1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

  1. Мечта

    Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    3.120
    Адрес:
    Город Минск
    Marussia Ничего себе чаек, красота. Никогда такого чудо не видела и не пробовала. Здорово.
     
  2. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Самый вкусный «Наполеон» на свете :crazy:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Но готовить реально долго :wall:
     
  3. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    TaniaOK
    :man_in_love: Таня, ты пекла?. а где рецепт? :unknown: Таак вкусно выглядит))
     
  4. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Ага, я его пеку, больше никто не берется столько времени убить :crazy: Ну, если есть еще желающие :crazy: , то напишу :)

    Это рецепт, который мне "достался" от бабушки. А курсивом допишу мой "апгрейд" :crazy: и нюансы :)

    "Наполеон" (с заварным кремом)

    Тесто:
    200 г. маргарина (сливочного масла)
    3 стакана муки
    1/4 чайной ложки соды
    2 столовых ложки уксуса
    1 стакан молока
    соль - ни разу не использовала :crazy:

    Высыпать муку (в емкость), перетереть с маргарином. - Очень трудоемкое, длительное и важное дело, требует физических усилий :crazy: ; предварительно надо вытащить масло из холодильника, чтобы оно не было слишком твердым. Но оно не должно быть и мягким. Оно должно быть примерно такое, каким удобно мазать на бутерброд, даже чуть тверже. Перетирать надо до состояния равномерной "крошки" - вся масса должна быть одного цвета и "крошчатой" консистенции.
    Влить соду с уксусом (1 ложка в масло, 2 ложки в маргарин) в тесто, перемешать.
    Влить стакан молока, замесить. - Лить надо постепенно, потихоньку замешивая. Мне обычно одного стакана много.
    Поставить тесто на 2 часа на холод. - Я обычно делаю тесто и крем вечером, и отправляю их на ночь в холодильник, а выпекаю коржи утром.

    Крем:
    1/2 литра молока, можно больше
    1 стакан сахара
    3 столовых ложки муки (с верхом)
    1 чайная ложка крахмала
    3 желтка
    100 г масла
    1/4 чайной ложки ванилина

    Налить 1/2 стакана молока в глубокую посуду, всыпать муку и растереть, всыпать немного сахара.
    Когда смесь готова, положить желтки, крахмал и остальной сахар.
    Влить образовавшуюуся массу в молоко и поставить на огонь.
    Помешивать ложкой до загустения.
    После того, как крем готов, положить в него 1/4 чайной ложки ванилина и 100 г сливочного масла.

    Я обычно делаю крема в 2 раза больше :crazy: (то есть все в 2 раза больше), и кладу в этот удвоенный объем 4 - 5 стаканов сахара :crazy: В результате крем получается очень сладкий, и остается. Мы его используем для другой выпечки (эклеров, например).

    Выпекание: Получившееся тесто я делю на 12 - 14 кусочков, то есть получится 12 - 14 "коржей". Раскатывать надо очень тонко, прям до состояния "сейчас порвется". Противень смазывается маслом. После выкладывания на противень, я делаю несколько коротких косых надрезов на "корже". Выпекаю на температуре 200, и на режиме конвекция. Пока раскатываю одну "пышку", другая за это время выпекается. Самую пригоревшую "пышку" ломаю на крошки, чтобы посыпать сверху.
    Намазывать можно не каждый "корж", а через один (Хм, смотря как намазывать :crazy: Я обычно нижние коржи намазываю через один, а потом - каждый. Но я любитель "мокрого" варианта, да и крема у меня очень много). "Коржи" получаются очень тонкие, нежные и хрупкие.
    Сразу после приготовления тортик получается "хрустящим", после того, как постоит, он пропитывается кремом и становится "мокрым".


    Первая часть дела - готовка теста и крема занимает где-то час - полтора. Вторая часть - выпекание занимает где-то часа два-три. :crazy:


    P.S. Вспомнила, решила добавить :)

    В одном кафе в Париже мы заказали пирожные с романтическим названием "1000 листиков" :) И нам принесли... почти мой "Наполеон" :crazy: , только с меньшим количеством крема (и не таким сладким кремом), плюс они украсили пирожные клубникой (живой, без желе) :) Пирожные были в форме обычных квадратиков :) Так что тортик можно еще апгрейдить и апгрейдить, по вкусу, и практически любой вариант будет изумительным, за счет потрясающих "пышек".

