1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

  1. Natali@@

    Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    462
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Сургут, ХМАО-Югра
    Имя:
    Ната
    Alfa, i-am-helen, Marussia рада что Вам понравился салат "Розы":)
    Alfa, Ваши салаты и пирог обязательно попробуем :) Пирог «Уральский пирог с картошкой» у меня уже выпросил супруг приготовить ему на новогодний стол вместо торта :yes4:
    Ой, я тоже так думала, что сложно, но в процессе приготовления оказалось очень просто. С розами немного повозилась ну это только несколько штук, а потом остальные легко получились. Обязательно получится, попробуйте.
    Слои не надо промазывать майонезом просто, укладывайте слои друг на друга (я даже не солила их, а если есть желание посолите :) ).

    Салат я делала вечером (после 21 часа) а на стол поставили на следующий день только ближе к обеду (гостей было много приглашено вот я и готовила большое количество разных вкусностей, разделив тем самым, что может постоять а что нужно делать потом. А то можно рухнуть от усталости, а ещё гостей надо встречать... ;-) ).

    Розочки не размокли и выглядели, как на фото.... нет-нет они выглядели как живые ;-) Думаю, что можно готовить этот салат за 2-4 часа до подачи на стол :)
     
  2. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Ну, значит, отчитываюсь :crazy:

    Я предупреждала, что розы у меня вряд ли получаться, но я старалась )))
    Гости бурно выражали свой восторг )) Видимо очень вежливые ))

    [​IMG]

    Не хватило свекольной массы, поэтому низ пришлось прикрывать петрушечкой ))

    Но сам салат очень вкусный!!!

    Делала в итоге с вечера, розочки на следующий день. Прочитать ответ не успела, поэтому некоторые слои таки промазывала майонезом. Сегодня повторила салат (без розочек, для домашних), делала без майонеза - так лучше!!! :yes4:

    Рассказываю о своих ошибках с розочками )).
    Я решила потереть свеклу на мелкой терке, думалось так будет лучше. Кроме того от души бухнула майонеза. В итоге "соус" получился слишком жидким (свекла дала сок при перетерании на мелкой терке) + от майонеза масса стала не такой ярко красной... Блины у меня были где-то на 18 см и 25 см. С маленькими получалась вообще ерунда, слишком тоненькие выходили трубочки и маленькие розочки... Да и масса была жидкая... в общем, я поняла, что не... салат будет без роз :crazy:. Но поскольку свекла еще была и блины тоже, решилася все же попробовать еще раз. Взяла уже большие блины, свеклу натерла на крупной терке, и майонеза добавила совсем немножко. Ну и тогда уже получилось значительно лучше. Результат - на фото ))).

    А салат - вкуууусный. :good: Спасибо за рецепт :Rose:.
     
  3. Natali@@

    Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    462
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Сургут, ХМАО-Югра
    Имя:
    Ната
    Marussia, как здорово и аппетитно выглядит Уральский пирог по рецепту Alfa :good:

    Салат получился красивый :good: , зря Вы думаете, что из-за вежливости гости восторгались. Я делала салат вот с этого сайта (сегодня отыскала его опять) и подобных салатов много в интернете (в поисковике набрать, салат розы) и выглядят они по-разному, но красиво!!! Это же РОЗЫ они любые красота :man_in_love: !!! Вы молодец, что приготовили салат :daisy: , а я в следующий раз буду более подробно описывать рецепты и максимум фото выкладывать :)
    Фото как свернуть блинчик я делала сама в интернете только описание, а фото нет. У меня тоже блины были 18 см (знаю потому что сама пеку такого диаметра блины) :yes4:
    Если будет желание повторить розы... :oops: :) берите блины 18 см, свеклу натрите на средней, крупной терке, и майонеза добавляйте совсем немножко, чеснок, посолите по вкусу. Намазывайте эту массу на блин тонким-тонким слоем (чтобы она его окрасила, примерно в 1мм).
    Сворачивайте блин как можно плотнее (но не так чтобы из краёв выпадала масса из свеклы) а потом нарезайте блин острым ножом (у меня ножи которые не нужно затачивать, лезвие с зубчиками, рифлёные).
    Потом на каждой розочке делайте с лицевой стороны (с одной той стороны, которая будет видна на салате) 2 или 3 надреза так слегка не до середины блинчика. И всё укладывайте на салат :)
    Ну да есть такое, но не нужно обращать внимание на цвет свеклы :don-t: На фото цвет свеклы тоже меняется, она может быть розовой (со вспышкой) а без вспышки красная или бордовая :)
    А ещё хочу сказать, что не нужно настраиваться (у меня не получится) а особенно это касательно выпечки (настроение и самочувствие должно быть отличным). И тогда всё всегда получится, я уверена!!! :)
    :Rose: :drinks:
     
