1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

  1. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Девочки, спасибо! :Rose:
    Нет, крапива не в коем случае щавель не напоминает. Она напоминает... хм... крапиву! :crazy:
    Не знаю, я как-то и не пробовала отдельно жевать именно крапиву и пытаться понять какой у нее вкус. Но аромат она дает всему супу неповторимый!
    И класть ее надо не так, пару листиков, а от души, побольше, побольше ))

    Муж смотрел на суп сначала очень скептически, но и ему понравился :yes4: :secret:.
     
  2. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Здорово, а я никогда такой суп ни кушала.
     
  3. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    До крапивы я ещё не доехала :crazy: , а в магазине сегодня наткнулась на кабачок. И сделала пиццу-кабачок по рецепту Юли julindahood. Очень вкусно)) :good: Юля, спасибо за рецептик! :Rose: Курицы не было, я положила колбасу) Всё равно получилось ну просто умотаться)) :man_in_love:
    [​IMG]
     
  4. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    Да, я тоже такую пиццу делала. Тоже очень понравилось. Сейчас кабачки пошли, уже думаю купить и еще разок сделать :)
     
  5. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    i-am-helen
    Лен, творческий отчёт) :crazy: :

    [​IMG]
    Суп - просто сказка)) Ну очень вкусно :) . Спасибо за рецепт! :Rose: Я как-то раньше делала, а потом забыла про него.
    Туда очень хорошо идет брокколи (чуть-чуть я положила, 3 "штучки", т.к. не купила щавеля, и крапивы было не очень много - собирала вроде целый пакет, а как кипятком обдала - сразу уменьшился объем :crazy: ).
     
  6. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    ПИЦЦА-КАБАЧОК
    О Боже, вкуснятина-то какая :man_in_love:

    Делала с цуккини, грибами и оливками. Сверху Руккола.

    [​IMG] [​IMG]

    Ну просто пальчики оближешь! Спасибо, Юля :Rose:.
    [​IMG]
     
  7. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    Как всегда гуляю по интернету в поисках чего-нибудь интересного. Нашла рецепт шоколадных чашечек. Интересно было бы сделать что-то такое.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Под фотографиями нашла такие комментарии.
    ВЫМОЙТЕ шарики.Шоколад должен чуть-чуть подостыть, тогда привкуса резины не будет. Не используйте белый шоколад!!!!!!!

    Если шарик проткнуть у самого узелка (где резина слабо натянута), то он не лопнет, а будет медленно сдувается. (что бы не испортить шоколадную чашку)
     
  8. Mohito

    Mohito Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    14
    Адрес:
    Москва
    Эти шоколадные чашечки просто целое произведение искусства!!!Я бы такое точно не сделала((.
     
  9. warbler

    warbler Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Адрес:
    украина
    А вот мой рецепт:
    СУП С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
    Рыбные консервы(любые),консервированный горошек,картофель,лук,морковь,
    подсолнечное масло,соль,перец,зелень.
    Из лука и моркови делаем зажарку.Картофель режем крупными кубиками и
    отвариваем до полуготовности,добавляем зажарку.Когда картофель будет почти
    готов добавляем рыбные консервы,горошек,зелень,соль и перец.Через 3-5 минут суп готов.
     
  10. Anastasiiyaaa

    Anastasiiyaaa Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Россия, Омск
    Имя:
    Настя
  11. kiwi

    kiwi Матёрый птиц

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    1.049
    Адрес:
    пос.Никольское Ленинградской обл.
    ПИЦЦА-КАБАЧОК по рецепту julindahood просто объеденье!
    Кстати, соус можно сделать в других пропорциях: 3/4 сметаны смешать с 14 томатной пасты. Получается очень нежный вкус.
    Более того, можно этим соусом намазать тонкий кусок кабачка и запечь в духовке. Весьма вкусно.
    Этот соус можно применять вместо майонеза тем, кому нельзя употреблять уксус.
     