    А, и еще один вариант видела: народ украсил "Наполеон" грецкими орехами :) Тоже было вкусно :)
     
  5. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    Я приноровилась делать наполеон в 2 захода. Первый день - коржи, 2 - крем и соединяю. Тань, обязательно попробую твой рецепт! Еще дооолго делать рыжик. Эти 2 торта можно назвать "радость мазохиста". Но мне всегда тянет делать именно их! :)
     
  6. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Лен, насчет "мазохиста" - это в точку :crazy:

    Я тоже делаю в 2 захода: вечером тесто и крем, а утром на следующий день - выпекаю :) Как-то делала в один день, ну очень загрузочно %))
     
  7. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    TaniaOK
    Таня, спасибо за рецепт)) :Rose: Небольшой фотоотчет :crazy: - вот что у меня получилось:

    1.Крошчатая масса:
    [​IMG]

    2. Тесто:
    [​IMG]

    3. "Только что сделанный":
    [​IMG]

    4. Перед употреблением :crazy: - постоявший и пропитавшийся:
    [​IMG] [​IMG]

    По времени у меня получилось быстрее, ничего "мазохистского" не заметила :secret: :crazy: , готовка крема и теста 1 час, выпекание - 1час 10 мин, промазывание - 20 мин. Итого 2 с половиной часа. Но тоже "в два захода":

    - вообще не напряжно получилось). :)
     
  8. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Маша, здорово! :good: А я не додумалась фотоотчет сделать (я вообще, после того, как сделала, решила выложить рецепт :oops: ), а у тебя так наглядно все получилось! :Bravo:

    Ну, дело мастера боится! :Bravo: (из меня такой повар %)) :crazy: )
     
  9. Levent

    Levent Вставший на крыло

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    518
    Адрес:
    Шелехов, Иркутская область
    Имя:
    Елена
    Ой! Я ж совсем забыла!
    TaniaOK, Танечка, спасибо за рецептик!
    Тортик пекла моя мама на день рождения старшего сына 17 января. Дети вкусняшку оценили и 23 февраля и в день рождения младшего Ваш тортик будет украшать праздничный стол! :mr47_06:

    [​IMG]

    Сама я печь не люблю, да и все что касается кухни вызывает у меня не очень приятные ощущения :D хотя и училась 3 года на повара-кондитера и окончила с отличием :oops: но вот не моё видимо :)
     
  10. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Levent
    Леночка, здорово! :good: Молодец Ваша мама :) Так вкусно выглядит, аж самой захотелось :crazy: Но готовка для меня тоже.. Не очень мое, мягко говоря.. :crazy: Соберусь с силами, может, на 8 марта "соображу" :crazy:
     
  11. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    Вау, какая красота! Очень хочется такой торт))
     
  12. julindahood

    julindahood Матёрый птиц

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    1.286
    Адрес:
    Moscow
    Танюша и Маша, просмотрела ваши торты))) сейчас обтекаю слюной :crazy: представляю как я откусываю кусочек....ммммммм.....
    У меня тоже у бабушки клевый наполеон!! Всегда ее прошу сделать, как коронное блюдо) сама ни разу не бралась за него, как то боюся)) хотя люблю печь. Когда-нибудь решусь!
    А я сегодня (после вчерашнего празднования) сделала вкусняшку Шмузи-вузи от джулиндахуд))) Или просто смузи :) Захотелось такого фруктово-сочного чего-нибудь.