  4. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    К сожалению, тортик по рецепту Marussia мне не светит из-за сложных взаимоотношений с лимонами, но выглядит вкусно :friends:
    Салат "Розы" по рецепту Natali@@ я делала без роз :crazy: - из-за лени, но главным образом потому, что он был "для внутреннего использования", т.е. не для гостей. Вкусно! Спасибо за рецепт!

    Хочу предложить несложный тортик, его рецепт давно у меня и постепенно вытеснил десяток-полтора похожих тортов, то есть прошел естественный отбор :) Он здоровенный (больше двух кило), готовится относительно быстро, особых навыков не требует. У него есть один недостаток - мне никак не удается выпечь коржи так, чтобы они были плоскими. Силиконовую форму не пробовала, да я уже привыкла к тому, что у него круглая крыша :cool:
    Пыталась заменить уксус с содой на разрыхлитель - сразу не удалось подобрать верную дозу, так и делаю по-старинке :grin:

    Ореховый торт

    КОРЖИ:
    3 яйца
    2 стакана сахара (по 250 мл)
    500 г сметаны
    600 мл муки
    1 стакан (250 мл) очищенных грецких орехов – отмерять до измельчения
    1 пакетик ванильного сахара
    2 ч.л. соды + уксус

    КРЕМ:

    200 мл сахара
    2 желтка
    150 мл молока
    2 пакетика ванильного сахара
    300 г сливочного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1-корж
    3 желтка растереть с 250 мл сахара и одним пакетиком ванильного сахара, добавить 250 г сметаны, 1 ч.л. соды погасить уксусом и влить в сметану, затем всыпать 300 мл просеянной муки. Вылить тесто в заранее смазанную форму (желательно разъемную). Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 180* 30-35 минут. Готовность проверять при помощи зубочистки.

    2-й корж
    3 белка взбить с 250 мл сахара, добавить 250 г сметаны, 1 ч.л. соды погасить уксусом и влить в сметану, затем всыпать 300 мл просеянной муки, а затем измельченные орехи (орехи измельчить в блендере или мясорубке). Дать тесту постоять минут 10, затем вылить в заранее смазанную форму. Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 180* 30-35 минут. Готовность проверять при помощи зубочистки.

    Количество муки может быть чуть меньше, это зависит от густоты сметаны и размера яиц.

    Когда коржи остынут, разрезать каждый вдоль на две части при помощи нитки. Чередовать слои с орехами и без орехов, смазывая кремом.

    Крем

    Сахар растереть с желтками, влить молоко, нагревать на медленном огне до кипения, всыпать ванильный сахар, еще раз довести до кипения, охладить. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить туда приготовленную охлажеденную смесь, взбить до получения однородной легкой массы. Теоретически порцию крема можно увеличить в полтора раза.
    Можно взять другой рецепт масляного крема, однако не стоит делать его слишком сладким – коржи и так довольно сладкие.