  12. Natali@@

    Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    462
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Сургут, ХМАО-Югра
    Имя:
    Ната
    В интернете нашла красиво оформленный cалат «Розы». На первый взгляд может показаться, что приготовление этого салата будет сложное и долгое, но на самом деле всё очень просто и быстро. Вот что у меня получилось ;-)
    [​IMG]
    На празднике нашей семьи гости оценили изысканную подачу салата и оригинальный вкус на все сто :OK1: Попробуйте и Вы такую красоту!!!

    Салат «Розы»

    Состав рецепта блюда:

    - куриная копченая грудка: 250 г
    - жареные вместе с луком грибы: 250 г
    - корейская морковь: 100 г
    - сыр: 150 г
    - грецкие орехи: 0,5 ст. молотых (можно больше по желанию)
    - свекла: 1 шт.
    - яйца: 2 шт.
    - чеснок
    - майонез
    - зелень: 1 пучок
    - несладких блинчика: 5 штук.

    Способ приготовления:

    Предполагается, что у нас уже все нарезано и пожарено. Яйца и сыр должны быть натерты на терке.

    Собираем наш салат Розы по слоям:

    1 - куриная грудка
    2 - корейская морковка
    3 - грибы с луком
    4 - яйца
    5 - сыр
    6 - орехи.

    Салат лучше выкладывать не на тарелку, а на большое блюдо! Оставшейся свекольной массой обмазать выложенный горкой салат. Сверху выложить "розы" и украсить зеленью.

    Блинчики обмазать массой из тертой свеклы с майонезом и чесноком. Свернуть их в рулет, после нарезать на куски по 1,5 см в ширину. Хочу подсказку небольшую дать, когда нарежете блинчик на кусочки, сделайте небольшие надрезы там, где лицо розочки, тогда она вроде раскрытая получится (фото прилагается).

    [​IMG]

    Приятного аппетита!!
     
  13. Natali@@

    Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    462
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Сургут, ХМАО-Югра
    Имя:
    Ната
    Нашла этот рецепт в интернете приготовила сама, а теперь показываю Вам, может приготовите на НОВОГОДНИЙ праздничный стол.

    Салат с апельсинами и креветками «Апельсиновый рай»
    [​IMG]
    - 400 г отварных креветок (очищенных)
    - 4-6 апельсинов (крупные)
    - крабовое мясо (палочки)
    - манго (нарезать кубиками)
    - 2 яйца (нарезать кубиками)
    - 1/2 стакана отварного риса
    - 3-4 ст.л. консервированной кукурузы
    - зелень петрушки
    - майонез или можно другой соус
    - так же можно в этот салат добавить морской коктейль или кальмары.

    Промыть, разрезать каждый апельсин пополам, аккуратно извлечь мякоть и нарезать мякоть 2 апельсинов кубиками, остальная не потребуется. Извлечь мякоть из апельсины можно при помощи маленькой ложечки.
    [​IMG]

    Края половинок апельсинов надрезать зубчиками, придав им красивый вид. Очистить креветки, разрезать пополам, если они крупные. Перемешать все подготовленные ингредиенты, отложив несколько креветок для оформления, добавить в салат майонез, перемешать. Выложить салат в апельсиновые формочки, перед подачей салат с апельсинами и креветками «Апельсиновый рай» оформить креветками и зеленью, охладить.
     
  14. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Natali@@, салат с розами обязательно попробую, читать вкусно :) С апельсинами не попробую, т.к. у меня с ними сложные взаимоотношения :pardon:

    Скоро долгие новогодние праздники, все ходят друг к другу в гости, очень удобно держать наготове приготовленную еду :grin:

    Рецепт бабушки моего мужа.

    Уральский пирог с картошкой

    Тесто
    Сухие дрожжи (рецепт рассчитан на дрожжи «Саф-момент» - 2,4 ч.л.
    Пшеничная мука – 600 г
    Соль – 2,4 ч.л.
    Яйцо (небольшое) – 2 шт.
    Масло сливочное или маргарин – 55 г
    Молоко (можно частично разбавить водой) – 265 мл
    Сахар – 1,5 ст.л.

