1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вита и Марсель. Сентябрь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 22 сен 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тая снесла второе яйцо, но так и не села насиживать. :unknown: Да к тому же одно яйцо у ней повреждено. Не удивительно, ведь там 6 больших птенцов футболят яйца как хотят. Думаю, что яйца Виты ждёт та же учесть, если я их подложу Тае. В общем, как не крути всюду клин :sorry:

В яйцах Виты чувствуется шевеление и слабое постукивание. Все четыре яйца ещё живы. :( Но есть и хорошая новость: Вита поела пророщенной пшеницы. Пусть совсем чуть-чуть, но это уже огромной прогресс.

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Опыта в гнездовании нету, но может взрослых птенчиков забрать и выкормить вручную, а малышей подсунуть приемной самочке?ну, не знаю, просто подумала...держитесь, надеюсь все у вас будет хорошо.

3. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    lyss, ну не знаю. Зачем забирать малышей и докармливать вручную если есть мама-птичка которая это сделает лучше! Я считаю, что вскармливание возможно только в крайних случаях, когда речь идет о жизни конкретного птенчика...

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Взрослых забрать, а самочке оставить яйца и младших что б не затоптали, только я не знаю птички могут переключаться на возраст птенчиков и кормить соответственно возрасту?((конечно лучше что бы кормили родители, не знаю...выкармливать сложно наверное, советовать такое не хочу конечно, но если есть хороший опыт в выкармливание птенчиков, ой, лучше не буду такое предлагать.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, жалко, что у тебя не 3 пары гнездятся.. Ох-ох, как жалко-то.. Свет, надо инкубатор покупать / мастерить... И брудер :wall:

6. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Света, а когда ты проверяешь гнездо, яички хоть чуть тёпленькие, Вита хоть немного греет яйца, или они просто лежат в сторонке холодные?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    МОА
    Оль, она греет их :yes4: Только вот делает это как то не аккуратно, небрежно что ли... То есть, если одно или несколько яиц откатятся назад, то она не обращает на это внимание. Это совсем не то, что самочка откатывает яйца, для того, чтобы урегулировать температуру в яйце. Это просто её небрежность. Она сидит на яйцах всегда в одной позе, вернее сказать, всегда в одном направлении и совсем не обращая внимание, что там у ней под попой или сзади. Часто вижу, как яйцо лежит сзади в углу. Она просто его не заметила :pardon: И малыша я нашла под её попой раздавленного. Он же был таким голосистым, таким юрким... Он не был еле живым, чтобы она отказалась его кормить. Мне кажется, что она его просто не заметила и раздавила. :cry: Сегодня все яйца под ней и тёплые. Если честно, то меня очень напрягает то, что она сидит как приклеенная и редко выходит из гнезда поесть. Её старший ребёнок уже отстаёт в росте от другого чешонка. Я имею в виду Шанхая. Шаха я окольцевала уже на пятый день и то еле надела кольцо. А этот ребёнок совсем крошечный. :cry: Хотя он очень активный малый. Есть просит так, что умудряется перекрикивать птиц в вольере. :crazy:

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, а с чем, по твоему, это связано? Отставание в росте... Скудное питание матери? Или недогрев?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та
    Ань, я думаю, что скудное питание. Что-что, а малыша она греет. Даже в ущерб яйцам.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Родился ещё один малыш :cry: Скорее всего его ждёт та же учесть, что и младшего малыша :cry:

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Gaika, а вы уверенны что его ждет та же участь? надо бы сделать тему про выкармливания самых маленьких птенцов и помощь в самых экстренных случаях.хотя рисковый совет даю, лучше меня не слушать, я только по приручению...
    читала, что птенчиков маленьких можно кормить(ложить на спинку), давая каплю жидкости(корма) с помощью кисточки и так вот капать...и греть. но такой риск вас вряд ли обнадежит.((и мало ли кто статью писал?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    lyss
    Я не могу рассчитаться с работы, чтобы кормить малыша каждые 2 часа. У меня есть дети, которые тоже кушать хотят и квартира, которую нужно оплачивать.
    Боюсь что да. Если он сможет пережить эту ночь, то у него появится шанс.

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, Света, будем держать за него кулачки.

Как Вита, все так же плохо ест? А где висят кормушки, может попробовать дополнительные прям перед самым домиком повесить? Ну, может ей так спокойнее будет, что не надо "далеко" отходить. Если они конечно так и так там не висят.
    Не знаю, правда будет ли какой толк, совершенно не понятно, что у нее там в голове, и что ею движет...

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Малыш не пережил ночь. Всё повторилось с удивительной точностью. Я в полном отчаянии. Не знаю, как правильно поступить? Оставить яйца Вите и через день убирать трупики малышей или подложить яйца Тае, чтобы взрослые птенцы их затоптали? Что делать? Жалко и обидно до ужаса... Как не крути, а везде засада. А ведь детки такие хорошенькие рождались, крепенькие, голосистые.

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Gaika, да уж... ситуация обидная и сложная! Желаю найти правильное решение!
    Но не переживай! Это опыт не только для тебя, но и для всех нас! Ведь рано или поздно всё сталкиваются с какими-либо сложностями. :(

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Огромное спасибо за поддержку. К сожалению я не вижу правильного решения из сложившейся ситуации. Осталось ещё 3 яйца. Неужели все погибнут? Рыдать хочется от бессилия. Вита не кормит малышей, более того, мне кажется она намеренно их убивает. Она их раздавливает. Она сама плохо питается и единственного малыша, которого приняла плохо кормит. Он явно не получает хорошего, качественного питания и отстаёт в росте. Он уже открыл глазки, но лапки ещё очень маленькие, чтобы его можно было окольцевать.

18. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, а может хотя бы 2 раза в день подкармливать ребенка?

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

А про остальные яйца ( размышляю, как бы поступила сама). Вита уже раздавила двух птенцов. Значит шансов у остальных нет (правильно?). А есть ли хоть маленький шанс, что птенцы Таи не раздавят малышей и Тая станет их кормить? Если есть, надо подкладывать.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та
    Мне кажется, что это только продлит его агонию. Мама всё равно его затопчет. :( Она же не просто его не кормит, а именно сидит на нём, как бы я его не подкладывала. Вчера перед сном, я покормила его и положила между яиц, чтобы она его не раздавила. Ночью, около часа, я снова его кормила. Он лежал в углу сзади. То есть, она его выкинула из под себя. Я покормила малыша и снова положила его рядом со старшим. А утром нашла его под её попой :cry:

Если яйца останутся у Виты, то у деток шансов на жизнь совсем ни каких. Сейчас я жду, когда Тая снесёт своё очередное яйцо и подложу яйца ей. В общем то, у меня всё равно больше нет ни каких вариантов :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.