    После намазывания кремом торт украсить, оставить на пару часов при комнатной температуре для пропитывания, затем поместить в холодильник, накрыв подходящей крышкой. Если нет специальной емкости для торта, то сначала в холодильник торт ставят, ничем не накрывая, а когда крем немного застынет, то можно его затянуть пищевой пленкой.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    :ps: Если бы я делала торт лично для себя, то делала бы его только из ореховых коржей :roll:
     
  5. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Беляши

    ТЕСТО:

    500 г муки
    1,3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей (этот рецепт рассчитан на дрожжи «Саф-момент» или «Саф-инстант»)
    0,5 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    50 г маргарина (растопленного)
    1 ст.л. растительного масла
    320 мл молока

    Тесто приготовить в хлебопечке или сделать по своему рецепту, или купить в магазине дрожжевое тесто, но не сдобное.
    В хлебопечке цикл простой и его несложно повторить вручную – один замес и часа полтора подходит. Яиц в рецепте нет, это не ошибка.
    Тесто превосходно подходит для жареных пирожков (тоненькое, впитывает не слишком много жира при жарке, не черствеет быстро), но для выпечки в духовке не годится, мне не понравилось.

    НАЧИНКА:
    400-450 г фарша (примерно пополам говядина и свинина, мясо нежирное!)
    1 большая луковица – измельчить в блендере (но не в кашу) или мелко нарезать
    1 небольшое яйцо
    Немного воды, соль, молотый черный перец.

    У меня получается из этого количества теста 36-40 беляшей.
    Не стоит лепить сразу много беляшей – начинка влажная и сырое тесто легко раскисает.
    Жарить в подсолнечном (дезодорированном) масле на среднем огне, обязательно обжаривать торцы беляшей – поэтому сковороду удобнее взять глубокую.
    Очень важно: сначала класть на сковороду той стороной, где дырочка.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  6. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Alfa, о, спасибо за тортик! Надо попробовать :). Только не поняла за счет чего один корж коричневый получается? Неужели за счет орехов?? :scratch_one-s_head:

    А беляши я обычно делаю... делала круглыми :). Но что-то перестала я их делать, перестали они у меня получаться... Тесто уже горит, а мясо не прожаривается. И не пойму в чем дело, и в разных сковородках пыталась и на разном огне :unknown:. В итоге дозапекала в духовке, но это уже не то... А раньше делала, нормально вроде получалось.
    Хочется вкусных беляшей :cry: :crazy:
     
  7. angelina-ruk

    angelina-ruk Слёток

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    338
    Адрес:
    прококпьевск
    Здравствуйте,присоединяюсь к этой теме ,так как очень люблю кулинарию.И знаю много вкусных рецептов... :oops: :oops: :oops:
    Я думаю просто Alfa добавляет в тесто перед запеканием какао ну или,что то типа этого!Alfa?Я по крайней мере какао добавляю или сок и цедру лимона,только тогда получается желтый цвет. :)
     
  8. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Именно так :) Он даже почти черный, я бы сказала. Но это если орехи мелко. Если орехи сделать кусочками, то и цвет будет другой, и, что самое интересное, вкус совершенно другой :crazy: Мне нравится, когда мелко.
    Я делаю маленькие, граммов по 30... ну максимум 35, все прожаривается. Да и тесто тонко получается.

    angelina-ruk, нет, какао я не добавляю.
    Выпечку еще хорошо подкрашивать в желтый цвет молотой куркумой. Она в небольших количествах не влияет на вкус. А я ею подкрашиваю некоторые супы, не имеющие ярких компонентов, для красоты :pardon:
    В коричневый можно подкрасить при помощи жженого сахара - он дает очень интенсивную окраску.
     
  9. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Да я тоже вроде не большие... И раньше такие же делала. А в сантиметрах диаметр раскатанного теста или размер по готовой стороне не прикините? :crazy: А то я как-то в граммах не представляю. :pardon:
    И на каком огне жарите?
     
  10. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    i-am-helen, Лена, я раскатываю кусочек теста диаметром 8-9 см, сырой беляш получается со стороной около 6 см, а готовый - сантиметров 8. Беляши у меня уже закончились, а тарелки остались :crazy: , у тарелки диаметр 20 см, т.о. легко определить размеры беляша на фото.
    У меня стеклокерамическая поверхность. Та конфорка, на которой я жарю, мощностью 1,7-1,8 КВт, из 9 положений я выбираю 5, значит, это около 1 КВт мощность при приготовлении.
    Я делаю треугольные именно из тех соображений, что начинка сырая и когда обжариваешь торцы, то тепловая обработка мяса завершается. Круглые хорошо жарить во фритюре или выпекать. И я стараюсь как можно меньше присыпать тесто мукой - она потом горит на сковороде. А мне удается на одном и том же масле, без вытирания-сливания жира пожарить все. На фото те, что сверху в миске - последние, никаких следов горелой муки.
     