    Ч.л. = 5 мл, ст.л. = 15 мл.

    Или сделать тесто по собственному рецепту, или купить в магазине дрожжевое тесто (но не сдобное!)
    Теста нужно килограмм.

    Начинка:

    Картофель (взвешивать очищенным) – 900 г.
    Лук – 3 средних луковицы
    Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    Сливочное масло для начинки и смазывания – 100-130 г.
    Соль, черный молотый перец, лавровый лист- 1 шт.

    Тесто приготовить в хлебопечке (режим «Тесто») или см. выше.
    Раскатать площадью вдвое больше площади противня. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу растительным маслом.
    Раскатанное тесто выложить в противень наискосок.
    Мелко нарезанный лук посолить, поперчить и смешать с двумя ложками растительного масла, выложить на тесто.
    Нарезанный кружочками толщиной приблизительно 3 мм картофель выложить поверх лука, как на фото. Это важный момент, разложить картофель именно так. Картофель посолить, поперчить, посыпать маленькими кусочками лаврового листа. Уложить равномерно кусочки сливочного масла по всей поверхности пирога. Залепить, сделать дырочки для выхода пара, накрыть полотенцем, дать расстояться минут 20.
    Выпекать при температуре 160*. Когда пирог зарумянится (примерно через 40 минут), то накрыть мокрым полотенцем и печь еще 10 минут (чтобы тесто не подгорело, а картофель не остался сырым) . Вынуть из духовки, обильно смазать растопленным сливочным маслом, накрыть фольгой и полотенцем на час.

    Пирог делается с плоскими швами потому, что так принято, а также его удобно разогревать (обжаривать) в сковороде. Можно и в микроволновке или употреблять холодным, но в сковороде вкуснее.
    Диетический вариант подобного пирога невозможен. Я несколько раз пробовала – увы, весь смысл в большом количестве масла. :crazy:

    Можно добавить тонкие полосочки сырой, или сырокопченой, или варёно-копчёной грудинки. Все эти варианты будут вкусными, просто это будет уже немного другой пирог.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]

    Приятного аппетита! :)
     
  15. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну и как же без птичьей тематики :pardon:
    Салат «Гнездо»

    Отварное куриное филе 1 шт.
    Ветчина – 100-150 г
    Сыр (типа «Гауда», «Сливочный» и т.п., т.е. полутвердый) – 100-150 г.
    Консервированные резаные шампиньоны (как вариант можно отварить самостоятельно свежие) – 1 банка
    Яйца куриные - 3 шт. (можно заменить перепелиными в соответствующем количестве)
    Майонез
    Картофель – 1 крупная картофелина
    Перепелиные яйца

    Куриное филе и ветчину нарезать мелкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками (а лучше взять уже нарезанные консервированные). Яйца мелко нарезать. Заправить салат майонезом. Выложить в салатник, а лучше на блюдо, придав салату форму гнезда. Нарезанный тонкой соломкой (на шинковке для корейской моркови) или натертый на крупной терке картофель обжарить во фритюре. Жарить небольшими порциями в раскаленном масле, обжаренный выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Салат украсить жареным картофелем (при жарке соломка слипается, но ее легко раскрошить для украшения). В «гнездо» положить перепелиные яйца, по желанию можно их очистить или не очищать.

