1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вкусности своими руками

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Н@стёна, 28 авг 2010.

1. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Напишите как делать вкусности своими руками для попугайчиков

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Не совсем поняла, что Вы имели ввиду. Надеюсь, не ошиблась.

я делаю кашку с фруктами. Гречка/рис/овёс/маш/пшено - отдельно или вместе - варю на воде до готовности, потом по настроению и наличию в холодильнике тру на мелкой тёрке фрукты/овощи

3. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Да вы правильно поняли. Спасибо за рецепт :beer:

4. КОИ

КОИ Проклюнувшийся из яйца

Ольга
    Хочу попробовать приготовить полезные сухарики в духовке для волнистиков. Как я поняла, нужно исключить соль, сахар и дрожжи. А как насчет масла? Растительное, кукурузное, нерафинированное оливковое (для людей оно полезно, а для птичек?). Планирую использовать муку ржаную (можно ее добавлять?), гречневую, рисовую и пшеничную. Думаю эту массу сушить при 180 градусах, чтобы не поджаривалась, а именно сохла. Может еще тертые яблоки туда добавить (для пользы)? :scratch_one-s_head:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    КОИ, здравствуйте.
    Нельзя. Рожь птицам вообще нельзя.
    Пшеничную нужно брать исключительно цельнозерновую.
    Для волнистого попугая можно просто приобрести хлебцы, например «Dr.Korner» | Поклонники здорового питания (там в каталоге классические хлебцы). Есть и другие производители. Хлебцы из воздушного зерна должны быть без соли, сахара, ароматизаторов, не содержать ржи. Витамины у Корнера - это группа В, их можно.
    Также могу Вам дать ссылку на хлеб для попугаев на майбердз .Рецепт хлеба для попугаев
    Там в разделе, возможно, есть еще рецепты, я помню, что было в свое время активное обсуждение.
    Но вообще так заморачиваться обычно имеет смысл, если попугай крупный (тогда покупные хлебцы для него на один укус).

6. КОИ

КОИ Проклюнувшийся из яйца

Ольга
    Alfa, спасибо)

7. Yfcnz

Yfcnz Проклюнувшийся из яйца

Настя
    #7 Yfcnz, 7 мар 2021
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2021
    У нас в Бердске такие недавно завезли в зоомагазины, но я не взяла(опасаюсь подобного:oops:)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.