1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вита и Марсель. Сентябрь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 22 сен 2012.

1. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, про кормление я про самого старшего (единственного на сегодняшний день птенца ) писала. А ты, наверно, и так его докармливаешь...

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Буду держать кулачки, чтоб все получилось хорошо...

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та
    Аня, спасибо тебе за поддержку и советы. :Rose: Малыша я не подкармливаю. Она же его кормит. Если я буду его кормить, то он будет молчать, а мне нужно, чтобы он настойчиво просил маму, чтобы она его кормила. Иначе она может совсем бросить его кормить.

А про оставшиеся яйца, я думаю, что всё равно ни чего не получится :cry: Эх... Мне урок на будущее.

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

И мне...Я в очередной раз убеждаюсь, что права в своем нежелании гнездить птиц. :(

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та
    Аня, ты не права :acute: Моя ситуация не рядовая и такие случаи встречаются очень редко. Обычно всё проходит хорошо. У меня было много гнездований и такое встретилось впервые.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, а, может, положить веточку чумизы прямо ей в гнездо?..

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, веточка чумизы у ней висит прямо у входа в гнездо, при чём уже несколько дней. Она её не ест :( Все кормушки расположены рядом с гнездом, но это не помогает. Мне кажется, что у ней что то не срабатывает в инстинктах.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Всё, я забрала яйца у Виты и подложила их Тае. Обратного хода нет.

9. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, как там Вита с малышом?

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, сейчас хотела его покормить, но у него достаточно большой зоб. В общем то, я такого у него ещё не видела. Но если сравнивать его с другими детками такого же возраста у других родителей, то конечно зоб прилично меньше. У малыша появился белый пух. Девочка?! Сейчас его окольцевала, ему сегодня 7 дней. :) Получается, что всё в пределах нормы :)

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ой, дай бы Бог, хоть у этой малышки (?) все хорошо сложилось!

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

А Вита как? Намаялась она, бедняжка! И дел натворила и сама измучилась...Не начала в себя приходить?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот она наша единственная деточка. Мамка его не греет и кормит чёрте-чем. Ни мама, а ехидна.... :evil: Ох уж мне эти королевы... :twisted:

8 дней

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, какая эта толстенькая, большая малышка по сравнению с тем, кто лежит у нас в коробке!
    Кстати, у птенца помет стал цвета каши. Это нормально?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, это нормально. С него долго будет такой помёт. Я забыла как он называется. Но такой помёт у всех деток, не зависимо искусственник он или нет. Да, наша детка гораздо больше вашей :D Ну ничего через 6 дней и тебя такой же будет.

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

...и воды прозрачной в помете много, как будто писается

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та
    Ань, воды и вправду будет много. И помёт этот очень липкий. Малыш ест жидкую пищу, поэтому помёт жидкий. Когда он будет есть плотную кашу, а затем зёрнышки, помёт станет ближе к настоящему. Не переживай, всё будет хорошо. :yes4:

18. Марвюша

Марвюша Проклюнувшийся из яйца

Маша
    А зобик-то полненький. Пусть все у деточки будет хорошо и мамочка вырастит здоровенького ребятенка!

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Доброе утро. Мы хорошо пережили ночь. С 3-ех до 6-и спали без задних ног. Но я все равно проверяла. В 6 сама уже накормила. Аппетит хороший. Кушать просим каждый час.
    Из яичка так пока никто не вылупился. Неужели в дороге что случилось...Но, как договорились - не отчаиваемся и ждем 4 дня.
    PS. Мои птицы так интересно реагируют на писк малыша!))) Замолкают и слушают...И не шевелятся.

20. sea bird

sea bird Оперившийся

Какой интересный поворот получился у этой истории.... В начале гнездования и в голову бы не пришло, что все может сложиться так.

Ан@та удачи вам, пусть малыш ростет здоровеньким!!! И остальные его догоняют. Рискну предположить, что этими малыши будут самыми любыми попугайчиками в вашей стайке, когда подрастут, они вам будут как собственные детки :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.