    [​IMG]
     
  16. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Грибные гнездышки

    400 г свиного или куриного филе
    400 г крупных шампиньонов (примерно 8 штук)
    1 крупная луковица
    4 ст.л. оливкового масла
    60 г сливочного масла
    2 зубчика чеснока
    Несколько веточек петрушки
    Растительное масло для обжарки лука
    Приправа «Лесной сбор» (Санта Мария)
    Соль, черный перец

    Филе нарезать кубиками 1 – 1,5 см. Из грибных шляпок удалить ножки. Чеснок и петрушку мелко нарезать, довести до кипения в смеси оливкового и сливочного масел. Перелить в небольшую миску, посолить.
    Лук и ножки от грибов мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Перемешать с нарезанным филе, посыпать приправой «Лесной сбор) (или просто солью и перцем), черным перцем, слегка посолить.
    Духовку разогреть до 220 градусов, шляпки грибов обмакивать в масло с чесноком и петрушкой, выкладывать в форму для запекания. Наполнить каждую шляпку мясом. Запекать 7 минут при 220 градусах, затем еще 20 минут при 160 – 170 (температура дана для режима конвекции). В середине процесса полить гнездышки вытекающим в форму соком. По желанию можно за несколько минут до готовности положить на каждое гнездышко ломтик сыра.
    Подавать с картофельным пюре. Пюре полить соком, оставшимся в форме для запекания.
    На фото – пюре с жареной квашеной капустой. Капусту обжарить с луком, поперчить, смешать с отварным растолченным картофелем.

    Теоретически можно вместо нарезанного филе взять фарш, но это будет уже немного другое блюдо...

    Что-то они у меня на фото выглядят слишком румяными, если не сказать подгоревшими, но это только кажется :roll:

    [​IMG]
     
  17. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Фаршированный картофель в беконе

    Приблизительно 8 средних картофелин. Размер картофелин должен соответствовать длине полосок бекона – желательно, чтобы картофелина было обернута полностью и с захлестом.
    Соответствующее количество полосок сырокопченого бекона. Если полоски не очень длинные, то лучше не брать слишком крупный картофель.
    1 маленький болгарский перец – желтый или красный, или по половинке того и другого
    1 небольшая красная луковица
    2 соленых огурца (возможна замена маринованными)
    Несколько веточек укропа и петрушки или одного укропа
    100 г голландского или похожего сыра
    2 соленых острых перца (по желанию)
    Соль, перец по вкусу

    Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать остыть немного, разрезать картофелины вдоль на две части, выскрести ложкой середину, оставить стенки 0,5-0,7 мм. Кожуру не снимать.
    Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать перец, лук, огурцы, зелень. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить немного вареного картофеля, оставшегося при подготовке картофелин (примерно 1/3 от того, что было вынуто из картофелин). Нафаршировать половинки картофеля смесью и сложить их, плотно прижав друг к другу. Обернуть полосками бекона.
    Духовку разогреть до 200*, запекать картофель 15-20 минут, до зарумянивания бекона. На решетке или в форме.

    [​IMG] [​IMG]

    На фото фаршированный картофель подан с телятиной, тушенной в красном вине, рецепт взят отсюда, немного его изменила.

    Brasato al vino rosso или Тушёное мясо в красном вине по книге La cucina delle stagioni by Giuliana Bonomo

    -850 г. телятины
    -100 г. панчетты или копчёного бекона
    -1/2 литра красного вина
    -2 ложки ароматических трав (майоран, базилик, розмарин, орегано, петрушка)
    - острый красный перец
    -4 ложки ОМ
    -соль+перец
    Очень простой, но в то же время интересный рецепт. Несмотря на большое количество красного вина, мясо получается очень сочным и вкусным.
    Раскладываем на разделочной доске панчетту, немного внахлёст, чтобы получился прямоугольник. Посыпаем наш прямоугольник щедро ароматическими травами, душистым перцем (размолотым) и добавляем примерно 0,5-1 ч. ложки соли.
    Затем кладём сверху наш кусок мяса и плотно прижимаем к нему края панчетты.Как бы закутываем мясо в панчетту, затем перевязываем кулинарной нитью, для сохранения формы.
    Разогреваем в толстостенной сковороде 4 ложки ОМ и аккуратно переносим туда мясо, обжариваем до золотистой корочки.
    Затем убавляем огонь и вливаем 1/3 стакана вина. Тушим на медленном огне 2 часа, добавляя по мере испарения вино.
    Затем достаём мясо, освобождаем его от ниток и панчетты, снимаем шубу и возвращаем обратно в сковородку, продолжаем тушить ещё 30 минут.
    Подавать с пюре, порезав на ломтики и полив соусом от жарки.
     