  11. angelina-ruk

    angelina-ruk Слёток

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    338
    Адрес:
    прококпьевск
    Правда!Я не разу не пробовала :no: и даже не знала :shock: ,обязательно попробую... :)
    Извините ,а что такое куркума??? :scratch_one-s_head: Не видела и не встречала не где. :sad:
     
  12. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    angelina-rukкуркума продается там же, где и другие специи. Пакетик стоит рублей 15.
     
  13. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Alfa, спасибо за рецепт :Rose: )) А вот и они :crazy:
    [​IMG] [​IMG]
    Получились, правда, не такие красивые как у Вас, :pardon: такие вот "на лицо ужасные, добрые внутри" :crazy: . Прожарились, очень вкусные)) :)
     
  14. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Marussia:friends:
    А-ха-ха, от такого "ужаса" у многих слюнки потекут :grin: Если их снимать со вспышкой, то они получаются "красивше"... правда, на вкус это не влияет :crazy:

    Дагестанские пироги "ЧудУ"

    Тесто для пельменей:

    450 г пшеничной муки
    1 яйцо
    210 мл воды
    0,5 ч.л. соли

    Из этого количества теста получится 3 круглых пирога диаметром около 28 см
    Можно делать пирог в форме полумесяца, выкладывая начинку на половинку круглой лепешки и заворачивая свободную половинку наверх, защипать края.

    Тесто разделить на 6 частей. Тонко раскатать одну часть, положить начинку, накрыть такой же лепешкой из теста, защипнуть «ёлочкой». .
    Можно смазать меланжем из яйца и воды, или не смазывать. Выложить в форму для пиццы, или противень, застеленный смазанной маслом бумагой, или сковороду.
    В оригинальном рецепте пироги выпекаются на сухой сковороде, но их после выпечки складывают стопкой, и они намасливаются снизу от другого пирога, как блины. У меня "стопка" из двух, максимум трех пирогов, да и смазываю я разным маслом с разной начинкой, поэтому я не пеку на сухой поверхности.
    Выпекать в режиме конвекции (если есть) при температуре 200 градусов от 10 до 17 минут в зависимости от начинки.
    Возможен вариант выпекать 8-10 мин при температуре 220 градусов (режим конвекции), а затем допекать при режиме «нижний подогрев» или «пицца» при температуре 200-220 градусов. Если пирог слишком сильно румянится, а время выпечки еще не истекло, то можно накрыть мокрым полотенцем в последние несколько минут приготовления.

    После выпекания смазать растопленным сливочным или оливковым не рафинированным (в зависимости от желания и начинки) маслом. Накрывать каждый пирог фольгой, затем полотенцем. Дать пирогам размякнуть в тепле.

    Начинки

    Фарш (говяжий, бараний, смешанный, можно куриный – любой). Смешать с мелко нарубленным луком, специями. Выкладывать слоем в один сантиметр на раскатанную лепешку.

    Рикотта (или творог), обильно посыпанная нарезанным зеленым луком, укропом, петрушкой и немножко натертого чеснока.

    Начинка для даргинского чуду:
    Картофель нарезать тонкими ломтиками размером примерно 1/1 или 1,5/1,5 см, толщина примерно 2 мм. Мясо (баранина или любое по желанию, главное условие – мясо должно быть мягким, т.к. время приготовления пирога небольшое) нарезать соломкой, примерно 0,5/0,5/2-3 см. Лук мелко порубить, добавить специи. Дагестанцы посыпают тмином, я кладу смесь сухих трав типа «аджика» или «хмели-сунели», перец, соль.