    [​IMG]

    И птичам конечно налила))) Только они так и не попробывали... :pardon:
     
  13. ViviSpace

    ViviSpace Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    ViviSpace555
  14. UliaSH

    UliaSH Вставший на крыло

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    723
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
    Имя:
    Юлия
    А можно и мне поделиться своим рецептом "Наполеона"? :oops: Его еще делала моя покойная мама. В детстве почему-то я не очень его любила, но с возрастом (и появлением семьи и кучи детишек) начинаешь любить даже плавающий в супе лук из обжарки :P Я сама этот "Наполеон" делаю, но очень редко - действительно очень трудоемкий рецептик :D
    Так вот: Коржи- 300 гр. сливочного маргарина, 1 ст (250 гр) пресного молока, 3,5 ст. муки.
    Маргарин нарубить ножом вместе с мукой, потом хорошо все растереть рукой, чтобы получилась однородная, такая довольно рыхлая масса, влить молоко и замесить тесто. Раскатать из него жгут и разделить на 16 (!) частей. Их скатать в шарики и положить под морозильник на 1 час. Затем доставать по одному, раскатывать очень тонко и выпекать в духовке. Если тесто плохо раскатывается (чтобы не прилипало и не рвалось) - лучше посыпать его мукой.
    Крем. Можно и с заварным "покорпеть". Но мы просто взбивали 1,5 банки сгущенного молока, ваниль и 450 гр сливочного масла, чтобы получилась пышная (вкуснаяяяя!) масса. (Я в детстве всегда потом облизывала тазик или посудину, где был этот крем :oops: ).
    Последний этап. Коржи тонко смазываются кремом с обратной, более ровной стороны и складываются друг на друга. Последний корж сверху кремом сначала не мажем, а кладем сверху на наш пока еще высокий тортик, например,
    доску и спрессовываем. :cry: А кто-то любит "высокие" тортики...
    Затем обрезаем края, чтобы они были поровнее, обмазываем оставшимся кремом и сверху, и опять же по краям, посыпаем оставшимися от обрезания крошками+можно добавить орехи.
    Ну и пусть маленько постоит сначала при комнатной температуре, а потом и в холодильнике.
    К сожалению, фотоотчет предоставить возможности нет :oops: Но вдруг наш "народный кулинар"-Marussia рискнет и приготовит мой вариант "Наполеона" - лично я ей буду очень благодарна :Rose: Ну может и заценит кто... :)
     
  15. Sana97

    Sana97 Матёрый птиц

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    3.473
    Адрес:
    Желтые Воды, Украина
    Имя:
    Сусанна
    Макаруны. Всегда хотела знать их рецепт и попробовать их. Оказывается, я такое готовила пару раз. :girl_smile: Я не знаю, как выложить это видео: http://vk.com/wall-28587219_111434
     
  16. Natali@@

    Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    462
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Сургут, ХМАО-Югра
    Имя:
    Ната
    Каждый год на Пасху я пеку куличи этот рецепт моей бабушки и мамы. И так как многие кто пробовал наш кулич просили ещё и больше :D хочу предложить всем Вам наш семейный рецепт :)

    [​IMG]

    Кулич

    - 4 желтка, 3 яйца, 2 стак сахара, 200 гр маргарина, 500 гр сметаны, 1 стакан молока или воды (для дрожжей), 5 чайн лож дрожжей, 250 гр изюма (без косточек желательно белый или розовый), соль, 1-2 пакетика ванили, мука.

    Глазурь
    На 1 белок надо 120 гр сахара. Белок желательно выложить в эмалированную кастрюлю и в холодильник.

    Технология приготовления

    Кулич

    Для начала нужно поставить опару (в горячее, но не в кипяток молоко или воду положить дрожжи). Как поднялись и растворились дрожжи значит готово.

    Смешать желтки, яйца, сахар, маргарин (растопленный, добавлять только комнатной температуры), сметану, соль, ванилин, изюм (размоченный в воде). В эту массу добавить опару и всё ещё раз перемешать. Затем добавляем муку, сколько возьмёт тесто, руки устали месить тесто значит хватит.

    Тесто нужно оставить подниматься, если в течение 2 - 2.5 часа тесто плохо подходит можно дальше не ждать и выкладывать сформированные шарики в формочки. Тесто в формочке должно заполниться на ? или 1/3 части всей формы.
    Тесто в формочках нужно оставить подниматься. Как только поднялось тесто можете смело ставить их в разогретую духовку (195 градусов) (у меня электрическая духовка). Рекомендую первые 15 минут не открывать духовку. После этого времени, если увидели что верх куличей сильно зажаренный накройте пищевой фольгой. Время примерного приготовления, 500 гр – 40-45 минут, 300 гр – 30-35 минут.

