сливочное,85гр-сахар,1-яйцо,1 пакетик-ванильного сахара.Масло и сахар взбить,добавить яйцао+ мука и ваниль, выложить массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавливать.Желательно,чтоб насадка была крупного диаметра,иначе трудновато будет тесту выйти. Я руками катала колбаски и укладывала в форме подковы.Выпекать при 225град. 8-10 мин. чтобы слегка подрумянилось.Украсить шоколадом.(любым,какой есть)

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мечта смотрю на фото и прям чую КАК вкусно они пахнут! :)

20. Мечта

Золотое перо форума

Да ароматные. я еще сделала с темным шоколадом :) :) Сидим хомячим потихоньку.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.