    Мелко нарезанное куриное яйцо смешать с тушеным зеленым луком.

    Растолочь вареный картофель и смешать с жареным луком (масла в луке должно быть побольше).

    И еще несколько традиционных начинок,
    сама я их еще не пробовала:

    Тыкву натереть на тёрке, смешать со слегка обжаренным луком, поджаренными грецкими орехами и солью.

    В творог (лучше домашний) кладут яйца, поджаренный на топленом масле мелко нарезанный репчатый лук и соль, хорошо все вымешивают. Перед подачей смазать растопленным маслом или сметаной.

    Перебранные и хорошо промытые крапиву и зеленый лук мелко шинкуют, добавляют пассерованный на маргарине мелко нарезанный репчатый лук, соль, сырое яйцо и хорошо перемешивают. Начинку выкладывают на одну лепешку, закрывают другой и тщательно защипывают края. Жарят с обеих сторон на сковороде без масла, затем обильно смазывают сливочным маслом.

    Куриное мясо с грецкими орехами.

    Зеленый лук, яйца, растительное масло, соль и перец по вкусу.Лук нарезать, отделив «белую» и «зеленую» части. «Белую» часть слегка обжарить на растительном масле и смешать с остальной массой лука. Затем залить взбитыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить и мелко нарезанный укроп, и другую свежую зелень.

    [​IMG]
     
  15. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Отчитываюсь :crazy:

    Ореховый торт

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Вкусный! :yes4:

    Я взяла по две ложки разрыхлителя на корж (т.е. ушло чуть больше пакетика. 1 пакетик расчитан на 500 гр. муки, в одном корже 300 гр муки). Поднялись хорошо. Торт вообще получился очень высокий )). Такого высокого у меня еще не было ни разу (просто он не закрылся крышкой от тортницы, а она достаточно высокая, в нее до сих пор все торты влазили. :crazy:

    Из оставшихся белков сделала безе. Заодно украсила ими торт. Украшала прямо непосредственно перед подачей, чтоб безе не размокли. Получилось очень быстро, на бортики обмазанные до этого кремом хорошо клеились. Пока чайник закипал, я уже справилась ))

    Не стоит... Я увеличила, т.к. по фото мне показалось, что крема малова-то. Но крем достаточно маслянистый (более жирный, чем классический заварной) и действительно будет достаточно тоненькой прослоечки. Думаю, то как дано в самом рецепте будет идеально.

    Спасибо за рецепт :Rose:
     
  16. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    i-am-helen, ах, какая красота и вкуснота)) :man_in_love: :good:
    .. а я что-то всё по "несладкому")) :moasking:
     
  17. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    i-am-helen, Лена, оперативно :grin:
    Увеличенную порцию крема нужно, если бока обмазывать, а если нет, то достаточно стандартной. Если бы он был плоским, то при таком объеме влезал бы в тортницу, но увы, я вижу, что у Вас он тоже не хочет быть плоским :crazy:
    Ну тогда еще пара рецептов - один сладкий, другой несладкий :) Очень простые и быстрые... ну и вкусные, разумеется ;-)

    Маффины с изюмом к завтраку

    Размягченное сливочное масло – 140 г
    Мука – 260 г/430 мл
    Разрыхлитель – 1 пакетик
    Соль – ? ч.л.
    Ванильный сахар – 2 пакетика
    Сахар – 130 г/150 мл
    Молоко комнатной температуры – 160 мл
    1 большое яйцо комнатной температуры
    Изюм – 130 г

    Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    Смешать масло, сахар, ванильный сахар, растереть, затем добавить молоко и яйцо.
    Всыпать муку в масляную смесь. Добавить изюм.
    Разложить в бумажные или силиконовые формочки (у меня получается 12 маффинов) и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200* в течение 20 минут.

    Вместо изюма можно взять фрукты или ягоды – не более 300 мл

    Если вы делаете маффины с ягодами или фруктами, то после их добавления тесто не нужно мешать миксером, а постараться перемешать их с тестом за 10 движений ложкой или лопаточкой.