  18. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    #218 i-am-helen, 30 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Natali@@, как красиво! Боюсь у меня так не получится :crazy:. Но сам салат захотелось попробовать ))
    Но возникло два вопроса...
    Слои промазываются майонезом? :pardon:
    И когда лучше делать салат? Нужно ли делать за день, что "пропитался"? Тогда розочки (если я на них вообще решусь :twisted:), наверное, лучше на следующий день делать? Они не "размокнут"? :scratch_one-s_head: Или вообще не надо заранее салат делать? O:-)
     
  19. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    :ps: А если кто-то еще вдруг не определился с тортом, горячо рекомендую Машин лимонный тортик "темненький" (он у меня в домашних рецептах, правда именнуется "Торт Marussia" :wink:) - не пожалеете! Наивкуснейший торт!

    Кстати, делала его когда была на Урале, и там не продается цедра лимона )). Так вот, оказалось очень удобно натерать ее на терке! Ну т.е. прям с лимона снимать шкурку сразу теркой (на мелкой стороне!).

    И еще я коржи пропитываю свежевыжатым апельсиновым соком, ну очень вкусно получается :yes4:.

    А, и еще про коржи )). Маша пишет: "Консистенция - "густая сметана" Если вдруг густовато - водички добавляю при взбивании, ничего страшного". Интересно, а я наоборот делаю специально густое тесто. По моему опыту оно поднимается лучше (точнее я вообще не помню случая, чтобы такой корж не поднялся или не получился). Но густое оно получается не за счет изменения количества компонентов, а за счет отдельного взбивания белков. Я этот способ вычитала когда-то в интернете, и с тех пор всегда им пользуюсь для шарлотки. Если хорошо взбить, то и соды добавлять не нужно, все отлично поднимается и так (первый раз было страшно пробовать, но это действительно так :crazy:). Правда я так поступаю только с реальной шарлоткой для домашнего съедения, за коржи перед праздником мне страшно, да и хочется все же, чтоб они поднялись повыше, резать же еще пополам надо )), и я соду добаляю, но коржи все равно получаются воздушнее и лучше поднимаются чем обычно. Весь секрет в том, что сначала отдельно взбиваются белки, до тугой белой пены, что в классике называется "чтобы с вилки не капало" )), потом добавляется сахар (либо мелкий, либо пудра), потом по одному желтки. А потом аккуратно, очень аккуратно, медленно, ложкой вмешивается мука (процессом не увлекаться). Муки иногда даже меньше добаляю, чем по рецепту. Тесто получается очень густое, с ложки почти что стряхивать приходится )).
    Хотя, конечно, имеет смысл этим заморачиваться, только если у Вас есть миксер, который Вы знаете, что хорошо взбивает белки, иначе лучше и не запариваться :don-t:. Но если такая возможность есть, попробуйте разок, и Вам не захочется в следующий раз делать по-другому )).

    Ммм, почти что уже отдельный рецепт про шарлотку получился :griin: :crazy:
     
  20. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Natali@@Alfa, спасибо за рецепты :Rose: , i-am-helen, спасибо за тонкости ентого дела) :)

    Да, и я тоже)) :yes4: а раньше покупала сок в маленькой коробочке.

    А мне ужасно захотелось Уральского пирога по рецепту Alfa. И вот сегодня, раз уж я так рано встала, :crazy: то воплотила мечту в реальность :griin: :

    [​IMG] [​IMG]

    Alfa
    Спасибо, очень-очень вкусно! :daisy:

    Самым сложным было
    :shock: :crazy: Такой аромат :man_in_love: .. не, на час никак не возможно))
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.