1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вита и Марсель. Сентябрь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 22 сен 2012.

1. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, про кормление я про самого старшего (единственного на сегодняшний день птенца ) писала. А ты, наверно, и так его докармливаешь...

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Буду держать кулачки, чтоб все получилось хорошо...

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та
    Аня, спасибо тебе за поддержку и советы. :Rose: Малыша я не подкармливаю. Она же его кормит. Если я буду его кормить, то он будет молчать, а мне нужно, чтобы он настойчиво просил маму, чтобы она его кормила. Иначе она может совсем бросить его кормить.

А про оставшиеся яйца, я думаю, что всё равно ни чего не получится :cry: Эх... Мне урок на будущее.

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

И мне...Я в очередной раз убеждаюсь, что права в своем нежелании гнездить птиц. :(

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та
    Аня, ты не права :acute: Моя ситуация не рядовая и такие случаи встречаются очень редко. Обычно всё проходит хорошо. У меня было много гнездований и такое встретилось впервые.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, а, может, положить веточку чумизы прямо ей в гнездо?..

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, веточка чумизы у ней висит прямо у входа в гнездо, при чём уже несколько дней. Она её не ест :( Все кормушки расположены рядом с гнездом, но это не помогает. Мне кажется, что у ней что то не срабатывает в инстинктах.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Всё, я забрала яйца у Виты и подложила их Тае. Обратного хода нет.

9. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, как там Вита с малышом?

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, сейчас хотела его покормить, но у него достаточно большой зоб. В общем то, я такого у него ещё не видела. Но если сравнивать его с другими детками такого же возраста у других родителей, то конечно зоб прилично меньше. У малыша появился белый пух. Девочка?! Сейчас его окольцевала, ему сегодня 7 дней. :) Получается, что всё в пределах нормы :)

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ой, дай бы Бог, хоть у этой малышки (?) все хорошо сложилось!

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

А Вита как? Намаялась она, бедняжка! И дел натворила и сама измучилась...Не начала в себя приходить?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот она наша единственная деточка. Мамка его не греет и кормит чёрте-чем. Ни мама, а ехидна.... :evil: Ох уж мне эти королевы... :twisted:

8 дней

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, какая эта толстенькая, большая малышка по сравнению с тем, кто лежит у нас в коробке!
    Кстати, у птенца помет стал цвета каши. Это нормально?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, это нормально. С него долго будет такой помёт. Я забыла как он называется. Но такой помёт у всех деток, не зависимо искусственник он или нет. Да, наша детка гораздо больше вашей :D Ну ничего через 6 дней и тебя такой же будет.

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

...и воды прозрачной в помете много, как будто писается

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та
    Ань, воды и вправду будет много. И помёт этот очень липкий. Малыш ест жидкую пищу, поэтому помёт жидкий. Когда он будет есть плотную кашу, а затем зёрнышки, помёт станет ближе к настоящему. Не переживай, всё будет хорошо. :yes4:

18. Марвюша

Марвюша Проклюнувшийся из яйца

Маша
    А зобик-то полненький. Пусть все у деточки будет хорошо и мамочка вырастит здоровенького ребятенка!

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Доброе утро. Мы хорошо пережили ночь. С 3-ех до 6-и спали без задних ног. Но я все равно проверяла. В 6 сама уже накормила. Аппетит хороший. Кушать просим каждый час.
    Из яичка так пока никто не вылупился. Неужели в дороге что случилось...Но, как договорились - не отчаиваемся и ждем 4 дня.
    PS. Мои птицы так интересно реагируют на писк малыша!))) Замолкают и слушают...И не шевелятся.

20. sea bird

sea bird Оперившийся

Какой интересный поворот получился у этой истории.... В начале гнездования и в голову бы не пришло, что все может сложиться так.

Ан@та удачи вам, пусть малыш ростет здоровеньким!!! И остальные его догоняют. Рискну предположить, что этими малыши будут самыми любыми попугайчиками в вашей стайке, когда подрастут, они вам будут как собственные детки :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.