    Примечание: фрукты/ягоды можно частично заменять цедрой цитрусовых, орехами или маком, главное, чтобы общее количество не превышало 300 мл

    Можно использовать:
    -персики и орехи пекан (грецкие)
    -чернику и цедру лимона
    -персики и малину
    -малину и грецкие орехи
    -клубнику и апельсиновую цедру
    -апельсиновую цедру и мак
    -можно использовать мороженые ягоды, предварительно полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.

    [​IMG]

    Основа для рецепта взята отсюда
     
  18. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Кексы с сушеными томатами и базиликом

    Базовый вариант:

    200 г сушеных помидоров в оливковом масле
    Несколько веточек базилика
    200 г муки
    1 пакетик разрыхлителя
    ?-1 ч.л. соли
    Черный перец по вкусу
    100 мл оливкового масла (оставшегося от помидоров)
    110 мл молока
    2 больших яйца

    Томаты вынуть, обсушить от масла бумажным полотенцем и нарезать, листья базилика измельчить.
    В емкости смешать муку, разрыхлитель, соль, перец
    Отдельно смешать оливковое масло и молоко и влить в мучную смесь. Хорошо смешать.
    Яйца взбить, смешать с порезанными томатами и базиликом, вмешать в тесто
    Выложить тесто в подготовленную форму или формы. В заранее разогретой духовке выпекать при 200*, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Для одного большого кекса время выпечки примерно 40 минут, для маленьких в бумажной форме (8 шт.) – 21 минута.

    Варианты добавок:

    Принцип тот, что вместо 200 г томатов кладется несколько добавок (в т.ч. и томаты), общая масса которых составит приблизительно 200 г.

    Я делала:
    60 г томатов
    75 г ветчины
    65 г моцареллы
    1 маленькая луковица, мелко нарезанная

    Что еще можно использовать:

    сушеные томаты, базилик, 1 шарик моцареллы или пармезан
    50 г томатов, 50 г черных оливок, моцарелла или пармезан, базилик
    кусочек копченой ветчины, томаты, оливки
    ветчина, томаты, базилик
    еще можно половину ОМ заменить на белое вино

    Таким образом, из добавок обязательны помидоры и базилик, а все остальное – дело фантазии.
    Нужно не забывать, что некоторые добавки содержат соль и солить тесто с учетом этого.

    [​IMG]

    Оригинал рецепта здесь
     
  19. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Alfa, спасибо, Вы вернули в мою жизнь БЕЛЯШИ :Yahoo!:

    [​IMG]

    Я сделала их как и раньше круглыми, но сделала тесто по Вашему рецепту (в моем было яйцо), и совсем не использовала дополнительной муки при раскатывании (а ее для этого теста и не требовалось). Ну, и сделала их на всякий случай поменьше, чем пыталась делать в последние разы (10 см в раскатанном виду, 6 в завернутом).

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Жарила почти на минимальном огне (чуть больше минимального). Все отлично пропеклось :Bravo:.
    Вкусно! :Yahoo!: Спасибо! :Rose:
     
  20. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Эклеры

    [​IMG]

    Тесто: 1ст. муки,150 г. масла (или маргарина, но я беру масло), 6 яиц, 1 ст. воды, 1\4 ч.л. соли.

    Крем: такой же, как и в Наполеоне, только его меньше раза в 2 – 3 по количеству.



    Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать до загустения и на слабом огне проварить 1-3 мин, помешивая (у меня получается варить меньше минуты, т.к. мука хорошо и быстро смешивается с водой и маслом).

    Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая. Тесто должно тянуться, как густая сметана.

    Противень смазать маслом (заранее) и на расстоянии 2 - 3 см выкладывать ложечкой (я использую чайную, т.к. мне нравятся маленькие эклерчики) тесто.

    Духовка должна быть уже горячей. Выпекать приблизительно 40 мин при 200 С. Потом можно выключить духовку и оставить там еще эклеры минут на 10 – 15. Они должны подняться и не бледными.
    Выпекать одновременно на двух противнях.

    У меня получилось в этот раз 31 шт, но размерчик несколько отличается :crazy:

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.