    Проверить готовность кулича можно деревянной палочкой (зубочисткой). Выкладываем готовые куличи на салфетку для полного остывания. Остывшие куличи намазываем глазурью и присыпаем сверху сахарными украшениями.

    Глазурь

    Холодные белки взбить миксером до появления слегка белой пены. Затем высыпаем сахар и взбиваем дальше до густой консистенции. Когда белок во время взбивания отделяется от венчиков это значит густая масса готова.

    [​IMG]

    Всех с праздником Пасхи и приятного аппетита!!
     
  17. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Хочу тоже поделиться рецептом кулича. Я им пользуюсь несколько лет, решила на нем пока остановиться :)
    Рецепт брала на форуме хлебопечки, немного его изменила.

    КУЛИЧ МАСЛЯНЫЙ

    Дрожжи сухие 2,5 ч.л. (я беру «Саф-момент»)
    Мука 500 г
    Сахар 0,5 ст. (90 г)
    Ванильный сахар – 2-3 пакетика (я кладу три)
    Соль 0,5 ч.л.
    Сливочное масло 70 г (подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким)
    Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр) – комнатной температуры
    Молоко 150 мл + сливки 20% 100 мл (подогреть до 40*)
    Изюм 200 г
    По желанию можно добавить еще около 100 г изюма, кураги или орехов

    Порядок смешивания ингредиентов:
    Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем добавить масло, дрожжи развести в молоке, влить в смесь, и последней муку, вымесить тесто, потом смешать с изюмом.
    После замешивания оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Примерно полотора часа. Лучше сразу выложить в форму, чтобы подходило уже там. Выпекать при температуре 160* (режим конвекции) или 175*-180* (режим верхний + нижний обогрев).
    Вес готового кулича приблизительно 1100 – 1200 г. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать полностью остывшим. Вкусный и не пригорает.

    Для хлебопечки:
    Режим "Основной с изюмом", размер М, Корочка светлая.
    Для хлебопечки, в которой есть режим «Сладкий хлеб» - настройки смотрите по инструкции.
    В диспенсер или по сигналу изюм.
    Порядок закладки ингредиентов в соответствии с инструкциями к хлебопечке.

    Я пекла в хлебопечке и не украшала, поэтому он по виду напоминает буханку хлеба :D

    [​IMG] [​IMG]
     
  18. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Крапивный суп :mr47_06:
    Лето у меня начинается с окрошки, а весна с крапивного супа :yes4:

    Пропорции к сожалению не скажу, как обычно все на глаз: :crazy:

    Мясо (говядина)
    Крапива
    Щавель (можно обойтись без)
    Картофель
    Лук
    Морковка
    Зелень (лук, петрушка, укроп, ...)
    Яйца отваренные
    Сметана

    Собираем свежую молодую крапиву. Если кустики уже чуть побольше, то обрезаем просто верхушки.
    [​IMG]

    Отвариваем мясо. Мне очень нравится именно с говядиной.
    Заправляем картофелем.
    Обжариваем лук и марковку и туда же.
    Ошпариваем крапиву кипятком (после этого она уже не колется), отрезаем особо толстые ветки, оставляя нежные молодые листики, режем. Режем щавель.
    Добавляем в суп под самый конец, варим 2-3 минуты.
    Ну и посолить, поперчить тоже не забываем ))
    [​IMG]

    Перед подачей добавляем сметану, зелень, яйцо.
    [​IMG]

    И наслаждаемся весной! Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
  19. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    i-am-helen
    Лена, как вкусно)) :)
    Вот поеду в лес за зеленью птичкам - наберу себе крапивы)).
    Какая фотка красивая :) .
     
  20. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    А по вкусу крапива напоминает щавель в супе?
    Фото в лесу - здорово - столько зелени много! Очень хочется в лес тоже!!! :roll:
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.